5 вещей необходимых на необитаемом острове.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: 5 вещей необходимых на необитаемом острове.

#301 tatpit » Вс, 31 января 2010, 15:54

Ой раздули тут из муха слона.Дети сидят на форуме :obida:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#302 Samersen » Вс, 31 января 2010, 16:02

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#303 kaktyc » Вс, 31 января 2010, 16:05

Samersen, это... задница?
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#304 Tinkerbell » Вс, 31 января 2010, 16:08

Dimonchik писал(а):Любовь объединяет два этих понятия и бороться надо не со злом, а с тем, что мешает Любви.
есть такая организация, называется Св.Иеговы. Так вот, им запрешенно брать оружие в руки, защищать себя, так как это считается борьба и нарушение заповеди про вторую щеку. Поэтому, если запереть таких сотню, или две сотни с маньяком - он один их всех с большой вероятностью перережет. Они не будут защищаться - бороться со злом. Хотя, две-четыре сотни рук и ног могут спокойно одолеть любого маньяка. для этого им вовсе не обязательно его любить - достаточно просто начать защищаться, начать бороться

Dimonchik писал(а):Простой пример механизма: "Не думайте о белом кролике"
Они кстати очень милые, с ушками. Особенно "баранчиков" люблю. :wub:

Dimonchik писал(а):Если хотите в терминах СНЛ, то энергетика извращений очень даже может "пробить" вашу,
она любую пробьет, именно поэтому из телепрограмм следует исключить всю аморальность. Но тут речь скорее о нравственности, а не о добре/зле и борьбе со злом

Dimonchik писал(а):Следовательно публичное воспроизведение извращений и губительных тенденций является неприемлемым по вышеописанным причинам. Для обсуждения в рамках нашего форума нет никакой необходимости в публикации такого рода материалов. Форум - публичное место.

Утверждение, что нельзя закрывать глаза на эти вещи не означает, что их нужно воспроизводить публично.
согласна :yes:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#305 Dimonchik » Вс, 31 января 2010, 16:10

tatpit писал(а):Ой раздули тут из муха слона.Дети сидят на форуме :obida:

Дык я не в ответ на картинку написал, а в ответ на разглагольствования неких личностей уже после. Я вообще картинку эту не заметил и не знаю, что там было. Так что я не виноват. :wub:
Dimonchik
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 11 месяцев

#306 Dimonchik » Вс, 31 января 2010, 16:17

Tinkerbell писал(а):
Dimonchik писал(а):Любовь объединяет два этих понятия и бороться надо не со злом, а с тем, что мешает Любви.
есть такая организация, называется Св.Иеговы. Так вот, им запрешенно брать оружие в руки, защищать себя, так как это считается борьба и нарушение заповеди про вторую щеку. Поэтому, если запереть таких сотню, или две сотни с маньяком - он один их всех с большой вероятностью перережет. Они не будут защищаться - бороться со злом. Хотя, две-четыре сотни рук и ног могут спокойно одолеть любого маньяка. для этого им вовсе не обязательно его любить - достаточно просто начать защищаться, начать бороться

Опять вы разделяете понятия. :( Защищаться надо. А вы описали плоскостное мышление, как сказал бы Сергей Николаевич.

Зачем развращать преступника? О таком "гуманизме" СНЛ на лекциях не раз говорил. Убийц и преступников нужно останавливать. Не затем, чтобы отомстить или "наказать" а затем, чтобы они из души своей Любовь не продолжали изгонять. А потакать и поддаваться преступнику тоже самое преступление против Любви. У Св. Иеговы из вашей цитаты любовь состоит только из половинки и Любовью по сути не является.
Dimonchik
Аватара

#307 tatpit » Вс, 31 января 2010, 16:31

известный евангельский эпизод о Христе и грешнице (Евангелие от Иоанна, глава VIII.) Там говорится: «Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
tatpit

#308 Tinkerbell » Вс, 31 января 2010, 16:32

Dimonchik писал(а):Убийц и преступников нужно останавливать. Не затем, чтобы отомстить или "наказать" а затем, чтобы они из души своей Любовь не продолжали изгонять
вас в самом деле волнует душа преступника/убийцы? :smile:
Tinkerbell
Аватара

#309 Samersen » Вс, 31 января 2010, 16:39

kaktyc писал(а):Samersen, это... задница?
это Г. Кабассон. «Апофеоз Наполеона III», 1856
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#310 Dimonchik » Вс, 31 января 2010, 16:47

Tinkerbell писал(а):вас в самом деле волнует душа преступника/убийцы? :smile:

В самом деле. :wub:
Dimonchik
Аватара

#311 Delia » Вс, 31 января 2010, 16:49

Слушайте, а вот этот... kaktyc...
это не vc, правда ведь? не он?
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#312 Tinkerbell » Вс, 31 января 2010, 16:51

Delia писал(а):Слушайте, а вот этот... kaktyc...
это не vc, правда ведь? не он?
он самый :)
Tinkerbell
Аватара

#313 Delia » Вс, 31 января 2010, 16:54

..................

:ugu:

и как я его узнала... сердцем, наверное. :smile:
Delia

#314 kaktyc » Вс, 31 января 2010, 17:12

сердцем, наверное.

задницей (привет самерсену :wub: )
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#315 Delia » Вс, 31 января 2010, 17:20

да... затягивает сидеть и сидеть... продолжать читать... именно ею.)))) :wub:
Delia

#316 tatpit » Вс, 31 января 2010, 17:35

Хватит в теме гадить :-D :wink:
tatpit

#317 oldsatana » Пн, 1 февраля 2010, 6:26

Delia,
Delia писал(а):Кого-то воспитывают среди насилия и безысходности, и это становится нормой жизни. Возможно, этих людей картинки tatpit не удивят и не шокируют. Я не имею в виду, что Вы к ним относитесь. Имею в виду обычных людей, которые такими вопросами не задаются.
Мне не довелось в той картинке заметить никакой безысходности. Они просто имеют другую ценностную систему, и все это для них означает совсем другое.

Я не знаю, к какому из приведенных вами разрядов я отношусь. Я люблю менять среду, окружение, занятия - это позволяет существенно расширить свои представления. В конечном счете, я ведь нахожусь и здесь, на этом форуме, а не закрываюсь и не прячусь за забором только "своих" картинок. Задаваться вопросами - хорошо. Иметь и развивать способность быть собой независимо от среды и окружения - хорошо. Это то, что надлежит развивать, по моему мнению, и то, что требует соответствующих средств для своего развития.
Delia писал(а):Это вопрос выживания рода, такой кодекс совести. Вот его утилитарное назначение.
Нет. Если смотреть на это "вне" самой ЭТОЙ системы, то становится видно, что это вопрос не выживания рода, а вопрос выведения определенной породы из этого рода. А дальше следует вопрос: да, самой этой системой, в ней это оценивается как благо - оценка ею самой себя как блага. Но стоит выглянуть за ее пределы - и это ее абсолютное благо уже возможно поставить под вопрос. Она ведет к вымиранию человека как породы, превращению его в личинку, которая никогда не выходит из ствола дерева, мягкая и слабая.

Delia писал(а):Но даже с точки зрения утилитарной Вам комфортнее сидеть у компьютера, чем бегать по лесу с палкой и забивать зайца или собрата своего.
Компьютеры, заводы и т.п. - это всего лишь средства. Забиваешь палкой или с помощью сложного оружия, снабженного электроникой - какая разница? Средства создают просто условия удобства. Вопрос - чего.

И да, комфортнее. Как личинке, которую обогревает ствол дерева.

Хрупкое и слабое умирает закономерно. Если его не поддерживать и не охранять - извне, не заключать в кокон дерева. Но вот то, что взращивает, охраняет, делает хрупким и слабым - НАДЛЕЖИТ уничтожать. Потому что оно убивает, уродует и ведет к извращению.
Смысл её очень глубок, хоть и звучит несколько неказисто. Я например очень замечаю за собой, что даже манеры движений и некоторые фразы очень быстро перенимаются друг у друга, особенно если общение идет постоянно и интенсивно. Когда нет четкой опоры на вечном, легко и быстро начинаешь принимать форму того, что происходит вокруг, даже если поначалу есть отторжение.
:smile: Вот это - то отождествление себя с окружением? Развитие и поддержание тенденции зависимости и ПОДЧИНЕНИЯ? Когда индивид воспринимает изображение, информацию как ПРИЗЫВ действию? Недостаток у себя веры, отсутствии ценностной системы, недостатке и слабости энергетики, в автоматической наработанной реакции подчинения, на уровне рефлекса - оценивается как то, что надлежит развивать и поддерживать?????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#318 oldsatana » Пн, 1 февраля 2010, 6:28

Tinkerbell,
Tinkerbell писал(а):нет, это именно саванна и именно джунгли, просто с предусмотренным безопасным туризмом
Это - парк для туристов
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#319 Delia » Пн, 1 февраля 2010, 10:25

Нет. Если смотреть на это "вне" самой ЭТОЙ системы, то становится видно, что это вопрос не выживания рода, а вопрос выведения определенной породы из этого рода. А дальше следует вопрос: да, самой этой системой, в ней это оценивается как благо - оценка ею самой себя как блага. Но стоит выглянуть за ее пределы - и это ее абсолютное благо уже возможно поставить под вопрос. Она ведет к вымиранию человека как породы, превращению его в личинку, которая никогда не выходит из ствола дерева, мягкая и слабая.

А как же!!! Но поверьте, "личинке" и так хватает встрясок в жизни, вовсе ею не званных и не жданных, чтобы закалить ее хотя бы на текущем уровне. С этим и то еле справляются. Вы что же, всех, кто той же точки зрения, что и я - считаете слабыми и мягкими?)
Компьютеры, заводы и т.п. - это всего лишь средства. Забиваешь палкой или с помощью сложного оружия, снабженного электроникой - какая разница? Средства создают просто условия удобства. Вопрос - чего.

И да, комфортнее. Как личинке, которую обогревает ствол дерева.
это всё прекрасные идеалистические слова. Вы хотите пожить в пустыне или в лесу?)

Но вот то, что взращивает, охраняет, делает хрупким и слабым - НАДЛЕЖИТ уничтожать. Потому что оно убивает, уродует и ведет к извращению.

На определенном этапе - безусловно. Но он разве уже достигнут? Вы представляете, какая инерция у смутного, темного человеческого подсознания, агрессии, и Вы уверены, что сознание способно его обуздать, если начать его "развивать и освобождать" по Вашему способу?) А Вы уверены, что не прибавится того, что мы избегаем? Насмотрелись, наразмышлялись, пошли резать людей вместо лягушек. и так далее. насиловать девочек. Кто возьмёт на себя ответственность за это воспитание, кто сможет предсказать,чем это закончится?
Вы сможете? :smile:

Вот это - то отождествление себя с окружением? Развитие и поддержание тенденции зависимости и ПОДЧИНЕНИЯ? Когда индивид воспринимает изображение, информацию как ПРИЗЫВ действию? Недостаток у себя веры, отсутствии ценностной системы, недостатке и слабости энергетики, в автоматической наработанной реакции подчинения, на уровне рефлекса - оценивается как то, что надлежит развивать и поддерживать?????
Нет, разумеется! Но Вы думаете, что новые, иные ценности у всех разом сможете развить? Или кто-то еще сможет?
а если не у всех разом, а постепенно, то все лишено смысла. Будет хаос и неразбериха.

и кроме того, я не согласна с Вами органически, по естественному внутреннему отторжению. Не ради спора.

Это не разрушение комфортных картинок. В природе есть естественное отторжение от того, что несет смерть, от трупов, от всего такого... это инстинкт самосохранения, то ли от заражения, то ли еще от чего-то. Оно переформировалось в этику.

слабовато мои аргументы выглядят, согласна. с точки зрения высоких идей и так далее. но Ваши,имхо, выспренно и далёко от реальных обстоятельств и условий человеческого бытия, его предпосылок и способностей к дальнейшему развитию.

и, да, это просто мерзко...)
Delia

#320 Tinkerbell » Пн, 1 февраля 2010, 11:05

oldsatana писал(а):Это - парк для туристов
Амазония или Сахара по вашему - парки для туристов? :smile:

Delia писал(а):Вы хотите пожить в пустыне или в лесу?)
я хочу пожить в Аравийской пустыне, на родине Пророка дня три, для начала :smile:
Я там уже была, но всего лишь пол дня и мне понравилось :wub:
Tinkerbell
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка