За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
Ворона писал(а):Есть такая вещь - пельменница.
да, я знаю. И никак её не куплю. Мне все кажется что пельмени не красивые получаютсяВорона писал(а):Есть такая вещь - пельменница. Морока только сделать простое тесто и раскатать его. Затем лист теста на пельменницу хрясь, чайной ложкой фарш накидать , сверху ещё лист теста, и скалкой прокатить. Да чего я тебе рассказываю, ты, наверно, в курсе. Быстро, и фарш какой захочешь.В голодном 98-м тётка преподнесла это как ноу-хау для выживания, и я долго мастрячила эти пельмени каждый день, потому что , действительно, получалось удивительно дёшево, особенно если из куриного фарша, и нажористо. И быстро, а когда каждый день делаешь - так вообще, не труднее, чем яичницу поджарить.
Если вы лепили семьёй, да с разговорами и шутками - это понятно. Для меня тогда это был классный вариант, потому что одна готовила, и времени не хватало на всё.Ravik писал(а):в нашей семье она вне закона.
Также делаюВарда-Сахара писал(а): Морока ещё и в заморозке. Если их сразу засыпать в пакет, они слипаются между собой, вот я сначала их раскладываю на досках в морозилке, пока первая партия морозится, катаю новую. Потом эту подмороженную в пакет. И т.д. МорокаЗато, правда, потом целый месяц едим.
Одной так быстрее по любому,Ravik писал(а): Ворона писал(а):Есть такая вещь - пельменница.
в нашей семье она вне закона.
пельмени быстрее разлазятся, и развариваются чем если слепить всеже вручную.
У меня тоже. Дело в навыке.Mira писал(а):и у меня они не развариваются
Ворона писал(а): Mira писал(а):и у меня они не развариваются
У меня тоже. Дело в навыке.
Варда-Сахара писал(а):Если их сразу засыпать в пакет, они слипаются между собой, вот я сначала их раскладываю на досках в морозилке
И вы хотите чтобы после ЭТОГО:Ravik писал(а):а дядька по охране труда был самый суровый препод - пока предмет не знаешь как отче наш - даже на удвл, можно было не рассчитывать.
я поверил в то что вы знаете предмет как отче наш?Ravik писал(а):Что до 220, то для человека оно больше страшно своими 50 герцами(для сердца) чем током или напряжением. Ну и убивает при длительном воздействии, не пара минут.
А после ЭТОГО:Ravik писал(а):это что, единственный кто знает школьный курс физики?
в то что вы знаете школьный курс физики?Ravik писал(а):это радиация, а не только электромагнитное излучение
Если косичкой то красиво , но по краям, как раз в этой косичке, тесто толще и грубее. А о чём тема то?Mira писал(а):А красивые вареники вообще не каждый лепит,![]()
![]()
я про те которые по краю косичкой как бы лепятся.....
Stella писал(а): И мне вот чужды ваши терзания чем лучше - рюмочкой, колбаской, пельменницей![]()
![]()
пробовала. Тогда бульон получается мучнистый. А я люблю их обязательно с бульоном. С уксусом и соевым соусом и перцем. И бульон должен быть чистенькимStella писал(а):а ты не пробовала их мукой хорошо пересыпать? Тогда по идее не должны слипаться
косичкой мне не очень нравится - там тесто действитльно толстое. Я сейчас приспособилась их залеплять станочком для чебурек.Mira писал(а):А красивые вареники вообще не каждый лепит, я про те которые по краю косичкой как бы лепятся.....
Не , нормальное, у меня тесто тоненькое получается везде и в пельменях и варениках, и не расползается, приловчилась как то...Варда-Сахара писал(а): Mira писал(а):А красивые вареники вообще не каждый лепит, я про те которые по краю косичкой как бы лепятся.....
косичкой мне не очень нравится - там тесто действитльно толстое. Я сейчас приспособилась их залеплять станочком для чебурек.
А мне нравится бульон развести в пиале с уксусом и перцем и макать их туда, а если маленькие поливатьВарда-Сахара писал(а):А я люблю их обязательно с бульоном. С уксусом и соевым соусом и перцем. И бульон должен быть чистеньким
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей