Разговор из темы И снова о Сталине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 25 июля 2011, 22:15

tigrizia писал(а):на фотографиях невозможно определить год и город. поэтому считать это доказательством не серьезно. ну хорошо, предположим это было. А после 33 года в мирное время был голод где-нибудь в СССР?

А кто бы их делал, чтоб потом не загреметь в ГУЛаг. Во время оккупации немцы делали фото наших селян. Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Разговор из темы И снова о Сталине

#301 abot » Ср, 3 августа 2011, 14:55

keeper писал(а):Только ли признак законности является признаком нечестности?
:evil: :evil:
Никак нет, гражданин начальник!
К тому же собеседникам разрешается без физических последствий увиливать от вопросов, что не несёт им никакой физической угрозы, кроме подчёркивания собственной некомпетентности, подчёркивания качеств скользкого налима и выявления их чувства превосходства над собеседником, в основе которого лежит самообольщение.
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Ну дык я увильну, а, гражданин начальник? Для "выявления чувства превосходства"..
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#302 keeper » Ср, 3 августа 2011, 15:35

abot, я с Вами диалогов не заводил. Просто пройдите мимо.
Последний раз редактировалось arka Ср, 3 августа 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
keeper
С нами: 18 лет 8 месяцев

#303 Agnea » Ср, 3 августа 2011, 15:56

keeper писал(а):К тому же собеседникам разрешается без физических последствий увиливать от вопросов, что не несёт им никакой физической угрозы,
вы сейчас что-то заикнулись о "физической угрозе"? :smile:
Желаете, чтобы над вами возникла такая физическая угроза, за которую вам бы пришлось отвечать в реале и не скрываясь под виртуальным индексом "keeper" а написав ФИО? :smile: Напишите тут своё ФИО и адресс пожалуйста. :wub: :wub: :wub:
И хватит уже понтов, умейте отвечать за свои слова :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#304 Папа_Карло » Ср, 3 августа 2011, 17:08

abot писал(а): не выполняет заповедь "Плодитесь и размножайтесь".
Перечитал 10 заповедей, такой нет :huh:
Заповеди "Увеличивайте благосостояние", тоже не нашёл. Видимо разные издания мы читаем.
Подумал, может у подвижников есть, посмотрел Иоана Кронштадского, вот первое, что открылось.

"Дружба с плотью нашей и прелесть наслаждений плотских - причина грехов наших, причина холодности к Богу, пристрастия к миру и его мнимым преходящим исчезающим благам, причина нашей душевной лености и нерадения. Воздремашася и спаху!"

Иоанн Кронштадский

Видимо он тоже из дебилов.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#305 abot » Ср, 3 августа 2011, 17:21

Папа_Карло писал(а):
abot писал(а): не выполняет заповедь "Плодитесь и размножайтесь".
Перечитал 10 заповедей, такой нет :huh:
Заповеди "Увеличивайте благосостояние", тоже не нашёл. Видимо разные издания мы читаем.

"Дружба с плотью нашей и прелесть наслаждений плотских - причина грехов наших, причина холодности к Богу, пристрастия к миру и его мнимым преходящим исчезающим благам, причина нашей душевной лености и нерадения. Воздремашася и спаху!"
Иоанн Кронштадский
Видимо он тоже из дебилов.
Возможно. :-D :-D :-D
Это не из 10 заповедей.
Это Бог заповедовал Адаму и Еве:
"...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле..."
Это самая первая заповедь, данная людям Богом - причем напрямую.
abot
Аватара

#306 Папа_Карло » Ср, 3 августа 2011, 17:27

abot писал(а):Это самая первая заповедь, данная людям.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

Я ж говорю, мы разные книги читаем....в этом вся проблема. И Иисус не рубит фишку. А соня и вы рубите.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#307 keeper » Ср, 3 августа 2011, 17:31

Agnea писал(а):
keeper писал(а):К тому же собеседникам разрешается без физических последствий увиливать от вопросов, что не несёт им никакой физической угрозы,
вы сейчас что-то заикнулись о "физической угрозе"? :smile:
Желаете, чтобы над вами возникла такая физическая угроза, за которую вам бы пришлось отвечать в реале и не скрываясь под виртуальным индексом "keeper" а написав ФИО? :smile: Напишите тут своё ФИО и адресс пожалуйста. :wub: :wub: :wub:
И хватит уже понтов, умейте отвечать за свои слова :smile:

Ахх, какая жалость.
Оказалось, что посты, которых достойны Вы и Соня, почти всегда подпадают под закон об удалении с вынесением автору предупреждения. Извините, я уже не смогу с Вами разговаривать, все мои посты из нашего с Вами диалога будут удалять.
keeper
С нами: 18 лет 8 месяцев

#308 abot » Ср, 3 августа 2011, 20:01

Папа_Карло писал(а):
abot писал(а):Это самая первая заповедь, данная людям.
......
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

Я ж говорю, мы разные книги читаем....в этом вся проблема. И Иисус не рубит фишку. А соня и вы рубите.
Попробую обьяснить еще раз, попроще.
"Плодитесь и размножайтесь" - самая по времени заповедь, данная сразу после создания Адама и Евы. Слово "первый" имеет в русском языке много смыслов - первый по времени, первый по очереди, первый по важности и т.д. Что имеется в виду в каждом случае, как правило, ясно из контекста. Иисус говорил о первой по важности заповеди, так как "Шма Исраэль, Адонай Элокейну, Адонай эхад" — «Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один» является символом веры в иудаизме. В этих шести словах на иврите суммируется весь монотеизм иудаизма.
Надеюсь сейчас понятно.
abot
Аватара

#309 Папа_Карло » Ср, 3 августа 2011, 20:59

abot, Скажи, а есть разница между благословлением и заповедью, или это одно и то-же?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#310 abot » Ср, 3 августа 2011, 21:57

Думаю да, есть
abot
Аватара

#311 Agnea » Чт, 4 августа 2011, 1:50

Папа_Карло
Скажите пожалуйста, по вашему хороший правитель тот, кто жизни гробит за лично свои или же вообще за чужие интересы, кто землю государства ставит превыше людей, или же тот, кто стремится сохранить и приумножить свой народ, особенно его лучшую часть?
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

#312 Папа_Карло » Чт, 4 августа 2011, 4:47

abot писал(а):Думаю да, есть

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и

Разберитесь сначала сами. Что -заповедь, то есть-то, что обязательно к исполнению, а что добрый совет.

Я же говорю, мы разные книги читаем. А женщины их вообще не читают.(в общем-то им это и не надо). У них своя библия-женская. Справочник по благополучию, акушерству и гинекологии.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#313 Папа_Карло » Чт, 4 августа 2011, 4:49

Agnea, Что важнее любовь к Богу или жизнь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#314 просто Соня » Чт, 4 августа 2011, 6:09

Папа_Карло писал(а):Разберитесь сначала сами. Что -заповедь, то есть-то, что обязательно к исполнению, а что добрый совет.
Даю справку: это считается первой данной Богом заповедью.
Она относится к перво-завету, заключенного Богом с Адамом (а через него - и со всем человечеством)
В икономии спасения установление Богом завета с еврейским народом через Декалог (10 заповедей) -
далеко не первый. До этого был и завет с Ноем, завет с Авраамом...
Христиане считают, что последним таким заветом является НЗ.

Бог как бы играет с человеком в особые шахматы-поддавки"
-"Я тебя спасу
-- а я вот согрешу
-- а Я так вот спасу!
--- а я - вот так согрешу
-- а Я вызволю и спасу опять
-- а я - все равно отпаду
просто Соня
Аватара
Темы: 291
О себе: исконно православная

#315 Папа_Карло » Чт, 4 августа 2011, 7:51

просто Соня, Вы соблюли эту первую заповедь :grin: ?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#316 abot » Чт, 4 августа 2011, 8:44

Папа_Карло писал(а):Я же говорю, мы разные книги читаем. А женщины их вообще не читают.(в общем-то им это и не надо). У них своя библия-женская. Справочник по благополучию, акушерству и гинекологии.
"Ты, Зин, на грубость нарываесь-ся
Все Зин, обидеть норовишь..."
К тому же обидеть явной глупостью.
abot
Аватара

#317 tigrizia » Чт, 4 августа 2011, 9:40

Agnea писал(а):Скажите пожалуйста, по вашему хороший правитель тот, кто жизни гробит за лично свои или же вообще за чужие интересы, кто землю государства ставит превыше людей, или же тот, кто стремится сохранить и приумножить свой народ, особенно его лучшую часть?
хороший правитель тот при котором плодятся и размножаются с удовольствием и не делают абортов. и не умирают под колесами одуревших сынков чиновников или от наркоты.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#318 Папа_Карло » Чт, 4 августа 2011, 11:17

просто Соня писал(а):Даю справку: это считается первой данной Богом заповедью.

:-D

23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
( От Луки Святое Благовествование. Синодальный перевод , главаа 21, стихи 5-38 )

Это видимо наказание за соблюдение заповеди. Я же говорю-дебилы , не знают что пишут. Вот Соня всё объяснит. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#319 abot » Чт, 4 августа 2011, 14:40

Ю-К-В-К писал(а):
tigrizia писал(а):хороший правитель тот при котором плодятся и размножаются с удовольствием и не делают абортов. и не умирают под колесами одуревших сынков чиновников или от наркоты.
например - директор в савана-парке:
ни одно животное не пострадало под колёсами его одуревших сынков, плодятся там и размножаются с удовольствием при полном отсутствии абортов.... и наркоты там нет кроме естственных трав :approve:
люди!... будьте животными в руках справедливого директора
:lol: :lol: :approve: :lol: :lol:
abot
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка