Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Брачные отношения и другие системы

#301 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:40

monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.

Достаточно задавать вопросы и по ответам всё видно и без бумаги...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 4

#302 joinus » Ср, 1 октября 2014, 19:41

Malvina писал(а):Такие вопросы могут задавать заведомо не имеющие в этом опыта
да я вообще о людях знаю понаслышке,
на этой ваше планете столько интересного :-D
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#303 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:43

monroe писал(а):
Malvina писал(а):Какая прелесть))).
Вы вероятно развивались в разных направлениях, в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
Мы, конешно, можем поговорить об этом страниц много. В подробностях, с цитатами из Лазарева ))
Но не будем.
И насчёт отсутствия плана в молодости на долгие годы - это неправда. Наши надежды были тоже часть этих планов.
Каждый основывается на своём личном опыте. Я вот, нпр, никогда не понимала, как можно жениться в 18-20 лет, не имея ещё ни образования, ни мат. базы, но опять-таки -судьба, и её нельзя игнорировать.
Насчёт Лазарева, если отбросить чисто матер-е рассуждения о брачных контрактах и прочее, я когда наткнулась на его фразу о том, что семья не даётся тем, кто изначально не сможет перенести ТС, с ней связанных, вдруг вспомнила себя лет в 12, когда чётко для себя осознала, что вряд ли выйду замуж, потому что душевную боль от мужа перенести не смогу. Естественно, ни о какой ДК тогда речи не было, а когда появилась в моей жизни ДК и кой-чего начало сдвигаться, посыпались те самые ТС, которых я так боялась))). Это я к чему: все эти контракты, планы, конечно хорошо, но брак -это не бизнес-проект и всё в нём просчитать невозможно, даже если и продумать заранее всё до мелочей, и на первом месте всё-таки духовная составляющая, имхо. И потом, я верю в то, что Бог сводит определённых людей вместе прежде всего для рождения детей.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#304 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:44

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.

Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#305 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:45

joinus писал(а):
Malvina писал(а):Такие вопросы могут задавать заведомо не имеющие в этом опыта
да я вообще о людях знаю понаслышке,
на этой ваше планете столько интересного :-D
Присоединяйтесь :smile:
Malvina

• 2

#306 nederland » Ср, 1 октября 2014, 19:45

Папа_Карло писал(а):

Ну что это, желание соломки подстелить? Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#307 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:47

monroe писал(а):Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим

Да не знал. И что с того? Ну не сложилось...жизнь продолжается. Значит не положено было.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#308 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 19:48

nederland писал(а):Прикольная тема. Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
Каждому своё (с)
Выбор делает сам человек, потому как возможностью выбора наделил нас Г-сподь Б-г.
Наделил каждого из нас
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#309 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:53

Malvina писал(а):Насчёт Лазарева, если отбросить чисто матер-е рассуждения о брачных контрактах и прочее, я когда наткнулась на его фразу о том, что семья не даётся тем, кто изначально не сможет перенести ТС, с ней связанных, вдруг вспомнила себя лет в 12, когда чётко для себя осознала, что вряд ли выйду замуж, потому что душевную боль от мужа перенести не смогу. Естественно, ни о какой ДК тогда речи не было, а когда появилась в моей жизни ДК и кой-чего начало сдвигаться, посыпались те самые ТС, которых я так боялась))). Это я к чему: все эти контракты, планы, конечно хорошо, но брак -это не бизнес-проект и всё в нём просчитать невозможно, даже если и продумать заранее всё до мелочей, и на первом месте всё-таки духовная составляющая, имхо. И потом, я верю в то, что Бог сводит определённых людей вместе прежде всего для рождения детей.
Всё вышенаписанное это результат той самой переоценки отношений, из-за которой классический брак стал больше мешать, чем способствовать прогрессу.
Ну не может чел вынести некий вид душевной боли - люди вообще не умеют всего уметь.
Да, конечно, детей надо и зачинать, и рожать. чуть было не написала "лучше естественным образом", но вспомнила о других способах и зачать, и родить и осеклась. Не моё дело, какой путь кто выбрал зачать и родить.
Тот же Лазарев писал о том, что случается с системой, когда цель достигнута.
Вот дитя родилось...
Вам не кажется логичным, что именно на этом этапе большинство мужей начинает гулять? Лазарев называет это некоей чисткой.
А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.

Добавлено спустя 46 секунд:
nederland писал(а):Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....
:-D :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#310 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:58

monroe писал(а):
Malvina писал(а):Насчёт Лазарева, если отбросить чисто матер-е рассуждения о брачных контрактах и прочее, я когда наткнулась на его фразу о том, что семья не даётся тем, кто изначально не сможет перенести ТС, с ней связанных, вдруг вспомнила себя лет в 12, когда чётко для себя осознала, что вряд ли выйду замуж, потому что душевную боль от мужа перенести не смогу. Естественно, ни о какой ДК тогда речи не было, а когда появилась в моей жизни ДК и кой-чего начало сдвигаться, посыпались те самые ТС, которых я так боялась))). Это я к чему: все эти контракты, планы, конечно хорошо, но брак -это не бизнес-проект и всё в нём просчитать невозможно, даже если и продумать заранее всё до мелочей, и на первом месте всё-таки духовная составляющая, имхо. И потом, я верю в то, что Бог сводит определённых людей вместе прежде всего для рождения детей.
Всё вышенаписанное это результат той самой переоценки отношений, из-за которой классический брак стал больше мешать, чем способствовать прогрессу.
Ну не может чел вынести некий вид душевной боли - люди вообще не умеют всего уметь.
Да, конечно, детей надо и зачинать, и рожать. чуть было не написала "лучше естественным образом", но вспомнила о других способах и зачать, и родить и осеклась. Не моё дело, какой путь кто выбрал зачать и родить.
Тот же Лазарев писал о том, что случается с системой, когда цель достигнута.
Вот дитя родилось...
Вам не кажется логичным, что именно на этом этапе большинство мужей начинает гулять? Лазарев называет это некоей чисткой.
А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.

Добавлено Ср, 1 октября 2014, 19:53:
nederland писал(а):Задавала я много вопросов перед замужеством. Муж мой банально наврал из искреннего желания мне понравиться.....
:-D :-D
Не знаю, монро, если испытаю подобный опыт, обязательно сообщу :huh:
Malvina

• 1

#311 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:03

Monroe, какая исчерпанность смысла? Мы все находимся на подводной лодке, какая разница, в качестве кого мы тут сидим?
nederland

#312 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:11

nederland писал(а):Monroe, какая исчерпанность смысла?
Брак до какого-то времени считался самой устойчивой и надёжной системой.
Я не могу сейчас сказать точно, когда он начал утрачивать свои позиции, все социологи говорят, что Вторая Мировая поставила под сомнение идею о 100% нужде в мужчине. Раньше бы эту мысль посчитали крамолой, но мировой катаклизм всё сделал иначе.
Женский труд начал оплачиваться.

Если рассуждать, как Мальвина, что брак нужен для рождения детей, то в таком случае вообще вопрос нестабильности и временности вообще стоит снять - родили-разбежались.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#313 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 20:12

monroe писал(а):
Я не могу сейчас сказать точно, когда он начал утрачивать свои позиции, все социологи говорят, что Вторая Мировая поставила под сомнение идею о 100% нужде в мужчине. Раньше бы эту мысль посчитали крамолой, но мировой катаклизм всё сделал иначе.

Если рассуждать, как Мальвина, что брак нужен для рождения детей, то в таком случае вообще вопрос нестабильности и временности вообще стоит снять - родили-разбежались.
Не надо вырывать фразу из контекста, брак нужен не только для рождения детей. Разве Вы не встречались с бездетными парами, много лет прожившими вместе?
Malvina

#314 Y-ina » Ср, 1 октября 2014, 20:16

nederland писал(а):Если не будет мужа, то вылечит кто-то другой :-D
гражданский муж.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#315 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:25

monroe писал(а):

Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого. Ну да, детей родили, а для их воспитания брак уже не нужен? Это вы хотите сказать? Ну да, полно у нас таких родителей. Дети живут 4 дня с мамой и три дня с папой. В неделю, разумеется. Или слышала такую фразу: у нас с мужем вместе 5 детей (в реальности ни одного общего).
А то, что женский труд оплачиваться начал, кому это было нужно? Женщинам?
nederland

#316 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:30

nederland писал(а):Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого.
:huh:
тогда зачем столько в него вкладывали?
как в систему ненадёжную и шаткую?
моего папу родили вне брака в 1950 году, он всю жизнь комплексовал, что его родители не были женаты.
а мерзейшее выражение всех советских акушеров "24 года старая первородка" - на голом месте появилось?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
nederland писал(а):А то, что женский труд оплачиваться начал, кому это было нужно? Женщинам?
милая, мужиков на войне поубивали, женщины начали работать ЗА ДЕНЬГИ.
и так это нам всем понравилось... :?
что Папа как-то даже постил выдержки из некоего доклада, где раскладывается какие прибылЯ можно извлечь, если в семье будет работать не один, а двое...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#317 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 20:35

monroe писал(а):А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.

Наоборот...брак распадается, т.к. не смог прблизится к своему смыслу...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#318 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:39

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А может это результат исчерпанности смысла? Брак заключен, дитя родилось, нужды в браке больше нет, и он распадается.

Наоборот...брак распадается, т.к. не смог прблизится к своему смыслу...
ну и где логика?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#319 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:40

monroe писал(а):
nederland писал(а):Кто считал брак устойчивой и надежной системой? Никогда не слышала такого.
:huh:
тогда зачем столько в него вкладывали?
как в систему ненадёжную и шаткую?
моего папу родили вне брака в 1950 году, он всю жизнь комплексовал, что его родители не были женаты.
а мерзейшее выражение всех советских акушеров "24 года старая первородка" - на голом месте появилось?
Разве я писала о том, сколько я вкладывала? Я ребенка хотела и получила. А когда я реализовывала это свое желание, я отдавала себе отчет в том, что не исключено, что воспитывать его мне придется одной.
Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка" :-D , ну кому какое дело? Зависимость от чужого мнения - это личное дело каждого, брак тут не при чем.
nederland

#320 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:43

nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.
это было официальное акушерское выражение.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка