Список разделов › Прочее › Беседка
не...Grinch писал(а):озг по-прежнему представляет загадку для человека ,как и его геном -ни это ли прямое подтверждение божественного происхождения человека от винни-пуха ,посредствоим гена религиозности -и все в таком роде.
а если НЕ природа...а если диверсанты постаралисьGrinch писал(а):Так что врятли природа стала бы закладывать внутри себя такую мину замедленного действия - это вирус ментальный,наведенный и к генам не имеет никакого отношения.
Ааа,точно -враги повсюду. И они придут за нами. Из под каждой кровати и из каждого темного шкафа они следят и отправляют данные в центр управления. Летуны флайерсы объедают осознание по Кастанеде, а машины используют в качестве батарейки в загородном амбаре по Матрице и даже монстры в своей корпорации тянут энергию страха из детишек по одноименному мультику. А я не против - все жанры хороши,кроме скучногоОльга Совякина писал(а):а если НЕ природа...а если диверсанты постарались
жизненноGrinch писал(а):я представлю вам мое учение о карме
я вот тоже заметила что все чаще общаюсь с живущими со мной вместе людьми ментальноИз диалога мужа и жены, давно живущих вместе:
— Галя, а где эта хреновина?!
— Ну как где? Ты что забыл что ли? Она в этом, как его...
— А-а! Точно!
5-летний Максим и его 4-летняя сестренка Алиса едят салат из капусты. После трапезы мальчик обращается к Алисе: — Ну вот, сегодня за полдником мы были с тобой прям как козлы. — Нет, — поправляет его девочка. — Козел здесь один. А я — зайчишка
Смерти нет. Есть постоянство восприятия жизни. Ну, а если для вас жизнь "обрывается" телом родственника, то, конечно, будет грустно.Елена12 писал(а):Болезни близких, смерть родителей - кто то может избежать этого?
"Человеку" дали одежду, а "он" за нее беспокоится. Чуть испачкали - сразу в крик. Сняли одежду с другого и закопали - вопль до небес - "на что ты нас оставил!"Елена12 писал(а):и если тебе тяжело - значит, не принимаешь травмирующую ситуацию, не идешь к Богу. Или эта ситуация - "не Бог"
С тем же успехом -костюму дали чувства и эмоции. Данность жизни, чуть испачканная и то вопрос,относительно чьего восприятия? Относительно чьего восприятия блудница и негодяй? Относительно Петрова -блудница, а вот относительно Иванова - вроде как и нет, если вот так посмотреть, а еще и вот так.Мир писал(а):Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции?
Точно. А друг познается в бидэAlisa SU писал(а):Все познается в сравнении
Grinch писал(а):С тем же успехом -костюму дали чувства и эмоции. Данность жизни, чуть испачканная и то вопрос,относительно чьего восприятия? Относительно чьего восприятия блудница и негодяй? Относительно Петрова -блудница, а вот относительно Иванова - вроде как и нет, если вот так посмотреть, а еще и вот так.Мир писал(а):Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции?
Относительно Сидрова так и вообще святая благодетельница! Тоже самое и с негодяем -вообще размытый термин. И с самоубийцей все не так просто - что его толкнуло? может праведники и толкнули, а может своим самоубийством он чью то жизнь спас, а может еще 100 вариантов?
Зачем же цепляться, если его скоро не станет и уже не будет? И зачем цепляться за вопрос -чей костюм? Божественный или нет? Его же не будет. Завтра будет другой костюм - либо божественный,либо нет -без разницы, потому что он тоже пойдет в мусорку очень скоро.
1234 писал(а):но зачем пережигать?...чтобы опять считать этого человека сознательным?...не объективнее ли будет снизить мнение об источнике боли и не поддерживать свои детские идеалы за счёт сжигания себя..-я не имею в виду случаи, когда душевная боль возникает от явно несовершенных чуств- ревность, гордыня..хотя..хрен его знает, может и в этих случаях подход "несжигания" быстрее и лучше приведёт человека к пониманию несовершенства болящих чуств.
Елена12 писал(а):Начнем с того - если уж так строго подходить - если Вы любите человека - Вы желаете ему добра и хотите, чтобы ему было хорошо. Ведь Вы его любите.Разве не так?Или я люблю человека - но это люблю поворачивается странным образом - я жду, что он будет обо мне заботиться и делать все - чтобы мне было хорошо.И тогда незачем смотреть шире - я просто люблю и сижу жду. И не вижу картину в широком контексте - вычленила один кусочек - и пытаюсь разделить, где человеческая любовь, а где Бог
Реальностью может стать и галлюцинация,навязанная с детства, что на облаке сидит вини пух громовержец, а его архангел пятачок ведет его по жизни в большом и малом,даже в туалет водит. У большой толпы верующих -такая реальность. Но реальность ли это? Для них да. Для квантовых физиков нет. Даже для мультипликаторов -нет,они этого винипуха рисовали еще в советское время. Законы кары-кармы -такое же самое винипушество -кто то верит с такую реальность, а кто то знает, что ничего подтверждающего данную древнеиндийскую сказку нет. Просто моралистика древних -будешь хорошим -выйдешь из колеса страданий, а будешь плохим - станешь козлом.1234 писал(а):сделать человека безразличным к выбору своего мировозрения можно, лишь убедив его, что от его выбора мало что зависит. но реальность по-любому убедит сильнее.
Марфа Меньшикова писал(а):1234 писал(а):но зачем пережигать?...чтобы опять считать этого человека сознательным?...не объективнее ли будет снизить мнение об источнике боли и не поддерживать свои детские идеалы за счёт сжигания себя..-я не имею в виду случаи, когда душевная боль возникает от явно несовершенных чуств- ревность, гордыня..хотя..хрен его знает, может и в этих случаях подход "несжигания" быстрее и лучше приведёт человека к пониманию несовершенства болящих чуств.
Человека снизить можно, он и сам снижается потом.
Свои чувства\ожидания\мечты снизить тяжело.
1234 писал(а):понимаю. ..кажется, что человек довольно сознателен, а потом он делает что-то ,что видно, создано его иллюзиями и гордыней. и удивляюсь, "какой переход!", какой переход!..имхо, я просто понимаю, что человек в плену большой бессознательности, иллюзий, пустых идеалов...и...можно подождать пока он "повзрослеет", в меру сил помочь ему в этом и...незаменимых у бога нет, и надо искать..если нужна замена.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя