Ворона писал(а):Одному - в смысле без детей? Так то в любое время легче. Но это пока ты в силе и здорова. А всегда в силе люди не бывают. Поэтому сбиваются в стаи.
Только почему то наши старики на пенсии опять тянут детей. Нет у меня особо вокруг примеров, чтоб родители ни в чем не нуждались. То на ипотеку первый взнос несут детям, то потом помогают эту ипотеку платить, то просто, часть пенсии отдают. У меня есть знакомя одинокая. Разведёная. Ей 39 лет. Так ей до сих пор родители помогают во всем. И дверь поставить новую в квартиру, и ремонт сделать. И даже с рынка картошку возят ей домой. Прям тепличное растение какое то. А она все в духовном поиске. Последее вот её увлечение - православие. Очень любит на эту тему людей поучать. И любит жаловаться что денег не хватает. Работает бухгалтером рядовым за 12 тыс. Я ей как то нашла работу по знакомству главбухом за 30 т. Так она отказалась, далеко ездить говорит, на другой конец города с пересадками.
Или может это я такая приметливая к таким людям, потому что сама выбивалась. Смотрю сейчас на племянницу - её родители учат в институте, она при этом работает, все деньги тратит на себя, и всегда недовольна количеством средств. Я ради того, чтобы получить 2-е высшее работала на 2-х работах, и меня мало волновала какой лейбл у меня на джинсах. А ведь времени то прошло - всего ничего, 8-9 лет. Дети совсем изменились.