Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#301 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 0:32

akipik писал(а):и так страшно от этого... кто же может спастись?
А разве цель спастись? :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#302 akipik » Пн, 1 июня 2009, 0:39

Chebur
первая и вторая заповеди - вот цель...
спасти душу - это следствие...

просто страшно "гореть в аду"...
это я к тому, что чёрный список, как не перекрашивай, а закон кармы никто не отменял.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#303 oldsatana » Пн, 1 июня 2009, 0:42

Chebur писал(а):За другой уровень сознания.
Да, наверное. Рассуждать (именно теоретизировать), что изнасилование - это нормально, справедливо и закономерно - и именно в присутствии изнасилованного, а не где-либо. Это определенный ТИП сознания, скорее. Неплохое средство иногда, соглашусь, - если используется намеренно и сознательно. Если это чел делает без ОПРЕДЕЛЕННЫХ целей, а просто не соображая, то это оценивается как глупость. Уровень сознания, да. Если же при этом параллельно идет рассуждение о доступности для человека великих высот сознания, видения, понимания, да еще и того, что здесь именуют "любовью" и т.д. и т.п. Это уже снова - определенный ТИП сознания.

Конечно, мне скажут, какое такое изнасилование? Ведь это во благо, для роста любви, прочистка, отцепление и т.п. Однако, благо-не благо, лечение-калечение, а, все, что свершается без спросу и против воли - насилие. Мной уже говорилось где-то здесь о мессиях, которым стоит сознавать себя насильниками - ЕСЛИ они действительно мессии. Ну, и о спасателях, которые насильники.

Chebur писал(а):Так сеть так и сделана, что обсуждение можно почитать и высказаться потом. Часть затора снята, застоянная водичка заменяется чистой водой, но всё ещё грязновата.
Человек сказал, что ушел с ресурса. Вернется или нет - вы НАВЕРНЯКА не знаете, все что у вас будет - ваши выкладки и видения.

Почему бы не заняться лучше делом и не ответить на мой вопрос, помещенный в этой теме? Проблематикой агрессии и жертв интересуюсь, хотелось бы услышать ваше мнение, как практика с обеих сторон
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#304 ivolya » Пн, 1 июня 2009, 0:44

Chebur писал(а):Ты кстати тоже теперь попала в черный список.
Не , я теперь настоящая женщина :tongue: А раньше была какой-то приторной получается. Вот, таки расту :hi-hi:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#305 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 0:51

akipik писал(а):просто страшно "гореть в аду"...
это я к тому, что чёрный список, как не перекрашивай, а закон кармы никто не отменял.
Так в ад попадает душа. Если человек всю жизнь закрыт и давит любые негативные желания в себе, то душа уходит не солоно хлебавши со всем своим багажом.
Когда вскрываются нарывы, а эти нарывы скрывает Бог, как сострадательный хирург, то оттуда выходит то, что выходит. Выглядит неприятно, причём негатив есть почти в каждой душе, которая воплотилась на Земле. Если, например, вытащить много негатива из души самого доброго и спокойного человека на этом форуме, то он превратиться в страшного человека.
" Почему люди не помнят свои прошлые жизни? Так они бы знали за что страдают" "Если бы люди видели и помнили все свои деяния за прошлые жизни, они сошли бы с ума"
Chebur

#306 ivolya » Пн, 1 июня 2009, 0:56

oldsatana писал(а):Человек сказал, что ушел с ресурса. Вернется или нет - вы НАВЕРНЯКА не знаете, все что у вас будет - ваши выкладки и видения.
Так у человека это знакомый прием, рассказать всем какие они неправильные, без объяснений терминов правильности и уйти. Ну и откуда нам знать , что это навсегда в очередной раз :dont_knou: К тому же она сама говорила что читает но не пишет. :smile:
oldsatana писал(а):Почему бы не заняться лучше делом и не ответить на мой вопрос, помещенный в этой теме? Проблематикой агрессии и жертв интересуюсь, хотелось бы услышать ваше мнение, как практика с обеих сторон
Чево то пропустила, а что за вопрос был?
ivolya
Аватара

#307 oldsatana » Пн, 1 июня 2009, 1:06

ivolya писал(а):Ну и откуда нам знать
Вот именно. Не знать. Тем не менее, обсуждаете.

ivolya писал(а):рассказать всем какие они неправильные, без объяснений терминов правильности и уйти.
Вот именно. ОБъяснений у вас нет. Тем не менее, обсуждаете.

Почему?
ivolya писал(а):Чево то пропустила, а что за вопрос был?
Вопрос адресовался Cheburу, поскольку предпочитаю спрашивать у тех, кто знает и может объяснить. :rose:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#308 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 1:20

oldsatana писал(а):Да, наверное. Рассуждать (именно теоретизировать), что изнасилование - это нормально, справедливо и закономерно - и именно в присутствии изнасилованного, а не где-либо.
Меня в школе группа товарищей избивали около часа, прижигая сигареты о мои руки и издевались в лучших традициях фашизма. Знаешь, я этих людей не только простил, но от души и поблагодарил. И просил Бога, чтобы он не наказывал их за это. Но так не бывает. Я знаю, кто здесь на форуме практик, а кто теоретик. И кто как смотрит на мир. По вибрациях видно, кто что понимает. Есть те, кто на словах одно,в душе другое. Идеализм ломается реальной жизнью, быстрым возвратом кармы, а не убеганием в свои норки. И если кому-то Бог ломает идеализм и устаревшие понятие здесь, на форуме, то надо только за это благодарить, потому что в реале часто всё намного болезненнее.
oldsatana писал(а):Почему бы не заняться лучше делом и не ответить на мой вопрос, помещенный в этой теме? Проблематикой агрессии и жертв интересуюсь, хотелось бы услышать ваше мнение, как практика с обеих сторон
Когда встречается насильник ( агрессия вышла наружу) и маленькая беззащитная девушка ( у которой внутри, в душе, дикая агрессия к Богу), то насильник зарабатывает негативную карму, а девушка отрабатывает тяжелую негативную карму. Сострадать нужно обоим, потому что насильник будет тяжело страдать за этот поступок. Он попадёт в подобную ситуацию и ему будут все сострадать, когда он отработает эту карму. Это очень высокий уровень любви, если верующий сострадает насильнику.
И когда сострадательный бодхисатва видит такую дикую агрессию в закрытой, но ангельской девушке, то он может подойти в всыпать ей, чтобы она открылась и сбросила часть глубинного негатива на бодхисатву, спасая её от будущего насилия. При этом сам бодхисатва будет чувствовать на себе эту карму. Резонанс вытащит собственную карму и начнётся погружение в негатив, из которого он вылазит тяжело, устремляясь обратно к Богу.
Наверно о таком "благополучии" мало кто мечтает... проще держать "любовь" и стремится к благополучию. Ведь девушка спасибо не скажет, а выльет ещё кучу помоев, а другие помогут. Только это делает сильную душу, которая начинает больше доверять Богу, быть более искренней и проходить всё более тяжелые ТС.
И тогда, иногда, идёт сильный свет к людям, когда Бог включает в тебе своё сознание.
Chebur

#309 akipik » Пн, 1 июня 2009, 2:04

Chebur писал(а):и начнётся погружение в негатив, из которого он вылазит тяжело, устремляясь обратно к Богу.
А как узнать о себе, вылез ты из негатива или не вылез?
Может, моё более-менее нормальное состояние (как я его оцениваю в сравнении со всеми известными мне моими состояниями) - это просто некая форма забвения до поры... а потом, может быть, от ещё меньшей травмирущей ситуации ещё больше агрессии будет... никто не знает, что его ждёт в будущем...
akipik

#310 akipik » Пн, 1 июня 2009, 8:01

Chebur писал(а):Так в ад попадает душа. Если человек всю жизнь закрыт и давит любые негативные желания в себе, то душа уходит не солоно хлебавши со всем своим багажом.
Конечно, душа, а не тело в аду "горит".
Но если следовать негативным желаниям, то и поступки будут совершаться негативные. Как же тогда Вы понимаете фразу "по делам их узнаете их"?
akipik

#311 Виктор С » Пн, 1 июня 2009, 9:14

oldsatana писал(а):здесь подобным занимались именно постоянные посетители ФДК, все как в один голос отстаивающие свою любовь и светлость
Это что, взгляд со стороны? :aiai: :-D Спасибо за оценку.
Во-первых, мы не посетители, а участники, т.е. некое единство, разделяющее общую участь. На мой взгляд - это познание мира вместе с Лазаревым. И не обязательно он всегда впереди. Мы - вместе, любящие и идущие к Богу, своей сути.
Во- вторых, мы не отстаиваем любовь, а просто любим. :wub:
Чувствуете разницу? :smile:
Насчет светлости - я думаю, что мы только стремимся к свету в себе, проявляя его сквозь завесы эго. Темных (негативных) энергий в нас еще достаточно много, хотя суммарный заряд все больше меняется на плюс. :grin:
Виктор С M
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: познающий

#312 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 9:57

akipik писал(а):Конечно, душа, а не тело в аду "горит".
Не сознание уходит в ад, а душа. Если мы на уровне сознания хотим быть пушистыми и светлыми, а душу хотим иметь закрытой, то душа не изменится. После смерти, в состоянии бардо, всё, что было зажато в душе, выйдет наружу. Вылезет много зажатой ненависти, пойдёшь в ады, даже если в жизни хотел быть ангелочком и фальшиво любящим Бога на словах. Если полезет много ненвежества, то в животные на воплощение. Еслм много борьбы и управления, то в асуры. Если много привязанстей, то в люди.
Тантра -это путь бесстрашных, потому что таким образом ты начинаешь быть более открытым и искренним. Тогда душа приоткрывается и вместе со светом от Бога, выходят пласты невежества, борьбы, низкие и высокие состояния. Это есть ускорение отработки накопленной кармы. Да, это иногда страшно и, наверно, лучше быть закрытым и жить в невежественном комфорте, но некоторые души Бог тянет за уши на другой уровень, не спрашивая наше сознание, хотим мы это или не хотим. По крайней мере, я хотел и просил.
akipik писал(а):Но если следовать негативным желаниям, то и поступки будут совершаться негативные. Как же тогда Вы понимаете фразу "по делам их узнаете их"?
Если ты доверилась Богу, то Бог будет контролировать твой уровень негативных желаний и вытаскивать карму будет постепенно, чтобы ты не сломалась и не закрылась снова в своей норке.
Не надо чрезмерно фантазировать. Я не хожу и не убиваю людей на улице :hi-hi: Меня могут, но без воли Бога ничего не происходит. По силам и по возможностям.

А дела люди воспринимают по своему уровню сознания. Многим людям не понять, какие происходят процессы у многих в душе. Видят поверхностно, но осуждают глубинно.
Chebur

#313 ivolya » Пн, 1 июня 2009, 10:03

oldsatana писал(а):Попали, полагаю, за теоретичность, а не сатанизм.
в чем креминал теории? Ведь практически весь форум теоретики нежели практики. Только рассказывают про любовь ася-ся.
А Особо провинившиеся про другую любовь рассказывали.
Тут вот обсуждалось какой преступник кака а жертва просто так попала. Была я жертвой . Несколько попыток изнасилований чудом избежала. (одной мало показалось :( для понимания)
К тому же наблюдала не раз как добропорядочные граждане подталкивают чужих детишек к будущим преступлениям. А потом будут кричать, как вы смеете быть такими жестокими, ведь нам же больно.
oldsatana писал(а):Надо сказать, что обсуждение и сплетни соседок на лавочке - не входят в традиции сатанизма
Эх жаль Инесик ушла. А то она все кричала , сатанисты ,сатанисты. Так вот хоть один правильный человек сказал. Обычные бабушки и дедушки на лавочке. Семечки щелкаеют :pardon:
oldsatana писал(а):Вот именно. Не знать. Тем не менее, обсуждаете.
Так я не знаю что завтра будет, и что мне теперь :no:
oldsatana писал(а):Вот именно. ОБъяснений у вас нет. Тем не менее, обсуждаете.
Объяснений чего? Инеськиных фантазий? Есть мысли по этому поводу, но у меня чтобы мысль на поверхность вынести порассуждать надо. :? Аргументы против услышать. Мало ли как мысля моя развернуться может :roll:
oldsatana писал(а):Вопрос адресовался Cheburу, поскольку предпочитаю спрашивать у тех, кто знает и может объяснить.
Ага, Чебуру так Чебуру.
oldsatana писал(а): кто знает и может объяснить.
Ну вот , я могу объяснить, только не по вумнему :obida: Прям дискриминация на форуме. :cry:
akipik писал(а):Может, моё более-менее нормальное состояние (как я его оцениваю в сравнении со всеми известными мне моими состояниями)
Сначала это состояние выбиранием на верх будет. Потом пошире клетка станет. А там и сомневаться уже поводов не будет. Какая ты торопыга :hi-hi:
ivolya
Аватара

#314 akipik » Пн, 1 июня 2009, 10:06

ivolya
:tongue:
торопыгой побыть не заржавеет - особенно когда угли ада уже жгут мои пятки.
akipik

#315 akipik » Пн, 1 июня 2009, 10:21

Chebur писал(а): Видят поверхностно, но осуждают глубинно.
да лишь бы я не осуждала глубинно :-D
но откуда мне знать, чё там оно "глубинно" делается?
Вот именно, что душа попадает в ад, а не сознание. Все эти размышлизмы, объясняющие всё про доверие Богу, которые доступны моему осознанию, всё это моё устремление к Богу - это, может быть, не состояние души, а всё только каша в голове? Навыдумывала сама себе, что я к Богу устремляюсь... это всё называется "прелесть"...
:cry: :cry: :cry:
и вновь продолжается бой! :Prayer: :eek: :Prayer: :shock: :Prayer: :savag: :Prayer: :executioner: :Prayer: :stop: :stop: :stop:

вот именно, что хочется спрятаться в норку... а норки уже нет...
akipik

#316 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 10:45

akipik писал(а):Все эти размышлизмы, объясняющие всё про доверие Богу, которые доступны моему осознанию, всё это моё устремление к Богу - это, может быть, не состояние души, а всё только каша в голове? Навыдумывала сама себе, что я к Богу устремляюсь... это всё называется "прелесть"...
А ты меньше анализируй. Важно только научиться доверять и хотеть любить, как он любит. Важно намерение, а всё остальное будет.. и прелесть и тд.... это всё уже практики от Бога.
Chebur

#317 ivolya » Пн, 1 июня 2009, 10:50

akipik писал(а):Все эти размышлизмы, объясняющие всё про доверие Богу, которые доступны моему осознанию, всё это моё устремление к Богу - это, может быть, не состояние души, а всё только каша в голове?
Так какая тебе разница, каша или стремление к Богу. А в своей каше слабо Божественное поискать? :tongue:
akipik писал(а):это всё называется "прелесть"...
Я так понимаю что и в прелестях кому то посидеть надо
akipik писал(а):вот именно, что хочется спрятаться в норку... а норки уже нет...
Как? у тя уже нет норки.? :shock: Когда ж ты успела? :rose: Мне кажеться что моя норка еще долго будет у меня в заднем кармане на всяк случай хранится :(
ivolya
Аватара

#318 ivolya » Пн, 1 июня 2009, 10:53

Chebur писал(а):Важно только научиться доверять и хотеть любить, как он любит.
Блин. Да откуда нам бедным знать как он любит? Хотеть то еще можно, знать бы чего хотеть :unsure:
ivolya
Аватара

#319 Chebur » Пн, 1 июня 2009, 10:56

ivolya писал(а):Блин. Да откуда нам бедным знать как он любит? Хотеть то еще можно, знать бы чего хотеть
А не надо ничего знать. Намерение создаётся кровью и потом, долгими поисками и опытом. И вот когда намерение искреннее, а искренним оно может в минуты душевных болей, вот тогда процесс пойдёт и будет он длится может не одну жизнь.
Chebur

#320 akipik » Пн, 1 июня 2009, 10:58

ivolya писал(а):Как? у тя уже нет норки.? Когда ж ты успела? Мне кажеться что моя норка еще долго будет у меня в заднем кармане на всяк случай хранится
ну смотря что понимать под "норкой". Я в своём случае понимаю "норку" как мою способность или возможность не орать и не ругаться, а спокойно разговаривать. Это, похоже, утрачено безвозвратно... :cry:
akipik

Пред.След.

Вернуться в Беседка