Список разделов › Прочее › Беседка
может ещё и ключи от квартиры ,там где деньги лежат ...Saturnia писал(а):. Сейчас только улицей и квартирой от меня отделаешься.
Расбушевалась? Иногда надо! И для себя и для других.9999 писал(а):Saturnia, ты чего разбушевалась , сегодня ?
ну побрасались какашками и весело разошлись , довольные , что избавились от своих излишеств .
А что там в регрессии без гипноза было? И в каком году?Варда-Сахара писал(а):не соглашусь. Не блеф, а стратегия по спасению флота. Прибалтика не так стратегически важна. И кроме того Прибалтику мы проиграли при Ельцине, когда НАТО расширялось вопреки обещаниям. Сейчас Путин просто дал отпор.9999 писал(а):Варда-Сахара,
согласись с Крымом и с НАТО , это просто блеф Путина , почему же Путин не боится войск НАТО со стороны прибалтики ?
Мне странно что славяне бегут к западникам от славян....Россия много покупает у Украины, много связей родственных. Много уступок делает. История за 23 года экономических отношений явно не в пользу (маржи) России. И тем не менее половина славян против славян. Карма, не иначе.
Вспоминаю регрессию без гипноза от Дзадзена. Я надеялась, что это неправда. И тогда ему писала, что типа да ладно, это ерунда. Можно поднять тему.
Но жизнь показывает обратное....грустно
Почему вы против Федерации?Вера писал(а):2.Вы за Федерацию в Украине?
Нет!
Тогда почему вы на стороне власти в Киеве, которую привели туда фашисты из "Правого сектора" и "Свободы"?Вера писал(а):чем вам симпатичны фашисты на Майдане, поддерживающие "Правый сектор" и "Свободу " Тягнибока и приведшие к власти олигархов-миллиардеров интересной национальности.
Ничем не симпатичны. Я их не поддерживала ни в каком виде. Я их даже не видела.
Достаточно конкретно выражена моя позиция?
Только не обижайтесь на меня. Я Вас послала в конкретное место.Вера писал(а):Saturnia писал(а):.
Вера, идите
Хорошо. Пошла.
Saturnia писал(а):Вера, идите читайте историю,
Вот вчера это пропустила. Вы это мне? Ужас какойVladimmir писал(а):... сатурнишка. дуальности вообще нет. Мол если ты мне никак, то ты гад вот какой, а если ты меня -- чмок -- , то тут тебе и место и самую луччую конфетку...
Так это в народе говорят. лизнул по шерсти... Акститесь, мадам.
Я ищу причину, как обычно, в истории. Запорожская Сечь.Shakti писал(а):Да просто Лазарев проводил семинары в Запорожье, поэтому запорожцев на форуме больше всегоSaturnia писал(а):Меня мучает вопрос, почему это касается Запррожья?
Ну просто не смогла пройти мимо...Марк писал(а):Почему вы против Федерации?Вера писал(а):2.Вы за Федерацию в Украине?
Нет!Тогда почему вы на стороне власти в Киеве, которую привели туда фашисты из "Правого сектора" и "Свободы"?Вера писал(а):чем вам симпатичны фашисты на Майдане, поддерживающие "Правый сектор" и "Свободу " Тягнибока и приведшие к власти олигархов-миллиардеров интересной национальности.
Ничем не симпатичны. Я их не поддерживала ни в каком виде. Я их даже не видела.
Достаточно конкретно выражена моя позиция?
Вера писал(а):Правда, у меня есть мечта. Услышать диалог Марка с Водолеем. Он будет бесконечно задавать одни и теже вопросы. А она с таким же терпением на них отвечать.
да, и когда украинцы начинают это делать с тем же голодомором, из России раздается вой, как вы смеете.Saturnia писал(а):Некоторые ушедшие сказали, что история вообще для них ничего не значит. Почему? Это же наши истоки ... Прошлое.. По тому же СНЛ, чтобы разобраться в настоящем надо знать про прошлое...
вот жеж класс. Когда Россияне говорят что вы должны нам за газ добытый в наших землях хренову кучу денег это нормально. а когда за воду, опять таки богатство природы Украинцы хотят денег, ведь канал то обслуживать надо, не, мы фашисты. Вы ж разве не в курсе были что Крым и отдали Украине, что воду легче провести от нас.vodoley писал(а):Украина Крым решила засушить. Перекрыла воду в канале, сбрасывает ее в море.
Поля засыхают.
Действуют как фашисты в блокаду Ленинграда.
Мстительные. Воевать за Крым не стали, а вот засушить на зло такие методы борьбы
я ващето и за воду плачу, если кто не в курсеВарда-Сахара писал(а):за газ платить надо. Или вы так не считаете?Вера писал(а):а другие фашисты газ перекроют, или цену поднимут. Вот и будет баш на баш.
vodoley писал(а):Крым то платит за воду и долгов не имеет.
А Украина не платит за газ, хотя газ не перекрывают.
вот жеж да.Вера писал(а):vodoley, лично я за газ плачу, как и за воду. Даже по новой цене, с предоплатой.
а куда там мои деньги девали, так вы у Януковича спросите, он у вас как раз.
drovosek писал(а):подобный комментарий будет уместен, когда ГТС Украины перейдёт под управление Германии или США. Пока подача осуществляется Газпромом употребление термина "фашисты" НЕ уместно. Если повториться -- будете забанены. Бессрочно.Вера писал(а):а другие фашисты газ перекроют, или цену поднимут. Вот и будет баш на баш.
Это официальное предупреждение.
Варда-Сахара писал(а):доказательство можно в студию? Что Россия не платит за воду в Крыму?
ну да, если рынок контролируют политические настроения, то их надо знать и не борзеть а с придыханием смотреть в гла.... не глаза до долу опускать и желательно с коленно преклоненой позы, просить шоб батюшка не серчал.Варда-Сахара писал(а):А сами историю газовых отношений Украина -Россия не изучили.
не выгодно сейчас по нормальному...... война однако....информационная а крымчане что страдают? так лес рубят, щепки летят. И только время может быть рассудит, кто ж таки падлой был. что людям подлянку устраивал.vodoley писал(а):Может там действительно все сложнее. Может Гоблин-Аксенов тоже не свят человек.
Дай Бог решат и разберутся по нормальному. "Разум когда нибудь победит" (С)
А при чём здесь Википедия? Карамзин, Мавродин... и много других источников но эти самые древние, Карамзин писал в начале 19 века, Мавродин в начале 20......Или их тоже переиздали? И выкинули про Киевскую Русь? А вы сами знаете что о Киевской Руси?ivolya писал(а):да, и когда украинцы начинают это делать с тем же голодомором, из России раздается вой, как вы смеете. И так по многим вопросам. а вашу историю уже потихоньку переписывают. в руской википедии уже нет Киевской Руси )))) так что.......
А я и не проверяла. На слово Иволии поверила.Nora писал(а):Saturnia, Киевская Русь в Вики есть.
Эту страницу предлагается переименовать в Русь или Киевская Русь.
Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К переименованию/21 марта 2014.
Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования статей Википедии.
Не снимайте пометку о выставлении на переименование до окончания обсуждения.
Существует несколько историографических названий государства, преобладавших в литературе в разное время — «Древнерусское государство», «Древняя Русь», «Киевская Русь», «Киевское государство». В настоящее время наибольшее распространение имеют три историографических названия — «Древнерусское государство», «Киевская Русь» и «Древняя Русь»[источник не указан 27 дней].
Определение «древнерусский» не связано с общепринятым в историографии делением древности и Средневековья в Европе по середине I тыс. н.э. Применительно к Руси оно обычно используется для обозначения так называемого домонгольского периода IX — середины XIII веков, чтобы отличить эту эпоху от следующих периодов русской истории.
Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[6], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др.[7] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская») [8], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во 2-й пол. XIX века термин приобрёл новое, хронологическое значение — начальной стадии русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир
Оля не ведает, что пишет...Saturnia писал(а):На слово Иволии поверила.
Окончательное утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944)[11]. Уточняя значение термина, Греков отмечал следующее:
«Считаю необходимым ещё раз указать, что в своей работе я имею дело с Киевской Русью не в узкотерриториальном смысле этого термина (Украина), а именно в том широком смысле «империи Рюриковичей», соответствующем западноевропейской империи Карла Великого, – включающей в себя огромную территорию, на которой впоследствии образовалось несколько самостоятельных государственных единиц»[12].
В те же годы другой частью советских историков (В. В. Мавродин[13], А. Н. Насонов[14]) в научный оборот был введён термин «Древнерусское государство» (первоначально прилагательное писалось со строчной буквы, вскоре стало именем собственным). Среди советских историков активнее всего им пользовались В. Т. Пашуто и представители его школы[15]. В целом оба наименования функционировали параллельно и обладали взаимозаменяемостью. Однако в настоящее время термин «Киевская Русь» по ряду причин считается устаревшим[16] [17]и постепенно выходит в русскоязычной научной среде из употребления[18].
чё, уже вернули?Nora писал(а):Saturnia, Киевская Русь в Вики есть.
я ещё раз прошу - дайте доказательство того, что Россия не платит за воду.ivolya писал(а):вот жеж класс. Когда Россияне говорят что вы должны нам за газ добытый в наших землях хренову кучу денег это нормально. а когда за воду, опять таки богатство природы Украинцы хотят денег, ведь канал то обслуживать надо, не, мы фашисты. Вы ж разве не в курсе были что Крым и отдали Украине, что воду легче провести от нас.
Это лингвисты пишут?Варда-Сахара писал(а):Украинцы сейчас в соцсетях активно пишут, что русский- это угро-финский язык
Я уже где-то писала, что на форуме у нас один русский, это Дмитриг.Nora писал(а):Это лингвисты пишут?Варда-Сахара писал(а):Украинцы сейчас в соцсетях активно пишут, что русский- это угро-финский язык
ну лингвистов там посылают далеко, ты ведь знаешь как это бывает))) История лжёт, были великие укры и прочее мракобесие.Nora писал(а):Это лингвисты пишут?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей