О режиссёре Никите Михалкове

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О режиссёре Никите Михалкове

#302 Karhu » Ср, 21 апреля 2010, 16:38

Появились первые рецензии, например тут:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/print.html

Фильм, похоже, вышел гениальным - там есть всё: православно-антисоветские морские мины, горы мяса, немцы, срущие на пароход с самолёта. Оскар обеспечен.
:wub:
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#304 Stella » Ср, 21 апреля 2010, 17:19

скво писал(а):
Stella писал(а):ну да, наверное сложно кого-то удивить фотографиями еды в виде разлагающихся трупов.

А что тут удивительного? Удивительно то, что этим можно удивить такую, как вы, продвинутую публику-пользователей инета. :-D
вот и мне стало интересно, что еда в таком экзотическом виде не удивляет и всякие фото с анатомическими подробностями, а кровь на снегу ... [подбери сама слово нужное, а то снова к словам начнешь придираться)) ]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#306 Stella » Ср, 21 апреля 2010, 17:31

Karhu писал(а):Появились первые рецензии, например тут:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/print.html
цензор от Михалкова (в понимании цензора) далеко не ушел
из статьи писал(а):Кстати, сколько лет Наде в «УС»? Ну, от пяти до семи. В 1941 году ее уже должны принимать в комсомол. Принимали, как сейчас помню, в четырнадцать. А в пятнадцать она уже сержант? К двадцати до генерала дослужится. Да и грудь, какую мы созерцаем в финале, никак не 15-летней девочки.
у девочек в 13 лет грудь бывает как не у каждой в 20 ))) Тоже мне повод для критики))
Интересно, если эти критики так все подмечают и все знают, почему сами фильмы не снимают?)))))) Вот он бы, наверное, точно киношедевр снял бы :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#307 Клён » Ср, 21 апреля 2010, 20:00

Stella,
Да речь не о груди, это лишь очередный ляп в длинной цепи.
Если Михалков поставил себя на столь высокий пъедестал , говорит о своей особой миссии ,считает себя Великим художником, то должен делом показать на что способен.
Он сделал кино для широкого зрителя , а не только для съемочной группы.
Поэтому зритель и требует обещанного шедевра. Тем более , что 50 000 000 баков заплочено из бюджета.
Н.С. явно сделал фильм для получения Оскара , поэтому вставил в него все возможные штампы,популярные за бугром - Сталина с Берией , чекистов ,СМЕРШ , пионеров ,попов и комсомольцев , зэков и невинно осужденных.
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#309 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 21:08

скво писал(а):Кто это?
:-D Это я хотела написать НС!!
скво писал(а):Кому стоит?
Не кому. Фильм хороший. Для всех.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#310 Клён » Ср, 21 апреля 2010, 21:34

Меня в первом Утомленном солнце удивила биография Мити .
Человек из музыкально- артистически-театральной среды каким-то образом стал агентом ГПУ и выдал 8 белых генералов. С его помощью их похищали и увозили в СССР. Мите 37 лет ,значит он с 1898-99 года. Успел повоевать и пожить в Париже , "шил тапочки , танцевал в кабаре ". Слишком молод для участия в первой Мировой.
Он явно не кадровый военный , а имеет образование музыкально- театральное.
Как же он вошел в доверие к белым генералам ?!
Он не аъютант его превосходительства,не офицер штаба. Они купились на его песни и пляски ?!
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#311 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 21:38

Клён писал(а):Меня в первом Утомленном солнце удивила биография Мити .
Да там весь сценарий удивительный. Сделанный из развесистой клюквы.
Brittany
Аватара

#312 Tinkerbell » Ср, 21 апреля 2010, 21:47

Клён

Напишите конкретно, чем вам не нравится Никита Михалков? ( я собственно, для того и тему эту открыла, чтобы понять, чем он некоторым не нравится )
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#313 Tinkerbell » Ср, 21 апреля 2010, 22:10

у девочек в 13 лет грудь бывает как не у каждой в 20 ))) Тоже мне повод для критики))

:approve: Стэллик, розовый котёнок, обажаю твою аву , ты всё верно пишешь! Оно так и есть :)

А касательно белого котёнка, который грызёт цветы в твоей теме "Цвета" - это ирано-персидский, - он по характеру милый но немного вредный, однако ангел по сравнению с чешиРРРом! И кстати живут они долго, поэтому советую заводить но только маленького, а то вредничать будет :tongue:
Они милые такие, сама от них тащусь, особенно когда язычком своим нежным, почти не ощутимым по прикосновению, влажным таким лизнут, крайне нежно! они мурлыкают при этом :wub: )))
причём объём их язычка не ощущаешь, только нежно так влагу ))) сама себе такого хочу :mellow:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#316 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 23:09

скво писал(а):Чо эт ты за всех решила?
Понятный он всем. Я о "Родне". Народный фильм. Пусть ты будешь исключением, я согласна!
Brittany
Аватара

#317 igudym » Ср, 21 апреля 2010, 23:10

Tinkerbell писал(а):Напишите конкретно, чем вам не нравится Никита Михалков? ( я собственно, для того и тему эту открыла, чтобы понять, чем он некоторым не нравится )
Мне кажется, Михалкова недолюбливают за его идейность, высокую идейность. По-лазаревски "высокую духовность". С одной стороны, это хорошо. Помогает выстоять в лихую годину. А с другой стороны, не знаешь, где у такой идейности разумная граница и где она не перейдет в жестокость.
Когда в этой теме рассказали, что Михалков публично набил морду пацану, который бросил в него яйцо, честно говоря, не удивился. Мне кажется, это как раз его. А вот представить Никиту Сергеевича наивным, простоватым, влюбленным без ума мне сложно. Вопрос: как бы он сыграл роль Ромео например? :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#319 Brittany » Ср, 21 апреля 2010, 23:11

rimi, скво против! :-D
Brittany
Аватара