Список разделов › Прочее › Беседка
согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Просто когда говорят, что там - смысл женской реализации - рождение и воспитание детей - это никогда не будет для меня абсолютной истиной.
мне тогда кажется, что я тупею, когда погружаюсь во все этоМарфа Меньшикова писал(а):У нас вот ходят в музыкальную школу дети из семей, где 4, 5 детей.Я бы честно могла сказать - я бы не смогла. Просто, мне кажется, я не создана для этого. Эти бесконечные носовые платки, эти бесконечные "терки мамочек" - что, да как, и зачем, где какая учительница, где какая воспитательница. И изо дня в день одно и тоже и только это. Чтобы быть такой "мамочкой" надо быть определенным образом внутренне устроенным человеком.
аналогично. Мы еще живем отдельно - бабушки все далеко, в других городахМарфа Меньшикова писал(а):А то, что например, у нас няня - возможно она как раз таки закрывает эту роль "бабушки". Потому что у огромного количества семей бабушки полностью включены в жизнь внуков и детей. У нас - нет.
а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....Els писал(а):А все идет от воспитания, от баловства в детстве, когда мужиков воспитывают тетки и сдувают с них пылинки...
Главное, чтобы потом не получилось как в Европе - когда уже мужчины чувствуют свою второсортность:))). Истина где-то посередине, по любому.СТ писал(а):а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....в общем - пока нет уважения к женщинам, и показана их второсортность, такой круг не разорвешь
Марфа Меньшикова писал(а):Els, ну как там - Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
СТ писал(а):а воспитывают тетки, которые видели унижение матерей в семьях. Круг замкнулся....
в общем - пока нет уважения к женщинам, и показана их второсортность, такой круг не разорвешь
Марфа Меньшикова писал(а):1234 писал(а):Марфа Меньшикова"]
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.
Атас... просто Золушка.
возможно, её родители не хотели её появления на свет.или хотели мальчика.
Да, не хотели ее появления на свет. Она родилась через год с небольшим после своей сестры. Ее мать так быстро второго ребенка не хотела, травила плод водкой и какими то настойками, чтобы он сам "вышел".
Но в итоге моя мама родилась, достаточная слабенькая и болезненная. И всегда была в тени сестры..[/quote]
АААА!!....ААА!
Мадам знала толк в извращениях.
[quote="Марфа Меньшикова писал(а):типа Матери Терезы?Эка писал(а):[quote="Nadin"]Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .
чувствовать себя реализованным и быть реализованным - это, все-таки разные очень вещи.Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
mrs Stern писал(а):чувствовать себя реализованным и быть реализованным - это, все-таки разные очень вещи.Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Я не чувствую себя реализованной. Постоянно есть какие-то вариации устремлений. Достигается что-то - появляется продолжение. цель существует в развитии...
И не так давно я поняла, что это нормально.
Неудовлетворенность - это в каком-то смысле двигатель, средство против застоя.
СТСТ писал(а):Описывался механизм, с которым я в принципе согласна:
есть семья, где женщину (жену, мать) унижают, задвигают, или просто игнорируют, то ест она лишена элементарного уважения. И тогда дети, которые воспитываются в этой семье, видят, что женщиной в семье быть ни разу не почетно. Вся сила и власть - в мужчине. Что остается? подражать мужчинам (здрасьти, феминизм), и также не уважать никаких женщин. В том числе дочерей. На фиг они нужны, когда есть МАЛЬЧИКИ, что круто само по себе. Так передается цепочка. Хорошо, если она рвется потом...
причем рвется она в хорошем мужском сценарии: вот девочка родилась в семье, где мама ее не любит (не мальчик жеж!), а папа не имел такой травмы, и почему-то к дочке хорошо относится... ну, все поняли механизм.
А это где такое?Эка писал(а):в религии женщина названа каким-то грязным существом,
в вахабизмеNora писал(а): в какой именно религии?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей