Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#301 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 12:45

Grinch писал(а):озг по-прежнему представляет загадку для человека ,как и его геном -ни это ли прямое подтверждение божественного происхождения человека от винни-пуха ,посредствоим гена религиозности -и все в таком роде.
не...
не то :cannot:
я имела ввиду что в нас всунут этот ген...ну предположим что он есть :ku:
так вот: его всунуть могли и намеренно, а не от того что именно таким образом и доказывается наше Божественное происхождение
то есть зачем-то затолкали, и всю дорогу используют
открытие как бы гена- палка о двух концах
а ежели его подсунули намеренно, чтобы мы там :Prayer: а все проще...ну как в лаборатории с мышками
Grinch писал(а):Так что врятли природа стала бы закладывать внутри себя такую мину замедленного действия - это вирус ментальный,наведенный и к генам не имеет никакого отношения.
а если НЕ природа...а если диверсанты постарались :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#302 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 13:01

Ольга Совякина писал(а):а если НЕ природа...а если диверсанты постарались
Ааа,точно -враги повсюду. И они придут за нами. Из под каждой кровати и из каждого темного шкафа они следят и отправляют данные в центр управления. Летуны флайерсы объедают осознание по Кастанеде, а машины используют в качестве батарейки в загородном амбаре по Матрице и даже монстры в своей корпорации тянут энергию страха из детишек по одноименному мультику. А я не против - все жанры хороши,кроме скучного :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#303 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 13:05

:-D

очень в тему
Изображение
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#304 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 13:13

Ну,да. А еще о,стремящиеся к пробуждению - я представлю вам мое учение о карме

Изображение
Grinch
Аватара

#305 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 13:18

Grinch писал(а):я представлю вам мое учение о карме
жизненно :ugu:

Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:
вот анекдот в тему нашла :smile:
Из диалога мужа и жены, давно живущих вместе:
— Галя, а где эта хреновина?!
— Ну как где? Ты что забыл что ли? Она в этом, как его...
— А-а! Точно!
я вот тоже заметила что все чаще общаюсь с живущими со мной вместе людьми ментально

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
еще :-D
5-летний Максим и его 4-летняя сестренка Алиса едят салат из капусты. После трапезы мальчик обращается к Алисе: — Ну вот, сегодня за полдником мы были с тобой прям как козлы. — Нет, — поправляет его девочка. — Козел здесь один. А я — зайчишка
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#306 Мир » Сб, 26 апреля 2014, 15:46

Елена12 писал(а):Болезни близких, смерть родителей - кто то может избежать этого?
Смерти нет. Есть постоянство восприятия жизни. Ну, а если для вас жизнь "обрывается" телом родственника, то, конечно, будет грустно.
А вы знаете, что в следующей жизни лично вас сегодняшней уже не будет? А будет другая личность, которая будет воспринимать реальность жизни. Не будет памяти, не будет того, что вы знали. Не грустно ли расставаться с этим? Но вам уже будет все равно, за вас все решили. Законы жизни решили за вас все. Зачем же "цепляться" за самопредставления? Вы лишь восприятие жизни и все, а не "одеяние" в виде личности, которой отмерен век на земле. Понимаете что такое восприятие? Это чувствование, переживание. Вы постоянно проживаете и переживаете жизнь, пропуская жизнь через свое восприятие. Но если вы "одели очки" ложного восприятия себя, думая, что вы - это человек, национальность, социальный статус, имеющая высшее образование, поэтому "какая-то такая-растакая", то вы и будете видеть себя и мир через вот эту призму восприятия своей реальности. Но это есть искаженное видение. Потому что ваши чувства при этом будут беспокойны за себя и за других. Вы будете создавать все новые и новые причины для того, чтобы быть беспокойной. Привязанность к личности именно это и дает - переживание за себя и других, а не просто переживание того, что ЕСТЬ без накладок ума - как должно быть, чтобы получать положительные эмоции. Положительные эмоции будут лишь при восприятии мира и себя без накладок ума. А так это будет восприятие, которое будет лишь видением "одеяния" своего самопредставления, что будет "трафаретом" накладываться и на других, сопоставляться и разделяться на тех или иных, плохих или хороших. Хороших будем "любить", а плохих делать виноватыми, обвинять. Идеализм.
И к этим идеалам естественно подключаются эмоции. Ведь чувственное восприятие "одело очки". И когда эти "очки" кто-то унижает, говорит - "что-то они у тебя некрасивые, мутные", то эмоции в ответ "говорят" обвинениями, беспокойством за себя, за свой имидж, который хочется всячески защитить, чтобы "восстановить справедливость".
Елена12 писал(а):и если тебе тяжело - значит, не принимаешь травмирующую ситуацию, не идешь к Богу. Или эта ситуация - "не Бог"
"Человеку" дали одежду, а "он" за нее беспокоится. Чуть испачкали - сразу в крик. Сняли одежду с другого и закопали - вопль до небес - "на что ты нас оставил!"
Все - одежды нет и уже такой не будет. Это данность Жизни.
Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции? Вот я хотел бы об этом узнать у форумчан.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#307 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 19:20

Мир писал(а):Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции?
С тем же успехом -костюму дали чувства и эмоции. Данность жизни, чуть испачканная и то вопрос,относительно чьего восприятия? Относительно чьего восприятия блудница и негодяй? Относительно Петрова -блудница, а вот относительно Иванова - вроде как и нет, если вот так посмотреть, а еще и вот так.
Относительно Сидрова так и вообще святая благодетельница! Тоже самое и с негодяем -вообще размытый термин. И с самоубийцей все не так просто - что его толкнуло? может праведники и толкнули, а может своим самоубийством он чью то жизнь спас, а может еще 100 вариантов?
Зачем же цепляться, если его скоро не станет и уже не будет? И зачем цепляться за вопрос -чей костюм? Божественный или нет? Его же не будет. Завтра будет другой костюм - либо божественный,либо нет -без разницы, потому что он тоже пойдет в мусорку очень скоро. :-D
Grinch
Аватара

#308 Мир » Сб, 26 апреля 2014, 20:30

УСЕ ПА-НЯ-ТНА. :yes: Кто против? Кто воздержался от ответа на щекотливый :scratch: вопрос? :hi-hi:

Вообще, да, блудница - "категория" размытая. Ну, например, относительно "одежды" личности лесбиянки. Или гомосексуалиста. Ну, вот такая она(он) и все тут. Хотя религия порицает. Другое дело, когда какая-нибудь сексуально "озадаченная" захочет просто попробовать с женщиной. Или решит изменять мужу, а муж жене, либо свингерство. Либо человек просто не хочет любить, а хочет жить легко и непринужденно, ничего не обещая, пресекая в себе стремление любить. Ведь именно через любовь к одному человеку преодолевается желание делить постель со многими партнерами. Мол, а зачем? Также веселее, разнообразнее, приятнее. Это как попробовать, а потом подсесть на наркотик. Такая вот норма жизни, что поделать... Зачем же тогда соблюдать заповеди? Не надо. Живи в удовольствие, пока живется. Вот только почему человек болеет, страдает недугами, которые ухудшают жизнь, я никак не пойму. Болезней тысячи. Загибаются еще как! Живут на таблетках, травят себя. Если денег много - еще как-то можно позволить дорогие лекарства, процедуры, профилактику. А когда, как в США, лечение дорогое, тогда болеть - себе в ущерб, без штанов останешься.
И тут приходит информация о том, что тело болеет, когда душа отягощена "грехами". От Лазарева, например. Сам, конечно, он побаливает, но люди ведь реально выздоравливают, сохраняя иммунитет. Хотя Сергей Б тут писал, что до сих пор псориаз выскакивает. Уж не знаю, как он "работает над собой", но у меня все нормально. Через людей "чистку" пройду и дальше двигаюсь. На мне система по любому работает. У моей мамы, например, к 33 годам уже была гипертония - давление скакало, сердечко покалывало и остерохондроз поясничный. Вот это букет. Хотя питалась правильно, не курила. Только "нервы". Эмоционально все воспринимала. Понимаете? Психосоматика ведь научный дает расклад. Значит, тело реагирует на психический процесс.
А блуд (или невоздержанность в сексе) дает "падение" местного иммунитета в районе гениталий (Лазарев СН). Ведь были когда-то эпидемии сифилиса. Сейчас это неизлечимая гонорея, хламидиоз, трихомониаз, кандидоз, сифилис в том числе. Что хорошего? Иммунитет - это не только иммунные препараты и закаливание с баней. Но и правильное мироощущение, гармония души. Что посеешь, то и пожнешь. И чем сильнее зависимость от секса, тем сильнее "оторвут" (законы Жизни, законы Гармонии. Падение в крайность гармонии лишает.) через болезнь.
Конечно, все индивидуально, каждый хозяин своей судьбы. Но человечество эволюционирует, думаю, не только для того, чтобы все больше получать радости через тело, но и для других духовных, данных Законами Жизни (наподобие физических законов), задач нравственного содержания.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -1

#309 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 20:36

Мир, у тебя сегодня сексуальное настроение :obida: ...но преподносишь ты его ...по видом морали ...ну все правильно ...сублимация :-D
Спойлер
не обижайся я шучу :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

#310 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 20:38

Эхе-хе. Блин, что тут скажешь. Урра! Товарищи! Сифилис с гонореей не пройдет! Но пасаран! Даешь эволюцию человечества в сжатые сроки! Нравственные задачи духовного содержания каждой молодой семье к 3000-му году! :grin:
Grinch
Аватара

#311 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 20:41

Жена уезжает на курорт
-Милый .что тебе привести ...
-Да привози что хочешь...сейчас все лечится :grin:
Alisa SU F
Аватара

#312 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 20:54

Ну да...
Жена уезжает на курорт одна,без мужа. Через неделю присылает ему телеграмму: «Всё равно люблю только тебя!» Муж:«Да и ты пока самая лучшая!»
Grinch
Аватара

#313 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 20:57

Все познается в сравнении :sedit:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#314 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 21:03

Alisa SU писал(а):Все познается в сравнении
Точно. А друг познается в бидэ :grin:
Grinch
Аватара

#315 1234 » Сб, 26 апреля 2014, 21:24

Grinch писал(а):
Мир писал(а):Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции?
С тем же успехом -костюму дали чувства и эмоции. Данность жизни, чуть испачканная и то вопрос,относительно чьего восприятия? Относительно чьего восприятия блудница и негодяй? Относительно Петрова -блудница, а вот относительно Иванова - вроде как и нет, если вот так посмотреть, а еще и вот так.
Относительно Сидрова так и вообще святая благодетельница! Тоже самое и с негодяем -вообще размытый термин. И с самоубийцей все не так просто - что его толкнуло? может праведники и толкнули, а может своим самоубийством он чью то жизнь спас, а может еще 100 вариантов?
Зачем же цепляться, если его скоро не станет и уже не будет? И зачем цепляться за вопрос -чей костюм? Божественный или нет? Его же не будет. Завтра будет другой костюм - либо божественный,либо нет -без разницы, потому что он тоже пойдет в мусорку очень скоро. :-D

достаточно если от своего собственного понимания человек будет выбирать себе костюм. (а не болт забьёт на это) а не какого-то продвинутого, но непонятного.
и засчет тренировки своего понимания, его взаимодействия с законом кармы..оно будет расти.
сделать человека безразличным к выбору своего мировозрения можно, лишь убедив его, что от его выбора мало что зависит. но реальность по-любому убедит сильнее.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#316 Марфа Меньшикова » Сб, 26 апреля 2014, 21:29

1234 писал(а):но зачем пережигать?...чтобы опять считать этого человека сознательным?...не объективнее ли будет снизить мнение об источнике боли и не поддерживать свои детские идеалы за счёт сжигания себя..-я не имею в виду случаи, когда душевная боль возникает от явно несовершенных чуств- ревность, гордыня..хотя..хрен его знает, может и в этих случаях подход "несжигания" быстрее и лучше приведёт человека к пониманию несовершенства болящих чуств.

Человека снизить можно, он и сам снижается потом.
Свои чувства\ожидания\мечты снизить тяжело.
Получается, их надо куда-то перенести.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#317 Марфа Меньшикова » Сб, 26 апреля 2014, 21:34

Елена12 писал(а):Начнем с того - если уж так строго подходить - если Вы любите человека - Вы желаете ему добра и хотите, чтобы ему было хорошо. Ведь Вы его любите.Разве не так?Или я люблю человека - но это люблю поворачивается странным образом - я жду, что он будет обо мне заботиться и делать все - чтобы мне было хорошо.И тогда незачем смотреть шире - я просто люблю и сижу жду. И не вижу картину в широком контексте - вычленила один кусочек - и пытаюсь разделить, где человеческая любовь, а где Бог

Я так могу предположить, что вы хотите донести, что человеческая и божественная любовь не разделяются?
Я не согласна.
Для меня - разделяются.
Как и почему это призошло, что разделились, всякие логические конструкции приводить, чтобы обосновать - не хочу.
Вы можете думать, что я заблуждаюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#318 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 21:40

1234 писал(а):сделать человека безразличным к выбору своего мировозрения можно, лишь убедив его, что от его выбора мало что зависит. но реальность по-любому убедит сильнее.
Реальностью может стать и галлюцинация,навязанная с детства, что на облаке сидит вини пух громовержец, а его архангел пятачок ведет его по жизни в большом и малом,даже в туалет водит. У большой толпы верующих -такая реальность. Но реальность ли это? Для них да. Для квантовых физиков нет. Даже для мультипликаторов -нет,они этого винипуха рисовали еще в советское время. Законы кары-кармы -такое же самое винипушество -кто то верит с такую реальность, а кто то знает, что ничего подтверждающего данную древнеиндийскую сказку нет. Просто моралистика древних -будешь хорошим -выйдешь из колеса страданий, а будешь плохим - станешь козлом.
Костюм не выбирается,он задан во такими родителями,а не другими,такими условиями воспитания,образования,а не другими. Придти к пониманию всего этого за здорово живешь -глухо. Может повезти, может нет -тогда в рабстве от каких то представлений о чем то пройдет вся жизнь. Она по любому закончится смертью тела. Но бывают везения,когда удается прожить ее не рабом каких то представлений. :grin:
Grinch
Аватара

#319 1234 » Сб, 26 апреля 2014, 21:42

Марфа Меньшикова писал(а):
1234 писал(а):но зачем пережигать?...чтобы опять считать этого человека сознательным?...не объективнее ли будет снизить мнение об источнике боли и не поддерживать свои детские идеалы за счёт сжигания себя..-я не имею в виду случаи, когда душевная боль возникает от явно несовершенных чуств- ревность, гордыня..хотя..хрен его знает, может и в этих случаях подход "несжигания" быстрее и лучше приведёт человека к пониманию несовершенства болящих чуств.

Человека снизить можно, он и сам снижается потом.
Свои чувства\ожидания\мечты снизить тяжело.

понимаю. ..кажется, что человек довольно сознателен, а потом он делает что-то ,что видно, создано его иллюзиями и гордыней. и удивляюсь, "какой переход!", какой переход!..
имхо, я просто понимаю, что человек в плену большой бессознательности, иллюзий, пустых идеалов...
и...можно подождать пока он "повзрослеет", в меру сил помочь ему в этом и...незаменимых у бога нет, и надо искать..если нужна замена.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#320 Марфа Меньшикова » Сб, 26 апреля 2014, 21:47

1234 писал(а):понимаю. ..кажется, что человек довольно сознателен, а потом он делает что-то ,что видно, создано его иллюзиями и гордыней. и удивляюсь, "какой переход!", какой переход!..имхо, я просто понимаю, что человек в плену большой бессознательности, иллюзий, пустых идеалов...и...можно подождать пока он "повзрослеет", в меру сил помочь ему в этом и...незаменимых у бога нет, и надо искать..если нужна замена.

Да, именно так...
В предыдущем посте я дописала - поскольку от своих чувств\мечт\идеалов отказаться тяжело - и думаю, этого как раз не надо делать, получается, что их нужно куда-то перенести.
Реализовать этот объем (насколько это возможно) в другой системе координат, скажем так.

Вот собственно, и ответ на вопрос об отличии человеческой любви от божественной, получился сам собой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка