Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

Re: Поболтаем про домовых?))

#301 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 11:03

Brittany писал(а):Наоборот, я их периодически находила.Я про мелкие вещицы.
ой, вспомнила- наш вот отличился перед выпускным младшей- в этом году.
старшая сделала ей 2 венка- один в ресторан, другой для концерта.
и вот вечером мы всё это померили и прикинули. Сделали фотки. Я венки сняла с неё и надела на куклу фарфоровую...что в комнате дочери стоит- на подоконнике. чтобы не помять и прочее.
Утром оказалось, что с одного из венком с мясом выдран один цветок. Там пионы были- дочери они больше других нравятся.
Я часа полтора искала. Приклеено было всё на пистолет- пластиком. Крепко, потому как СЕБЕ делалось.
И вот она пошла на выпускной в кособоком венке.
Цветы очень крупные, яркие. Мы до сих пор не нашли..хотя я имею лёгкую шизу по поводу генеральных уборок и перетаскивания мебели.
Ну а серьги таскать- вообще обычное дело.
Бывает пару не найдёшь- а всё в шкатулке по отделениям лежит. Одна есть, второй нет.
Ну начинаешь там- "поиграй и отдай"...и младшая что-то делает- носок там под подушку- в общем ОНА договаривается.
Утром серьга или на столе лежит в кабинете , или прямо на стеллажике возле кровати.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#302 Brittany » Вт, 25 августа 2015, 11:03

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):А кто-нить знает, у домовых есть склонность к воровству мелких
предметов?
это их любимое развлечение :smile:
Мадера, это ж энергетический вампиризм...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#303 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 11:05

сиять писал(а):Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же... Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
:-D :lol: :lol:
:approve:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#304 Brittany » Вт, 25 августа 2015, 11:05

Ольга Совякина писал(а):Ну а серьги таскать- вообще обычное дело. Бывает пару не найдёшь- а всё в шкатулке по отделениям лежит. Одна есть, второй нет.
У меня одна в другую была вдета (колечки серебряные),так обе и
сгинули!
Спойлер
:evil:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#305 Мадера » Вт, 25 августа 2015, 11:06

Ольга Совякина писал(а):интересно- а наш то ЧЕГО тогда не сбежал
Добрый, значит, говорите? :smile: Это хорошо!
А, может, малой ещё, присматривается, изучает?! Чего ожидать от вас! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#306 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 11:09

Ли за писал(а):По всей видимости, у кого-то из прежних жильцов умер ребенок. И то, что ты считаешь домовенком - это... ну, как хочешь назови: фантом, энергетический остаток ребенка и прочее...
умер. :( Мальчик...грудничёк. У Никиты- сына хозяина. Он работал преподавателем в техникуме, где моя мать работала( от техникума мы квартиру и получили на "расширение")
Они потом...уже после переезда еле- еле второго родили. Возраст был у жены и него уже ЗА...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#307 Мадера » Вт, 25 августа 2015, 11:10

Brittany писал(а):это ж энергетический вампиризм...
:huh: да? почему? именно вампиризм?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#308 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 11:11

Ольга Совякина писал(а):Утром серьга или на столе лежит в кабинете , или прямо на стеллажике возле кровати.
У нас с этими сережками вощеее...
И главное - это всегда случалось на даче - дом в деревне купили...
Пропадали постоянно у малОй... и всегда - по одной... находили в самых разных местах.
А один из таких разов все уже были оповещены, что в очередной раз пропала сережка... все, кроме деда. Вот она ему в комнате и говорит, что в очередной раз пропала сережка. А дед - материалист до мозга костей... хоть и ходит в церковь.
Он ей:
- Такого не может быть! Как такое вообще может случаться, чтобы материальные вещи внезапно исчезали, а потом сразу материализовывались?
И вдруг легкий звон в комнате... Откуда-то - как бы с потолка - падает пропавшая сережка возле ног деда.

Такой сильный удар был нанесен по материалистическому взгляду на мир нашего деда! :smile:
Ли за

• 1

#309 _Tasha » Вт, 25 августа 2015, 11:22

сиять, :-D :approve:

сиять писал(а):17 октября.Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…

:rzhach:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#310 Солнечный лучик » Вт, 25 августа 2015, 17:06

сиять писал(а):Дневник домового:
:approve: :rzhach:
Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…
(обидевшись за женщин) Очень даже логично! Надо, как верблюду впрок, наесться, до того, как пинками вытурят :grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#311 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:23

Мадера писал(а):это их любимое развлечение
Вот у меня постоянно все теряется в моем хаосе, порой аж до истерики, и абсолютно не понятно откуда что потом появляется :pardon:
Помню еще в институте, девченки перед зачетной неделей у меня ночевали, и потом подруга не могла у себя найти зачетку, с истерекой:" Оль, глянь у себя в сумке, у тебя че там только нет", я глянула конечно... И о чудо - ее зачетка, ну нафига я б сама ее туда положила :-D

Кстати, есть присказка в таких случаях:"Домовой, домовой - поиграй и отдай" - помогает :wink:
А переезжают они в швабрах и метелках, поэтому прежде чем выбросить старую, ее нужно все ж в новый дом перевести :ugu:
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка