Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#301 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 11:14

Ольга Совякина писал(а):Мне институт обходиться как ипотека, при ребенке который лучший на параллели....как представлю сколько бы я за дуру платила, которая учиться не хочет :wacko:

А зачем платить, если не хочет?! :unsure: Тоже - вроде ипотеки? Чтоб потом получать дивиденды в виде мат помощи? :wacko:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#302 Ольга Совякина » Ср, 1 февраля 2012, 11:21

Ворона писал(а):А зачем платить, если не хочет?!
ну...вот если младшая будет ТАК же относится к учебе как счейчас то фиг ей,а не институт...пусть идет в ПТУ . Просто она же поднывать сейчас начинает:да... :cry: у Алиски все есть, и высшее образование будет :cry:
На что ей и отвечаем: будешь учиться и за тебя будем платить. Просто у старшей в группе человек 15 которые покупают все рефераты, все курсовые, лекции не посещают...ну там думаю и экзамены, сессии тоже не просто ТАК им обходятся. Родителям прямо таки удивляюсь :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#303 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 11:27

Ворона писал(а):Одному - в смысле без детей? Так то в любое время легче. Но это пока ты в силе и здорова. А всегда в силе люди не бывают. Поэтому сбиваются в стаи.
Только почему то наши старики на пенсии опять тянут детей. Нет у меня особо вокруг примеров, чтоб родители ни в чем не нуждались. То на ипотеку первый взнос несут детям, то потом помогают эту ипотеку платить, то просто, часть пенсии отдают. У меня есть знакомя одинокая. Разведёная. Ей 39 лет. Так ей до сих пор родители помогают во всем. И дверь поставить новую в квартиру, и ремонт сделать. И даже с рынка картошку возят ей домой. Прям тепличное растение какое то. А она все в духовном поиске. Последее вот её увлечение - православие. Очень любит на эту тему людей поучать. И любит жаловаться что денег не хватает. Работает бухгалтером рядовым за 12 тыс. Я ей как то нашла работу по знакомству главбухом за 30 т. Так она отказалась, далеко ездить говорит, на другой конец города с пересадками.
Или может это я такая приметливая к таким людям, потому что сама выбивалась. Смотрю сейчас на племянницу - её родители учат в институте, она при этом работает, все деньги тратит на себя, и всегда недовольна количеством средств. Я ради того, чтобы получить 2-е высшее работала на 2-х работах, и меня мало волновала какой лейбл у меня на джинсах. А ведь времени то прошло - всего ничего, 8-9 лет. Дети совсем изменились.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#305 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 11:52

Варда-Сахара писал(а): У меня есть знакомя одинокая. Разведёная. Ей 39 лет. Так ей до сих пор родители помогают во всем. И дверь поставить новую в квартиру, и ремонт сделать. И даже с рынка картошку возят ей домой. Прям тепличное растение какое то. А она все в духовном поиске. Последее вот её увлечение - православие. Очень любит на эту тему людей поучать. И любит жаловаться что денег не хватает. Работает бухгалтером рядовым за 12 тыс. Я ей как то нашла работу по знакомству главбухом за 30 т. Так она отказалась, далеко ездить говорит, на другой конец города с пересадками.
Оль, вы просто я этой твоей знакомой живете в совершенно разных ритмах....поэтому ты ее и не понимаешь.....ты до сих пор живешь в ритме первопроходца, пионера дикого Запада, легко идущего на лишения ради поставленных задач и кайфующего от своих побед.....ее же существование устаканенное, комфортное, денег видимо хватает и она ценит свой покой........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#307 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 12:00

monroe писал(а):чел, который ценит имеющееся, на жизнь не жалуется.
:rose: :approve: :smile: ...мудро :smile:
Эка

#308 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 12:04

Эка писал(а):Оль, вы просто я этой твоей знакомой живете в совершенно разных ритмах....поэтому ты ее и не понимаешь.....ты до сих пор живешь в ритме первопроходца, пионера дикого Запада, легко идущего на лишения ради поставленных задач и кайфующего от своих побед.....ее же существование устаканенное, комфортное, денег видимо хватает и она ценит свой покой........
Она хочет изменений. Постоянно ходила раньше к каким то гадалкам. Потом батюшка запретил. Теперь ездит в какому то отцу Владимиру в Булгары. Монро права, если бы её все устраивала она бы не жаловалась на жизнь, и на мат. проблемы. Причем официально она декларирует что деньги зло. Но параллельно будет стонать что кондиционер надо ставить, а он дорогой. Её родители пока работают, во всем помогают. Именно материально.
Бриджит F
Аватара

#309 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 12:05

Эка писал(а):Оль, вы просто я этой твоей знакомой живете в совершенно разных ритмах....
я привела этот пример на счёт родителей. Ворона сказала что детей рожают в принципе, для старости. Чтоб легче было.
Бриджит F
Аватара

#310 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 12:07

Варда-Сахара писал(а):я привела этот пример на счёт родителей. Ворона сказала что детей рожают в принципе, для старости. Чтоб легче было.
таких примеров я полно знаю....когда именно родители тянут детей, еще и внуков
Эка

#311 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 12:12

Варда-Сахара писал(а):Ворона сказала что детей рожают в принципе, для старости. Чтоб легче было.

Я этого не говорила. :-D Я как раз прекрасно понимаю, что птенцы улетают, и это - нормально. Я спросила, зачем платить за ребёнка, который НЕ ХОЧЕТ учиться - ведь это ЕГО жизнь; значит, родители имеют какие то свои интересы, раз навязывают ребенку свою волю, да ещё и плачутся, как им тяжело. Так тяжело - не помогайте, лучше, чем из себя мученников строить, а потом требованиями благодарности плешь проедать.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#312 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 13:04

sts писал(а):Ну так о том и песня. Проще в консерватории что-то подправить.
очень прошу пояснить сие пожелание к консерватории.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#313 sts » Ср, 1 февраля 2012, 15:14

Y-ina,

Так ведь простая логика. Сейчас вам хватает на съёмную квартиру и проживание, но накопить на свою питерскую недвижимость вам вряд ли удастся. Для этого придётся как минимум прибавить к имеющемуся образованию и профессии что-то ещё. И сейчас в Казани это можно сделать с таким же успехом, что и в Питере. Было бы желание.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#314 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:16

sts писал(а):И сейчас в Казани это можно сделать с таким же успехом, что и в Питере. Было бы желание.
да это можно сделать во многих городах.
Но у Дины вопрос в другом. Она не хочет менять профессию. Ей нравится работать учителем музыки.
Бриджит F
Аватара

#315 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 15:16

sts писал(а):И сейчас в Казани это можно сделать с таким же успехом, что и в Питере.
в Казани моя зарплата будет 6 тысяч. Не хватит даже на выживание.
Y-ina

#316 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 15:18

Варда-Сахара писал(а):Она не хочет менять профессию. Ей нравится работать учителем музыки.
не хочу. Кто сменил, во-первых, имел определенные способности, которых у меня нет (Однокурсница выучилась на фармацевта. Но за деньги, которых у меня нет, и химия я знаю на единицу). Во-вторых, многие возвращаются в школу (другая однокурсница работает риэлтором, но два года назад вернулсь совмещать, потому что нет работы).
Y-ina

#317 sts » Ср, 1 февраля 2012, 15:23

Y-ina,

Читайте внимательнее - я сказал, что надо добавить что-то ещё. Перестаньте зацикливаться на нищенской зарплате учителя. Помечтайте и придумайте что-то креативное. Не хочу вам подсказывать, :wink: но вариантов развития событий не один десяток.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#318 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 15:25

sts писал(а):Читайте внимательнее - я сказал, что надо добавить что-то ещё. Перестаньте зацикливаться на нищенской зарплате учителя. Помечтайте и придумайте что-то креативное. Не хочу вам подсказывать, но вариантов развития событий не один десяток
я это много раз слышала от таких, как вы. Ничего конкретного они тоже не предлагали. Только не циклиться, думать и развиваться. Проходили.
Спсибо, дядя, больше вопросов к Вам нет.
Y-ina

#319 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:26

sts писал(а):Читайте внимательнее - я сказал, что надо добавить что-то ещё. Перестаньте зацикливаться на нищенской зарплате учителя. Помечтайте и придумайте что-то креативное. Не хочу вам подсказывать, но вариантов развития событий не один десяток.
я с вами согласна, но это не вариант Дины :-D
Бриджит F
Аватара

#320 Марфа Меньшикова » Ср, 1 февраля 2012, 15:27

Y-ina писал(а):я это много раз слышала от таких, как вы. Ничего конкретного они тоже не предлагали. Только не циклиться, думать и развиваться. Проходили.
Спсибо, дядя, больше вопросов к Вам нет.

Кстати, я тоже одно время активно думала, чем бы заняться, помимо своей основной работы и профессии, и тоже не смогла найти приемлемые варианты. Реально приемлемые.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка