а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#301 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:50

Nadin писал(а):Ну вот ты бы не предложила ну там, не знаю, продукты хоть изредка..
ну...натурой-это всегда :yes: Он вон икры нам красной опять полкило прислал. Куртки-рубахи мужу моему( благо что одного роста)все крутые :cool: фирменные.
Nadin писал(а):Или молодую красивую сестру бросить поздно вечером пешком дворами пробираться одной по нашему Питеру безумному, когда сам на колесах...
:no: Он даже старшую мою иной раз с дискотек встречает.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#302 Ворона » Вт, 3 января 2012, 14:52

LiSonka писал(а):Мы врём себе и подстраиваемся под шаблоны,когда говорим, что родили, "потому что положено", и что дети - обуза и ярмо. Вот это и есть - ложь.

Да что Вы мне рассказываете, моя свекровь родила первого - потому что аборт было нельзя делать второй подряд; второго - по той же причине; третью - чтобы получить статус многодетной и сдать всех троих в интернат. Там они и выросли. И никогда она не скрывала, что дети ей не интересны (так же, как и внуки), и одна её надежда - что от них взрослых будет какая-то польза и прибыль. Обломалась, конечно.
Мне из очень чадолюбивого рода, чрезмерно даже, где всегда дети ставились на первое место, сродниться с такой семьёй было дико - это мягко сказано - я не представляла, что такое ВООБЩЕ может существовать, потому что даже у животных больше материнских чувств и заботы о потомстве...Но потом я это как то приняла, простила, так сказать, просто приняла к сведению, что и такое - тоже бывает; но оно даёт и закономерные плоды - что посеяли, то и пожали. То есть жизнь - справедливая.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#303 CYOKK » Вт, 3 января 2012, 14:53

Счастье... оно как любимая одежда, неважно - пижама ли, халатик с драконами, джинса, вечернее платье. Главное, что ты в нём чувствуешь себя в своей тарелке!!! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#304 Nadin » Вт, 3 января 2012, 14:55

Ольга Совякина, вот, я и говорю, что-то не так у них изначально было, и потом не исправилось, только сгладилось чуть. Папа там под каблуком (вроде как) был, не мог с женой конкурировать по многим пунктам... Может, от этого все несчастья... типа брат так "показывал" кто мужик в доме... :dont_knou: :ugu:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#305 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:56

dised писал(а):То есть, это как в высшей математике: жена и дети -это необходимое, но не достаточное условие.
ну да...у женщины дети как ЭЛЕМЕНТ картины счастья быть должны, а вот муж :unsure: :unsure: :unsure:
:no: Много-много примеров когда женщина СЧАСТЛИВА не замужем. Сама могу только теоретически предположить, но ТАМ то реально живут и знают :ugu:
Папа_Карло писал(а):у далось выполнить непростой проект в сложных условиях с очень большими усилиями ....когда ставишь точку...кайф, а если приходишь домой, а там это никому не нужно....счастье от результата сходит на нет
подожди...у нас, у женщин тоже таких проектов немало...мне как-то одобрямс мужа без надобности :dont_knou:
Папа_Карло писал(а):Представьте, вы родили приехали домой, а вам говорят, мусорка там иди выкини...
Эт ты не сравнивай...проект и ребенок не одно и то же :cannot: Проект это всего лишь твои усилия, а ребенок это живой дар Божий :cannot:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#306 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 14:57

Ворона писал(а): И никогда она не скрывала, что дети ей не интересны (так же, как и внуки), и одна её надежда - что от них взрослых будет какая-то польза и прибыль. Обломалась, конечно.
Больная женщина. Это не правда всё, это ущербная душа. Впрочем у Лазарева это достаточно подробно описано - если есть тенденция поставить детей выше Бога, женщине не дают ОЩУТИТЬ материнской любви. Но это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЁ - ЛЮБВИ - НЕТ. Иначе и детей не было бы.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#307 Ворона » Вт, 3 января 2012, 14:58

Папа_Карло писал(а):.у далось выполнить непростой проект в сложных условиях с очень большими усилиями ....когда ставишь точку...кайф, а если приходишь домой, а там это никому не нужно....счастье от результата сходит на нет..... Представьте, вы родили приехали домой, а вам говорят, мусорка там иди выкини... :wink:

Тут ты в корне не прав. Я ж писала о приоритетах при реализации программы деторождения - Бог, ребенок, я, в такой последовательности - то есть если встаёт вопрос - ребенку отдать жизнь и умереть или самой выжить - отдашь ребенку. Хоть логически это неправильно, ведь выжившая мать может родить еще детей и обеспечить выживание предыдущим - но приоритеты внутренние идут такие.
Поэтому на мусорку были бы отправлены те, кто что-то вякнул бы о нежелании существования моего ребенка. :)
А про постановку целей и их воплощение - разве ты не для СЕБЯ это в первую очередь реализуешь? Разве обязательно надо, чтобы кто-то одобрил? :unsure: Объясни, я не поняла что-то.
Ворона

#308 Delia » Вт, 3 января 2012, 14:59

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZWHg2jzXBQs&feature=related[/youtube]
Delia

#309 dised » Вт, 3 января 2012, 14:59

Ольга Совякина писал(а):ну да...у женщины дети как ЭЛЕМЕНТ картины счастья быть должны, а вот муж
Много-много примеров когда женщина СЧАСТЛИВА не замужем. Сама могу только теоретически предположить, но ТАМ то реально живут и знают
Если верить Ведам, то женщина может быть счастлива и не в полной семье, то есть с детьми и без мужа, т.к у нее будет в этом случае объект заботы(дети). А вот когда женщина совсем одна, то вряд ли она счастлива. Но это мое мнение. Меня могут здесь опровергнуть наши форумские одинокие женщины.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#310 Папа_Карло » Вт, 3 января 2012, 15:02

Ольга Совякина писал(а):Проект это всего лишь твои усилия, а ребенок это живой дар Божий
Это не только усилия мои но и реализация таланта, судьбы, который дал Бог, это некий творческий акт, точно такой же, как и рождение детей.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#311 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 15:03

dised писал(а):А вот когда женщина совсем одна, то вряд ли она счастлива.
ну да...знаю таких. Или ненормальная любовь к племянникам, или ненормальная любовь к кошкам-собакам. Одинокая, СОВСЕМ одинокая женщина не может быть счастлива ПОЛНОСТЬЮ...ну если только это не счастье наркомана, когда человек самосексуалист.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#312 Nadin » Вт, 3 января 2012, 15:05

Delia писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZWHg2jzXBQs&feature=related[/youtube]

Какой он :you_are_crasy: слов нет :wacko:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#313 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 15:05

Папа_Карло писал(а):Это не только усилия мои но и реализация таланта, судьбы, который дал Бог, это некий творческий акт, точно такой же, как и рождение детей.
я те умоляю :-D
Щас запинаем же.
Проект он всего лишь проект. У меня таких проектов по 2-3 шт в месяц. Да довольна :yes: , да радостна :yes: , да такая крута :cool: :yes: И все- я даже не делюсь этим с семьей...если только с конкурентами :tongue: девчонками такими же...чтоб обзавидовались :-D
Можно один проект и полгода и больше мусолить...но от такого уже устаешь и не радость испытываешь а облегчение.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#314 Папа_Карло » Вт, 3 января 2012, 15:06

Ворона писал(а):Объясни, я не поняла что-то.

Женское счастье....Бог, семья, работа
Мужское счастье....Бог, работа, семья.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#315 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 15:06

Ольга Совякина писал(а):Или ненормальная любовь к племянникам, или ненормальная любовь к кошкам-собакам
...или ненормальная любовь к себе, на грани фобии
LiSonka

#316 Stella » Вт, 3 января 2012, 15:07

Nadin, мне показалось, что там дело не сколько в ревности, а вообще в семье нарушена модель отношений мужчина-женщина. Сразу подумала, что у отца к матери пренебрежительное отношение. То что для многих дикость - внутри их семьи норма(((
Торсунов в своих лекциях говорил, что если мужчина не любит жену, не ласков с ней, то и дети будут грубые и бесчувственные. А если жена не уважает мужа и не проявляет смирения - дети будут тоже непослушными и капризными.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#317 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 15:08

Папа_Карло писал(а):Женское счастье....Бог, семья, работа
Да ну тебя, продолжение уж больно печальное -
Дом, семья, работа - повеситься охота :cry: ....
LiSonka

#318 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 15:09

LiSonka писал(а):или ненормальная любовь к себе, на грани фобии
:yes:
самосексуализм...я это так называю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#319 Папа_Карло » Вт, 3 января 2012, 15:09

Ольга Совякина писал(а):Щас запинаем же
Замучитесь пинать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#320 Ворона » Вт, 3 января 2012, 15:10

Папа_Карло писал(а): но и реализация таланта, судьбы, который дал Бог, это некий творческий акт, точно такой же, как и рождение детей.

Совершенно правильно. О том, что деторождение и творчество на тонком плане - одно и то же, Лазарев не единожды писал. Таким образом, всё дело только в способе реализации своего потенциала, своей демиурговской природы, и этот способ может зависеть от пола, быть "традиционным", а может и не зависеть. Как , например, провалы в деторождении часты у актрис, певиц - да потому что они то количество творческой энергии пускают на другое - но , возможно, гораздо более ценное для человечества.
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Беседка