#316 Лада » Вт, 11 августа 2009, 13:25
Ну что, Эндрю, коллеги в сборе - отложили пасьянс и Донцову?
Ну, так вот. Представь себе некий замкнутый населённый пункт, в котром люди веками, если и выезжали, то в одно только место, где собирались все теже люди. За долгие годы у них сформировались традиции и обычаи. Например, они хоронили усопших исключительно в кроасных одеждах. Или в зелёных. Это не важно. И ходили сорок дней в белом. И вдруг однажды представитель этого населённого пункта попал совсем в другое место.
И начал удивлённо сообщать прхожим
- Вы знаете, я похороню свою тётушку в фиолетовом платье!
Прохожие пожимали плечами.
- Вы представляете, а сам я надену чёрный траур!
Прохожие не удивлялись.
Вот так примерно и ты решил "удивить" людей тем, что вдруг кинешься в какую-то нелепую крайность - "рубища", "котомки", 2бомжихи". Андрей, я не диагност, не писихолог... но это же шито белыми нитками - это твои страхи вылезают из углов. Притом, страхи вполне распространённые - страх стать бедным, страх быть отринутым "лё мизрабль" по Гюго, и т. д., и т. п.
Но мы в жизни не застрахованы ни от чего. И людей думающих вряд ли поразит твой этот крик-ультиматум...
В твоём маленьком тусовочном мирке, выезжающем на пляжи Турции или ГОА к себе подобным, есть обычаи и правила, и если ты не соответсвуешь им, тебя быстро выкидывают, делают изгоем.
Ты выбрал такую жизнь сам. Это твоё право.
Но ты пытаешься навязать правила кучки всему миру. Это, прости, не умно и не мудро, Андрей.
С одной стороны, я тебя очень понимаю. Любому мужчине самоуверенность нужна и необходима - это женщины выживают за счёт других внутренних потенциалов. А вы слабые - позволь вы сами себе убедиться в собственной несостоятельности (даже мнимой), и сразу завянете, зхачахнете и перемрёте. Часто для подтверждения чувства самоуверенности мужчины делают щедрые прступки или строят дом, или... чего-нибудь там открывают. А некоторые идут по другому пути - они ищут "не таких" кругом, рисуя себе "ужасы"
- Я представил, что у меня... толстая жена! Ужас, ужас. как хорошо, что я женился на худой... Надо срочно найти любовницу, а то вдруг жена потолстеет... (ну, и т. д.)
То есть, человек по какой-то причине не нашёл внутри себя потенциала какого-то (не факт, что его нет, просто не нашёл, не искал) - и вместо того, чтобы поднимать себя, он пытается приопустить тех кто вокруг, чтобы казаться "повыше".