Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#301 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:00

Ольга Совякина писал(а):моя бабушка иногда не ела сутками,
В периоды сильных психо-эмоциональных нагрузок (когда аврал на работе, либо стресс просто в жизни, либо когда мне нужно особое состояние парения) я тоже могу сутками не есть вообще и только пью.
Совякина.
Человек в нормальном состоянии должен хотеть кушать. Это естественно, понимаешь? Но если в мозгу какой-то сбой или мы в "особом измененном" состоянии, то нам не до инстинктов. Они вообще притупляются в такой период. Даже инстинкт самосохранения.

Ты вот говоришь "я не ем"_____почему?
Иногда аппетит пропадает элементарно из-за повышенной температуры тела или скрытого заболевания. Ты уверена, что всё в порядке?
То ты ела-ела, была полненькой, а тут вдруг ни с того ни с сего пропал аппетит.
Он на пустом месте пропасть не может, потому что ты пока находишься в физической оболочке и власть инстинктов еще никто не изменял.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#302 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 12:03

Napalm писал(а):В периоды сильных психо-эмоциональных нагрузок (когда аврал на работе, либо стресс просто в жизни, либо когда мне нужно особое состояние парения) я тоже могу сутками не есть вообще и только пью.
О. И я тоже. :-D
Скарлетт

#303 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:07

Napalm писал(а):Человек в нормальном состоянии должен хотеть кушать. Это естественно, понимаешь? Но если в мозгу какой-то сбой или мы в "особом измененном" состоянии, то нам не до инстинктов. Они вообще притупляются в такой период. Даже инстинкт самосохранения.
питье это тоже еда..для желудка по крайней мере.
Я ем ОЧЕНЬ мало уже больше 3 месяцев. Вес не уходит, истощения нет, состояние спокойное, физичеки все в норме( там побегать-попрыгать). Вот только поплавать :wacko: Я всегда умела лежать на воде. Долго, сколько захочу. А в этом году и засыпала на воде, еще поняла что могу и сидеть ,и стоять в воде. Не тону. На даче была- как бегемот- зайду в воду и пока кожа не сморщится. Я уж прикалываться стала, что жабры пытаюсь отрастить. Реально в воде по нескольку часов находилась. На глубине. Раньше ничего ТАКОГО не было. Но вода в этом году ОЧЕНЬ теплая :grin:
А...еще на велосипед в гору и без напряга. Обычно попервой мышцы болят, а в этом году вроде как привыкшие.
Блин...ну вот я к себе сейчас прислушиваюсь :unsure: , и 100 руб в кошельке еще есть, но НЕ ХОЧУ есть вообще :dont_knou: а как вспомню те полпорции супа, что съела2 часа назад, так вообще мне кажется, что не буду есть минимум 2 дня. А я ТАК раньше рассольник с перловкой любила :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#304 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:10

Скарлетт,
)))))))))))
Ну. если что-то на работе, то не спиртное естественно))
Пью воду.
Я уже как-то рассказывала, что если аврал и интенсивная работа, то за пару дней я теряю несколько килограммов на работе.
Хотя иногда уже начинается такой внутренний мандраж и мозг уже отказывается не только про "покушать" думать, но и про "поспать", то чтобы не глотать седативные химические препараты, дабы вывести себя из этого измененного не совсем нормального возбужденного состояния, лучше уж рюмку-другую спиртного выпить. Тогда слегка притупляются реакции и затормаживаются, пик состояния сглаживается и хотя бы чуть-чуть успокаиваешься. Но это только вечером дома. да к тому же часто нельзя - выработается привычка. Все знают, что это чревато.
Napalm F
Аватара

#305 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:13

Ольга Совякина писал(а):Я ем ОЧЕНЬ мало уже больше 3 месяцев. Вес не уходит, истощения нет, состояние спокойное,
Да?
Точно состояние спокойное?
А смена места работы?
Ты можешь быть довольна и счастлива, что нашла что-то более выгодное и тебя всё устраивает, но в подсознании ты пережила стресс. Это был период (и он может оставаться таковым) сильных психо-эмоциональных нагрузок.
Ты испытательный срок уже прошла? Ты заключила контракт постоянный?
Napalm F
Аватара

#306 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:17

Ольга Совякина писал(а):питье это тоже еда..для желудка по крайней мере.
Я ем ОЧЕНЬ мало уже больше 3 месяцев.
Ты выкачиваешь свой НЗ.
Не хочу тебя пугать, но как бы осенью не аукнулось тебе это чем-то.
Сейчас период ягод-фруктов-овощей. Почему у тебя нет на них аппетита? Ты серьезно думаешь, что у человека минерально-витаминный запас - это нечто постоянное и стабильное?
Кто тебя заставляет кушать какой-то непонятный суп-рассольник непонятно кем приготовленный в каких-то условиях? А съесть горсточку ягоды? А перекусить персиком? А порезать себе помидорку свежую в чашечку и с кусочком черного хлеба съесть?
Napalm F
Аватара

#307 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:19

Napalm писал(а):Точно состояние спокойное?А смена места работы?
вооще ни в одном глазу. Да еще все рядом- и туда теперь хожу, и здесь успеваю. Я вообще как-то АБСОЛЮТНО перестала переживать по работе. Даже вот думаю- а не послать ли ее вообще. Но родственник приезжает- нужно ему помочь кое в чем. А на этой работе мне удобно будет.
И потом...у меня дома нет компа- он сдох. Теперь или на работе или все :ugu: в монастырь без права переписки.
Napalm писал(а):Ты испытательный срок уже прошла? Ты заключила контракт постоянный?
нет здесь никаких испытаний. Продала, сделала- деньги забрала сразу...и всего делов. В принципе удобно. Трудовая оформлена :smile: Фирма под девизом" легкий бардак". Сначала было непонятно, сейчас заразилась общим пофигизмом.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#308 nv » Ср, 18 июля 2012, 12:23

Napalm, да у нас такая жара, что ничего не хочется... только пить (холодную воду) и лежать на/в воде :(
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#309 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:23

Napalm писал(а):Почему у тебя нет на них аппетита?
я ела кабачки в деревне. Вкусно, но больше 2-х столовых ложек не влазит. Огурцы тоже, один штук съела вчера: свои из огорода :approve: Арбузы- гадость. Груши еще есть вполне терпимые. Ягоды ела в деревне. Но только яргу. Малину, вишню, смородину всех цветов я не люблю. Я из нее наливку сделала :-D может в меня алкоголем влезет,чего в натуральном виде не помещается.
А...алкоголь тоже не могу ...пока. Но наливка уж ОЧЕНЬ красивая получилась :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#310 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:24

Ольга Совякина,
Короче, Совякина, так нельзя.
Я тебе говорю это абсолютно серьезно. Заставляй себя кушать овощи и фрукты. Делай салаты. Просто кушай фрукты-ягоды.
В конце-концов бери помидорину и ешь ее целиком.
Считай, что я тебя наругала. Поняла?
Не издевайся над организмом! Мне пофигу толстая ты или тощая стала, уходит твой вес или нет_____ты как мой муж нынешний, котором лишь бы поиздеваться над организмом. Благо, что ты хотя бы не пьешь и не куришь. А он еще и это делает.
Лупить вас что ли.
Napalm F
Аватара

#311 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:24

nv писал(а):да у нас такая жара, что ничего не хочется... только пить (холодную воду) и лежать на/в воде
:yes: чего бы такое поесть, чтобы попить. Обычно с этой фразой я обращаюсь к продавцам продуктов.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#312 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:26

Ольга Совякина,
Арбузы у нас пока химические и дыни тоже не покупай.
Бери грунтовые свежего урожая нормальные овощи и фрукты. У бабулек ягоды купи не поленись. У вас там рынок есть рядом? Выйди лучше в обед из своего салона, пройдись по свежему воздуху, купи ягоды стакан и съешь.
Кабачков потуши себе. С них вообще не потолстеешь - это по сути своей те же огурцы. Они же пасленовые))
Napalm F
Аватара

#313 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:27

Napalm писал(а):Делай салаты.
я не ем салаты. Это противоестественно. Я ем просто огурец, просто укроп и т.д.
Napalm писал(а):В конце-концов бери помидорину и ешь ее целиком.
наши еще зеленые, а магазинные :vom: Я ела укроп в деревне :smile: все остальное просто тупо засохло. Черешня в этом году тоже не пошла, клубнику ела полевую. Она хоть и мелкая от засухи, но сладкая была.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#314 nv » Ср, 18 июля 2012, 12:28

Ольга Совякина писал(а):
nv писал(а):да у нас такая жара, что ничего не хочется... только пить (холодную воду) и лежать на/в воде
:yes: чего бы такое поесть, чтобы попить. Обычно с этой фразой я обращаюсь к продавцам продуктов.
Мне после работы в огороде пить хочется :-D
nv
Аватара

#315 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:29

nv,
Надь, я знаю, что жарко. У нас тоже жара.
Но даже в жару кушать что-то надо.
Никто не заставляешь кусками мяса свиного обжираться или борщами наваристыми_____но кушать то надо!
Napalm F
Аватара

#316 nv » Ср, 18 июля 2012, 12:30

Ольга Совякина писал(а):Малину, вишню, смородину всех цветов я не люблю.

А малину-то за что не любишь? :(
nv
Аватара

#317 Napalm » Ср, 18 июля 2012, 12:31

Ольга Совякина, nv,
Девочки.
А как с молочными продуктами и белками-протеином?
Вы хотя бы сыр кушаете или творог?
Творог он горячий что ли?
А выпить прохладного кефира или ряженки?
Napalm F
Аватара

#318 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:31

Napalm писал(а):У бабулек ягоды купи не поленись. У вас там рынок есть рядом?
наши ушлые бабки все покупают на Хилокском рынке у казахов. Потом фасуют как свое и продают. Это уже гарантированно :yes:
Только из своего огорода.
Мегаполис е-мое :no: перевелись честные бабульки. Дажу клубнику продают испанскую, и турецкую, и какую там еще.
nv писал(а):Мне после работы в огороде пить хочется
Я все лето пью домашний квас. Там дрожжи, то есть почти бражка :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#319 nv » Ср, 18 июля 2012, 12:33

Napalm писал(а):nv,
Надь, я знаю, что жарко. У нас тоже жара.
Но даже в жару кушать что-то надо.
Никто не заставляешь кусками мяса свиного обжираться или борщами наваристыми_____но кушать то надо!

Не факт! Танюш, это тенденция... или как там... это тренд - скоро все будут есть всё меньше и меньше. ___И это хорошо! :)))
:wub:
nv
Аватара

#320 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 12:34

Napalm писал(а):Вы хотя бы сыр кушаете или творог?
:yes: сыр.
Napalm писал(а):А выпить прохладного кефира или ряженки?
фу...не переношу. Как то пила кефир почти год, видимо напилась. Мое молоко это сыр...ну еще можно шоколадное " простоквашино" оно более горькое чем чудо там и подобное. Но там же консерванты.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка