Эволюция форума ДК.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ravik » Ср, 22 февраля 2012, 12:15

или деградация.
От филосовского форума, к бабским кухонным посиделкам.
в одной из первых инкарнаций форума особ прекрасного пола можно было посчитать на пальцах одной руки или даже ноги.
Интернет.
Как и мобильная связь был доступен не каждому.
Сейчас он доступен всем. У кого больше всего времени для форумской жизни? У людей которые не заняты постоянно чемто серьезным. Когда интернет на работе не мешает самой работе, или когда человек может проводить много времени дома у компьютера.
Домохозяйки, разведенки и т д. Часто за 30.
Ravik
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Эволюция форума ДК.

#301 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 10:03

Папа_Карло писал(а):И ещё, я бы хотел напомнить одну весчь...менее развитая душа имеет более устойчивую психику и всегда будет стремиться подчинить более развитую.

Это принцип суперпозиции при совместном существовании.
То с чем я сталкиваюсь каждый день - суммирование сигналов с разным соотношением сигнал/шум. Два, три, десять сигналов. У сигнала на выходе будет сигнал/шум меньше чем у самого "слабого" сигнала.
Ну или можно взять сократовский пример. Если бы на утреней пробежке нам с вами вздумалось бы побеседовать, при этом я бегаю гораздо быстрее вас. То для беседы мне пришлось бы бежать гораздо медленее, в вашем темпе, потому как вы быстрее не можете.
Я бы не назвал это подчинением, хотя в некотором смысле можно сказать и так.
Ravik
Автор темы
Аватара

#302 Папа_Карло » Пт, 24 февраля 2012, 10:23

Ravik писал(а):То для беседы мне пришлось бы бежать гораздо медленее,
Ravik писал(а):Я бы не назвал это подчинением,

Ну не знаю. Классический пример - распятие Христа. Что это, как не пример желания подчинить себе любой ценой? Мы типа лучше знаем, как тебе жить, а нет, так иди и повеси... разве не так? Осознающий понимает. что так и будет... :-D :wink: Поэтому или находит систему сдерживания ( примеров масса) или делает отсев окружения.... А у Христа выбора то и не было... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#303 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 10:33

Папа_Карло писал(а):И ещё, я бы хотел напомнить одну весчь...менее развитая душа имеет более устойчивую психику и всегда будет стремиться подчинить более развитую. Это видно на примере домашних животных по отношению к человеку. У людей то же самое, только изощрённей. И то же самое и в геополитике... :grin:

Я согласна. Для менее развитой души самый просто способ качнуть себе энергию - это качнуть ее у души более развитой.
Менее развитые души за счет этого собственно и живут. А энергия нужна всем.
Менее развитая душа всегда будет приспосабливаться и искать донора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#304 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 10:37

Папа_Карло, немного не туда вы пошли.
Насколько я помню о подчинении мы заговорили в контексте взаимоотношений между супругами. Возможно ваш опыт был сродни опыту христа, но это далеко не повсеместная практика отношений.
Попробуем вернуться еще раз, без ярких аллегорий.
При симбиозе, взаимном существовании двух(и более) разноплановых в духовном плане личностей - человек с более тонкой и возможно более развитой личностью:
А) будет подавлен более сильной, но более примитивной душой/психикой
Б) тоже что и А , но на добровольных началах.
И опять же не все так однозначно так как мы упустили из взаимоотношений такой аспект как воля. Более волевой человек в этой связки будет доминировать.
Ravik
Автор темы
Аватара

#305 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 10:40

Ravik писал(а):При симбиозе, взаимном существовании двух(и более) разноплановых в духовном плане личностей - человек с более тонкой и возможно более развитой личностью:
И опять же не все так однозначно так как мы упустили из взаимоотношений такой аспект как воля. Более волевой человек в этой связки будет доминировать.

С какой стати более развитый человек будет подавлен?
Несогласна.
Какие рычаги для подавления используются в данном случае?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#306 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 10:46

Папа_Карло, кстати в какой то мере, вся эта тема именно об этом.
По каким либо причинам (на мой взгляд по вышеозвученным) на этом форуме количественно преобладают личности которых я не толерантно называю "бабье". Грубо конечно и не к каждой представительнице прекрасного пола это описание подходит в полной мере, но в общем гдето так.
И те немногочисленные и вдумчивые философские обсуждения просто тонут в потоках кухонных сплетен и терках. Бессмысленно цитировать канта и как оказалось даже новый завет, человеку у которого одни инопланетяне или скажем обои/газ в голове.
Ravik
Автор темы
Аватара

#307 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 10:50

Ravik писал(а):Бессмысленно цитировать канта и как оказалось даже новый завет, человеку у которого одни инопланетяне или скажем обои/газ в голове.

А зачем цитировать Канта или Новый завет?
Показать степень своей начитанности? Или еще для чего?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#308 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 10:50

Марфа Меньшикова, брысь отсюдова :-D
Ravik
Автор темы
Аватара

#310 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 10:57

Ravik писал(а):Марфа Меньшикова, брысь отсюдова :-D
фу, как грубо........
противный начитанник Канта :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#311 СТ » Пт, 24 февраля 2012, 11:00

monroe писал(а):кант, как водораздел бабья от не бабья
кант - он пришивается в декоративных целях. :smile:
Только некоторые на это типа не обращаются внимания, они хотят с женщинам про другого Канта потрындеть. Ну, и чтоб, ессно, те его не очень-то читали, а то эпитет "дура" будет не применим. А вот если читала, да еще больше, чем он - то тогда двойная дура, ибо баба место свое забыла. Другого Канта взяла.
В общем, нудёж оправдан любой ценой, ч.т.д. :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#312 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 11:03

Папа_Карло, а набежало то сколько... Как вы думаете до распятья дойдет? :-D
Ravik
Автор темы
Аватара

#313 Папа_Карло » Пт, 24 февраля 2012, 11:04

Ravik писал(а):Возможно ваш опыт был сродни опыту христа,

Ravik,
Когда. я что-то пытаюсь объяснить, то беру сразу крайний случай...он яркий и легче доходит.

Ravik писал(а):При симбиозе, взаимном существовании двух(и более) разноплановых в духовном плане личностей - человек с более тонкой и возможно более развитой личностью:

Т.Е.
А) будет подавлен более сильной психикой, и более примитивной душой ...(психика сильнее у менее развитой души)
В) Более волевой человек в этой связки будет доминировать.

Это схемы существования в неосознанности и запутанности в том числе и в с сфере половых идентификаций..

На общебытийном уровне существует гражданское право и УК.
Быть подавленным на добровольных началах, как правило надоедает...т.к. включается программа самоуничтожения, не всем это нравиться.
Что касаемо сферы отношений М и Ж. то природа очень разумно разделила сильные стороны между М и Ж. Проблема в осознании этого...(для этого и даётся опыт :-D ) Наиболее эффективно М и Ж действуют, когда действуют совместно, понимая собственную природу и сильные стороны друг друга и помогая их развивать.
Отальные варианты тоже не плохие, но решают другие задачи... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#314 СТ » Пт, 24 февраля 2012, 11:04

Ravik писал(а):а набежало то сколько...
сам звал. напросился. так сказать. Терпи, что ли :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#315 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 11:10

Папа_Карло писал(а):Когда. я что-то пытаюсь объяснить, то беру сразу крайний случай...он яркий и легче доходит.

Крайние случаи частенько являются пародией и искажают саму суть. ну помните старые советские анекдоты? Сегодня этот ребенок меня мороженным в автобусе испачкал, а завтра возьмет автомат(где интересно?) и всех перестреляет!!!!!!
Я к примеру люблю мороженное и иногда его ем. Если я буду есть постоянно наверное умру(крайний случай).
Плыть надо по фарватеру, и не подходить к скалистым берегам.
Ravik
Автор темы
Аватара

#317 sts » Пт, 24 февраля 2012, 11:11

Ravik писал(а):То с чем я сталкиваюсь каждый день - суммирование сигналов с разным соотношением сигнал/шум. Два, три, десять сигналов. У сигнала на выходе будет сигнал/шум меньше чем у самого "слабого" сигнала.

Это не проблема вообще-то. Сигналы с разным соотношением сигнал/шум находятся как-бы в разной части частотного диапазона. А значит легко фильтруются если есть желание. Если хотите пообщаться с кем-то, то настраиваетесь на его 'частоту' остальное фильтруете. Ваши условия таковы, что форумчане обязательно должны быть настроены на вашу частоту. А может они не хотят, по разным причинам.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#318 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 11:11

Ravik писал(а):Плыть надо по фарватеру, и не подходить к скалистым берегам.

«Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3.15,16)

Спойлер
посоревнуемся в цитировании Нового Завета?
А потом глядишь, и до Канта дойдем :wink:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#319 Папа_Карло » Пт, 24 февраля 2012, 11:15

Ravik писал(а):И те немногочисленные и вдумчивые философские обсуждения просто тонут в потоках кухонных сплетен и терках. Бессмысленно цитировать канта и как оказалось даже новый завет, человеку у которого одни инопланетяне или скажем обои/газ в голове.
..

Так этоже здорово! Заниматься собой не обязательно в монастыре. Они дают великолепную возможность учиться не отвлекаться от своего...., а иногда приятно придти (спуститься) :-D на кухню и спросить, как готовить, что добавить и.... мгновенно получишь кучу рекомендаций... :-D
Вот представьте... возвращаетесь вы домой после....стрельбища уставший и грязный, а дома ждёт жена с томиком Канта в руках... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#320 Марфа Меньшикова » Пт, 24 февраля 2012, 11:15

sts писал(а):
Ravik писал(а):То с чем я сталкиваюсь каждый день - суммирование сигналов с разным соотношением сигнал/шум. Два, три, десять сигналов. У сигнала на выходе будет сигнал/шум меньше чем у самого "слабого" сигнала.

Это не проблема вообще-то. Сигналы с разным соотношением сигнал/шум находятся как-бы в разной части частотного диапазона. А значит легко фильтруются если есть желание. Если хотите пообщаться с кем-то, то настраиваетесь на его 'частоту' остальное фильтруете. Ваши условия таковы, что форумчане обязательно должны быть настроены на вашу частоту. А может они не хотят, по разным причинам.

Настраиваться на чью-то частоту это не барское дело)))))))
Он просто "прется" от количества.
Никакой конкретно человек ему не интересен, также как и мысль.... Потому как все ничтожные и пустые.
Но одному тоже вроде как стремно - поэтому че бы не потрындеть неважно с кем и о чем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка