Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#301 Amber » Сб, 12 апреля 2014, 19:47

Grinch писал(а):Который в 60-т с небольшим, пережив инсульт, отошел отдел и прекратил деятельность.
Да не было у него никакого инсульта, что вас на нем заклинило? :huh:
Amber

• 1

#302 Grinch » Сб, 12 апреля 2014, 19:53

Amber писал(а):Да не было у него никакого инсульта, что вас на нем заклинило?
Точно, речь заторможена и левая рука не двигается, потому и семинары все отменены уже который месяц ? -это насморк у него такой. Или вам не приходилось сталкиваться с больными после инсульта? Мне приходилось.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#303 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 19:54

Меня сегодня впервые на НФ забанили. Ну ничего, Игорь, ты надеюсь научишься быть мужчиной и отвечать за свои поступки. И научишься обоснованно людей кидать в бан.
Этот эпизод я запооомню :ninja:
А ты там под каким ником был?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#304 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 19:56

:-D Хорошо что у тебя Владимир Б не был модератором. Так бы забанили гораздо раньше.

А за какую такую тему забанили?
Сергей Б

#305 talis » Сб, 12 апреля 2014, 19:58

Amber писал(а):Да не было у него никакого инсульта, что вас на нем заклинило?

Похоже, все-таки был, скорее, микроинсульт. Мне довелось на протяжении довольно длительного времени видеть больных после инсульта в неврологическом отделении. Старых и молодых, со всеми их симптомами. Кто все это видел - распознать уже не трудно, к сожалению.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#306 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 20:01

Им не понравилось что Палиенко сказал что СМИ в России лжет, постоянно говорят о толпах Бендеровцах и фашистах.
Игорь воспринял это как антироссийский "лозунг", что-ли.
Ну в принципе, зачем такие троллинг маневры делать? Мне кажется такое и здесь бы не понравилось. АП (Александр Палиенко) здесь то не воприняли, а там тем более не воспримут, как мне показалось. Разные правила поведения просто у АП и у СНЛ рекомендуются.
Сергей Б

#307 Lana » Сб, 12 апреля 2014, 20:02

Мечтатель писал(а):С Lanой всё гораздо сложней...
Если мерить её мерзопакостность на модераторском посту, как на ФДК, так и на НФ (по интегралу её модераторского поприща), то у неё нет ни малейшего шанса, чтобы снова поиметь бензин для души её = занять управляющий пост....
А что можно сделать, если нет бензина?
Прально! - залить в движок спирт = показать этим ублюдкам - кто в этом доме хозяин. А хозяин этот тот (на её взгляд), который может, как термометр, спирттрометр, психрометр... выдавать диагнозы каждому, кто усомнится в её исключительных возможностях...
Ты всё боишься, что Лана твой бензин уворует. :-D Я долг благодарности Лазареву отдала - и хватит.
А поупражняться в том, чего Гринчу попредлагать возжелалось - да почему бы и нет, если самой интересно.
Только я баба вредная, если и делаю что по таким предложениям, то по-своему. :wink:
Grinch писал(а):Если говоришь А - отвечай за контент в виде какого нибудь Б. Иначе все эти -знаю,но молчу -выглядят цирком. Либо уж молчи,сохраняй лицо, либо говори -а то ни там, ни там,ни посредине -надо что то говорить, а говорить нечего.
Где А означает возможность Б, В, а где в продолжении означает молчание - это уже моё дело. И не надо семи пядей во лбу быть, чтобы различия таких А рассмотреть.
Поскольку в потоке твоих словоизлияний можно углядеть смысл "да", то сделаю сегодня. По-своему. :pardon:
borovik писал(а):Лана. а кто в тебе диагностирует???
А "кто" в тебе в школе изучал математику? :-D Вот во мне тот же. Велком. :crazy:
borovik писал(а):Слыш, говорят в Коране есть такие слова... Все сущее есть Бог. На свете нет ничего, кроме Бога. - тогда кого вы диагностируете??...
borovik, я не очень люблю разговаривать с людьми такого склада, как вы. Однако на риторику вашу отвечу.
Если уж вы переходите в Коран, где "всё сущее есть Бог", то я как сущее - тоже Бог, и через это сущее Бог проявляет свою Любовь и развлекается, когда диагностирует. :-D Скучно понимаете ли, жить в Вечности и даже не посмеяться. :hi-hi:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#308 Nika49 » Сб, 12 апреля 2014, 20:04

Владимир Б писал(а):воспринять написанный текст сложно может быть разве лишь тем, у кого существенные проблемы со зрением.
А у кого таких проблем не было, то от формы подачи ваших текстов они обязательно появятся :ugu:
Владимир Б писал(а):О себе: моя цель-познать мир
С таким упрямым отстаиванием собственной правоты вряд ли можно познать мир.
Можно лишь остаться в гордом одиночестве, т.к. люди окончательно потеряют интерес и к вашим текстам, и к их автору.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#309 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 20:08

А почему все остальные кидают мнения об этой ситуации других людей, а я не имею право выставить то мнение, которое объективно в силу того, что Александр с Восточной Украины и ему виднее?
Я честно говоря, не в курсе происходивших событий между Вами На НФ, но там модерация строгая всегда была. И здесь была строгая, пока сам СНЛ командовал. Ушел СНЛ, и ушло напряжение с форума. Стало легко общаться просто.
Сергей Б

#310 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 20:12

Меня этот факт больше удивляет. И удивляет яркий пример чувства превосходства и намеки на инквизицию.
Марту хочется опустить на Землю, а с Игорем по-мужски поговорить чтобы он отвечал за свои действия.
Ну как кнопку управления отберут, тогда побеседуешь, если захочется. А сейчас они при исполнении. А когда человек при исполнении, он так сказать, не так себя ведет, как если бы был простым пользователем.

Посмотри на свою тему об АП, где ты куратор темы, сколько ты там постов лично удалил? Фактически банов там сколько наставил? А ведь могут тоже обижаться за спиной и на тебя.
Сергей Б

#311 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 20:16

Сергей Б, Там я стер потому что забыл предупредить что хотел только цитаты оставить. Там флуд и вопросы косвенно по делу :smile:
Ну в принципе модераторы НФ также рассуждают и рассуждали. Просто следят за порядком. А если начинаешь спорить, то банят и все. Все себя так ведут под руководством самого главного.
Сергей Б

#312 Сергей Б » Сб, 12 апреля 2014, 20:20

Я адекватно обосновал свою позицию)) Которая чуть чуть не вписалась в их.
Что-же, их дело, а этот случай я запомню.

Нас много таких, там практически все через баны прошли. :-D
Сергей Б

#313 Amber » Сб, 12 апреля 2014, 20:31

Grinch писал(а):Точно, речь заторможена и левая рука не двигается, потому и семинары все отменены уже который месяц ? -это насморк у него такой. Или вам не приходилось сталкиваться с больными после инсульта? Мне приходилось.
Этот вопрос уже обсуждался, и говорили, что у него там что-то с плечевым суставом. Подробности я не знаю.
Что до больных после инсульта, я очень хорошо знаю, что это такое.

В любом случае, если что-то наверняка не знаешь о человеке, не стоит, как мне кажется, писать с уверенностью о его проблемах.
Amber

• 2

#314 Grinch » Сб, 12 апреля 2014, 20:34

Lana писал(а):Поскольку в потоке твоих словоизлияний можно углядеть смысл "да", то сделаю сегодня. По-своему.
О да! Просим,просим. Уважаемая публика, впервые в нашем городе, смертельный номер - выход в поля и математические представления ПС Великого Волшебника! Неповторимая и обворожительная, прошедшая огонь и воду, тонкие поля и толстые обстоятельства! Встречайте!!!
И дайте, что ли карты в руки -погадать на короля
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Amber писал(а):Что до больных после инсульта, я очень хорошо знаю, что это такое.
А раз хорошо знаете, что такое, тогда одно из двух - либо скрываете, что знаете,либо неправда, что сталкивались с подобными больными. Проблема с плечевым суставом никак не влияет на подвижность пальцев руки и не тормозит моторику речи.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#315 Дельфи » Сб, 12 апреля 2014, 21:14

Grinch писал(а): О да! Просим, просим. Уважаемая публика, впервые в нашем городе, смертельный номер - выход в поля и математические представления Великого Волшебника! Неповторимая и обворожительная, прошедшая огонь и воду, тонкие поля и толстые обстоятельства! Встречайте!!!
И дайте, что ли карты в руки - погадать на короля
:rzhach:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#316 Lana » Сб, 12 апреля 2014, 21:33

Grinch писал(а):И дайте, что ли карты в руки -погадать на короля
Вот гадать - не буду. :-D Предсказателей и прогнозистов хватает более чем.
Grinch писал(а):О да! Просим,просим. Уважаемая публика, впервые в нашем городе, смертельный номер - выход в поля и математические представления ПС Великого Волшебника! Неповторимая и обворожительная, прошедшая огонь и воду, тонкие поля и толстые обстоятельства! Встречайте!!!
Ты сказал. :wink:
Lana
Аватара

#317 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:36

:-D
Ofelia

#318 Amber » Сб, 12 апреля 2014, 21:50

Grinch писал(а):А раз хорошо знаете, что такое, тогда одно из двух - либо скрываете, что знаете,либо неправда, что сталкивались с подобными больными. Проблема с плечевым суставом никак не влияет на подвижность пальцев руки и не тормозит моторику речи.
Я сказала лишь то, что читала. А утверждать с уверенностью то, чего не знаю доподлинно, привычки не имею. Что до моторики речи, то я не слышала, как Лазарев говорит.
Amber

#319 Lana » Сб, 12 апреля 2014, 22:24

Amber писал(а):Что до моторики речи, то я не слышала, как Лазарев говорит.
С речью у него всё нормально. Я на скайп-конференциях его слышала, по телефону в прошлом году с ним говорила - соловьём заливался, не остановить. :smile:
Grinch писал(а):Проблема с плечевым суставом никак не влияет на подвижность пальцев руки
Зато на это влияет остеохондроз. А это тоже проблемы с суставами, только в области позвоночника. Остеохондроз, кстати, может влиять и на мозговое кровообращение, и через него - на речь. И без всякого инсульта.
Lana
Аватара

#320 talis » Сб, 12 апреля 2014, 22:30

Lana писал(а):
Amber писал(а):Что до моторики речи, то я не слышала, как Лазарев говорит.
С речью у него всё нормально. Я на скайп-конференциях его слышала, по телефону в прошлом году с ним говорила - соловьём заливался, не остановить. :smile:
Grinch писал(а):Проблема с плечевым суставом никак не влияет на подвижность пальцев руки
Зато на это влияет остеохондроз. А это тоже проблемы с суставами, только в области позвоночника. Остеохондроз, кстати, может влиять и на мозговое кровообращение, и через него - на речь. И без всякого инсульта.

У него тембр голоса изменился, как у многих инсультников. При остеохондрозе такого не бывает, но бывает при инсульте вследствие частичного паралича голосовых связок. И глаза немного косить стали, это тоже после инсульта бывает.
:(
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка