Список разделов › Прочее › Беседка
Значит нужно изображать из себя "непонимающего", и продолжать "тупо" повторять одни и те же стереотипы?Мир писал(а):
Просто "поддакивающих" вам я не вижу.
Я делюсь своим пониманием. Я нахожу у других общие моменты с моими взглядами, и нахожу также различия. Но люди объясняют, аргументируют свое мнение. А у вас стереотипы - дальше которых вы не хотите чего-либо видеть.Мир писал(а):
А вы именно этих людей ждете? И хде они?
"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" (Ин.17:14).Сергей Б писал(а):
куда уходить планируете из этого мира, если не устраивает?
Да пусть бормочет.Сергей Б писал(а):А если не отвечать на его простыни, то он замолкает сразу.
То, что он погиб - никак и нисколько не означает, что его точка зрения неверна. Он все-таки прожил 63 года. Я бы не сказал, что это очень мало. Кроме того, есть предположения, но достоверных сведений о причине его смерти нет. Лично я в цикле его лекций ( посмотрел пока не все ) нахожу определенную систему понимания и отношения к миру, и как и любая система, некоторые моменты - она объясняет довольно точно. Т.е., по некоторым моментам есть достаточно верное понимание. Например, очень познавательный фильм про рабовладельческую систему, о котором я уже говорил:Сергей Б писал(а):
Только вот точка зрения выступающего в Вашем ролике не независимая. Такую точку зения сформировали в своё время Петров К. П. в своей КОБ, а потом погиб трагически.
Сначала я хочу сам жить правильно, и жить полностью в интересах и целях своего саморазвития, а не обслуживания "системы порабощения". И, по возможности, помогать в этом другим, прежде всего - делясь пониманием, а потом уже, возможно - распространяя какую-то важную информацию, повышая ее доступность, обсуждая какие-то моменты и т.д.Сергей Б писал(а):
Возможно, что Вы живете в новое время и Ваша настойчивость -сломать товарно денежные отношения и перейти к цене товара ноль, вполне своевременны.
Сергей Б писал(а):
Но назвать Вашу точку зрения независимой нельзя тоже. Ваши мысли инициированы Вам неким источником. То есть этот источник думает за ВАс. С такой настойчивостью и бесстрашием Вам также можно создавать свои ролики о правде и распространять лекции НОД или КПЕ и так далее. Там вы скорее всего будете на своем месте.
Возможно. Но это не важно - в глобальном плане. Поскольку жизнь не одна, и главное - это реализовывать правильную тенденцию, в тот момент, в который ты живешь. Просто потому, что это соответствует твоей внутренней природе.Сергей Б писал(а):
По воле Господа была создана эпоха лжи и обмана. Сейчас наступает эпоха правды. Значит, по-началу будут появляться её "пробиватели". И распространители такой информации. Возможно, что многие погибнут в борьбе против кого-то. Но независимых точек зрения не существует.
в разное время разные задачи. В одно время есть желание реализовать правильную тендецию и быть честным. В другое время хочется реализовать неправильную тенденцию и быть хитрым. В разное время, разные структуры и разные задачи.Владимир Б писал(а):и главное - это реализовывать правильную тенденцию,
Уже появляется, на то замысел Господа. Так что, по началу возможны и такие предложения от представителей НОД и других партий, где на деле внедряют определенные цели и задачи. Возможно, что нет предложений, потому что там Вы не общаетесь. Если Вам направить свое внимание на те ресурсы, то вполне возможна самореализация в этом интересном деле. Вы же с интересом слушаете выступления Федорова. Можно связаться и идти в полезное русло.Владимир Б писал(а):А вдруг появится нечто новое, лучшее, чем то, что мы имеем на сегодняшний день. Поэтому пока я с этим не тороплюсь. Но в определенных моментах пониманием будет, - согласен. И с представителями НОД, и КОБ в том числе. Но я пока не спешу с этим.
Дабы использовать полноценно, лучше поучаствовать в действующих проектах - помочь России своим участием. Там на практике натренируетесь в умении вести дискуссии полноценно. Решайте сами конечно.Владимир Б писал(а):Поэтому насколько там я буду "на своем месте" - у меня есть сомнения. Но использовать их для своего развития и для обретения своего мировоззрения мне это не мешает.
Сергей Б писал(а):
Уже появляется, на то замысел Господа. Так что, по началу возможны и такие предложения от представителей НОД и других партий, где на деле внедряют определенные цели и задачи. Возможно, что нет предложений, потому что там Вы не общаетесь. Если Вам направить свое внимание на те ресурсы, то вполне возможна самореализация в этом интересном деле. Вы же с интересом слушаете выступления Федорова. Можно связаться и идти в полезное русло.
Я буду по своему времени смотреть. Все-таки это ответственное решение. Если найду, что мне это действительно будет интересно, и что мне это нужно, и что это принесет и мне какую-то пользу ( в информационном плане, в первую очередь ), и другим - тогда, возможно, приму решение. Буду смотреть, насколько буду располагать временем. Ну и на свое желание участвовать где-то - в первую очередь.Сергей Б писал(а):
Дабы использовать полноценно, лучше поучаствовать в действующих проектах - помочь России своим участием. Там на практике натренируетесь в умении вести дискуссии полноценно. Решайте сами конечно.
Ум -это отражение души. Если не развивать душу, то ум тоже угаснет тогда. Ум получает информацию из чувств, сопереживания. Душа обучается у тела, поэтому, телу тоже внимание уделять необходимо. Здесь на земле проявлена уникальная возможность - иметь все три ипостасии: тело , душа, дух.Владимир Б писал(а):Просто я в первую очередь предпочитаю развиваться в информационном плане
От С.Н. в мой адрес шли вообще какие-то нелепые ответы. Ну, с одной стороны, я понимаю, в рабовладельческой системе - нет "равных", там есть только отношения "господин-раб". Соответственно, если человек имеет свое мнение - у него "находят" такие моменты, как "гордыня", "чувство собственной правоты" и т.д. Это особенность рабовладельческой системы. Если мы возьмем православие, то там все люди объявлены "рабами" уже "заранее", и соответственно, "не правыми", и у них нашли "гордыню". Т.е., еще до того, как к ним человек придет. Это означает, во-первых, что православие - как система существует в жесткой рабовладельческой логике. А во-вторых - оно не способно развиваться. Потому что любое мнение человека там уже заранее дискредитировано.Nasca писал(а):
Прикинь, какое это счастье, когда СН сказал тебе твои траблы, на которые нужно массу понимания, работы и Любви. Ты, вовочка, плевал на помощь Лазарева.
Есть такой момент. Как разница в опыте, способностях и т.д. Мы говорим про внутреннее "равноправие".Сергей Б писал(а):
В соотношении господин - раб. равноправие тоже есть. Просто тут надо учесть, что то что господин одним чихом делает, то рабу всю жизнь делать придется, дабы научиться. Если раб хочет сравняться с господином, то ему пахать, пахать и пахать надобно. Силы разные просто. Мощности разные. Одинаковый объем работы господин и раб сделают за разное время. А многое раб просто сделать не сможет, поскольку душа не развита еще до такого уровня взаимодействия. Поэтому равенство есть, но надо учесть разницу в опыте, мощности и так далее.
Добьется тот, у кого больше опыта, знаний, способностей и т.д. Речь идет о том, что на форуме ( на любом ) - участник претендует только на то, чтобы общаться "на равных" со всеми, обмениваться опытом, информацией, пониманием. И чтобы этому соответствовала атмосфера форума или сайта. Вот у участников форума изначально - равные возможности. Но один добивается большего: больше интересных тем, больше участия, т.д. А другой - меньше. Это нормально.Сергей Б писал(а):
Поэтому, при равных возможностях у всех, господин добьется быстрее и задачи ставит другого уровня.
Ради Бога. Весь вопрос в том, как такой человек относится к желанию развиваться других. Если у него есть любовь в душе - он поощряет инициативы, помогает людям подняться на более высокий уровень, организует их саморазвитие. А если любви в душе нет - то он "подавляет" инициативы, он вводит систему ограничений, "барьеров" на то, чтобы люди не могли достигнуть хоть какого-то высокого уровня в своем развитии. Он хочет использовать естественные потребности людей для того чтобы поработить их. Кстати, усиленная коммерческая политика или система, где ставятся искусственные барьеры на возможности людей получать информацию и тем самым развиваться - это тоже, в том числе свидетельствует о том, что любви в душе, у тех людей, которые организуют подобную политику, мало.Сергей Б писал(а):
Господин - это деятель, то есть он сумел добиться, чтобы сказанное в уме было реализовано на уровне действий. Соответствие задуманного и сделанного.
Опыт и понимание -вещи разные. Опыт - это понимание реализованное и получен результат на деле.Владимир Б писал(а):Для чего должен функционировать сайт С.Н.? Чтобы люди приходили туда, делились своим опытом,
В ведической культуре действительно большое значение придается духовному наставнику. Причем в идеале, у этого наставника тоже должен был быть свой наставник. Выстраивается цепочка наставников, которая уходит к Богу.Владимир Б писал(а):А вот такой вопрос. Согласно ведической традиции, у каждого человека должен быть учитель, и необходим непосредственный контакт с ним? И дальнейшее "развитие" человека, согласно ведической традиции, может происходить только в общине, как правило, вдали от места жительства человека ( то есть человек не может просто жить у себя, и получать ведические знания ), где есть жесткая иерархия, строгий контроль и т.д. Так? Т.е., человек не может просто через Интернет получать какую-то информацию, слушать интересные для себя лекции ( того же Торсунова, и других ), совершенствоваться, фактически, "не выходя из дома"? Уж точно не меняя места своего проживания, и без прихода в общину, к учителю? Так с точки зрения Вед? Т.е., конечная цель всей вот этой информации, которая размещена в Интернете, и находится в свободном доступе, и она "бесплатна" - чтобы человек пришел в общину ( на определенном этапе своего "понимания", или "развития" ), где у него будет учитель? А иначе, с точки зрения Вед - это неверно. Так? Т.е., человек не может просто повышать свой образовательный и духовный уровень через изучение информации в Сети, при этом оставаясь свободным и ни от чего ( кого ) независимым? И как лично вы к этому относитесь? С моей точки зрения, если информация правильно объясняет какие-то моменты, скажем, в сфере питания - то почему ее нельзя брать и ей пользоваться, и на нее ссылаться? Но человек при этом живет своей жизнью, он остается внутренне свободным - вот что мне нужно. Что скажете по этому поводу?
И еще. Вы не находите, что в ведической традиции, если можно так сказать, для людей слишком много значит авторитет того или иного духовного учителя, или авторитет каких-либо книг или Священных Писаний? Т.е., эти люди ориентируются в гораздо большей степени не на свое внутреннее состояние, не на внутреннее свое видение, не на свои чувства и свою душу, не на понимание, которое им подсказывает их внутренняя логика, а на авторитет - духовного учителя или Священных Писаний. Вы не находите, что в ведической традиции присутствует это? Ориентация не на душу, не на содержание, не на свое внутреннее понимание, а на "закостеневшую" форму - чей-то "авторитет", то есть сознание?
Получается определенная своего рода "иерархия", где каждый из ее элементов видит "следующего", но не видит того, что находится за ним дальше, и уж тем более Бога. И самостоятельное видение поэтому не приветствуется - потому что тогда разрушится "цепь преемственности", то есть люди перестанут быть "баранами", и станут самостоятельными людьми в возможности искать Бога и понимать истину. А вот нужно ли это в ведической традиции - другой вопрос.dised писал(а):
В ведической культуре действительно большое значение придается духовному наставнику. Причем в идеале, у этого наставника тоже должен был быть свой наставник. Выстраивается цепочка наставников, которая уходит к Богу.
То есть правильно я понимаю - в ведической традиции есть недоверие к желанию человека самому познавать мир и идти к Богу? Подчеркивается, что он, якобы, "несовершенен", у него может быть "ложное эго", т.д. - то есть формируется комплекс "недоверия к себе". Когда человек сам ищет Бога - тогда ему не нужен "учитель". Ну, максимум, консультант - на какое-то время. А потом он становится полностью самостоятельным.dised писал(а):
Совершенствоваться в духовном развитии можно и самому, но здесь есть один минус. Поскольку мы в большинстве своем не обладаем высоким уровнем сознания, то прочитанное нами, скажем, в священном писании, может быть истолковано неверно. Нам кажется, что наша душа верно толкует прочитанное, но это может быть обманом, может подключаться наше внутреннее ложное эго, которое будет вносить субъективизм в восприятие информации. Поэтому нужен толкователь, который тоже является в этом случае наставником.
Так все-таки ведическая традиция это допускает - что можно совершенствоваться и познавать Бога самому ( без "цепи преемственности" учителей, без "иерархии" и т.д. )? Или нет?dised писал(а):
Совершенствоваться в духовном развитии можно и самому, но здесь есть один минус.
dised писал(а):
Находится в общине совсем необязательно. Достаточно слушать или читать человека, которому мы доверяем и следовательно считаем наставником.
dised писал(а):
Причем предпочтение должно отдаваться слушанию, нежели чтению. Согласно ведическому знанию, изменение человека происходит через звук, т.к звук воздействует на разум.
А если на язык исследований С.Н. перевести? "Ум" и "разум" как будут выглядеть?dised писал(а):
Чтение воздействует только на ум. В Ведах разум стоит в иерархии человека выше ума.
Ну это уже другой вопрос...dised писал(а):
СНЛ говорил, что у него нет учеников. Здесь я с ним не согласен. Поскольку он дает некие наставления, советы, толкует священные писания, то он априори является наставником и несет ответственность за то, что говорит перед большой группой людей.
Но не всех это устраивает. Не все хотят "жить по правилам", придуманным для них С.Н. Это со стороны С.Н. определенное ограниченное представление, и некий "потребительский аспект". По схеме: "Опыт оставил - и до свидания". Люди хотят участвовать, общаться.Сергей Б писал(а):
Такая возможность на НФ есть. Пришел опыт оставил и ушел.
Как раз если сайт тематический, то это не подразумевает: "оставил опыт и ушел". Вы видели обсуждения людей на тематических форумах? Например, на технических, компьютерных, других? Там широкие дискуссии, обсуждения, где-то статьи, где-то подборки, в общем - приветствуется самое активное участие людей. Да - на сайте С.Н. не так. Потому что логика мышления у С.Н. другая, не единобожная. Потому я и говорю. Уровень исследований у С.Н. высокий, а его личное понимание и его политика этому не соответствуют. На других ресурсах - люди интуитивно придерживаются правильной модели развития.Сергей Б писал(а):
Больше просто делать нечего там. Сайт тематический.
Я туда не собираюсь. Я знаю, что владельцам сайта там не нужны инициативные участники, у которых есть желание развивать понимание и делиться им, обсуждать информацию, обобщать материалы исследований. У них коммерческие интересы и цели. Я это знаю. Так что никакого желания идти туда у меня нет. Даже и не подумайте.Сергей Б писал(а):
А теперь тут верещите, что Вам туда запрет, больше всех.
Владимир Б писал(а):А если на язык исследований С.Н. перевести? "Ум" и "разум" как будут выглядеть?
"Сознание" в терминологии С.Н. - это что? А еще у С.Н. есть "душа" - какой у нее аналог в ведической традиции?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей