Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#301 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 17:30

Так, все, нытье про маму я закончила.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#302 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 17:40

Els, да, похожая ситуация по сути....
Просто когда говорят, что там - смысл женской реализации - рождение и воспитание детей - это никогда не будет для меня абсолютной истиной, когда сама выросла в такой семье.

У нас вот ходят в музыкальную школу дети из семей, где 4, 5 детей.
Я бы честно могла сказать - я бы не смогла. Просто, мне кажется, я не создана для этого. Эти бесконечные носовые платки, эти бесконечные "терки мамочек" - что, да как, и зачем, где какая учительница, где какая воспитательница. И изо дня в день одно и тоже и только это. Чтобы быть такой "мамочкой" надо быть определенным образом внутренне устроенным человеком. Я не такая, это факт, надо принять и отталкиваться от него.
А то, что например, у нас няня - возможно она как раз таки закрывает эту роль "бабушки". Потому что у огромного количества семей бабушки полностью включены в жизнь внуков и детей. У нас - нет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#303 Els » Вт, 1 октября 2013, 17:50

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):Просто когда говорят, что там - смысл женской реализации - рождение и воспитание детей - это никогда не будет для меня абсолютной истиной.
согласна.

Марфа Меньшикова писал(а):У нас вот ходят в музыкальную школу дети из семей, где 4, 5 детей.Я бы честно могла сказать - я бы не смогла. Просто, мне кажется, я не создана для этого. Эти бесконечные носовые платки, эти бесконечные "терки мамочек" - что, да как, и зачем, где какая учительница, где какая воспитательница. И изо дня в день одно и тоже и только это. Чтобы быть такой "мамочкой" надо быть определенным образом внутренне устроенным человеком.
мне тогда кажется, что я тупею, когда погружаюсь во все это :)) Никогда не терла, никогда. платочки - не знаю, разбросаны везде, так же как и носочки... Ну так я и не научилась в этом плане... Не носилась со своими детьми - они с детства самостоятельные. А насчет 4-5 детей - против третьего - не возражаю - там видно будет.

Марфа Меньшикова писал(а):А то, что например, у нас няня - возможно она как раз таки закрывает эту роль "бабушки". Потому что у огромного количества семей бабушки полностью включены в жизнь внуков и детей. У нас - нет.
аналогично. Мы еще живем отдельно - бабушки все далеко, в других городах

На самом деле если бы реализация женщины была бы только в детях - Бог не дал бы ей мозга не хуже чем у мужчины, способностей, творческих и прочих. Были бы красивые курочки, с большой маткой и все на этом:)))
Реализоваться в детях нужно любой женщине как воздух. Но нельзя на этом остановиться... ИМХО.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#304 СТ » Вт, 1 октября 2013, 17:53

Описывался механизм, с которым я в принципе согласна:
есть семья, где женщину (жену, мать) унижают, задвигают, или просто игнорируют, то ест она лишена элементарного уважения. И тогда дети, которые воспитываются в этой семье, видят, что женщиной в семье быть ни разу не почетно. Вся сила и власть - в мужчине. Что остается? подражать мужчинам (здрасьти, феминизм), и также не уважать никаких женщин. В том числе дочерей. На фиг они нужны, когда есть МАЛЬЧИКИ, что круто само по себе. Так передается цепочка. Хорошо, если она рвется потом...
причем рвется она в хорошем мужском сценарии: вот девочка родилась в семье, где мама ее не любит (не мальчик жеж!), а папа не имел такой травмы, и почему-то к дочке хорошо относится... ну, все поняли механизм.
СТ

#305 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 17:56

Els, ну как там - Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#306 Els » Вт, 1 октября 2013, 18:03

СТ, я так что то далеко не копаю :))) Хотя замечала в некоторых семьях как особенно носились с пацанами. Они потом вырастали в таких сволочей. Потом и от жен требовали такого же подчтения, по сути бабами ноги вытирали. Это вообще болезнь малых городов - взаимоотношение между полами - когда бабы за мужиков дерутся, а они ходят как павлины, как шейхи - а сами ничего из себя не представляют. Со стороны, когда поживешь в другом мире - просто диву даешься, и по человечески жалко женщин, которые живут в такой среде. А все идет от воспитания, от баловства в детстве, когда мужиков воспитывают тетки и сдувают с них пылинки...

Марфа Меньшикова, :yes:
Els

#307 СТ » Вт, 1 октября 2013, 18:06

Els писал(а):А все идет от воспитания, от баловства в детстве, когда мужиков воспитывают тетки и сдувают с них пылинки...
а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....
в общем - пока нет уважения к женщинам, и показана их второсортность, такой круг не разорвешь
СТ

#308 Els » Вт, 1 октября 2013, 18:29

СТ писал(а):а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....в общем - пока нет уважения к женщинам, и показана их второсортность, такой круг не разорвешь
Главное, чтобы потом не получилось как в Европе - когда уже мужчины чувствуют свою второсортность:))). Истина где-то посередине, по любому.

А от женщин очень многое зависит, особенно тех, у кого сыновья. Мы детей воспитываем, и мы сами свою жизнь строим. Либо полностью забиваемся, в бытовуху, в зависимость от мужчины, либо все таки партнеры, на равных, уважение в семье - совет да любовь как говорится (сначало совет- потом любовь):). Семья семьей - но и развитие какое то нужно, реализация. Не все на муже да на детях циклиться.

В общем, радует только то - что вот - есть интернет все таки, можно обсудить, опытом поделиться - поэтому начнет, начнет что то меняться....
Els

#309 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 18:35

Марфа Меньшикова писал(а):Els, ну как там - Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

согласна. :approve:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#310 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 18:57

СТ писал(а):а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....
в общем - пока нет уважения к женщинам, и показана их второсортность, такой круг не разорвешь

Вот тут СН стоит вспомнить и присмотреться к этим теткам. Тетка не сможет познать уважение пока сама себя уважать не будет.
А чтоб себя уважать надо и других хотеть уважать, если уж не получается любить.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#311 1234 » Вт, 1 октября 2013, 19:11

Марфа Меньшикова писал(а):
1234 писал(а):
Марфа Меньшикова"]

Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.

Атас... просто Золушка.
возможно, её родители не хотели её появления на свет.или хотели мальчика.

Да, не хотели ее появления на свет. Она родилась через год с небольшим после своей сестры. Ее мать так быстро второго ребенка не хотела, травила плод водкой и какими то настойками, чтобы он сам "вышел".
Но в итоге моя мама родилась, достаточная слабенькая и болезненная. И всегда была в тени сестры..[/quote]

АААА!!....ААА!
Мадам знала толк в извращениях.

[quote="Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):[quote="Nadin"]Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .
типа Матери Терезы? :smile:

В какой-то теме доказали, в "точке зрения" вроде, что Мать Тереза - это фальшивая добродетель.[/quote]
?????????????? это как.. не понял
вроде как "личным примером". и разве она тратила много денег на..своих ассистентов, в то время как эти люди могли бы не делать за неё основную работу?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#312 Natish » Вт, 1 октября 2013, 19:13

да, домострой много "добрых" дел наделал..может быть по сути он и не плох..но практика всегда выруливает боком почему-то :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#313 Miris » Вт, 1 октября 2013, 19:41

Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
чувствовать себя реализованным и быть реализованным - это, все-таки разные очень вещи.
Я не чувствую себя реализованной. Постоянно есть какие-то вариации устремлений. Достигается что-то - появляется продолжение. цель существует в развитии...
И не так давно я поняла, что это нормально.
Неудовлетворенность - это в каком-то смысле двигатель, средство против застоя.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#314 Марианна » Вт, 1 октября 2013, 19:56

mrs Stern писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
чувствовать себя реализованным и быть реализованным - это, все-таки разные очень вещи.
Я не чувствую себя реализованной. Постоянно есть какие-то вариации устремлений. Достигается что-то - появляется продолжение. цель существует в развитии...
И не так давно я поняла, что это нормально.
Неудовлетворенность - это в каком-то смысле двигатель, средство против застоя.
:approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#315 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2013, 19:57

А вот Чикатило реализовался в своих 65 жертвах?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#316 monroe » Вт, 1 октября 2013, 20:01

Папа_Карло, вот умеешь ты кинуть булыжник в воду :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#317 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2013, 20:07

monroe, :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#318 Эка » Ср, 2 октября 2013, 11:00

СТ писал(а):Описывался механизм, с которым я в принципе согласна:
есть семья, где женщину (жену, мать) унижают, задвигают, или просто игнорируют, то ест она лишена элементарного уважения. И тогда дети, которые воспитываются в этой семье, видят, что женщиной в семье быть ни разу не почетно. Вся сила и власть - в мужчине. Что остается? подражать мужчинам (здрасьти, феминизм), и также не уважать никаких женщин. В том числе дочерей. На фиг они нужны, когда есть МАЛЬЧИКИ, что круто само по себе. Так передается цепочка. Хорошо, если она рвется потом...
причем рвется она в хорошем мужском сценарии: вот девочка родилась в семье, где мама ее не любит (не мальчик жеж!), а папа не имел такой травмы, и почему-то к дочке хорошо относится... ну, все поняли механизм.
СТ
ну это же тоже не случайно людям дано.........все это закреплено в мировых религиях - положение женщины, и она была поставлена во второстепенное отношение по отношению к мужчине........наверное, это не просто так, а для чего то.........кстати, обрати внимание, что в католичестве женщина занимала несоизмеримо более высокое положение, чем в православии........культ Девы Марии в католических странах затмевал культ Иисуса.....в России же главными всегда были мужские духовные божества......и сравни материальную культуру Европы и России, выводы напрашиваются сами......она напрямую зависит от положения женщины.........но, я думаю, что все ограничения и уничижения были даны неслучайно, а для воспитания и развития.......все таки, мы ж на ФДК находимся, и понимаем, что к чему :-D :-D ..а феминизм да, согласна с тобой....мн еще кажется, что отчасти он возник как реакция на то, что в религии женщина названа каким-то грязным существом, как реакция на это....все-таки, до 20 века у людей воспитание было религиозным, и эти установки сильно влияли :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#319 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 11:18

Эка писал(а):в религии женщина названа каким-то грязным существом,
А это где такое? :smile: в какой именно религии?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#320 Эка » Ср, 2 октября 2013, 11:21

Nora писал(а): в какой именно религии?
в вахабизме :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.