о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#301 tigrizia » Вт, 14 июля 2009, 15:46

Martin писал(а):Гневается ли Судья? Или это зрение людей трепещет?
может это ваше зрение трепещет, если вы усмотрели гнев в моих словах? :smile:
tigrizia
Автор темы

#302 sheva7 » Вт, 14 июля 2009, 16:01

tigrizia писал(а):sheva7
просто я исхожу из того что вижу:
в Палестине вижу разгромленные дома и множество убитых жителей, в Иране вижу одну единственную женщину якобы убитую полицейскими.
Важно ещё ГДЕ вы видите. Если по российскому телевидению, то информация изначально будет антиизраильской
и проарабской. Такова, к сожалению, государственная политика :(
Я, порой, теряюсь какому источнику доверять настолько противоречивые бывают факты :smile:
sheva7
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#303 Juliette » Вт, 14 июля 2009, 23:30

Тигрица,
вы не хотите, чтобы в этой теме обсуждались заповеди.
но ведь это то, что сделало вышедших из Египта людей еврейским народом.

и одна из заповедей - жить в Земле Израиля (Второзаконие).

думаю, что чтобы понять, насколько абсурдно для евреев ваше мнение, что евреи не имеют права жить в Иерусалиме, Вифлееме или Хевроне (или любом другом городе Иудеи и Самарии), надо просто в следующей жизни воплотиться в еврейку :)

конечно евреи имеют права жить в Иудее, как и арабы имеют права жить (и живут) в Израиле.
думаю, что Лева прав, чем скорее мы все поймем, что все равно всем придется жить вместе, тем лучше.

можно долго говорить и предвзятости вашего взгляда, вот вы видите разрушенные дома, но не видите Израильского электричества в этих домах, не видите Палестинцев, работающих в Израиле, и не видите забитых камнями и топорами еврейских детей.
также, вы не видите, что в разрушенном в 2000 году поселении Гуш Катиф (поселение в Газе, которое целиком депортировали, и у многих этих людей до сих пор нет жилья), работали не только евреи, но и арабы. А потом Израиль разрушил это поселение, и с тех пор в Газе не живет ни одного еврея. У меня есть друзья поселенцы, которым арабы помогали строить дома, это была их работа. эта ситуация и сложнее и тоньше, чем вам видится. например, в Газа-сити, в подвале главной больницы города был бункер главарей Хамаса.
это очень удобно, устроить свой штаб в подвале больницы. ни один враг его не уничтожит, потому что нельзя разрушать больницу.
а то, что под удар подставляются люди, так мне кажется, что этим ребятам плевать на жизни людей (и своих и чужих).

говорить, можно долго, но вы не услышите, потому что в вашей душе есть уже какие-то сформированные склонности и решение ваше и приговор ваш уже вынесен.

а гнев Торой запрещен. думаю, что и Христиане этот запрет переняли. спросите у священника своего.

то, что выглядит для грешника как Гнев Божий, всего лишь прямое следствие его поступков.
то, что нам кажется наказанием, просто механизм очищения нашей души.
самый милосердный из возможных.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#304 VASELLISSA » Ср, 15 июля 2009, 9:27

Столько всего написано...Но из этого огромного количества слов ,очень удивили слова "Тигрицы",из которых сложилось такое простое короткое предложение , но максимально выявляющее главную зацепочку рычащего "зверя":".. я не испытываю ненависти, я беленькая и пушистая.. ,я ж только, за справедливость ратую..то бишь, за общественную мораль.. эт значит..контролирую, так сказать ,кто прав аль не прав...на любого зарычу, кто нарушит вторжение за общепринятые границы.. плевать ,кем установлены эти границы, англичанами, иль кем еще..а уж ,если в мою территорию сунетесь..ух, укушу,рычать не буду, просто съем.." Как и видно, у человека - Тгрицы, наверняка,внешне симпатичного, может и на самом деле "..белого и пушистого..", который, как-то полистал книги С Н Лазарева, вместо того чтобы углубиться в его прекрасное учение и осознать себя как модель мироздания ,тигренок кинулся вовне ,обрушился на весь мир, сколько обвинений и оскорблений ,сколько ненависти и шума.. Господи, ИИсусе, такого и в страшном сне не услышишь.А все от обычной лени.Так лень проснуться и ,наконец,открыв глаза, ясно увидеть, все свои эмоции и страсти предъявленные миру в обвинительной форме по сути - претензия к самой себе, только не осознанная..Это твоя душа ,Тигрица,таким образом,через определенные негативные эмоции пытается докричаться до тебя : " борись, протестуй, не смиряйся,не соглашайся, иначе - смерть!!" Так ты чего-то смутно слышишь, действительно не соглашаешься, борешься,а с чем,пока не понимаешь.Сплошной самообман,твоя вовлеченность в мировой порядок,суета, это не то ,что просит твоя душа.. Ты не способна понять саму себя ,а пытаешься охватить всю мировую систему и мировые порядки?Так услышь свою возмущенную душу,спасай ее, не дай ей,своей душе ,застрять на фазе, когда справедливость и порядок становятся для тебя Господом, так ты и превратишься в идолопоклонника.Господь не справедливость и порядок, Господь -любовь, в которой заключены, или растворены все узкие понятия .А страдая, уже физически ,ты не поймешь, где же споткнулась..Все эмоции направь на себя ,меняй свое мировоззрение, но имей так же любовь к самой себе, на себя не рычи, не накидывайся так же ,как и на толпу..Ты же белая.. и пушистая.Но клыкастая и когти давно вонзились в чью-то душу, не чувствуешь запах крови? Он пьянит.. Остановись, оглянись, еще миг и ты вопьешься в чью-то плоть клыками..
VASELLISSA
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#305 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 9:40

Juliette
а гнев Торой запрещен. думаю, что и Христиане этот запрет переняли
Гнев и в Исламе запрещен :)

эта ситуация и сложнее и тоньше, чем вам видится. например, в Газа-сити, в подвале главной больницы города был бункер главарей Хамаса.
это очень удобно, устроить свой штаб в подвале больницы. ни один враг его не уничтожит, потому что нельзя разрушать больницу.
Просто Хамас воюет по правилам партизанской войны. Если бы они избрали другую тактику - то это был бы неравный бой - у Израиля и техника и армия лучше. А когда нет возможности воевать по-правилам, используется партизанская тактика. Её же и в России применяли на оккупированных немцами территориях.
Конечно, лучше всего, чтобы вообше перестали враждовать друг с другом, но представьте себе два огромных колеса, которые вращаються в разных направлениях, а вращение подпитываемо взаимной ненавистью, притензиями, местью и т.д То есть , каким-то сущностям выгодна эта ненависть и вражда , они ею питаються . И если в ваши дома летит ракета, то вы в ответ посылаете стрелу ненависти из сердца и уже по другому смотрите на тех, кто послал ракету. А если налетают бомбардировщики и убивают вашу семью, вы ненавидите тех, кто стоит за этим и идете посылаете в него ракету.
Просто разделить два народа, у которых даже религия разная, еще проще начать ненавидеть. Эмоции часто затмевают здравый смысл, и побуждают к действию. Вопрос лишь в том, кому выгодна эта вражда? :) - и его, под влиянием эмоций , чувств, мы задаем как правило в самую последнюю очередь
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#306 Juliette » Ср, 15 июля 2009, 15:12

Tinkerbell

спасибо, что рассказали про запрет на гнев в исламе.
уверенна, что в Коране написанно много мудрого и совершенно прекрасного.
в детстве очень любила мусульманские сказки.
наверняка иудаизм и ислам довольно близкие религии (также как иврит и арабский близкие языки).

мне не кажется правомерным сравнение хамаса, и скажем белорусских партизан, потому что советские партизаны не взрывали кафе, автобусы и школы. целью были военные обьекты.

еще меньше мне нравится сравнение государства созданного по решению оон и все 60 лет ведущего оборонительную войну (как только туда стали приезжать евреи их немедленно стал убивать, некоторых потопили в море, пока они плыли на кораблях, правда, это сделали Британцы), с германией, такое сравнение мне кажется неправомерным.

я понимаю, что арабам очень трудно смириться с тем, что на ближнем востоке есть Израиль.
я понимаю, что это им кажется очень несправедливым.

но он там есть.
единственный способ его уничтожить это убить 5 млн. людей там живущих.
вот как раз цель Хамаса уничтожить Израиль. мне эта цель кажется преступной, извините, если оскорбляю ваши чувства.

у евреев нет другого Израиля.
у палестинцев нет другой Палестины.
нам некуда деваться друг от друга.
надо это как-то понять и в смирении жить вместе.
я верю, что это возможно.

также стоит понять, что у русских, американцев, грузин, осетин, корейцев и китайцев нет другого земного шарика.
деваться друг от друга совершенно некуда.
Juliette

#307 Juliette » Ср, 15 июля 2009, 15:15

Tinkerbell
:rose:
ваш вопрос "кому выгодна вражда" очень интересен.
мне то кажется, что это просто наслаждение для злого начала живущего в сердце.
можно и ненавидеть и убиват, и при этом чувствовать себя совершенно правым.
вот эта радость от мести и крови, ощущение своей правоты и власти и питает эту войну.
Juliette

#308 Никифор » Ср, 15 июля 2009, 15:28

Не удивительно, что у них языки похожи, ведь и те и другие семиты.
По этой ссылке кое- что о современных масонах и какое отношение к ним имеют евреи:
http://rodrus.org/content/view/460/42/
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#309 tigrizia » Ср, 15 июля 2009, 15:47

sheva7 писал(а):Важно ещё ГДЕ вы видите. Если по российскому телевидению, то информация изначально будет антиизраильской
судя по всему у вас предвзятое мнение о российских СМИ. :smile: чтобы вы не увидели по нашему ти ви вы ничему не поверите. :smile:
был такой Фома, а звали его неверующий. :smile:
зачем же так всех журналистов российских под одну гребенку?

Juliette писал(а):но ведь это то, что сделало вышедших из Египта людей еврейским народом
ну не знаю, заповеди были даны после того как евреи вышли из Египта, а судя по Ветхому завету существовали они задолго до того как попали в Египет.
Juliette писал(а):думаю, что чтобы понять, насколько абсурдно для евреев ваше мнение, что евреи не имеют права жить в Иерусалиме, Вифлееме или Хевроне (или любом другом городе Иудеи и Самарии),
вот всякий раз когда я прошу привести мои слова, где как утверждается я ненавижу, гневаюсь так ни один еще ничего не ответил. пожалуйста, будьте так любезны процитируйте пожалуйста меня, где я пишу что евреи не имеют права жить в Иерусалиме.
Juliette писал(а):и не видите забитых камнями и топорами еврейских детей.
ссылку в и нтеренте дайте пожалуйста где об этом пишется, раз наши сми такие предвзятые.
VASELLISSA
да я зверь. а вы с большой любовью и теплотой написали свой пост. :smile: без единого упрека и обиды. :smile:
VASELLISSA писал(а):Так лень проснуться и ,наконец,открыв глаза, ясно увидеть, все свои эмоции и страсти предъявленные миру в обвинительной форме по сути - претензия к самой себе, только не осознанная..Это твоя душа ,Тигрица,таким образом,через определенные негативные эмоции пытается докричаться до тебя : " борись, протестуй, не смиряйся,не соглашайся, иначе - смерть!!" Так ты чего-то смутно слышишь, действительно не соглашаешься, борешься,а с чем,пока не понимаешь.Сплошной самообман,твоя вовлеченность в мировой порядок,суета, это не то ,что просит твоя душа..
ну надо же какая осведомленность о моей грешной душе. :smile: ну так спасайте меня. :smile:
VASELLISSA писал(а):Но клыкастая и когти давно вонзились в чью-то душу, не чувствуешь запах крови?
ну вот. вроде все понятно. :smile: знаешь, когда ребенку должны сделать укол он вздрагивает от каждого прикосновения и думает, что его уже начали резать и кровь хлещет из множества ран... :smile: ну если даже и вонзилась, то может это карма? как говорится назвался груздем...... :grin:
VASELLISSA писал(а):Остановись, оглянись, еще миг и ты вопьешься в чью-то плоть клыками..
вот также и Израильтяне реагируют на пелестинцев, как вы на меня. :smile: страх - вот что мешает Израилю стать свободным от ненависти к палестинцам.

Juliette,VASELLISSA,
такое ощущение, что если на ваших глазах будут кого-то убивать, вы вместо того чтобы что-то предпринять будете стоять и оправдывать убийцу. дескать он тебе фонарь (под глаз) подарил, а ты чем-то недоволен и кулаками машешь в ответ. :smile:

Juliette писал(а):ни один враг его не уничтожит, потому что нельзя разрушать больницу.
ни один, кроме Израиля. :grin:

Tinkerbell писал(а):Вопрос лишь в том, кому выгодна эта вражда?
и вот интересно, а кому выгодна эта вражда?

Juliette писал(а):вот как раз цель Хамаса уничтожить Израиль.
похоже вы вообще тему не читаете.

Juliette писал(а):вот эта радость от мести и крови, ощущение своей правоты и власти и питает эту войну.
израильтяне ощущают свою правоту?
tigrizia
Автор темы

#310 VASELLISSA » Ср, 15 июля 2009, 15:49

Tinkerbell,хоть ты и "маленькая фея", но все же ты не способна услужить сразу двум враждующим сторонам.Ты уже вовлечена в вечный конфликт и,что естественно для тебя,перешедшей в ислам, поддерживаешь одну известную сторону, поэтому всем спорящим на эту тему, трудно избежать осуждения того или иного народа. Факт,что существует этот конфликт, и будет существовать, и после нас..А тебе , выбравшей сторону арабской стороны,не красиво прикрываться лицемерным пожеланием мира двум народам,зная,что мира не будет уже во всем мире и при этом ,все же ,сравнить евреев с немецкими оккупантами..Называй вещи своими именами,не малодушничай, ненавидишь евреев,так и пиши - уважаемые ,сочувствую Хамасу,еду к ним на подмогу,высылайте визу..А что,слабо?Видишь как твои слова от дел сильно отличаются? В эмиратах роскошных побывала? Так и в палестине не мешало бы побывать, изучить повадки народа,который так близок твоему сердцу.. Глядишь ,по-другому начнешь писать..Бумага все стерпит..Особенно бросается в глаза то выраженное твое духовное бессилие, которое сквозит в твоем детском лепете: "...каким то сущностям выгодна эта ненависть..".Не каким-то сущностям,а определенным мерзавцам,а именно тем,кто управляет экономикой мира,тебе известной билдербергской банды и еще десяток гадов.Понятно,что они евреи, но и они против своих соплеменников и вообще,против Израиля ,предпочитают отдать всю землю Израиля арабам, но не из любви и жалости к ним,а лишь в обмен,из-за нефти и богатых ресурсов арабской земли.Этим гадам,Ротшильдам и т.д., плевать на весь люд земной, хотят ведь истребить перерост населения нашей планеты. Алчность их пропавших душ понятен уже всему миру, остается только всем людям в мире отказаться от долларовых купюр, так как лишь в этом их сила..Когда доллары станут просто - туалетной бумагой по ценности, тогда возможно все люди и услышат друг друга, смогут подойти к начальному этапу мировых соглашений.Стать единым организмом..И,наконец-то, до многих дойдет та ценность информации,данная нам умнейшим С Н Лазаревым,которая сейчас не доходит до очень многих..
VASELLISSA
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#311 Бриджит » Ср, 15 июля 2009, 15:56

VASELLISSA
судя по вашим постам вы такая любвеобильная. Прямо только сплошная божественная любовь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#312 tigrizia » Ср, 15 июля 2009, 16:03

VASELLISSA писал(а):Когда доллары станут просто - туалетной бумагой по ценности, тогда возможно все люди и услышат друг друга, смогут подойти к начальному этапу мировых соглашений.
ну да во всем доллар виноват, который Рерих нарисовал. :smile:
раньше сжигали книги, теперь будем сжигать доллары. :smile: может сознание изменится от этого? :smile:
tigrizia
Автор темы

#313 Juliette » Ср, 15 июля 2009, 17:03

Тигрица,
мне совершенно невозможно обвинять вас в однобокости.
пошла искать ссылки на русском, и действительно, практически ничего нет.
так что не взыщите, вот вам несколько ссылок на английском про случаи, которые стали особо известны:

1. Тали Хатуель, 34 года, была беременна на 8-ом месяце. Она ехала в машине со своими 4-мя дочками (Гила, 11 лет, Адар, 9 лет; Рони, 7 лет и Мейра, 2 года).
она забрала детей из школы и ехала с ними домой.
сначала террористы обстреляли машину. Тали была ранeна. Потом они подошли к машине, и в упор расстреляли ее и девочек.

http://www.israelnewsagency.com/israelpalestineterrorism127691.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Tali_Hatuel

во время похорон Тали и детей, два террориста переоделись в женскую одежду и открыли огонь по скорбящим друзьям и родственником.
похороны охранялись армией обороны Израиля, и поэтому террористы были застреленны на месте, не успев никого убить.

2. вот перечень самых крупных террористических атак на мирных жителей (в кафе, пиццериях, автобусах и детских площадках) между 2000 и 2003 годах. в большинстве этих атак погибли дети и женщины.

http://judaism.about.com/library/1_terrorism/bl_worstattacks.htm

опять же ссылок на русском языке я почему то не нашла. Конечно, сейчас цифры гораздо выше, это только информация про три года.

3. все евреи ушли из Газы в 2005 году, оставив цветущие сады, которые они растили (Гуш Катиф, там жило 8000 евреев).
Этих людей депортировали из их домов. После 2005 года в Газе не осталось ни одного еврея.
с тех пор туда пришел Хамас и оттуда уже обстреливает территорию Израиля ракетами.
любая страна мира ответила бы на ракетный обстрел.
Израиль сдерживался от крупного ответа три с половиной года.
в результате жить стало невозможно, дети не вылезают из бомбоубежищ.

4.
про убийство топором вы попросили ссылку, вот она:
http://www.huffingtonpost.com/2009/04/02/west-bank-ax-attack-kills_n_182190.html

два мальчика, 7 и 13 лет играли на вместе на улице.
это произошло 2-ого апреля, 2009 года.
террорист убил 13-летнего и ранил 7-летнего.
его увидел взрослый поселенец и кинулся на защиту детей.
топор он сумел отобрать. сам террорист убежал.

5. Нет, вы ошибаетесь, штаб Хамаса по прежнему не уничтожен, он по прежнему в подвале главной больницы Газы. Израиль его не тронул.

Когда вы пишите, что Хамас борется за свою землю, я понимаю вас, что евреи не должны жить в Иудеи и Самарии.
а как еще мне вас понимать?

вы упорно не видите, что убийцы (с ваших слов) есть с обеих сторон, и кровь у всех красная.

правда, я вижу разницу между стороной, которая устраивает свой штаб в бункере больницы и устраивает взрывы в пиццериях и другой стороной, kоторая этот штаб не трогает, а до начала атак предупреждает мирных жителей, чтобы те успели разойтись.

но обвинять вас я никак не могу.
раз нет информации на русском, то на нет и суда нет.
Juliette

#314 Martin » Ср, 15 июля 2009, 17:20

Варда, мне это событие напоминает кое-какие события на форуме. И прошу прощения, но мне легче подобрать цитату из Евангелия, чем из Корана.
От Матфея
12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

tigrizia, проявите свою вежливость, пожалуйста не напрыгивайте на посетителей темы. Наверное как юристу вам будут интересны вот эти строки:
От Матфея
12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Juliette, посмотрите на "тигрицу" как на богатую правотой, ведь если так, то у нее очень непростая ситуация.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#315 Juliette » Ср, 15 июля 2009, 17:21

Martin

:rose: :wub: :wub:
Juliette

#316 Бриджит » Ср, 15 июля 2009, 17:53

Martin писал(а):Варда, мне это событие напоминает кое-какие события на форуме. И прошу прощения, но мне легче подобрать цитату из Евангелия, чем из Корана.
ну прощения просить не стоит, из Евангелия или из Корана - какая разница? тем более что я не мусульманка.
цитата хорошая, только вот какое именно событие?

а вообще Джульетта права - кровь с обеих сторон красная.
Бриджит F
Аватара

#317 Martin » Ср, 15 июля 2009, 18:48

Какое событие? -- попытка устроить ссору.
Наверное не раз обращали внимание, что из происходящего каждый человек выносит свое. И все, что происходит, не случайно, имеет причину. Если что-то произошло, то это имеет свою причину, но и то как отреагирует общество на происходящее с отдельными людьми, в свою очередь, породит свои следствия. На испытании не просто отдельные личности, но и объединения людей тоже.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#318 Бриджит » Ср, 15 июля 2009, 18:54

Martin
всё закономерно - борьба эгрегоров. :smile:

Martin писал(а):Какое событие? -- попытка устроить ссору.
не думаю что Тигрица хотела устроить ссору. Она хотела высказать свою тз. С её тз я во многом согласна, но вот есть какая то точка, которая не дает мне вступать в спор. Эта точка называется "конца не будет" :grin:

Часто в последнее время ловлю себя на том, что спор уносит много энергии. Энергия рождается в теле для слаженной работы органов, получается что я лишаю органы энергии, когда вступаю в бесполезные споры. :unsure:
Бриджит F
Аватара

#319 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 22:06

VASELLISSA писал(а):которое сквозит в твоем детском лепете:
а по-мойму, :wub: детский лепет это вот это :
VASELLISSA писал(а):пиши - уважаемые ,сочувствую Хамасу,еду к ним на подмогу,высылайте визу..
и вот это :
VASELLISSA писал(а):А что,слабо?

:wub:

Juliette писал(а):ваш вопрос "кому выгодна вражда" очень интересен.
мне то кажется, что это просто наслаждение для злого начала живущего в сердце.
можно и ненавидеть и убиват, и при этом чувствовать себя совершенно правым.
вот эта радость от мести и крови, ощущение своей правоты и власти и питает эту войну.
Я бы назвала это скорее поводом отдельных людей воевать, а не причиной :rose: :wub:

Варда-Сахара писал(а):всё закономерно - борьба эгрегоров.
:yes: :approve: :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#320 Juliette » Чт, 16 июля 2009, 2:41

Варда-Сахара
Tinkerbell

:rose: :wub:
Juliette