Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 июня 2012, 20:04

цветочек ромашка,
А идеи Ленина оживить!
Он сейчас еще более актуален, чем 100 лет назад. Нас сделали рабами капитализма, которые благодаря зомби -СМИ, радуются своему рабству.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#301 крыгл » Пн, 16 июля 2012, 13:24

tigrizia писал(а):По первому каналу(кажется) в новостях в 21:00 прозвучало, что патриарх Кирилл не смог приземлится в Катыни из за погодных условий.. пришлось приземлятся в Витебске. Хм.. странно, если на всё воля божья получается бог не захотел, чтоб он там приземлялся? Или климат на планете ни какого отношения не имеет к тому, что могут сочинять люди? Ну верили раньше люди что планета на китах...
http://fontom-n.livejournal.com/9894.html

это очень хороший тигрица
хотя честно говоря -мне не кажется что вам без разбора следует оперировать мистической логикой и терминологией

по существу же полагаю эту катастрофу именно знаком -из разряда имеющий уши да услышит
что в свою очередь означает что тема эта важна -существенна

знак этот может означать как минимум
остановку травли россии по эпизоду катыни

точнее то что как минимум
критика россии за катынь неправомочна категорически

но так как христианство оперирует понятиями целостности
полагаю что и сам факт расстрела поляков там
или был правомочен или не был российским

короче там нет вины от наших
==========
если вам угодно навести мосты между религией и коммунизмом
вот джемаль интересное интервью даёт опять

http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/908501-echo/#video

там например есть кое что про коминтерн
относительно религиозности

тезис о том что монотеизм всегда был политичен -вообще свеж и оригинален

к сожалению
основная концептуальная ошибка гейдара алиевича в том
что он полагает ислам -последней редакцией авраамической традиции

то есть его логика примерно такая
если бог создал сначала мужчину а потом женщину -значит женщина совершеннее :-D

отсюда к сожалению
он стоит на исламской базе с критикой ссср и либерализма и всего кроме ислама

тем не менее философ он очень не плохой -интересный
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#302 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 15:12

крыгл писал(а):знак этот может означать как минимум остановку травли россии по эпизоду катыни
вот именно. поляки не православные. жертвы репрессий в своей речи патриарх явно увязал с расстрелом польских военнопленных - хотя и не сказал в лоб. лукавый поп то наш.
tigrizia

#303 крыгл » Пн, 16 июля 2012, 15:31

tigrizia писал(а):
крыгл писал(а):знак этот может означать как минимум остановку травли россии по эпизоду катыни
вот именно. поляки не православные. жертвы репрессий в своей речи патриарх явно увязал с расстрелом польских военнопленных - хотя и не сказал в лоб. лукавый поп то наш.
я хз
хотя я то же считаю
что попам не анафемы петь коммунистам надо бы под разными предлогами
а в себе бы поискать причины общественного кризиса прошлого века
это по поводу осужданий и осуждений

требовать от православия понимания исторического процесса эволюции -то о чём кстати говорит джамаль в частности -(отрицая гегеля на гегеля ссылается -забавно =)я бы наверно не стал -по крайней мере на официальном уровне
мне всё таки кажется что это или коммунистов дело или какая то новая вменяемая партия должна возникнуть -пока осколки какие то

Джемаль кстати иллюстрация того что из этого мало что выйдет .
Он в принципе склонен и к обобщению и к трансцендентности -но вылезти за рамки ислама не может ,не посилам ему это ,ему проще фрагментарно от Гегеля отказаться чем отойти от догм
А ведь его ,между прочем ,и исламисты считают радикальным ,не своим или не совсем своим

Я правда боюсь что и коммунисты догматизированы (изза вашего ролика -здорово мне по башке дал)
И всё таки по моему проще им отрабатывать эту линию.И изза научности и из за интернационала ,то есть производной от той же трансцендентности -скажем этнической .

что до литургии -то по моему это норм -по крайней мере в модуле-если акценты не расставлять
и не посадка самолёта полагаю
повод поразмыслить и смягчить политакцент если такой был

собственно может так оно и произошло
в результате
крыгл
Аватара

#304 Марк Омаров » Вт, 17 июля 2012, 14:43

tigrizia,
Вы верите в Бога?
Читаете Библию?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#305 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 16:56

Марк Омаров писал(а):Вы верите в Бога?Читаете Библию?
библию читала давно, еще в юности.
я глубоковерующий человек. верую в бога и в победу коммунизма.
tigrizia

#306 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 18:07

tigrizia писал(а):
Марк Омаров писал(а):Вы верите в Бога?Читаете Библию?
библию читала давно, еще в юности.

Дарвин кстати здесь же тусует где то.
Просто если уйти от не лепой фантазии "человек как венец эволюции"-решительно безосновательной

То всё опять строится ,по крайней мере есть потенциал.
И опять никакой традиционалист эту науку не оседлает ,а коммунисты легко её могут интегрировать .

Здесь тонкость правда .
Коммунизм операется на человека как члена общества ,а эволюционизм ,во многом ,на личность .
Но мне почему то не кажется это противоречие не разрешимым .
Более того.
Полагаю что при решении этого противоречя ,могут трансформироваться множество традиций .
Трансформироваться на общей базе.
крыгл
Аватара

#307 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 20:27

крыгл писал(а):Коммунизм операется на человека как члена общества ,а эволюционизм ,во многом ,на личность
на личность - это эгоизм - инволюция
на члена общества - это коллективизм - альтруизм - эволюция
tigrizia

#308 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 20:33

tigrizia писал(а):
крыгл писал(а):Коммунизм операется на человека как члена общества ,а эволюционизм ,во многом ,на личность
на личность - это эгоизм - инволюция
на члена общества - это коллективизм - альтруизм - эволюция
дада коллективный опыт социально организованная материя -как этап на эволюционной лестнице

нет но мутация то непосредственно в человеке произойти должна

так или иначе
неплохо было бы хотя бы приблизительно подрасчитать следующую -качественную ступень эволюции
и под неё как то общество строить

это очень опасная -зыбкая штука
точности требует беспримерной
крыгл
Аватара

#309 Марк Омаров » Вт, 17 июля 2012, 21:11

tigrizia писал(а):библию читала давно, еще в юности.

Вы все таки не коммунист. Потому что Маркс и Ленин в Бога не верили. И считали религию дурманом для слабых умов.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#310 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 21:16

Марк Омаров писал(а):
tigrizia писал(а):библию читала давно, еще в юности.

Вы все таки не коммунист. Потому что Маркс и Ленин в Бога не верили. И считали религию дурманом для слабых умов.
маркс и ленин
это не апостолы левий и мефодий

это даже не философы в чистом виде
так как базировались на науке -

и коммунизм основан на науке а не на догматах \\изменилась историческая ситуация со времени маркса
изменилась наука

более того
и религия могла являться дурманом для не образованных людей
и чем то иным для людей -клоторых к слову именно коммунисты научили читать и писать
крыгл
Аватара

#311 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 21:22

крыгл писал(а):нет но мутация то непосредственно в человеке произойти должнатак или иначе неплохо было бы хотя бы приблизительно подрасчитать следующую -качественную ступень эволюции и под неё как то общество строить
все уже подсчитано и сказано.
Иисус сказал - возлюби ближнего своего как самого себя. - это ключевая фраза его учения.
если бы люди следовали этому совету - мы бы уже жили как в раю
пример - наш мэр прихорашивает город перед универсиадой. вроде старается человек как может - дороги ремонтируются, спортивные комплексы строятся, автодорожные развязки - казалось бы все хорошо? ан нет!
тут и там бросается в глаза необдуманность. а необдуманность эта из за того, что мэр не возлюбил горожан как самого себя.
сегодня в магазин ездила. выхожу из магазина, иду на трамвай. где остановка не знаю - но вижу прямо передо мной останавливается трамвай, открывает двери. значит остановка там стало быть. иду. заметьте - остановка прямо по курсу. и вот подхожу к дороге, и что же я вижу? а вижу я забор! и мне надо этот забор где- то обойти. где именно я не знаю, но выяснилось что хоть слева хоть справа - обходить прилично и при этом надо пройти по дороге по которой едут машины, а уж потом перейти проезжую часть. и перейдя дорогу попадаешь не на остановку! до остановки надо идти либо по рельсам, либо по проезжей части. вот в этоих мелочах выражается отношение к человеку. надо было всего лишь через газон положить метр-полтора асфальта, убрать забор в этом месте, и сделать пешеходный переход, так как светофора там нет. и таких вот "недоглядов" и неудобств у нас по городу до фига и больше. мэр этого в упор не видит. вопрос- а строители чем думали? думали они о ближнем как о себе? теперь решил все базары вынести за город. :wacko: не ну чем думает? если раньше в каждом микрорайоне базар был - было удобно горожанам, то теперь нам переться черте куда по пробкам, по жаре или морозу. если раньше сходить на базар у меня уходило два ч аса, теперь целый день или полдня уходить будет. он чем руководствуется? любовью к ближнему? нет - конкуренцию убирает. уничтожает на корню.
или в новостях российских показывали - два села были разделены дорогой. дорогу отремонтировали и по середине поставили забор. теперь, чтобы добраться детям до школы или до поликлиники надо 20км объезжать, раньше достаточно было перейти через дорогу. и такая фигня везде. потому, что не думают о ближнем.
это практическая сторона вопроса.
а теоретическая в теософии объясняется так - когда-то все было единым. потом это единое разделилось с какой то определенной целью. с какой нам знать пока не дано. и стали образовываться субъекты. но чтобы они образовались нужно было очертить границы - в пределах этих границ существовал этот субъект. "строительный материал" он находил в окружающей среде - поглащал ее и строил свое тело. то есть сознание работало исключительно на формирование себя в том новом плотном мире, который появился. потому эгоизм когда-то был вполне эволюционным явлением. называют такое тело (эгоистическое) - лунным. теперь настал период включаться в работу Вселенной и помогать воплощать замысел всевышнего. а для этого нужно вырабатывать коллективное сознание. без этого никак.
это очень примитивное объяснение, вкратце.
ведь человек как планета - должен стремиться стать солнцем.
tigrizia

#312 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 21:26

Марк Омаров писал(а):Вы все таки не коммунист. Потому что Маркс и Ленин в Бога не верили. И считали религию дурманом для слабых умов.
по поводу дурмана читайте на 19 странице в этой теме.
tigrizia

#313 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 21:49

Вот Тигриция это и есть личностные характеристики .
Возлюбить может только сам человек ,но не общество .
Зато общество может создать предпосылки для возникновения этого чувства .
В этом Макаренко здорово преуспел.Он постоянно твердил о ........счастьи (не о знании идеалах воспитании-хотя и о них то же трендел )-имелось ввиду именно ощущение счастья
И бездомных,малолетних преступников он едвали сумел бы перевоспитать или обмануть ,если не научить их этому ошущению.
Зато если научить быть счастливым от труда -преступник точно умрёт в человеке .Просто счастье за деньги не купишь ......

Вот один из его тезисов
В отношениях с воспитанниками придерживался принципа: «Как можно больше требований к человеку и как можно больше уважения к нему»
Как видите личность присутствует .Это и есть одна из предпосылок .

Но повторяю очень сложно это .
С ГУЛАГОМ действительно много ошибок ,а после и идею забыли .

Что до мэра .
Если брать предлагаемую выше логику .
Он не только для людей что то делать должен ,но каким то образом ещё и требовать от них .
Так что проблема ещё глубже и не так просто решается .
Что до рынков ,тут я с вами вообще не согласен .
В СССР в городе рынков не много было .И меня они первое время здорово раздражали .
Не Город -село какое то ,базар.

Сейчас же обратный процесс уже давно идёт
Вот у меня рядом магазин .
В СССР бы продовольственный,потом там Вольво продавали :-D ,А теперь опять авоська .
Так что по крайней мере ближайший продрынок вполне снести можно .

Там правда строительный есть ещё.
А строительных магазинов я что то не наблюдаю особо .
Но всё таки логика есть в его поступках,хотя бы некоторая .
Хотя конечно начинал он гораздо больше за здравие ,чем сейчас.

=====
Что до эго ,так оно от организма неотъемлемо
Иммунная система например полностью эгоистична ,и не хотелось бы что бы в ней завёлся бы альтруизм :smile: это СПИД будет .

ПРосто это эго место должно своё знать .
крыгл
Аватара

#314 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 22:13

Знаете в чём я думаю тут фишка .
Здесь как то нужно связку доработать
труд-счастье .
Где обе эти составляющие самодостаточны.

Не труд ради ........(хотя и ради то же)
А как то вывести счастье отдельной категорией :-D В общем хз

Что то в голове ясно что то мелькало
А как начал писать обделался ,значит всё таки мимо ,иначе выразилось бы.
крыгл
Аватара

#315 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 22:15

крыгл писал(а):Возлюбить может только сам человек ,но не общество .Зато общество может создать предпосылки для возникновения этого чувства .
ну надо с пеленок воспитывать человека. это книги, сказки, мультики, и т.д. в детстве формируется личность - тут вы правы. личность надо формировать. согласна.
а теперь скажите - кого вы назовете настоящей личностью - того кто потребительски относится к внешнему миру, или того кто в приоритете считает помощь ближнему?

личность надо воспитывать, закладывать в него программу поведения, как в компьютер. это необходимо делать на данном этапе, потому как сейчас осуществляется переходный период от человека-эгоиста, к человеку-альтруисту. чтобы растение дало хороший плод его ведь надо удобрять, не так ли? так и иноформационное наполнение общества можно назвать удобрением - что заложешь, то и получишь.

крыгл писал(а):В отношениях с воспитанниками придерживался принципа: «Как можно больше требований к человеку и как можно больше уважения к нему»
хорошо сказано! недаром Ленин говорил - что контроль в обществе жизненно необходим. доверяй - но проверяй!
опять же - уважение к кому? к себе или к ближнему?

крыгл писал(а):Что до рынков ,тут я с вами вообще не согласен .В СССР в городе рынков не много было .И меня они первое время здорово раздражали .
вот тут вы не правы. во-первых - куча народу потеряет работу. пока что заводов у нас и предприятий - кот наплакал : куда эти люди пойдут? :dont_knou: крайне не обдуманный и не своевременный шаг.
во-вторых, базары - это площадки для начинающих безнесменов. убрать базары - значит убить предприимчивость простых людей. к тому же, как крестьянское хозяйство будет развиваться, если его лишат торговых площадок? опять-таки - фигня получается. а то что вы базары не любите - так ведь не все такие. иначе они бы давно умерли за ненадобностью.
но они создают серьезную конкуренцию магазинам. я сегодня и на базаре была и в магазине. в итоге оказалось в магазине дешевле раза в четыре.
tigrizia

#316 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 22:19

крыгл писал(а):Что до эго ,так оно от организма неотъемлемо Иммунная система например полностью эгоистична ,и не хотелось бы что бы в ней завёлся бы альтруизм это СПИД будет .
организм - это лунное тело - оно может существовать только имея эгоистичное мышление. НО, его нормальное состояние завист от мышления его носителя. Слишком эгоитстичное мышление убивает организм и ослабляет имунную систему. Возьмем к примеру святых - они могут не страшась находится в городе охваченном эпидемией - и мало того, могут еще и лечить! Почему?
tigrizia

#317 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 22:21

крыгл писал(а):Что то в голове ясно что то мелькало А как начал писать обделался ,значит всё таки мимо ,иначе выразилось бы.
подсказка свыше метеором пролетела мимо, а вы поймать не успели. прислушайтесь - такие мысли двигаются как планеты по замкнутой орбите - через некоторое время вернется и не раз к тому же. так что ловите! :smile:
tigrizia

#318 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 22:23

крыгл писал(а):Здесь как то нужно связку доработать труд-счастье .
так ведь это уже было. радостный созидательный труд во благо и процветание Отчизны - Сталин это мышление уже преподнес миру.
tigrizia

#319 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 23:21

tigrizia писал(а):
крыгл писал(а):Здесь как то нужно связку доработать труд-счастье .
так ведь это уже было. радостный созидательный труд во благо и процветание Отчизны - Сталин это мышление уже преподнес миру.
да но фишка в том что счастье такая же ценность как и труд а не только приложение к нему

в общ
хз :-D

если не мираж и не додумается отпишу

да та эпоха во многом близко
макаренко как пример я привёл
полагаю что идея воспитательных лагерей имела в знаменателе ту же идею

человек работая в коллективе ощущает драйв -становится счастливым -и тем самом автоматически устраняется его потребность в преступлении
отсюда кстати и отсутствие страха судебной ошибки

но не вышло там что то
или вышло но не до конца

иначе бы систематизировали уже
крыгл
Аватара

#320 tigrizia » Вт, 17 июля 2012, 23:25

крыгл писал(а):человек работая в коллективе ощущает драйв -становится счастливым -и тем самом автоматически устраняется его потребность в преступлении отсюда кстати и отсутствие страха судебной ошибки но не вышло там что то или вышло но не до конца
все вышло. Хрущев все похерел.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка