Список разделов › Прочее › Беседка
ну конечно))Марфа Меньшикова писал(а):Эка, короче, фишка в том, что если у тебя берут лыжи, на которых тебе надо ехать.... то это не друг.
Друг не поставит тебя перед такой необходимостью.
Вот такой философский смысл, понимаешь.
Нора, а что ты подначиваешь?....вот мне может хотелось бы жить во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи я б еще подумала, что выбрать....и пусть у меня не будет избирательных прав или возможности работатьNora писал(а):Эка, так мир-то изменился, а повеситься по-прежнему хочется?
Лыжи терпеть не могла всегдаЭка писал(а):всегда последней приходила![]()
рок-фестиваль "Уральский рубеж". Даже на таких, вроде бы, мужских событиях, как рок-фестивали чувствовался тренд сегодняшнего времени. Когда женщина берет в свои руки множество мужских обязанностей и борется за первенство. На фотографии девушка изъявила желание побороться и ... победила
Эка писал(а):Нора, а что ты подначиваешь?.
При чём тут аристократка и жизнь среди офицеровЭка писал(а):вот мне может хотелось бы жить во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи я б еще подумала, что выбрать....и пусть у меня не будет избирательных прав или возможности работать
ага, как раз при Французской революции быть аристократкой было особенно почетноЭка писал(а):во времена там Наполеона Бонопарта, среди офицеров той поры.....то есть, если б мне предложили на выбор мою жизнь или жизнь какой-нибудь аристократки той эпохи
не припоминаю такогоСТ писал(а):тебе время и место предлагают раньше, ...
Нора, ты меня осознанно не понимаешь, речь идет не просто о том, чтобы не работать, а жить в совершенно качественно другом обществе......среди красивых блестящих людей, среди офицеров, постоянно рискующих собой....ну ты смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?Nora писал(а):Не работать тоже реально, если ты найдёшь спонсора, обладая
при этом психологией кокотки
и соответствующими внешними и возрастными данными.
Нет, не видела...Эка писал(а):речь идет не просто о том, чтобы не работать, а жить в совершенно качественно другом обществе......среди красивых блестящих людей, среди офицеров, постоянно рискующих собой....ну ты смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?![]()
![]()
я думаю, что люди, которые читают хорошую серьезную классическую литературу точно ничем себе таким голову не забиваютСТ писал(а):.. а потом начитаются классической литературы и забьют голову всякой чушью - и про офицеров, и целование рук, и балы, и "так надо и так не надо"...
тьфу. Вот, еще одна сказка. Историю учим по кинематографу...Эка писал(а):смотрела сериал "Наполеон и Жозефина" с Арманом Ассанте?
это уже коммунистические идеи, а они привели к куда большему злу, чем существование дворянства и аристократииСТ писал(а):Общество было качественно другим. У тебя совести хватило бы, чтобы за жизнь в блестящем обществе, 1%, на тебя работали бы 10 человек (как минимум), для обустройства только бытовых потребностей в гигиене, чистоте, сытости?
Ирина Мартинец работает на руднике Маяк, оператором заправочных станций. В её обязанности входит учет и выдача горюче - смазочных материалов на подземном складе ГСМ горизонта – 175 метров. Работа не лёгкая, порой даже мужская. Снимок сделан 8 марта 2011 года, рабочие ремонтной службы сделали Ирине подарок - собственноручно сделанный цветок из жести.
идеи коммунизма зародились очень давно, чуть ли не в 11-13 веках, и не в России вовсе, а в Европе)) а дворянство, конечно, оно прогнило уже к 20 веку повсеместно, да...утратило позицииСТ писал(а):Эка, существование дворянства, которое мы имели в 19 веке, именно и привело к коммунистическим идеям, не находишь?
у меня есть одна близкая подруга, она происходит из дворянского рода по маме....ну не то, чтоб какого-то очень знатного, но в Санкт-Петербурге они жили практически с основания.......так вот, человека обладающим бОльшим тактом, воспитанием, благородством, чувством собственного достоинства, причем врожденного и не показного, я не знаю....и чем дольше я ее знаю, сравниваю с другими людьми, убеждаюсь в этом.........так что, в то, что дворянство обладало какими-то уникльными качествами я верю.....а мало ли че там разночинец Чернышевский понаписалСТ писал(а):не надо идеализировать дворянство. Как состовие. как раз внимательное прочтение художественной литературы и избавляет от этого недуга. НЕ было блестящего общества. Было общество, живущее по своим законам.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей