Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 10 месяцев

#301 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 11:36

oksy писал(а):
Nadin писал(а):расход психический, то бишь тонкой энергии, тоже часть витальности и влияет на те же кубики.
мне кажется это просится в перлы . :-D
Попсиховала с утра в течении 15 мин 5 раз в неделю и живот подтянутый.
Все нервозные ,склонные к фобиям, люди вообще должны все по определению Надин иметь
пресс как у фитнес моделей

Надин,пишите еще

Кстати, ничего смешного в посте Надин я не увидела.
Если вы не знаете людей с высокими тратами психической энергии, как они при этом живут и как выглядят - так и незачем пытаться кого-то высмеивать.

А бабские истерики к расходам тонкой энергии отношения не имеют. Они (истерики) часто обусловлены отсутствием этой энергии и попыткой выбить ее из другого человека.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 4 месяца

#302 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:39

Grinch писал(а):Прочитав это, большинство махнут рукой - запалят папироску, полезут в холодильник за соевой колбаской к глютаматом, отрежут горбуху белого, сыпанут в чай пять любимых ложек сахара,вспомнят,что не выпили вовремя свои колеса, припадут к монитору.
:-D Я шасть - к холодильнику...а колбаски- то и нема...
Булки тоже нет... :ninja:
Остаётся только чай! но ПЯТЬ ложек это невыносимо...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#303 Grinch » Пн, 22 июля 2013, 11:45

Вспомнил еще, что влияет на обмен веществ. Лучше всего влияет, когда что то в организме ломается и тебя охреначивает наотмашь где нибудь посреди улицы, за рулем, в транспорте, на площади -ну так,чтобы запомнилось. Чтобы театрально -тут человеку плохо,вызовите скорую, да сделайте же что нибудь, петя,петя или там дуся, -ты слышишь меня, не лети на яркий свет!!! Ну как то так, грубыми набросками.
Вот как это сразу начинает влиять. Сразу оказывается, что ты и не петя вовсе и не дуся ну и т.д. и что у тебя есть какой то там организм, там что то булькает прикольное внутри, выделяется вот еще :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#304 oksy » Пн, 22 июля 2013, 11:50

Nora писал(а): А пресс хороший, потому что с юности следила за ним))

то то и оно .. Следить надо :smile:
oksy

#305 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:53

oksy, ну тут ещё и наследственность... Мама вон не особо следила (пресс не качала) ...а живот плоский...
Brittany
Аватара

#306 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 11:54

oksy, пресс пресссом, это тупо мускул. А жир жиром, за прослойкой которого может быть не видно самых распрекрасных кубиков.
Nadin

#307 oksy » Пн, 22 июля 2013, 11:55

Nora писал(а):oksy, ну тут ещё и наследственность
гены пальцем не сотрешь (с ) вроде Гринч
oksy

#308 Grinch » Пн, 22 июля 2013, 11:56

Nora писал(а): Я шасть - к холодильнику...а колбаски- то и нема...
Хороший холодильник - пустой холодильник. Когда гости открывают мой -им кажется, что семья в глубокой нужде. Кстати чай тоже не нужен по-большому счету - это постоянный стимулятор, типа как на кокаине, только в гомеопатической дозе. У дам принято пить травяной -но каждой траве свой срок, свой период и просто так сандалить отвары, все равно,что пить колеса, когда нужды в них нет
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#309 oksy » Пн, 22 июля 2013, 11:58

Nadin, так понижать надо процент жира ,у кого не видно
Секрет то простой :сбалансированное питание ( соблюдение к/б/ж/у ) + физ нагрузки
Больше ничего люди не придумали
Всякие диеты от Лукавого : этот самый метаболизм и убивают оне в хлам
oksy

#310 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 12:00

oksy, сбалансированное питание- это и есть диета. :smile:
Nadin

#311 oksy » Пн, 22 июля 2013, 12:03

ой,Nadin, не буду перепираться :-D
Лениво .
Пойду лучше чая обопьюсь .
У меня и "Аленка " припасена. :grin:
oksy

#312 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 12:05

oksy писал(а):Пойду лучше чая обопьюсь .

тоже хорошо)) :yes: всяко лучше несбалансированного обеда для кубиков и витальности)))
Nadin

#313 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 12:11

oksy писал(а):понижать надо процент жира
Я тут намедни смотрела бибисишный фильм, там рассказывалось о такой напасти, как висцеральный жир!
Показали мужчину с вполне вменяемой фигурой - ничего, как говорится, лишнего,
мышцы в тонусе...
А его проверили на наличие висцерального жира....И - о ужас!
У него все органы внутри были покрыты этим жиром...(((
Brittany
Аватара

#314 Ofelia » Пн, 22 июля 2013, 12:12

Nora писал(а):Мама вон не особо следила (пресс не качала) ...а живот плоский...
я тоже пресс не качаю и спортом не занимаюсь ввобще- а живот плоский, потому, что ограничиваю себя в еде.

Посмотрите на моделей- вряд ли найдёте хоть одну с "животиком",... и это люди, которые прежде всего мало едят.
Ofelia

#315 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 12:20

плоский живот и плоский живот с видимыми различимыми кубиками- это разные вещи. В этой теме речь о последнем случае, как я поняла из контекста.

Можно быть довольно-таки "дохлой", но с никаким тонусом мышц и покрытой целюлитом.
Nadin

#316 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 12:26

Элиза писал(а):я тоже пресс не качаю и спортом не занимаюсь ввобще- а живот плоский, потому, что ограничиваю себя в еде.
Много молодых женщин видела, ограничивающих себя в еде,
но после первых родов - брюшко, которое никуда не убирается. Потому что они его никогда не втягивали))
Brittany
Аватара

#317 oksy » Пн, 22 июля 2013, 13:00

Nora писал(а):Я тут намедни смотрела бибисишный фильм, там рассказывалось о такой напасти, как висцеральный жир!

всё таки хорошо,что у меня нет телевизора :grin:
так то не всё ли равно : жирную то печень никто не видит ))
oksy

#318 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 15:50

oksy писал(а):так то не всё ли равно : жирную то печень никто не видит ))
Не видит-то не видит... но при этом проблем не избежать...
Самое грустное, что от жира этого избавиться почти невозможно.
Brittany
Аватара

#319 Фея333 » Вс, 4 августа 2013, 21:04

Nora писал(а):Показали мужчину с вполне вменяемой фигурой - ничего, как говорится, лишнего,
мышцы в тонусе...
А его проверили на наличие висцерального жира....И - о ужас!
У него все органы внутри были покрыты этим жиром...(((
Nora, это более свойственно мужчинам как раз. И такой жир более опасен.
А у женщин, наоборот, может свисать бесприпятственно... красота-страшная сила, как ни крути. :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: во мне весь Мир

#320 oksy » Вс, 4 августа 2013, 21:14

Maria писал(а):В своём ньюс-фиде на Фейсбуке увидела ролик. Вспомнила о нашей теме. Неужели кто-то скажет, что девушка не "витальная"?
фуу..Жирная какая
И танец ужасный
oksy

Пред.След.

Вернуться в Беседка