Lifelover писал(а):Но человек это не только ближний круг, холодильник и унитаз.... Вышли люди у которых интересы, стремления, желания...у которых нравственность чуть шире собственного круга, клана.
Они ощутили, что их обманули, и не пожелали обменять это на теплый унитаз.
Что плохого в том, что люди хотят быть причастными не только своему корыту?

Я те про Фому, а ты мне про Ерёму...

Я же тебе общий фон жизни в России описал,.. то, что я вижу, чем живу.
Саша, да - трудолюбивый человек везде выживет. Но, ты увидел про сантехников и про шабашки работяг, а про учителей, матерей-одиночек, многодетных матерей и пенсионеров - не увидел. Почему? Если скажем первым - Путин и Медведев дали возможность (как и твоему брату украинское правительство), то вторым власть - реально обеспечивает жизнь. Плюс военные и пр. бюджетники. Они уже реально - не бедненькие, хотя конечно и богатыми "обеспеченными" их не назовёшь, но... однако же.
Во-первых, я тебе ещё раз говорю - большинству народа - действия нынешней власти устраивает.
А во-вторых - есть же другие методы решения проблем, чем горланить на улице. Вот к примеру - я уже несколько раз писал президентам по инету и получал ответы по обычной почте. Да, я понимаю, что они не сами мои письма читали, и глупо было бы думать, что они по моему волеизъявлению -
"метнулись и сделали", но моё мнение было учтено и я это точно знаю. И другие знакомые писали, и им приходили ответы... И это - реальная обратная связь, и она действительно - РАБОТАЕТ. Для тех кто действительно хочет сделать лучше и если у них действительно есть своё мнение и для тех кто хочет созидать и улучшать, а не разрушать - у нас уже есть не мало возможностей донести это до правительства. Да хотя бы тот же инет... уже огромное дело.
Кстати, как она работает, эта обратная связь, все реально оценили в том самом случае с тем "дебильным" проектом реформы образования. Ведь именно благодаря обратной связи, ведь именно масса инет-писем заблокировало ратификацию этой дурки. Вот это я и называю - реальным конструктивным делом, а не на улице орать, витрины бить и махать оранжевыми флагами. Потому что - это - действительно связь, действительно желание поучаствовать и выразить, и именно
СВОЁ мнение... А "на улице" - люди выражают мнение своих
"пастырей" а не своё собственное... За них говорят Юли, Вити, Сергеи, Вовы, Бори... а не они сами... а они - только машут флагами и горланят.
Саша, мы в 21-м веке живём, а не при царе Горохе.
К тому же - мало ли случаев, когда действительно нуждающиеся люди писали президентам и им реально помогали? Мало ли таких случаев по телеку показывали? Да, это во многом ПиаР-акции, да, это популяризация... НО... раньше ведь этого ВООБЩЕ не было. Просто не мыслимо было.
А если вспомнить наши пожарища.. Ведь всем, до единого пострадавшего, до начала холодов - построили новые комфортабельные коттеджи. А это вам не хухры-мухры.
И чем я должен быть недоволен, чтобы
"выходить на улицу и горланить - ДОЛОЙ!"?
Я согласен с нынешней властью во многом (не во всём конечно, но общем и целом - да)... Я ЗА неё... Я поддерживаю её.
Скажи - зачем мне орать на улице - ДОЛОЙ!? Я не хочу.
Я, например, просто уверен, что все организаторы "долой!" - куплены западом и марионетки ЦРУ... Это им я должен кричать - ДОЛОЙ!
И вот если бы они, по какой-то необъяснимой причине дорвались бы до власти - то я бы тогда вышел и не только орал бы ДОЛОЙ, но может и за автомат бы взялся, как Папа-Карло... Потому что считаю, что они - враги России и их действия - против России и против меня.