Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#301 Владимир Б » Вс, 29 июня 2014, 12:10

Мир писал(а):
Просто "поддакивающих" вам я не вижу.
Значит нужно изображать из себя "непонимающего", и продолжать "тупо" повторять одни и те же стереотипы?
Мир писал(а):
А вы именно этих людей ждете? И хде они?
Я делюсь своим пониманием. Я нахожу у других общие моменты с моими взглядами, и нахожу также различия. Но люди объясняют, аргументируют свое мнение. А у вас стереотипы - дальше которых вы не хотите чего-либо видеть.
Сергей Б писал(а):
куда уходить планируете из этого мира, если не устраивает?
"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" (Ин.17:14).
Разве Христос говорил, что нужно "уходить из этого мира"? Такого я не знаю. Он говорил: "...Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты как голуби" ( Мф. 10:16 ). То есть, первое - мир враждебен к людям, которые имеют правильное мировоззрение - тот "мир", который живет в неверной системе ценностей. И второе. Главное отличие человека, который идет в правильном направлении - не снаружи него, а внутри. В его развитой душе, в его понимании. Т.е., не внешнее, а внутреннее, в первую очередь.
Зачем мне куда-то уходить? Есть огромное число людей, которые говорят о том, что доступ к любой информации не должен зависеть и определяться внешними, материальными факторами. И материальные факторы - не должны быть препятствием для человека в его развитии. Я просто ищу единомышленников и делюсь своим пониманием. Никуда "уходить" мне не нужно.
А "авторское право" - это институт, защищающий коммерческие интересы узких групп людей. Я не жду, чтобы мне "поддакивали" - я знаю тех, кто разделяют эту точку зрения, и об этом говорю.

Спойлер
phpBB [media]

С.Н. никогда не будет объективен в определении понятия "авторского права" - потому что это понятие работает на его коммерческие интересы. Поэтому нужно рассуждать независимо, исходя из информации исследований, или можно послушать независимые точки зрения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#302 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 15:33

Владимир Б, это понятно, что цена там, где искусственный дефицит. Только вот точка зрения выступающего в Вашем ролике не независимая. Такую точку зения сформировали в своё время Петров К. П. в своей КОБ, а потом погиб трагически.

Возможно, что Вы живете в новое время и Ваша настойчивость -сломать товарно денежные отношения и перейти к цене товара ноль, вполне своевременны. Но назвать Вашу точку зрения независимой нельзя тоже. Ваши мысли инициированы Вам неким источником. То есть этот источник думает за ВАс. С такой настойчивостью и бесстрашием Вам также можно создавать свои ролики о правде и распространять лекции НОД или КПЕ и так далее. Там вы скорее всего будете на своем месте.

СЕргей Николаевич захватил в период расцвета и самый пик товарно-денежных отношений. Это тоже своевременно. было другое время. По воле Господа была создана эпоха лжи и обмана. Сейчас наступает эпоха правды. Значит, по-началу будут появляться её "пробиватели", такие как Вы, и распространители такой информации. Возможно, что многие погибнут в борьбе против кого-то. Но независимых точек зрения не существует.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#303 Мир » Вс, 29 июня 2014, 15:38

Вы хоть послушайте, о чем говорит Москалев. Он говорит об информации на изготовление (технология) "продуктов" и "вещей", "ну и так далее". 33 сек. Что подразумевается под "ну и так далее"? А вот это уже очередная удобная "лазейка" для Владимира, чтобы впихнуть туда свою позицию о "технологии" Лазарева спасти человечество через официальный ресурс и представителей за деньги. :-D

И хто это после этого ролика у нас стереотипно (как "удобно") мыслит? :huh: :aiai:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#304 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 15:42

:-D Мне кажется, если СНЛ-у стать полностью равнодушным к Владимру Б, то он успокоится. Владимир отвечает, когда идет сопротивление, когда с ним спорят. Он жаждет спора и сопротивления, демонстрируя изначально тактику темных сил. Если не понятна мысль, то в штамп "примитивности" информацию возводит и себя возвеличивает еще больше. А если не отвечать на его простыни, то он замолкает сразу. :yes:
Сергей Б

#305 Мир » Вс, 29 июня 2014, 15:50

Сергей Б писал(а):А если не отвечать на его простыни, то он замолкает сразу.
Да пусть бормочет. :smile: Прохожие будут проходить и комментировать его "транспаранты" с которыми он идет по жизни. Ну, а ему молча стоять что ли? Он и рад будет объяснить. Фильм "Елки-палки" помните? Дай только свободные уши. :-D
Мир

#306 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 15:55

Да скоро надоест уже, на одной теме зациклился и все тут. Если бы чего-нибудь новенького бы написал. Тогда можно усилие потратить на длинные выступления.

Все хорошо, Диавол хорошо, Бог хорошо. Потому что, это все одно целое - Господь (Абсолют). была эпоха товарно денежных отношений - хорошо, наступает эпоха, когда все даром - тоже хорошо.
Сергей Б

#307 Владимир Б » Вс, 29 июня 2014, 16:53

Сергей Б писал(а):
Только вот точка зрения выступающего в Вашем ролике не независимая. Такую точку зения сформировали в своё время Петров К. П. в своей КОБ, а потом погиб трагически.
То, что он погиб - никак и нисколько не означает, что его точка зрения неверна. Он все-таки прожил 63 года. Я бы не сказал, что это очень мало. Кроме того, есть предположения, но достоверных сведений о причине его смерти нет. Лично я в цикле его лекций ( посмотрел пока не все ) нахожу определенную систему понимания и отношения к миру, и как и любая система, некоторые моменты - она объясняет довольно точно. Т.е., по некоторым моментам есть достаточно верное понимание. Например, очень познавательный фильм про рабовладельческую систему, о котором я уже говорил:

Спойлер
phpBB [media]

Аспект порабощения человечества КОБ раскрывает довольно точно. То, что Петров умер или погиб - нисколько не говорит о верности самой концепции в целом ( это отдельный разговор ). Тем более это не мешает мне ссылаться на те или иные материалы при обосновании своей точки зрения.
У КОБ огромное число последователей ( которые существуют - несмотря на то, что К.П.Петров умер ). И следовательно, они разделяют и мою точку зрения на глобальный процесс порабощения человечества. Да, это освещает понятно, подробно, емко и системно КОБ. И я имею полное право ссылаться на эту информацию.
А независимая точка зрения - она независимая прежде всего от С.Н. А потому, может считаться экспертной. Хоть говорит по "авторскому праву" и не сам Петров, но говорит - последователь КОБ, и говорит он в рамках концепции. Независимая точка зрения - потому что она не состоит на защите чьих бы то ни было коммерческих интересов. А потому имеет право на объективность.
Сергей Б писал(а):
Возможно, что Вы живете в новое время и Ваша настойчивость -сломать товарно денежные отношения и перейти к цене товара ноль, вполне своевременны.
Сначала я хочу сам жить правильно, и жить полностью в интересах и целях своего саморазвития, а не обслуживания "системы порабощения". И, по возможности, помогать в этом другим, прежде всего - делясь пониманием, а потом уже, возможно - распространяя какую-то важную информацию, повышая ее доступность, обсуждая какие-то моменты и т.д.
У меня не так много времени сейчас, я честно скажу. Вступать в длительные, многомесячные дискуссии на темы: "а есть в системе С.Н. и в его политике на сайте аспект коммерции, или нет", "есть рабовладельческая логика у С.Н. в его отношении к возможностям людей получать информацию в доступной форме, или нет", - просто нет возможности, и не собираюсь. Кстати, ролик, который я привожу выше - очень многое поясняет.
Свое мнение по ситуации я высказал. Считаю, что для тех, у кого есть желание понять - объем сказанного является вполне достаточным. Я вроде все моменты пояснил по ситуации с оф. сайтом и форумом С.Н., если кого-то интересует "начало", то оно здесь - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/
У меня есть интерес к информации различного рода, и желание развиваться в этом плане. На это нужно время. Поэтому на "доказывание" своей точки зрения, тем, кто, к тому же, как я вижу, понимать не намерен ( здесь есть такие ) - у меня его нет. Но аргументированный обмен мнениями и пониманием, - я считаю, - возможен. Хотя на мой взгляд - все вопросы вроде уже были освещены.
В рамках своего участия на оф. сайте я хотел, имея ограниченное, но все же определенное время, помочь людям в понимании информации, способствовать повышению доступности информации, участвовать в ее обобщении и систематизации. Коммерческие интересы владельцы сайта поставили намного выше интересов участников просто обмениваться информацией, делиться пониманием, познавать мир. Поэтому я оттуда ушел. Сейчас у меня другие интересы, также связанные с изучением той или иной информации и познанием мира.
"Ломать" товарно-денежные отношения я не собираюсь. Мир сам трансформируется, когда дойдет до "критической отметки", и когда в нем появится соответствующее количество понимающих людей. Я просто хочу жить вне отношений "порабощения", вне отношений "раб-господин", а товарно-денежные отношения в некоторой степени являются таковыми. Я против не самих товарно-денежных отношений - я против тенденции порабощения, которая через них реализуется. Вот в этом я не хочу участвовать. Просто хочу жить и развивать себя в другой сфере. Благо есть Интернет, есть информация, есть возможность самосовершенствоваться. А рабовладельческие отношения и мир в "старом" состоянии "рухнут" сами собой - по прошествии определенного времени. Естественно, необходимо определенное количество людей, с правильным взглядом на мир и пониманием. Поэтому я просто не хочу участвовать в том, что для меня противоестественно. И хочу развиваться в том аспекте, где развитие и его логика соответствуют и продиктованы Божественной логикой, а не логикой порабощения. Все очень просто. Я вижу, какой процесс диктуется какой логикой, и в противоестественной - не участвую, в гармоничной - "вхожу в ее поток". Вот и все.
Сергей Б писал(а):
Но назвать Вашу точку зрения независимой нельзя тоже. Ваши мысли инициированы Вам неким источником. То есть этот источник думает за ВАс. С такой настойчивостью и бесстрашием Вам также можно создавать свои ролики о правде и распространять лекции НОД или КПЕ и так далее. Там вы скорее всего будете на своем месте.

Не знаю, но, кстати, возможно. Естественно, мир будет трансформироваться, меняться. И будет много новых структур и возможностей, где можно будет участвовать в правильных, гармоничных отношениях. Я пока не тороплюсь никуда идти. Просто изучаю информацию, разбираюсь в устройстве мира, в тех или иных теориях ( в том числе вами перечисленных ). Я вижу, какая теория какие аспекты лучше всего раскрывает, и в каких - возможно, у нее есть некие пробелы. Поэтому чтобы куда-то "идти", где можно было бы "чувствовать себя на своем месте" - я с этим пока не спешу. А вдруг появится нечто новое, лучшее, чем то, что мы имеем на сегодняшний день. Поэтому пока я с этим не тороплюсь. Но в определенных моментах понимание будет, - согласен. И с представителями НОД, и КОБ в том числе. Но я пока не спешу с этим.
Я всегда считал, кстати, что на форумах, посвященных информации исследований С.Н. ( а участвовал я за все время всего на двух форумах ) - я именно "на своем месте". Потому что противоречий с сутью исследований я у себя не видел, делиться своим пониманием желание было, обобщать информацию, объяснять моменты в рамках тематики - все это было по моим силам. Т.е., в чистом виде работа с информацией. Я независимый человек и здесь - но просто могу помогать себе и другим. Но после создания нового оф. сайта, спустя некоторое время, и после отделения этого форума от "старого" сайта С.Н. - у меня начали возникать сомнения по поводу того, "а на своем ли я месте здесь". Те участники, которым были интересны исследования С.Н., - основная часть, - после открытия нового форума - ушла туда. Здесь осталось не так много тех, кому интересно обсуждение информации или понимание каких-то моментов. Там - были различные проблемы в реализации желания общаться по тематике ( не только у меня, но и у других ), а с середины прошлого года - начали усиливаться явно негативные тенденции. Как сейчас выяснилось, коммерция там полностью "прибрала к своим рукам" весь сайт, и все его участники - стали автоматически зависимы от этой политики. А мое предназначение лежит в чисто информационной плане. А поскольку реализовать это в тех условиях, которые стали там, стало невозможно - то вывод один: там мне не место, а место коммерции, и тем, кто это поддерживает. Здесь - я участвую весьма и весьма периодически.
Пока есть желание просто знакомиться с той или иной информацией. Я не знаю, насколько и КОБ, и НОД - это открытые информационные системы, способные к принятию какой-то новой информации. Скорее, - я склоняюсь к мнению, - что они являются "закрытыми", то есть "жесткими", хоть и освещающими верно какие-то определенные моменты. Поэтому насколько там я буду "на своем месте" - у меня есть сомнения. Но использовать их для своего развития и для обретения ( формирования ) своего мировоззрения мне это не мешает.
Я беру из той или иной теории то, что соответствует моему внутреннему восприятию мира и видению. Скажем, КОБ очень хорошо описывает глобальную систему порабощения мира - и это соответствует моему пониманию, это мне близко. НОД описывает небольшой аспект детально - политический и экономический, то, как он действует в рабовладельческой системе, и как он должен функционировать правильно. Система С.Н. - говорит детально о душе, законах развития души, высших мировых законах. Я беру то, что мне близко и что мне нравится. При этом я ориентируюсь на свое видение - поэтому я не завишу ни от кого. Но какие-то аспекты моего мировоззрения - вы можете найти в КОБ, другие - в теории НОД, еще другие - в информации С.Н. Просто у меня есть свое видение. А "системы" ( те или иные ) объясняют тот или иной аспект видения, механизм ( скажем, рабовладельческий, систему глобального порабощения мира - описывает КОБ; законы развития души и Вселенной - описывает информация С.Н. ) - и мне удобно в том или ином аспекте своего видения на эти системы ссылаться, чтобы "не объяснять элементарные вещи", говоря простым языком. Т.е., эти системы позволяют мне, посредством них - общаться "на родном языке" с теми, кто является их последователями, или может понять эти системы. Вот и все. Если бы этих систем не было, детально описывающих те или иные механизмы - мне сложно было бы делиться своим пониманием, согласитесь? Поэтому, например, в рамках информации С.Н., я говорю, что выдержки - являлись необходимым для меня инструментом для освещения информации и своего понимания. Поэтому я уделял этому такое большое значение.
Сергей Б писал(а):
По воле Господа была создана эпоха лжи и обмана. Сейчас наступает эпоха правды. Значит, по-началу будут появляться её "пробиватели". И распространители такой информации. Возможно, что многие погибнут в борьбе против кого-то. Но независимых точек зрения не существует.
Возможно. Но это не важно - в глобальном плане. Поскольку жизнь не одна, и главное - это реализовывать правильную тенденцию, в тот момент, в который ты живешь. Просто потому, что это соответствует твоей внутренней природе.
Владимир Б
Аватара

#308 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 17:05

Владимир Б писал(а):и главное - это реализовывать правильную тенденцию,
в разное время разные задачи. В одно время есть желание реализовать правильную тендецию и быть честным. В другое время хочется реализовать неправильную тенденцию и быть хитрым. В разное время, разные структуры и разные задачи.
Владимир Б писал(а):А вдруг появится нечто новое, лучшее, чем то, что мы имеем на сегодняшний день. Поэтому пока я с этим не тороплюсь. Но в определенных моментах пониманием будет, - согласен. И с представителями НОД, и КОБ в том числе. Но я пока не спешу с этим.
Уже появляется, на то замысел Господа. Так что, по началу возможны и такие предложения от представителей НОД и других партий, где на деле внедряют определенные цели и задачи. Возможно, что нет предложений, потому что там Вы не общаетесь. Если Вам направить свое внимание на те ресурсы, то вполне возможна самореализация в этом интересном деле. Вы же с интересом слушаете выступления Федорова. Можно связаться и идти в полезное русло.
Владимир Б писал(а):Поэтому насколько там я буду "на своем месте" - у меня есть сомнения. Но использовать их для своего развития и для обретения своего мировоззрения мне это не мешает.
Дабы использовать полноценно, лучше поучаствовать в действующих проектах - помочь России своим участием. Там на практике натренируетесь в умении вести дискуссии полноценно. Решайте сами конечно.
Сергей Б

#309 Мир » Вс, 29 июня 2014, 18:28

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Мир

#310 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 19:52

:-D особенно в последнем видео. "Хочешь на мне карьеру состроить"
Сергей Б

#311 Мир » Вс, 29 июня 2014, 21:51

phpBB [media]
Мир

#312 Владимир Б » Пн, 30 июня 2014, 3:15

Сергей Б писал(а):
Уже появляется, на то замысел Господа. Так что, по началу возможны и такие предложения от представителей НОД и других партий, где на деле внедряют определенные цели и задачи. Возможно, что нет предложений, потому что там Вы не общаетесь. Если Вам направить свое внимание на те ресурсы, то вполне возможна самореализация в этом интересном деле. Вы же с интересом слушаете выступления Федорова. Можно связаться и идти в полезное русло.

В целом - я с вами согласен. Да, Е.Федоров говорит правильные и интересные вещи.
Просто я в первую очередь предпочитаю развиваться в информационном плане. А для этого нужно время - чтобы знакомиться с какой-то информацией. И пока мне этого достаточно.
Сергей Б писал(а):
Дабы использовать полноценно, лучше поучаствовать в действующих проектах - помочь России своим участием. Там на практике натренируетесь в умении вести дискуссии полноценно. Решайте сами конечно.
Я буду по своему времени смотреть. Все-таки это ответственное решение. Если найду, что мне это действительно будет интересно, и что мне это нужно, и что это принесет и мне какую-то пользу ( в информационном плане, в первую очередь ), и другим - тогда, возможно, приму решение. Буду смотреть, насколько буду располагать временем. Ну и на свое желание участвовать где-то - в первую очередь.
Владимир Б
Аватара

#313 Сергей Б » Пн, 30 июня 2014, 4:48

Владимир Б писал(а):Просто я в первую очередь предпочитаю развиваться в информационном плане
Ум -это отражение души. Если не развивать душу, то ум тоже угаснет тогда. Ум получает информацию из чувств, сопереживания. Душа обучается у тела, поэтому, телу тоже внимание уделять необходимо. Здесь на земле проявлена уникальная возможность - иметь все три ипостасии: тело , душа, дух.

Ум несет те мысли, которые как чувство в душе. ЕСли идет мысль о Лазареве, значит, где-то есть еще внутренние обиды на лидера. Есть где-то зацепочки. Чтобы вошла новая информация и ум стал более понимающим, надо научться пропускать через себя разный дух. Научиться ощущать, чувствовать этот мир.
Сергей Б

#314 Владимир Б » Пн, 30 июня 2014, 4:54

Кстати, поясню еще момент.
Nasca писал(а):
Прикинь, какое это счастье, когда СН сказал тебе твои траблы, на которые нужно массу понимания, работы и Любви. Ты, вовочка, плевал на помощь Лазарева.
От С.Н. в мой адрес шли вообще какие-то нелепые ответы. Ну, с одной стороны, я понимаю, в рабовладельческой системе - нет "равных", там есть только отношения "господин-раб". Соответственно, если человек имеет свое мнение - у него "находят" такие моменты, как "гордыня", "чувство собственной правоты" и т.д. Это особенность рабовладельческой системы. Если мы возьмем православие, то там все люди объявлены "рабами" уже "заранее", и соответственно, "не правыми", и у них нашли "гордыню". Т.е., еще до того, как к ним человек придет. Это означает, во-первых, что православие - как система существует в жесткой рабовладельческой логике. А во-вторых - оно не способно развиваться. Потому что любое мнение человека там уже заранее дискредитировано.
Что здесь. Ну, понятно, если я прав, и высказываю свое мнение - то у меня "чувство правоты". Гордыня - это правота и превосходство над Божественной волей, изначально. Когда же человек говорит тебе, что у тебя "гордыня", за то, что ты имеешь свое мнение - это означает, что он тебя "человеком" не считает, который может иметь свое мнение и высказывать его. Он не считает и в принципе не может общаться с тобой "на равных". Вот в системе "господин-раб", где ты "раб" ( а "раб" не имеет "равного" положения, "раб" не имеет право на свое мнение ) - может. Так что работала чисто рабовладельческая логика. Которая "трактовала" мои заявления соответственно. Поэтому и повторялись как "заклинания": "гордыня", "ощущение правоты" и т.д. Это "знак", то что называется - мы имеем дело с рабовладельческой логикой. Где мнения человека не существует. А есть система, которая не имеет обратной связи и не готова к изменениям. Это и есть рабовладельческая система. С чисто "вертикальной" системой отношений с людьми.

Спойлер
phpBB [media]

Собственно, мне понравилось, сейчас слушаю очередное выступление Е.Федорова; он объясняет, почему Советский Союз победил в войне 1945 года. Он говорит: "Потому что мы считали себя абсолютно правыми. Мы считали, - ну, правильно. Мы и были такими. Но и считали - что тоже важно. Мы считали... Мы были сильнее духовно, потому что мы были "правее"..."
Т.е., когда человек идет в правильном направлении, и понимает это, и считает себя "правым" - он становится сильнее духовно. И он может "побеждать", он может менять мир. Если вспомнить, у Христа было то же самое: "...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" ( Ин. 18:37 ). Т.е., Христос тоже шел в правильном направлении, но и понимал это, и даже говорил это. Т.е., у него было ощущение правоты себя, "своей", а в переводе это означает - ощущение правоты того направления, в котором он идет. Потому что нет людей на тонком уровне, а есть направления, тенденции.
И я именно так понимаю. Если человек имеет правильные цели, интересы, приоритеты, и считает себя "правым" - то это именно желание изменить мир в определенном направлении. Которое соответствует его целям. И это не "гордыня". Это естественное качество и свойство человека - понимание ( и ощущение прежде всего ), что он "прав", тогда, когда он идет в правильном направлении. Т.е., важно не только идти в правильном направлении. Но и считать себя "правым". И тогда рушится рабовладельческая система и логика. Потому что победа в войне 1945 года - это была победа именно над фашистской ( рабовладельческой в крайнем своем проявлении ) системой и логикой. А если бы люди себя "унижали", видели в себе "гордыню" и т.д., не вставали на защиту своих интересов, - по православной схеме, - то в войне они бы не победили. Т.е., победила бы рабовладельческая логика, и уничтожила людей. Другое дело, что правильное понимание мира и отношение к миру у нас ( вообще в людях ) "просыпается" лишь тогда, когда людей идут убивать откровенно, как это было в войне 1945-ого года. А когда идет "мягкое", или "умеренное" рабовладельчество - люди этого не понимают, что это тоже медленное их "убийство". Когда в магазинах лежат ГМ-продукты. Когда заработные платы основной части людей не сопоставимы с ценами, которые мы видим на все в магазинах, и это повсеместно. Когда нет поддержки заботы о душе и потребностей людей развивать свою душу на государственном уровне. И показатель того, что в России существует рабовладельчество, и люди пока не хотят осознавать это и становиться свободными - это православие. Пока будут православные храмы, и то, что они есть - это означает, что мы живем в рабовладельческом обществе. Вернее, пока есть православные храмы, и есть православие в нынешнем виде, которое говорит человеку о "гордыне", о необходимости "самоуничижения", о необходимости подчиняться "вышестоящему начальству" и т.д. Православие - это идеологическое оправдание рабовладельчества в России. Абсолютно изувеченная трактовка того, что говорил Христос, подстроенная под рабовладельческую логику.
Так вот, нужно отстаивать свои интересы и идти в правильном направлении, и считать себя "правым"- не только, когда речь идет непосредственно о твоей физической смерти. Но и для того, чтобы менять ту среду, в которой ты живешь. Чтобы была поддержка и забота об интересах души в обществе. Чтобы в магазинах были качественные продукты. Чтобы были благоприятные условия для развития человека ( благоприятная окружающая среда и т.д. ). Это более высокий уровень. И я уверен, что это у нас будет.
Владимир Б
Аватара

#315 Сергей Б » Пн, 30 июня 2014, 5:04

В соотношении господин - раб. равноправие тоже есть. Просто тут надо учесть, что то что господин одним чихом делает, то рабу всю жизнь делать придется, дабы научиться. Если раб хочет сравняться с господином, то ему пахать, пахать и пахать надобно. Силы разные просто. Мощности разные. Одинаковый объем работы господин и раб сделают за разное время. А многое раб просто сделать не сможет, поскольку душа не развита еще до такого уровня взаимодействия. Поэтому равенство есть, но надо учесть разницу в опыте, мощности и так далее. Поэтому, при равных возможностях у всех, господин добьется быстрее и задачи ставит другого уровня.

Господин - это деятель, то есть он сумел добиться, чтобы сказанное в уме было реализовано на уровне действий. Соответствие задуманного и сделанного.
Сергей Б

#316 Владимир Б » Пн, 30 июня 2014, 7:53

Сергей Б писал(а):
В соотношении господин - раб. равноправие тоже есть. Просто тут надо учесть, что то что господин одним чихом делает, то рабу всю жизнь делать придется, дабы научиться. Если раб хочет сравняться с господином, то ему пахать, пахать и пахать надобно. Силы разные просто. Мощности разные. Одинаковый объем работы господин и раб сделают за разное время. А многое раб просто сделать не сможет, поскольку душа не развита еще до такого уровня взаимодействия. Поэтому равенство есть, но надо учесть разницу в опыте, мощности и так далее.
Есть такой момент. Как разница в опыте, способностях и т.д. Мы говорим про внутреннее "равноправие".
Спойлер
Например. Для чего должен функционировать сайт С.Н.? Чтобы люди приходили туда, делились своим опытом, обменивались пониманием, помогали друг другу лучше усвоить информацию. А администрация просто организует "сверху" этот процесс. Это то, как оно должно быть - в нормальном сообществе. Т.е., все пользователи на сайте - равны между собой, равноправны ( хотя у каждого разный опыт и т.д. ). Но они не "рабы" - по отношению к администрации. Просто администрация помогает им общаться, организует этот процесс. Соответственно, администрация должна прислушиваться к их инициативам ( по развитию тематики, по видению каких-то изменений, улучшений и т.д. ), должна учитывать их пожелания технического, тематического и т.п. характера. Мы сейчас говорим про нормальное сообщество - как оно должно быть. Учитывал ли тех. администратор сайта Юрий Орешин пожелания пользователей? Нет, он относился к ним как рабовладелец к своим "рабам": подавлял их инициативы, "переворачивал" их пожелания и т.д. Когда я об этом в письмах писал С.Н., нормальная реакция со стороны С.Н. - разобраться в ситуации. Это минимально то, что должно быть сделано. Было это с его стороны? Я этого не увидел. Были отписки: "гордыня", "чувство правоты" и т.д. Что это означает? Это означает, что С.Н. меня и за человека-то не считал: который может иметь свое мнение, который может видеть какие-то проблемы и что-то предлагать. Я в его понимании ( да и, наверное, все участники ) - "раб". И почему у меня "гордыня", "чувство правоты" и т.д.? Потому что я заявил о том, что меня не устраивает политика администратора: подавление, козни и т.д. Я проявил инициативу, я высказал свое мнение, я обратился "наверх". А в рабовладельческой системе к этому отношение специфическое. Поэтому С.Н. и сказал, что у меня "гордыня". Стал ли С.Н. разбираться в ситуации? Нет. Ему это и не надо было. Отнесся ли он внимательно к тому, о чем я говорил, к моей точке зрения? Нет. Я "раб" - в его понимании. Поэтому Юрий Орешин мог делать на сайте что угодно, а "не правым" был я. Потому что система рабовладельческая.
Да, у администратора сайта может быть больше опыта. Но мы говорим об отношении к участникам, об отношении к инициативам, о желании прислушиваться к мнению людей. Вот чего у тех. администратора не было. Я же не говорил о том, что я хочу заниматься техническими вопросами сайта - у меня для этого не было и опыта, и мне это не нужно. Я говорил о том, что этим должен кто-то заниматься, но адекватный человек.
Сфера моих "интересов" на сайте была - общение с такими же, как и я сам, с участниками форума. "На равных". С.Н. мне вообще не был нужен - на взаимодействие с ним какое-либо я даже не претендовал. Администрация просто должна выполнять свою работу. Речь идет о том, что С.Н. и администрация - должны создавать все необходимые условия для комфортного общения участников на сайте, для того чтобы они могли принести пользу всем, чтобы могли себя реализовать, чтобы сайт был интересным. Также, как в нормальном государстве - власть должна создавать необходимые условия для развития народа, для его самореализации, должна учитывать его интересы и создавать благоприятные условия для жизни. Происходило ли то же самое на сайте С.Н., со стороны С.Н. и ряда представителей администрации? Нет. С.Н. вообще участники как люди не интересны были. Ну, максимум, что ему нужно - чтобы люди получали информацию о предстоящих семинарах, для того чтобы организовать процесс покупки билетов, и чтобы ходили в интернет-магазин за новыми записями семинаров и электронными версиями книг. А форум, общение, участие, обмен мнениями, пониманием - это все С.Н. не нужно. Я ведь и не претендовал на большее, чем общение с участниками по тематике. Я говорил о том, что условия и атмосфера на сайте должны этому соответствовать, и это обеспечивать. Вот и все.
Поэтому когда у одного человека не хватает опыта и т.д., для того чтобы заниматься какой-то деятельностью, - это одно. А когда человек просто хочет участвовать "на равных" на форуме, и все, что ему нужно - это правильная политика форума ( тематическая ), и определенные условия для этого ( технические, организационные и т.д. ) - это другое. Вот пусть те, у кого есть опыт и знания - делают то, что они должны делать, в интересах всех участников форума. А не в своих личных интересах, в материальных, в интересах обогащения, или ощущения своей власти над другими. К сожалению, в интересах людей на новом сайте С.Н. мало кто работает. Потому что система в целом там не единобожная. А рабовладельческая, вертикальная, "византийская".
Сергей Б писал(а):
Поэтому, при равных возможностях у всех, господин добьется быстрее и задачи ставит другого уровня.
Добьется тот, у кого больше опыта, знаний, способностей и т.д. Речь идет о том, что на форуме ( на любом ) - участник претендует только на то, чтобы общаться "на равных" со всеми, обмениваться опытом, информацией, пониманием. И чтобы этому соответствовала атмосфера форума или сайта. Вот у участников форума изначально - равные возможности. Но один добивается большего: больше интересных тем, больше участия, т.д. А другой - меньше. Это нормально.
А "господином" называет себя сам человек, тот, кто претендует на "подавление" тех, кого он считает "рабами".
Сергей Б писал(а):
Господин - это деятель, то есть он сумел добиться, чтобы сказанное в уме было реализовано на уровне действий. Соответствие задуманного и сделанного.
Ради Бога. Весь вопрос в том, как такой человек относится к желанию развиваться других. Если у него есть любовь в душе - он поощряет инициативы, помогает людям подняться на более высокий уровень, организует их саморазвитие. А если любви в душе нет - то он "подавляет" инициативы, он вводит систему ограничений, "барьеров" на то, чтобы люди не могли достигнуть хоть какого-то высокого уровня в своем развитии. Он хочет использовать естественные потребности людей для того чтобы поработить их. Кстати, усиленная коммерческая политика или система, где ставятся искусственные барьеры на возможности людей получать информацию и тем самым развиваться - это тоже, в том числе свидетельствует о том, что любви в душе, у тех людей, которые организуют подобную политику, мало.
Владимир Б
Аватара

#317 Сергей Б » Пн, 30 июня 2014, 8:11

Владимир Б писал(а):Для чего должен функционировать сайт С.Н.? Чтобы люди приходили туда, делились своим опытом,
Опыт и понимание -вещи разные. Опыт - это понимание реализованное и получен результат на деле.
Такая возможность на НФ есть. Пришел опыт оставил и ушел. Больше просто делать нечего там. Сайт тематический. У меня такая возможность была, даже в период строгой модерации. То есть когда просто описываешь опыт и соблюдаешь при этом культуру поведения. Кстати, вы Владимир, сразу забанили. Вы лишали возможности людей оставлять свой опыт :cannot: . А теперь тут верещите, что Вам туда запрет, больше всех. Сколько Вы лично там людей поперебанили?
Сергей Б

#318 dised » Пн, 30 июня 2014, 8:38

Владимир Б писал(а):А вот такой вопрос. Согласно ведической традиции, у каждого человека должен быть учитель, и необходим непосредственный контакт с ним? И дальнейшее "развитие" человека, согласно ведической традиции, может происходить только в общине, как правило, вдали от места жительства человека ( то есть человек не может просто жить у себя, и получать ведические знания ), где есть жесткая иерархия, строгий контроль и т.д. Так? Т.е., человек не может просто через Интернет получать какую-то информацию, слушать интересные для себя лекции ( того же Торсунова, и других ), совершенствоваться, фактически, "не выходя из дома"? Уж точно не меняя места своего проживания, и без прихода в общину, к учителю? Так с точки зрения Вед? Т.е., конечная цель всей вот этой информации, которая размещена в Интернете, и находится в свободном доступе, и она "бесплатна" - чтобы человек пришел в общину ( на определенном этапе своего "понимания", или "развития" ), где у него будет учитель? А иначе, с точки зрения Вед - это неверно. Так? Т.е., человек не может просто повышать свой образовательный и духовный уровень через изучение информации в Сети, при этом оставаясь свободным и ни от чего ( кого ) независимым? И как лично вы к этому относитесь? С моей точки зрения, если информация правильно объясняет какие-то моменты, скажем, в сфере питания - то почему ее нельзя брать и ей пользоваться, и на нее ссылаться? Но человек при этом живет своей жизнью, он остается внутренне свободным - вот что мне нужно. Что скажете по этому поводу?
И еще. Вы не находите, что в ведической традиции, если можно так сказать, для людей слишком много значит авторитет того или иного духовного учителя, или авторитет каких-либо книг или Священных Писаний? Т.е., эти люди ориентируются в гораздо большей степени не на свое внутреннее состояние, не на внутреннее свое видение, не на свои чувства и свою душу, не на понимание, которое им подсказывает их внутренняя логика, а на авторитет - духовного учителя или Священных Писаний. Вы не находите, что в ведической традиции присутствует это? Ориентация не на душу, не на содержание, не на свое внутреннее понимание, а на "закостеневшую" форму - чей-то "авторитет", то есть сознание?
В ведической культуре действительно большое значение придается духовному наставнику. Причем в идеале, у этого наставника тоже должен был быть свой наставник. Выстраивается цепочка наставников, которая уходит к Богу.
Совершенствоваться в духовном развитии можно и самому, но здесь есть один минус. Поскольку мы в большинстве своем не обладаем высоким уровнем сознания, то прочитанное нами, скажем, в священном писании, может быть истолковано неверно. Нам кажется, что наша душа верно толкует прочитанное, но это может быть обманом, может подключаться наше внутреннее ложное эго, которое будет вносить субъективизм в восприятие информации. Поэтому нужен толкователь, который тоже является в этом случае наставником.
Находится в общине совсем необязательно. Достаточно слушать или читать человека, которому мы доверяем и следовательно считаем наставником. Причем предпочтение должно отдаваться слушанию, нежели чтению. Согласно ведическому знанию, изменение человека происходит через звук, т.к звук воздействует на разум. Чтение воздействует только на ум. В Ведах разум стоит в иерархии человека выше ума.
СНЛ говорил, что у него нет учеников. Здесь я с ним не согласен. Поскольку он дает некие наставления, советы, толкует священные писания, то он априори является наставником и несет ответственность за то, что говорит перед большой группой людей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 0

#319 Владимир Б » Пн, 30 июня 2014, 9:52

dised писал(а):
В ведической культуре действительно большое значение придается духовному наставнику. Причем в идеале, у этого наставника тоже должен был быть свой наставник. Выстраивается цепочка наставников, которая уходит к Богу.
Получается определенная своего рода "иерархия", где каждый из ее элементов видит "следующего", но не видит того, что находится за ним дальше, и уж тем более Бога. И самостоятельное видение поэтому не приветствуется - потому что тогда разрушится "цепь преемственности", то есть люди перестанут быть "баранами", и станут самостоятельными людьми в возможности искать Бога и понимать истину. А вот нужно ли это в ведической традиции - другой вопрос.
Спойлер
dised писал(а):
Совершенствоваться в духовном развитии можно и самому, но здесь есть один минус. Поскольку мы в большинстве своем не обладаем высоким уровнем сознания, то прочитанное нами, скажем, в священном писании, может быть истолковано неверно. Нам кажется, что наша душа верно толкует прочитанное, но это может быть обманом, может подключаться наше внутреннее ложное эго, которое будет вносить субъективизм в восприятие информации. Поэтому нужен толкователь, который тоже является в этом случае наставником.
То есть правильно я понимаю - в ведической традиции есть недоверие к желанию человека самому познавать мир и идти к Богу? Подчеркивается, что он, якобы, "несовершенен", у него может быть "ложное эго", т.д. - то есть формируется комплекс "недоверия к себе". Когда человек сам ищет Бога - тогда ему не нужен "учитель". Ну, максимум, консультант - на какое-то время. А потом он становится полностью самостоятельным.
Христос ведь говорил людям, что Царствие Божье находится внутри них, в их душе, в их чувствах. Значит, надо к ним прислушиваться, и имея правильную цель, правильно понимать их. А в ведической традиции говорится о том, что "чувствам" доверять нельзя - так? Т.е., человеку пытаются закрыть возможность самостоятельно познать Бога. Также, как в православии. А система учителей, "цепь преемственности", иерархия и т.д. - это уже совсем другое. Это не то, о чем говорил Христос - как я понимаю.
dised писал(а):
Совершенствоваться в духовном развитии можно и самому, но здесь есть один минус.
Так все-таки ведическая традиция это допускает - что можно совершенствоваться и познавать Бога самому ( без "цепи преемственности" учителей, без "иерархии" и т.д. )? Или нет?
dised писал(а):
Находится в общине совсем необязательно. Достаточно слушать или читать человека, которому мы доверяем и следовательно считаем наставником.

ОК, я понял. И к нахождению человека в общине в ведической традиции никаким образом не "склоняют", так? Когда можно просто слушать человека, который говорит то, что нам интересно и понятно, и кого мы хотим слушать - это уже лучше.
Просто когда я посмотрел на некоторых людей, которые ушли "туда" ( на сайтах можно посмотреть фото ) - у меня почему-то не возникло ощущения, что все они счастливы. Я имею в виду, в христианском смысле. Что они нашли Бога в душе, что они раскрыли свою душу.
Еще момент. Ведическая традиция упоминает о Шриле Прабхупаде как о "великом святом". При этом, если мы просто на него посмотрим, - http://www.youtube.com/watch?v=Y9viXF6HDB4, - можем ли мы сказать, что он счастливый человек? Вот когда вы на него смотрите - что вам ваши чувства говорят? Когда я смотрю - я не вижу счастливого человека в нем. Тот, кто обрел бы любовь в своей душе. А в ведической традиции это - "великий святой". Тогда куда ведет эта традиция? Что для них "святость", какие ее критерии? Может быть прежде всего формальные ( жертвенность, самоограничение, т.д. ), а не внутренние. Для Христа значение имел прежде всего внутренний критерий. А здесь, - выходит, - нет?
Т.е., я не вижу в этом "великом святом" счастливого человека, уж извините. И точно не хочу таким быть ( или похожим на него ). Пожилой человек, со "сморщенным" лицом, как лист сморщенный, который недополучил воды. Вот он на него похож. Чего он достиг - ну явно не того, о чем говорил Христос. Что для него является целью: духовность, самосовершенствование, - я не знаю, - но явно не любовь. Я не воспринимаю его как счастливого человека.
Потом. Вот взять один его ролик ( ссылка выше ). Что такое "материальное" в ведической традиции? И что - "духовное"? На языке исследований С.Н. как эти понятия будут выглядеть? Т.е., если произвести сопоставление. Потому что ведические термины - идут в рамках традиции и Священных книг, а терминология С.Н. - говорит о вселенских законах, и привязана к ним, к их пониманию и описанию. Что подразумевает ведическая традиция под "духовным" - можно только догадываться. Так "духовное" там - это что, в переводе на язык исследований? Вы разбираетесь в этих вещах?
Просто для того чтобы мне понять, и сказать, правильно то или иное утверждение, или нет, я должен перевести это сначала на язык исследований ( вселенских законов ), а потом уже у меня будет понимание и мне придет ответ. А когда я не могу это сделать ввиду различия в толковании терминов - то мне это сложно сделать, сложно оценить информацию. С.Н. вот, например, многие моменты в Новом Завете - часто в своих исследованиях интерпретировал, и у нас в этом плане достаточно информации. Особенно в плане понимания того, о чем говорил Христос. И мы видим, что информация С.Н., и то, что говорил Христос, по сути, совпадают. А чтобы сказать, совпадает ли ведическая информация - нам нужно перевести ее на язык исследований, а сделать это гораздо труднее. В том числе и ввиду различий в толковании терминов в ведической традиции и в исследованиях С.Н.
Например, Шрила Прабхупада говорит о своем ролике, употребляет понятие "возвращение домой" ( 3:11; англ. - "back to Godhead" ). В исследованиях С.Н. вообще - есть аналог этому понятию? Исследования С.Н. говорят о том, что выйти за пределы Вселенной и времени ( только там уже нет "цикла перерождений" ) мы сможем только все вместе, в конце цикла развития Вселенной. Сделать это кому-то или каким-то группам людей раньше - просто физически невозможно. А ведическая традиция считает иначе ( если она понимает именно "выход за пределы Вселенной ( и времени )" под "возвращением домой" )?
И еще момент. С.Н. говорил о том, что человек не может вновь стать животным или растением в следующей жизни. Шрила Прабхупада говорит о том, что кто-то там "допустил ошибку" и "стал оленем". Вы разделяете такое представление? Вы считаете, С.Н. просто не дано видеть этих моментов, или же все же здесь ошибается ведическая традиция?
Шрила Прабхупада акцентирует на том, что если люди "потеряют бдительность" ( перестанут соблюдать ведические традиции и предписания - в моем понимании ), то они могут и не получить "человеческого рождения". Вы с этим согласны? Это объективная закономерность, или просто человеческая попытка "управлять" людьми, пользуясь их незнанием вселенских законов, попытка использовать их в своих целях?
dised писал(а):
Причем предпочтение должно отдаваться слушанию, нежели чтению. Согласно ведическому знанию, изменение человека происходит через звук, т.к звук воздействует на разум.

Это я знаю.
А вот другой вопрос. Аналог понятию "разум" есть в исследованиях С.Н.? Опять же, для того чтобы мне это как-то понять.
dised писал(а):
Чтение воздействует только на ум. В Ведах разум стоит в иерархии человека выше ума.
А если на язык исследований С.Н. перевести? "Ум" и "разум" как будут выглядеть?
"Сознание" в терминологии С.Н. - это что? А еще у С.Н. есть "душа" - какой у нее аналог в ведической традиции? Я знаю, в ней есть понятие "тонкое тело" - а это что? Это "душа", или "сознание", на языке исследований С.Н.?
dised писал(а):
СНЛ говорил, что у него нет учеников. Здесь я с ним не согласен. Поскольку он дает некие наставления, советы, толкует священные писания, то он априори является наставником и несет ответственность за то, что говорит перед большой группой людей.
Ну это уже другой вопрос...

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Спойлер
Сергей Б писал(а):
Такая возможность на НФ есть. Пришел опыт оставил и ушел.
Но не всех это устраивает. Не все хотят "жить по правилам", придуманным для них С.Н. Это со стороны С.Н. определенное ограниченное представление, и некий "потребительский аспект". По схеме: "Опыт оставил - и до свидания". Люди хотят участвовать, общаться.
Сергей Б писал(а):
Больше просто делать нечего там. Сайт тематический.
Как раз если сайт тематический, то это не подразумевает: "оставил опыт и ушел". Вы видели обсуждения людей на тематических форумах? Например, на технических, компьютерных, других? Там широкие дискуссии, обсуждения, где-то статьи, где-то подборки, в общем - приветствуется самое активное участие людей. Да - на сайте С.Н. не так. Потому что логика мышления у С.Н. другая, не единобожная. Потому я и говорю. Уровень исследований у С.Н. высокий, а его личное понимание и его политика этому не соответствуют. На других ресурсах - люди интуитивно придерживаются правильной модели развития.
Сергей Б писал(а):
А теперь тут верещите, что Вам туда запрет, больше всех.
Я туда не собираюсь. Я знаю, что владельцам сайта там не нужны инициативные участники, у которых есть желание развивать понимание и делиться им, обсуждать информацию, обобщать материалы исследований. У них коммерческие интересы и цели. Я это знаю. Так что никакого желания идти туда у меня нет. Даже и не подумайте.
Владимир Б
Аватара

#320 Мир » Пн, 30 июня 2014, 15:29

Владимир Б писал(а):А если на язык исследований С.Н. перевести? "Ум" и "разум" как будут выглядеть?
"Сознание" в терминологии С.Н. - это что? А еще у С.Н. есть "душа" - какой у нее аналог в ведической традиции?

Радханатх Свами. Индуистский кришнаитский гуру и проповедник, ученик Бхактиведанты Свами Шрила Прабхупады, один из духовных лидеров Международного общества сознания Кришны.

с 4 мин. http://www.youtube.com/watch?v=2F8J1D3v93o
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка