Список разделов › Прочее › Беседка
может это ваше зрение трепещет, если вы усмотрели гнев в моих словах?Martin писал(а):Гневается ли Судья? Или это зрение людей трепещет?
Важно ещё ГДЕ вы видите. Если по российскому телевидению, то информация изначально будет антиизраильскойtigrizia писал(а):sheva7
просто я исхожу из того что вижу:
в Палестине вижу разгромленные дома и множество убитых жителей, в Иране вижу одну единственную женщину якобы убитую полицейскими.
Гнев и в Исламе запрещена гнев Торой запрещен. думаю, что и Христиане этот запрет переняли
Просто Хамас воюет по правилам партизанской войны. Если бы они избрали другую тактику - то это был бы неравный бой - у Израиля и техника и армия лучше. А когда нет возможности воевать по-правилам, используется партизанская тактика. Её же и в России применяли на оккупированных немцами территориях.эта ситуация и сложнее и тоньше, чем вам видится. например, в Газа-сити, в подвале главной больницы города был бункер главарей Хамаса.
это очень удобно, устроить свой штаб в подвале больницы. ни один враг его не уничтожит, потому что нельзя разрушать больницу.
судя по всему у вас предвзятое мнение о российских СМИ.sheva7 писал(а):Важно ещё ГДЕ вы видите. Если по российскому телевидению, то информация изначально будет антиизраильской
ну не знаю, заповеди были даны после того как евреи вышли из Египта, а судя по Ветхому завету существовали они задолго до того как попали в Египет.Juliette писал(а):но ведь это то, что сделало вышедших из Египта людей еврейским народом
вот всякий раз когда я прошу привести мои слова, где как утверждается я ненавижу, гневаюсь так ни один еще ничего не ответил. пожалуйста, будьте так любезны процитируйте пожалуйста меня, где я пишу что евреи не имеют права жить в Иерусалиме.Juliette писал(а):думаю, что чтобы понять, насколько абсурдно для евреев ваше мнение, что евреи не имеют права жить в Иерусалиме, Вифлееме или Хевроне (или любом другом городе Иудеи и Самарии),
ссылку в и нтеренте дайте пожалуйста где об этом пишется, раз наши сми такие предвзятые.Juliette писал(а):и не видите забитых камнями и топорами еврейских детей.
ну надо же какая осведомленность о моей грешной душе.VASELLISSA писал(а):Так лень проснуться и ,наконец,открыв глаза, ясно увидеть, все свои эмоции и страсти предъявленные миру в обвинительной форме по сути - претензия к самой себе, только не осознанная..Это твоя душа ,Тигрица,таким образом,через определенные негативные эмоции пытается докричаться до тебя : " борись, протестуй, не смиряйся,не соглашайся, иначе - смерть!!" Так ты чего-то смутно слышишь, действительно не соглашаешься, борешься,а с чем,пока не понимаешь.Сплошной самообман,твоя вовлеченность в мировой порядок,суета, это не то ,что просит твоя душа..
ну вот. вроде все понятно.VASELLISSA писал(а):Но клыкастая и когти давно вонзились в чью-то душу, не чувствуешь запах крови?
вот также и Израильтяне реагируют на пелестинцев, как вы на меня.VASELLISSA писал(а):Остановись, оглянись, еще миг и ты вопьешься в чью-то плоть клыками..
ни один, кроме Израиля.Juliette писал(а):ни один враг его не уничтожит, потому что нельзя разрушать больницу.
и вот интересно, а кому выгодна эта вражда?Tinkerbell писал(а):Вопрос лишь в том, кому выгодна эта вражда?
похоже вы вообще тему не читаете.Juliette писал(а):вот как раз цель Хамаса уничтожить Израиль.
израильтяне ощущают свою правоту?Juliette писал(а):вот эта радость от мести и крови, ощущение своей правоты и власти и питает эту войну.
ну да во всем доллар виноват, который Рерих нарисовал.VASELLISSA писал(а):Когда доллары станут просто - туалетной бумагой по ценности, тогда возможно все люди и услышат друг друга, смогут подойти к начальному этапу мировых соглашений.
От Матфея
12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
От Матфея
12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
ну прощения просить не стоит, из Евангелия или из Корана - какая разница? тем более что я не мусульманка.Martin писал(а):Варда, мне это событие напоминает кое-какие события на форуме. И прошу прощения, но мне легче подобрать цитату из Евангелия, чем из Корана.
не думаю что Тигрица хотела устроить ссору. Она хотела высказать свою тз. С её тз я во многом согласна, но вот есть какая то точка, которая не дает мне вступать в спор. Эта точка называется "конца не будет"Martin писал(а):Какое событие? -- попытка устроить ссору.
а по-мойму,VASELLISSA писал(а):которое сквозит в твоем детском лепете:
и вот это :VASELLISSA писал(а):пиши - уважаемые ,сочувствую Хамасу,еду к ним на подмогу,высылайте визу..
VASELLISSA писал(а):А что,слабо?
Я бы назвала это скорее поводом отдельных людей воевать, а не причинойJuliette писал(а):ваш вопрос "кому выгодна вражда" очень интересен.
мне то кажется, что это просто наслаждение для злого начала живущего в сердце.
можно и ненавидеть и убиват, и при этом чувствовать себя совершенно правым.
вот эта радость от мести и крови, ощущение своей правоты и власти и питает эту войну.
Варда-Сахара писал(а):всё закономерно - борьба эгрегоров.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей