Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#301 9999 » Ср, 23 апреля 2014, 23:32

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Saturnia писал(а):. Сейчас только улицей и квартирой от меня отделаешься.
может ещё и ключи от квартиры ,там где деньги лежат ... :smile:
Спойлер
город Киев , уже писал раньше
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#302 Saturnia » Ср, 23 апреля 2014, 23:45

9999, ну, тут спокойствие разное. Когда в тебя какашки бросают это одно. Виноватым быть всегда тяжелее.
Виноватый без вины(с) это исконно Русское выражение.
А когда осознаешь, что САМ ДУРАК, это проще. Но чтобы это осознать, надо либо владеть элементарными знаниями по всем областях, либо быть пофигистом. А ты вот так и не ответил мне откуда ты. Я из Москвы. Но исколесила СССР вдоль и поперек.,

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
9999, п.с. Увидела уже после своего поста про Киев.
Ну тогда сам Бог тебе велит учить историю своего города. И город был силен как православный центр. И в принципе... Новгород основал Русь, Киев помог окрепнуть... Так как это был самый выгодный город в торговле...
В итоге.. Киев и источник слабости был... Там много чего и географическое положение в том числе..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#303 9999 » Ср, 23 апреля 2014, 23:51

да я тоже немного поездил и по России тоже .
Спойлер
phpBB [media]
:hi-hi:
ладно спать пора, пока
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#304 Saturnia » Ср, 23 апреля 2014, 23:57

9999 писал(а):Saturnia, ты чего разбушевалась , сегодня ?
ну побрасались какашками и весело разошлись , довольные , что избавились от своих излишеств .
:-D
Расбушевалась? Иногда надо! И для себя и для других. :?
Saturnia

• -1

#305 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 7:20

Варда-Сахара писал(а):
9999 писал(а):Варда-Сахара,
согласись с Крымом и с НАТО , это просто блеф Путина , почему же Путин не боится войск НАТО со стороны прибалтики ?
не соглашусь. Не блеф, а стратегия по спасению флота. Прибалтика не так стратегически важна. И кроме того Прибалтику мы проиграли при Ельцине, когда НАТО расширялось вопреки обещаниям. Сейчас Путин просто дал отпор.
Мне странно что славяне бегут к западникам от славян....Россия много покупает у Украины, много связей родственных. Много уступок делает. История за 23 года экономических отношений явно не в пользу (маржи) России. И тем не менее половина славян против славян. Карма, не иначе.
Вспоминаю регрессию без гипноза от Дзадзена. Я надеялась, что это неправда. И тогда ему писала, что типа да ладно, это ерунда. Можно поднять тему.
Но жизнь показывает обратное....грустно
А что там в регрессии без гипноза было? И в каком году?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#306 Марк » Чт, 24 апреля 2014, 7:29

Вера писал(а):2.Вы за Федерацию в Украине?
Нет!
Почему вы против Федерации?
Вера писал(а):чем вам симпатичны фашисты на Майдане, поддерживающие "Правый сектор" и "Свободу " Тягнибока и приведшие к власти олигархов-миллиардеров интересной национальности.
Ничем не симпатичны. Я их не поддерживала ни в каком виде. Я их даже не видела.
Достаточно конкретно выражена моя позиция?
Тогда почему вы на стороне власти в Киеве, которую привели туда фашисты из "Правого сектора" и "Свободы"?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#307 Saturnia » Чт, 24 апреля 2014, 8:03

Вера писал(а):
Saturnia писал(а):.
Вера, идите

Хорошо. Пошла.
Только не обижайтесь на меня. Я Вас послала в конкретное место.
Saturnia писал(а):Вера, идите читайте историю,

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Vladimmir писал(а):... сатурнишка. дуальности вообще нет. Мол если ты мне никак, то ты гад вот какой, а если ты меня -- чмок -- , то тут тебе и место и самую луччую конфетку...
Так это в народе говорят. лизнул по шерсти... Акститесь, мадам.
Вот вчера это пропустила. Вы это мне? Ужас какой :-D
Ответ: :wacko:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):Меня мучает вопрос, почему это касается Запррожья?
Да просто Лазарев проводил семинары в Запорожье, поэтому запорожцев на форуме больше всего
Я ищу причину, как обычно, в истории. Запорожская Сечь.
Saturnia

• 2

#308 Shakti » Чт, 24 апреля 2014, 10:58

Марк писал(а):
Вера писал(а):2.Вы за Федерацию в Украине?
Нет!
Почему вы против Федерации?
Вера писал(а):чем вам симпатичны фашисты на Майдане, поддерживающие "Правый сектор" и "Свободу " Тягнибока и приведшие к власти олигархов-миллиардеров интересной национальности.

Достаточно конкретно выражена моя позиция
?
Тогда почему вы на стороне власти в Киеве, которую привели туда фашисты из "Правого сектора" и "Свободы"?
Ну просто не смогла пройти мимо...
Достаточно конкретно выражена моя позиция?

Более конкретно выраженной позиции и не вообразить
Страус засунувший голову в песок
Не вижу, значит этого нет. Я в другом мире...
О том и речь, что у многих не только зрение и слух отшибло, но и сознание тоже.... А этого от людей и требовалось тем, кого в упор не видят...
Shakti

• -2

#309 ivolya » Чт, 24 апреля 2014, 15:14

Вера писал(а):Правда, у меня есть мечта. Услышать диалог Марка с Водолеем. Он будет бесконечно задавать одни и теже вопросы. А она с таким же терпением на них отвечать.
:lol:
Saturnia писал(а):Некоторые ушедшие сказали, что история вообще для них ничего не значит. Почему? Это же наши истоки ... Прошлое.. По тому же СНЛ, чтобы разобраться в настоящем надо знать про прошлое...
да, и когда украинцы начинают это делать с тем же голодомором, из России раздается вой, как вы смеете. :unsure: И так по многим вопросам. а вашу историю уже потихоньку переписывают. в руской википедии уже нет Киевской Руси )))) так что....... :pardon:
vodoley писал(а):Украина Крым решила засушить. Перекрыла воду в канале, сбрасывает ее в море.
Поля засыхают.
Действуют как фашисты в блокаду Ленинграда.
Мстительные. Воевать за Крым не стали, а вот засушить на зло такие методы борьбы
вот жеж класс. Когда Россияне говорят что вы должны нам за газ добытый в наших землях хренову кучу денег это нормально. а когда за воду, опять таки богатство природы Украинцы хотят денег, ведь канал то обслуживать надо, не, мы фашисты. Вы ж разве не в курсе были что Крым и отдали Украине, что воду легче провести от нас. :ugu:
Варда-Сахара писал(а):
Вера писал(а):а другие фашисты газ перекроют, или цену поднимут. Вот и будет баш на баш.
за газ платить надо. Или вы так не считаете?
я ващето и за воду плачу, если кто не в курсе :-D
vodoley писал(а):Крым то платит за воду и долгов не имеет.
А Украина не платит за газ, хотя газ не перекрывают.
:lol: откуда такие достоверные знания?
Вера писал(а):vodoley, лично я за газ плачу, как и за воду. Даже по новой цене, с предоплатой.
а куда там мои деньги девали, так вы у Януковича спросите, он у вас как раз.
вот жеж да.
И ваще мне нравится логика россиян. ваши вам врут а наши, не мудрые очень. Кто блин видел те самые расчеты и расчетки. а про воду ж понятно было, что Аксенов за воду не заплатит, что бы в очередной раз доказать как Украина фашисткая над ними издевается и мстит. Идет информационная война, причем с обоих боков. Но у вас все защибись. Кину как я песенку про ваше зашибись. может уже кто и постил, тогда заранее пробачте мені
phpBB [media]

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
drovosek писал(а):
Вера писал(а):а другие фашисты газ перекроют, или цену поднимут. Вот и будет баш на баш.
подобный комментарий будет уместен, когда ГТС Украины перейдёт под управление Германии или США. Пока подача осуществляется Газпромом употребление термина "фашисты" НЕ уместно. Если повториться -- будете забанены. Бессрочно.

Это официальное предупреждение.

оба на, я чего то пропустила, чет мне кажется еще недавно дровосек не был модером. А почему уважаемый дровосек вы не отреагировали на ту реплику, на коротую Вера и писала свой ответ? :ninja:
Варда-Сахара писал(а):доказательство можно в студию? Что Россия не платит за воду в Крыму?
:lol: желательно с российских СМИ.
Варда-Сахара писал(а):А сами историю газовых отношений Украина -Россия не изучили.
ну да, если рынок контролируют политические настроения, то их надо знать и не борзеть а с придыханием смотреть в гла.... не глаза до долу опускать и желательно с коленно преклоненой позы, просить шоб батюшка не серчал. :dont_knou:
vodoley писал(а):Может там действительно все сложнее. Может Гоблин-Аксенов тоже не свят человек.
Дай Бог решат и разберутся по нормальному. "Разум когда нибудь победит" (С)
не выгодно сейчас по нормальному...... война однако....информационная а крымчане что страдают? так лес рубят, щепки летят. И только время может быть рассудит, кто ж таки падлой был. что людям подлянку устраивал.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#310 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 15:38

ivolya, )) Путин РЕАЛЬНО крутой политик. Поэтому если его противников утешают подобные ролики - флаг им в руку и барабан на шею.
Они ни на что большее не способны. :pardon:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#311 Saturnia » Чт, 24 апреля 2014, 16:08

ivolya писал(а):да, и когда украинцы начинают это делать с тем же голодомором, из России раздается вой, как вы смеете. И так по многим вопросам. а вашу историю уже потихоньку переписывают. в руской википедии уже нет Киевской Руси )))) так что.......
А при чём здесь Википедия? Карамзин, Мавродин... и много других источников но эти самые древние, Карамзин писал в начале 19 века, Мавродин в начале 20......Или их тоже переиздали? И выкинули про Киевскую Русь? А вы сами знаете что о Киевской Руси?
И на выделенные слова обратите внимание, вот как вы относитесь к россиянам, такую обратку и получаете. :pardon:
Не всегда получается трансформировать в любофф. Через раз. Не волшебники мы, а только учимся.
Saturnia

#312 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 16:11

Saturnia, Киевская Русь в Вики есть.
Brittany
Аватара

#313 Saturnia » Чт, 24 апреля 2014, 16:13

Nora писал(а):Saturnia, Киевская Русь в Вики есть.
А я и не проверяла. На слово Иволии поверила. :-D

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Зашла в Вики, там идет рекомендация переименовать страницу в РУСЬ или КИЕВСКАЯ РУСЬ и рекомендация датирована 21 марта 2014 года :grin:

Но там всё верно написано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%ED%E5%F ... %EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE

Эту страницу предлагается переименовать в Русь или Киевская Русь.
Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К переименованию/21 марта 2014.
Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования статей Википедии.
Не снимайте пометку о выставлении на переименование до окончания обсуждения.

Статья в Вики называется Древнерусское государство.

Спойлер
Существует несколько историографических названий государства, преобладавших в литературе в разное время — «Древнерусское государство», «Древняя Русь», «Киевская Русь», «Киевское государство». В настоящее время наибольшее распространение имеют три историографических названия — «Древнерусское государство», «Киевская Русь» и «Древняя Русь»[источник не указан 27 дней].

Определение «древнерусский» не связано с общепринятым в историографии делением древности и Средневековья в Европе по середине I тыс. н.э. Применительно к Руси оно обычно используется для обозначения так называемого домонгольского периода IX — середины XIII веков, чтобы отличить эту эпоху от следующих периодов русской истории.

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[6], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др.[7] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская») [8], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во 2-й пол. XIX века термин приобрёл новое, хронологическое значение — начальной стадии русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир
Saturnia

• 2

#314 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 16:27

Saturnia писал(а):На слово Иволии поверила.
Оля не ведает, что пишет... :ninja:
Brittany
Аватара

#315 Saturnia » Чт, 24 апреля 2014, 16:29

Спойлер
Окончательное утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944)[11]. Уточняя значение термина, Греков отмечал следующее:

«Считаю необходимым ещё раз указать, что в своей работе я имею дело с Киевской Русью не в узкотерриториальном смысле этого термина (Украина), а именно в том широком смысле «империи Рюриковичей», соответствующем западноевропейской империи Карла Великого, – включающей в себя огромную территорию, на которой впоследствии образовалось несколько самостоятельных государственных единиц»[12].

В те же годы другой частью советских историков (В. В. Мавродин[13], А. Н. Насонов[14]) в научный оборот был введён термин «Древнерусское государство» (первоначально прилагательное писалось со строчной буквы, вскоре стало именем собственным). Среди советских историков активнее всего им пользовались В. Т. Пашуто и представители его школы[15]. В целом оба наименования функционировали параллельно и обладали взаимозаменяемостью. Однако в настоящее время термин «Киевская Русь» по ряду причин считается устаревшим[16] [17]и постепенно выходит в русскоязычной научной среде из употребления[18].
Saturnia

• -1

#316 ivolya » Чт, 24 апреля 2014, 16:30

Nora писал(а):Saturnia, Киевская Русь в Вики есть.
чё, уже вернули?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусское_государство
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#317 Бриджит » Чт, 24 апреля 2014, 16:30

ivolya писал(а):вот жеж класс. Когда Россияне говорят что вы должны нам за газ добытый в наших землях хренову кучу денег это нормально. а когда за воду, опять таки богатство природы Украинцы хотят денег, ведь канал то обслуживать надо, не, мы фашисты. Вы ж разве не в курсе были что Крым и отдали Украине, что воду легче провести от нас. :ugu:
я ещё раз прошу - дайте доказательство того, что Россия не платит за воду.
Вы вот вроде умная женщина, а пишите откровенные глупости. Оправдываете свои власти, что они воду перекрывают. Думаете, Крым загнётся? Нет, Крым только увидит в Украине врага. И всё.
А за газ Украина не платит, но Россия его так и не перекрывает до сих пор. Почувствуйте разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Украинцы сейчас в соцсетях активно пишут, что русский- это угро-финский язык, а русские - угро-фины. Не арийцы-славяне, а отсталые племена азиатов)))
Чем бы дитя не тешилось))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#318 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 16:34

Варда-Сахара писал(а):Украинцы сейчас в соцсетях активно пишут, что русский- это угро-финский язык
Это лингвисты пишут? :-D
Brittany
Аватара

• 1

#319 Saturnia » Чт, 24 апреля 2014, 16:35

Всё правильно, Олег захватил Киев, присоединил его, перенес туда столицу из Новгорода, еще раз повторюсь, Киев был очень выгоден в плане налаживания путей торговли с Константинополем итд...Православный центр был силен. Но он ослаб, и пал, потом столицу перенесли во Владимир, роль Киева большая, конечно, она укрепила древнерусское государство, но это всего лишь столица, которая просуществовала в своём статусе около 200 лет. Почему ослабла, нууу, читайте источники, а не новейшую историю Украины или России. Хотя, учебник у сына нормальный.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Nora писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Украинцы сейчас в соцсетях активно пишут, что русский- это угро-финский язык
Это лингвисты пишут? :-D
Я уже где-то писала, что на форуме у нас один русский, это Дмитриг. :-D :wink:
Причём, внешность самое то. :approve:
Saturnia

• 3

#320 Бриджит » Чт, 24 апреля 2014, 16:40

Nora писал(а):Это лингвисты пишут? :-D
ну лингвистов там посылают далеко, ты ведь знаешь как это бывает))) История лжёт, были великие укры и прочее мракобесие.
У россиян такое ж было тоже. Только вот русские не выделялись на фоне других славянских народов своим величием, а как бы объединяли всех славян в один великий арийский этнос (в основном) и старались выделиться на фоне западной Европы (приписывая себе этрусков, римлян и пр).
А тут украинцы чётко выделяют себя на фоне русских как представителей низшей расы. Более глубокая клиника.
Россия как богатый сосед всегда раздражала. Осознание того, что ты потомок великого этноса тут наверное даёт какую то компенсация. Устанавливает историческую справедливость :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка