Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.
да я вообще о людях знаю понаслышке,Malvina писал(а):Такие вопросы могут задавать заведомо не имеющие в этом опыта
Каждый основывается на своём личном опыте. Я вот, нпр, никогда не понимала, как можно жениться в 18-20 лет, не имея ещё ни образования, ни мат. базы, но опять-таки -судьба, и её нельзя игнорировать.monroe писал(а):Мы, конешно, можем поговорить об этом страниц много. В подробностях, с цитатами из Лазарева ))Malvina писал(а):Какая прелесть))).
Вы вероятно развивались в разных направлениях, в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
Но не будем.
И насчёт отсутствия плана в молодости на долгие годы - это неправда. Наши надежды были тоже часть этих планов.
Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.
Достаточно задавать вопросы и по ответам всё видно и без бумаги...
Присоединяйтесьjoinus писал(а):да я вообще о людях знаю понаслышке,Malvina писал(а):Такие вопросы могут задавать заведомо не имеющие в этом опыта
на этой ваше планете столько интересного
Ну что это, желание соломки подстелить? Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.
Достаточно задавать вопросы и по ответам всё видно и без бумаги...
monroe писал(а):Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим
Каждому своё (с)nederland писал(а):Прикольная тема. Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
Всё вышенаписанное это результат той самой переоценки отношений, из-за которой классический брак стал больше мешать, чем способствовать прогрессу.Malvina писал(а):Насчёт Лазарева, если отбросить чисто матер-е рассуждения о брачных контрактах и прочее, я когда наткнулась на его фразу о том, что семья не даётся тем, кто изначально не сможет перенести ТС, с ней связанных, вдруг вспомнила себя лет в 12, когда чётко для себя осознала, что вряд ли выйду замуж, потому что душевную боль от мужа перенести не смогу. Естественно, ни о какой ДК тогда речи не было, а когда появилась в моей жизни ДК и кой-чего начало сдвигаться, посыпались те самые ТС, которых я так боялась))). Это я к чему: все эти контракты, планы, конечно хорошо, но брак -это не бизнес-проект и всё в нём просчитать невозможно, даже если и продумать заранее всё до мелочей, и на первом месте всё-таки духовная составляющая, имхо. И потом, я верю в то, что Бог сводит определённых людей вместе прежде всего для рождения детей.
nederland писал(а):Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....
Не знаю, монро, если испытаю подобный опыт, обязательно сообщуmonroe писал(а):Всё вышенаписанное это результат той самой переоценки отношений, из-за которой классический брак стал больше мешать, чем способствовать прогрессу.Malvina писал(а):Насчёт Лазарева, если отбросить чисто матер-е рассуждения о брачных контрактах и прочее, я когда наткнулась на его фразу о том, что семья не даётся тем, кто изначально не сможет перенести ТС, с ней связанных, вдруг вспомнила себя лет в 12, когда чётко для себя осознала, что вряд ли выйду замуж, потому что душевную боль от мужа перенести не смогу. Естественно, ни о какой ДК тогда речи не было, а когда появилась в моей жизни ДК и кой-чего начало сдвигаться, посыпались те самые ТС, которых я так боялась))). Это я к чему: все эти контракты, планы, конечно хорошо, но брак -это не бизнес-проект и всё в нём просчитать невозможно, даже если и продумать заранее всё до мелочей, и на первом месте всё-таки духовная составляющая, имхо. И потом, я верю в то, что Бог сводит определённых людей вместе прежде всего для рождения детей.
Ну не может чел вынести некий вид душевной боли - люди вообще не умеют всего уметь.
Да, конечно, детей надо и зачинать, и рожать. чуть было не написала "лучше естественным образом", но вспомнила о других способах и зачать, и родить и осеклась. Не моё дело, какой путь кто выбрал зачать и родить.
Тот же Лазарев писал о том, что случается с системой, когда цель достигнута.
Вот дитя родилось...
Вам не кажется логичным, что именно на этом этапе большинство мужей начинает гулять? Лазарев называет это некоей чисткой.
А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.
Добавлено Ср, 1 октября 2014, 19:53:nederland писал(а):Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....![]()
Брак до какого-то времени считался самой устойчивой и надёжной системой.nederland писал(а):Monroe, какая исчерпанность смысла?
Не надо вырывать фразу из контекста, брак нужен не только для рождения детей. Разве Вы не встречались с бездетными парами, много лет прожившими вместе?monroe писал(а):Брак до какого-то времени считался самой устойчивой и надёжной системой.nederland писал(а):Monroe, какая исчерпанность смысла?
Я не могу сейчас сказать точно, когда он начал утрачивать свои позиции, все социологи говорят, что Вторая Мировая поставила под сомнение идею о 100% нужде в мужчине. Раньше бы эту мысль посчитали крамолой, но мировой катаклизм всё сделал иначе.
Женский труд начал оплачиваться.
Если рассуждать, как Мальвина, что брак нужен для рождения детей, то в таком случае вообще вопрос нестабильности и временности вообще стоит снять - родили-разбежались.
гражданский муж.nederland писал(а):Если не будет мужа, то вылечит кто-то другой
Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого. Ну да, детей родили, а для их воспитания брак уже не нужен? Это вы хотите сказать? Ну да, полно у нас таких родителей. Дети живут 4 дня с мамой и три дня с папой. В неделю, разумеется. Или слышала такую фразу: у нас с мужем вместе 5 детей (в реальности ни одного общего).monroe писал(а):Брак до какого-то времени считался самой устойчивой и надёжной системой.nederland писал(а):Monroe, какая исчерпанность смысла?
Я не могу сейчас сказать точно, когда он начал утрачивать свои позиции, все социологи говорят, что Вторая Мировая поставила под сомнение идею о 100% нужде в мужчине. Раньше бы эту мысль посчитали крамолой, но мировой катаклизм всё сделал иначе.
Женский труд начал оплачиваться.
Если рассуждать, как Мальвина, что брак нужен для рождения детей, то в таком случае вообще вопрос нестабильности и временности вообще стоит снять - родили-разбежались.
nederland писал(а):Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого.
милая, мужиков на войне поубивали, женщины начали работать ЗА ДЕНЬГИ.nederland писал(а):А то, что женский труд оплачиваться начал, кому это было нужно? Женщинам?
monroe писал(а):А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.
ну и где логика?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.
Наоборот...брак распадается, т.к. не смог прблизится к своему смыслу...
Разве я писала о том, сколько я вкладывала? Я ребенка хотела и получила. А когда я реализовывала это свое желание, я отдавала себе отчет в том, что не исключено, что воспитывать его мне придется одной.monroe писал(а):nederland писал(а):Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого.![]()
тогда зачем столько в него вкладывали?
как в систему ненадёжную и шаткую?
моего папу родили вне брака в 1950 году, он всю жизнь комплексовал, что его родители не были женаты.
а мерзейшее выражение всех советских акушеров "24 года старая первородка" - на голом месте появилось?
его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей