LiSonka писал(а):Мы врём себе и подстраиваемся под шаблоны,когда говорим, что родили, "потому что положено", и что дети - обуза и ярмо. Вот это и есть - ложь.
Да что Вы мне рассказываете, моя свекровь родила первого - потому что аборт было нельзя делать второй подряд; второго - по той же причине; третью - чтобы получить статус многодетной и сдать всех троих в интернат. Там они и выросли. И никогда она не скрывала, что дети ей не интересны (так же, как и внуки), и одна её надежда - что от них взрослых будет какая-то польза и прибыль. Обломалась, конечно.
Мне из очень чадолюбивого рода, чрезмерно даже, где всегда дети ставились на первое место, сродниться с такой семьёй было дико - это мягко сказано - я не представляла, что такое ВООБЩЕ может существовать, потому что даже у животных больше материнских чувств и заботы о потомстве...Но потом я это как то приняла, простила, так сказать, просто приняла к сведению, что и такое - тоже бывает; но оно даёт и закономерные плоды - что посеяли, то и пожали. То есть жизнь - справедливая.