нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#301 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 19:14

Nadin, спасибо! Немецкий поиск. Класс. Буду себе копировать к своим 400 штукам ванных :ninja:

Скарлетт писал(а):В такой ванной вены резать хорошо
Какие добрые :-D Готическая ванна, ага :-D

gosha писал(а):извини за флуд .
Да брось, какой флуд! :-D Это коллективное дизайнерское творчество! :-D

Скарлетт, класс! (дизайн маленькой комнаты). Прям для идиотов в дизайне типа меня :approve:
Nadin писал(а):Вообще, как показал опыт (он есть!) 3D можно в топку
Да? А я думала, что он выручает... А есть же еще 3д визуализация, которая делает как фотку (не отличишь!). Это другое?

Gulnara ABU писал(а):тоже одобряю - керамика, дерево, металл и чуть зелени-
Цветовая гамма мне близка, но в целом это - восток. Тогда нужно всю квартиру в японском стиле... Мне приносили журналы. Я балдею от японских ландшафтов, домов, подхода в целом, но квартирный стиль как-то мне не близок... :( У японцев кстати все ванные имеют душ напольный. То есть просто душ и моешься, стоя на полу (все помещение ванной комнаты). В ванную залазить грязным - позорно :smile: И никаких таких каменных чаш и бамбуков нет :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#302 Gulnara ABU » Ср, 12 июня 2013, 19:30

berendeya - оно и понятно, там ванну принимали одну на всех членов семьи, и связана эта традиция с натуральными источниками, которые нормальный япошка не будет загрязнять, источник- уточняю. У нас в городе уже делают такие душевые, кто сделал- весьма довольны- гораздо лучше кабин.
_______
ЭЭЭЭ.. вы так буквально все воспринимаете, лучше вам дизайнера нанять- сугубо мое мнения, без обид. :smile:
Gulnara ABU

#303 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 19:30

berendeya писал(а):А я думала, что он выручает...

У нас были случаи, когда профессионалы за денюжку делали это 3Д, подбирали цвета, их сочетание. Люди покупали эту краску, обои, плитку... и... ни одного довольного я не встречала. Сплошное разочарование.

Сейчас вообще убрали это, или поглубже засунули. Вот кухню кроить, это другое. И то.. рядом лежат образцы, ты их видишь, трогаешь, выбираешь из них, из реальных.
Nadin

#304 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 19:34

babochka, очень зажигательно и воодушевленно ты написала. И я понимаю, что это всё очень женское - обустройство гнезда, дизайн жилого пространства. И мне тоже все это очень нравится. Я все читаю, смотрю...Но вот как нарисовать шкаф, потолок, полочки там всякие...в общем, я пришла сюда уже, наболевшись душой с этим всем. Я стараюсь очень :roll:

Deri писал(а):смотрите все картинки, которые выдет Яндекс))Распечатываете.
У меня крепнет уверенность, что я малость туповата :-D :-D :-D Приходит рабочий (бригадир) и спрашивает у меня: хозяйка, что тут будет? Я ему говорю: загородочка гипсокартонная, которая буковкой Г пойдет по потолку и за нее должна спрятаться шторочка. Он смотрит на меня как на полоумную и говорит: дай мне чертеж с см и мы все сделаем. У меня и журнальчики есть с похожей загородочкой, но что они ему, эти журнальчики?... А уж картинки с цветом они вообще не переваривают. Им нужно знать: под обои? под краску? Всё. Неси свои обои :cool:
berendeya
Автор темы
Аватара

#305 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 19:41

Gulnara ABU писал(а):ЭЭЭЭ.. вы так буквально все воспринимаете,
Вы меня не очень хорошо знаете. :smile: Иногда я много шучу. :? Я не обижаюсь ни на кого здесь, наоборот! Народ тратит на меня свое время, пишет, дает советы, ссылки. Ехала седни в машине, думала: Господи, какие все классные на ФДК :grin:

Gulnara ABU писал(а):У нас в городе уже делают такие душевые
А где так делают, если не секрет? Мне тоже это понравилось очень, вместо придурковатых кабин
berendeya
Автор темы
Аватара

#306 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 19:42

berendeya писал(а):Он смотрит на меня как на полоумную и говорит: дай мне чертеж с см и мы все сделаем.

Правильно говорит...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#307 Gulnara ABU » Ср, 12 июня 2013, 19:48

berendeya писал(а):
Gulnara ABU писал(а):ЭЭЭЭ.. вы так буквально все воспринимаете,
Вы меня не очень хорошо знаете. :smile: Иногда я много шучу. :? Я не обижаюсь ни на кого здесь, наоборот! Народ тратит на меня свое время, пишет, дает советы, ссылки. Ехала седни в машине, думала: Господи, какие все классные на ФДК :grin:

Gulnara ABU писал(а):У нас в городе уже делают такие душевые
А где так делают, если не секрет? Мне тоже это понравилось очень, вместо придурковатых кабин

Согласна, что кабины для придурков, прошу прощения. Видела еще и в России делают, брат одноклассницы сам делал - где-то в стороне Владивостока живет, точно не скажу.Даже фото где-то были, искать не буду по сетям, извините. :?
Gulnara ABU

#308 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 19:51

Ольга Совякина писал(а):найми пару таджиков
Таджики в этом моем доме сделали 15 квартир. Я смотрела пару. И очень неплохо делают. Стоят ребята, полируют потолок бетонный часами :wacko: Я, может, так и поступлю с жилыми помещениями. А вот сантехнические и кухня... Всякие гидроизоляции, вентиляции, правильные трубы и высоты...чет я им не доверяю в этих местах. Бригадира таджиков зовут Шерхан! :-D

Но мне уже ведь часть сделали ремонта. Тоже бригадир был (армянин по национальности, москвич). Вроде толковый, но он меня начал сильно обманывать по деньгам :( Я с ними рассталась. Это - отдельная тема - как контролировать траты, грустная :(

Ламинат гремит, подтверждаю.
berendeya
Автор темы
Аватара

#309 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 19:59

Gulnara ABU, я просто не знала, что Вы в Астане живете. Теперь поняла :)
berendeya
Автор темы
Аватара

#310 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 7:47

berendeya писал(а): Бригадира таджиков зовут Шерхан!
:-D
не...надо чтоб Петрович :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#311 Симашк » Пт, 14 июня 2013, 6:26

Шерхан Петрович :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#312 Айрим » Пт, 14 июня 2013, 11:57

gosha писал(а):шикааааааарная ванная комнатаИзображение
в том же цвете кухня
Изображение

Изображение

мрачновато
мне очень понравилось цветовое решение (буйство красок) кухни Эндрю - где-то на форуме он фотки выкладывал

это в тему 28 розеток )))

Изображение

Samersen писал(а):Бассейн на крыше будет
как вариант - на балконе )) но в Индии - в доме 37 этажей, бассейн на каждом :roll:
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#313 Айрим » Пт, 14 июня 2013, 12:12

berendeya
Инесь, вспомнился один из российских производителей деревянной мебели сложных форм (мне такая мебель очень нравится, а вообще, конечно, на любителя)
Изображение
http://www.actualdesignstudio.com/ru_collections.html
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#314 berendeya » Пт, 14 июня 2013, 12:47

Айрим,
Мариш, спасибо :wub:
(Я, правда, на работе картинок не вижу, дома посмотрю еще)

В принципе, поскольку проект мой длится уже полгода:)), я много чего посмотрела и в принципе нащупала уже цветовую гамму и примерно стиль (Хотя новые идеи всегда приветствуются :)). Хорошо бы его теперь соблюсти во всех помещениях. Я даже в начале всего этого моего безобразия зашла на сайт фрилансер.ру и бросила там объявление. Отозвалось за 1-2 дня человек 70. Там предложения были от 200 руб за 1 м. Но я с ними в тот момент не стала сотрудничать, так как нашла человека, который сделал мне функционал и рабочие чертежи первого этапа. Дальше я думала, что посмотрев журналы, сайты и т.п., я определюсь со стилем, цветом и материалами сама. Это, в принципе можно сделать (ткнуть пальчиком:)) И главная проблема на данном этапе - это найти человека, который это качественно нарисует с размерами, так как стоять и водить рукой по стеночке, показывая размер ниши под шкаф, место гипсокартонной перегородчки и т.п. у меня нет возможности...:(

Какие ответы я нашла (включая помощь уважаемых форумчан):
1. По сантехническим помещениям можно приехать в фирму, продающую плитку и они делают дизайн сантехнического помещения бесплатно.
Здесь решено :)
2. По жилым помещениям: там, где шкафы, гардеробные и стол на заказ (хочу сделать стол письменный вместо подоконника)- можно опять же обратиться к изготовителям, и они предложат форму и дизайн этих предметов.
3. С кухней (мебелью) я определилась вроде бы (функционал, стиль, цвет)
4. Вопрос подвисший: нарисовать помещения, кроме сантехнических (потолки, декор, отделка). Думаю, что опять схожу на фрилансер и руб за 15-20 000 найду или поговорю в торговых центрах с местными дизайнерами. Может, кто-то возьмется.
berendeya
Автор темы
Аватара

#315 jiva » Пн, 1 июля 2013, 13:14

Тему не читала, я в отпуске была в это время
С огромным удовольствие вспоминаю свой ремонт. Внезапный.
Я просто купила образец плитки в лоджию. Смотрела-смотрела на него.... и сначала решила постелить ее, кроме лоджии, в коридоре, кухне, ванной и в туалете... ну и понеслось. Камня на камне не оставила. Поменяла все что можно было поменять, сломала одну стену. И длилось это удовольствие 8 месяцев.
Просто смотрела шаг за шагом, что делать дальше. Идеи возникали по ходу.
Попались разговоры про пол. Я себе сделала пробку на пол. Грязи не видно, ходить босиком одно удовольствие, выглядит очень симпатично.
jiva

#316 berendeya » Пн, 1 июля 2013, 15:07

Последняя попытка общения с московским дизайнером (по знакомству) неделю назад закончилась моим беганьем по потолку после озвучивания цены 1300 за мэтр (100 000 руб за рисунок и рекомендации материалов). :evil: В общем, два мира, две судьбы. Дизайнеры в Москве - это для меня параллельный мир, который с моим не пересекается. :(
Спойлер
При этом, судя по довольному мурчанию этой дизайнерши, они плавно перетекают в категорию олигархов: "Вот, думаю, покупать ли дом с участком в 3-х км от Москвы. Недорого предлагают". "Недорого", перевожу на язык цифр, это около миллиона зеленых :))
Пошла путем, который вычитала на каком-то форуме. Если что-то мне нравится, складываю фото понравившиеся в папочку. По каждому предмету или детали интерьера. На фриланс ру еще не обращалась.

Дальше буду действовать, как сложится.
При этом риски ошибок в стиле, цветовой гамме и т.п. остались, но ниче не поделаешь.

Я уже так устала от этого всего, что как в соседней теме - мне уже почти пофик че будет и как.
Лишь бы было хоть как-то :))

Девочки все молодцы на форуме, а я какая-то балда в этом вопросе... :cry:
berendeya
Автор темы
Аватара

#317 Nadin » Пн, 1 июля 2013, 15:16

berendeya, так ты возьми и выложи сюда более-менее конечный результат, мы рассмотрим на ошибки, дадим советы.

И не стесняйся, обращайся, спрашивай, говори, что требуется. Это крайне увлекательное занятие. Особенно учитывая тот факт, что у нас есть профи в лице Папы Карло.
Nadin

#318 Milady » Пн, 1 июля 2013, 15:28

berendeya писал(а): При этом, судя по довольному мурчанию этой дизайнерши, они плавно перетекают в категорию олигархов:
А мне, кстати, никогда свои частные дома не нравились. Из за того, что их содержать сложно, за всем следить, да и убирать дом, если самой - это целый день займёт, если капитально. А тратить еженедельно один день на уборку - это слишком. А чужого за деньги нанять - весь уют дома теряется.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#319 berendeya » Пн, 1 июля 2013, 15:41

Nadin,
Спасибо, я подумаю :)

Может, частями буду спрашивать - эксплуатировать добрых форумчан
Спойлер
в обчем, я - потребитель, сразу предупреждаю :grin:

Geula писал(а):один день на уборку
Кто ж их убирает самостоятельно, если большой дом? :)
Там уже целый штат прислуги, обычно :smile:
berendeya
Автор темы
Аватара

#320 oksy » Пн, 1 июля 2013, 15:46

berendeya, всю тему не осилила )
Если не нашли дизайнера ,у меня подруга в Москве на этой стезе трудится
Спойлер
Изображение

Если необходимость есть,то дам её координаты :smile: