Список разделов › Прочее › Беседка
ну конечно))Марфа Меньшикова писал(а):Эка, короче, фишка в том, что если у тебя берут лыжи, на которых тебе надо ехать.... то это не друг.
Друг не поставит тебя перед такой необходимостью.
Вот такой философский смысл, понимаешь.
.....надо еще подумать по ДК почему именно у него сломались лыжи......а ты , добрая душа, свои отдала?
...в лыжных кроссах у меня всегда появлялось искушение завалиться в сугроб и переждать))Нора, а что ты подначиваешь?....вот мне может хотелось бы жить во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи я б еще подумала, что выбрать....и пусть у меня не будет избирательных прав или возможности работатьNora писал(а):Эка, так мир-то изменился, а повеситься по-прежнему хочется?

Лыжи терпеть не могла всегдаЭка писал(а):всегда последней приходила![]()

рок-фестиваль "Уральский рубеж". Даже на таких, вроде бы, мужских событиях, как рок-фестивали чувствовался тренд сегодняшнего времени. Когда женщина берет в свои руки множество мужских обязанностей и борется за первенство. На фотографии девушка изъявила желание побороться и ... победила

Эка писал(а):Нора, а что ты подначиваешь?.
Нет, Катюша, я не подначиваю.При чём тут аристократка и жизнь среди офицеровЭка писал(а):вот мне может хотелось бы жить во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи я б еще подумала, что выбрать....и пусть у меня не будет избирательных прав или возможности работать
ага, как раз при Французской революции быть аристократкой было особенно почетноЭка писал(а):во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи
не припоминаю такогоСТ писал(а):тебе время и место предлагают раньше, ...

Нора, ты меня осознанно не понимаешь, речь идет не просто о том, чтобы не работать, а жить в совершенно качественно другом обществе......среди красивых блестящих людей, среди офицеров, постоянно рискующих собой....ну ты смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?Nora писал(а):Не работать тоже реально, если ты найдёшь спонсора, обладая
при этом психологией кокотки
и соответствующими внешними и возрастными данными.

Нет, не видела...Эка писал(а):речь идет не просто о том, чтобы не работать, а жить в совершенно качественно другом обществе......среди красивых блестящих людей, среди офицеров, постоянно рискующих собой....ну ты смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?![]()
![]()

я думаю, что люди, которые читают хорошую серьезную классическую литературу точно ничем себе таким голову не забиваютСТ писал(а):.. а потом начитаются классической литературы и забьют голову всякой чушью - и про офицеров, и целование рук, и балы, и "так надо и так не надо"...

тьфу. Вот, еще одна сказка. Историю учим по кинематографу...Эка писал(а):смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?

это уже коммунистические идеи, а они привели к куда большему злу, чем существование дворянства и аристократииСТ писал(а):Общество было качественно другим. У тебя совести хватило бы, чтобы за жизнь в блестящем обществе, 1%, на тебя работали бы 10 человек (как минимум), для обустройства только бытовых потребностей в гигиене, чистоте, сытости?

Ирина Мартинец работает на руднике Маяк, оператором заправочных станций. В её обязанности входит учет и выдача горюче - смазочных материалов на подземном складе ГСМ горизонта – 175 метров. Работа не лёгкая, порой даже мужская. Снимок сделан 8 марта 2011 года, рабочие ремонтной службы сделали Ирине подарок - собственноручно сделанный цветок из жести.

идеи коммунизма зародились очень давно, чуть ли не в 11-13 веках, и не в России вовсе, а в Европе)) а дворянство, конечно, оно прогнило уже к 20 веку повсеместно, да...утратило позицииСТ писал(а):Эка, существование дворянства, которое мы имели в 19 веке, именно и привело к коммунистическим идеям, не находишь?
у меня есть одна близкая подруга, она происходит из дворянского рода по маме....ну не то, чтоб какого-то очень знатного, но в Санкт-Петербурге они жили практически с основания.......так вот, человека обладающим бОльшим тактом, воспитанием, благородством, чувством собственного достоинства, причем врожденного и не показного, я не знаю....и чем дольше я ее знаю, сравниваю с другими людьми, убеждаюсь в этом.........так что, в то, что дворянство обладало какими-то уникльными качествами я верю.....а мало ли че там разночинец Чернышевский понаписалСТ писал(а):не надо идеализировать дворянство. Как состовие. как раз внимательное прочтение художественной литературы и избавляет от этого недуга. НЕ было блестящего общества. Было общество, живущее по своим законам.

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя