А разве цель спастись?akipik писал(а):и так страшно от этого... кто же может спастись?

Список разделов › Прочее › Беседка
А разве цель спастись?akipik писал(а):и так страшно от этого... кто же может спастись?

Да, наверное. Рассуждать (именно теоретизировать), что изнасилование - это нормально, справедливо и закономерно - и именно в присутствии изнасилованного, а не где-либо. Это определенный ТИП сознания, скорее. Неплохое средство иногда, соглашусь, - если используется намеренно и сознательно. Если это чел делает без ОПРЕДЕЛЕННЫХ целей, а просто не соображая, то это оценивается как глупость. Уровень сознания, да. Если же при этом параллельно идет рассуждение о доступности для человека великих высот сознания, видения, понимания, да еще и того, что здесь именуют "любовью" и т.д. и т.п. Это уже снова - определенный ТИП сознания.Chebur писал(а):За другой уровень сознания.
Человек сказал, что ушел с ресурса. Вернется или нет - вы НАВЕРНЯКА не знаете, все что у вас будет - ваши выкладки и видения.Chebur писал(а):Так сеть так и сделана, что обсуждение можно почитать и высказаться потом. Часть затора снята, застоянная водичка заменяется чистой водой, но всё ещё грязновата.
Не , я теперь настоящая женщинаChebur писал(а):Ты кстати тоже теперь попала в черный список.
А раньше была какой-то приторной получается. Вот, таки расту 
Так в ад попадает душа. Если человек всю жизнь закрыт и давит любые негативные желания в себе, то душа уходит не солоно хлебавши со всем своим багажом.akipik писал(а):просто страшно "гореть в аду"...
это я к тому, что чёрный список, как не перекрашивай, а закон кармы никто не отменял.
Так у человека это знакомый прием, рассказать всем какие они неправильные, без объяснений терминов правильности и уйти. Ну и откуда нам знать , что это навсегда в очередной разoldsatana писал(а):Человек сказал, что ушел с ресурса. Вернется или нет - вы НАВЕРНЯКА не знаете, все что у вас будет - ваши выкладки и видения.
К тому же она сама говорила что читает но не пишет.
Чево то пропустила, а что за вопрос был?oldsatana писал(а):Почему бы не заняться лучше делом и не ответить на мой вопрос, помещенный в этой теме? Проблематикой агрессии и жертв интересуюсь, хотелось бы услышать ваше мнение, как практика с обеих сторон
Вот именно. Не знать. Тем не менее, обсуждаете.ivolya писал(а):Ну и откуда нам знать
Вот именно. ОБъяснений у вас нет. Тем не менее, обсуждаете.ivolya писал(а):рассказать всем какие они неправильные, без объяснений терминов правильности и уйти.
Вопрос адресовался Cheburу, поскольку предпочитаю спрашивать у тех, кто знает и может объяснить.ivolya писал(а):Чево то пропустила, а что за вопрос был?

Меня в школе группа товарищей избивали около часа, прижигая сигареты о мои руки и издевались в лучших традициях фашизма. Знаешь, я этих людей не только простил, но от души и поблагодарил. И просил Бога, чтобы он не наказывал их за это. Но так не бывает. Я знаю, кто здесь на форуме практик, а кто теоретик. И кто как смотрит на мир. По вибрациях видно, кто что понимает. Есть те, кто на словах одно,в душе другое. Идеализм ломается реальной жизнью, быстрым возвратом кармы, а не убеганием в свои норки. И если кому-то Бог ломает идеализм и устаревшие понятие здесь, на форуме, то надо только за это благодарить, потому что в реале часто всё намного болезненнее.oldsatana писал(а):Да, наверное. Рассуждать (именно теоретизировать), что изнасилование - это нормально, справедливо и закономерно - и именно в присутствии изнасилованного, а не где-либо.
Когда встречается насильник ( агрессия вышла наружу) и маленькая беззащитная девушка ( у которой внутри, в душе, дикая агрессия к Богу), то насильник зарабатывает негативную карму, а девушка отрабатывает тяжелую негативную карму. Сострадать нужно обоим, потому что насильник будет тяжело страдать за этот поступок. Он попадёт в подобную ситуацию и ему будут все сострадать, когда он отработает эту карму. Это очень высокий уровень любви, если верующий сострадает насильнику.oldsatana писал(а):Почему бы не заняться лучше делом и не ответить на мой вопрос, помещенный в этой теме? Проблематикой агрессии и жертв интересуюсь, хотелось бы услышать ваше мнение, как практика с обеих сторон
А как узнать о себе, вылез ты из негатива или не вылез?Chebur писал(а):и начнётся погружение в негатив, из которого он вылазит тяжело, устремляясь обратно к Богу.
Конечно, душа, а не тело в аду "горит".Chebur писал(а):Так в ад попадает душа. Если человек всю жизнь закрыт и давит любые негативные желания в себе, то душа уходит не солоно хлебавши со всем своим багажом.
Это что, взгляд со стороны?oldsatana писал(а):здесь подобным занимались именно постоянные посетители ФДК, все как в один голос отстаивающие свою любовь и светлость
Спасибо за оценку.

Не сознание уходит в ад, а душа. Если мы на уровне сознания хотим быть пушистыми и светлыми, а душу хотим иметь закрытой, то душа не изменится. После смерти, в состоянии бардо, всё, что было зажато в душе, выйдет наружу. Вылезет много зажатой ненависти, пойдёшь в ады, даже если в жизни хотел быть ангелочком и фальшиво любящим Бога на словах. Если полезет много ненвежества, то в животные на воплощение. Еслм много борьбы и управления, то в асуры. Если много привязанстей, то в люди.akipik писал(а):Конечно, душа, а не тело в аду "горит".
Если ты доверилась Богу, то Бог будет контролировать твой уровень негативных желаний и вытаскивать карму будет постепенно, чтобы ты не сломалась и не закрылась снова в своей норке.akipik писал(а):Но если следовать негативным желаниям, то и поступки будут совершаться негативные. Как же тогда Вы понимаете фразу "по делам их узнаете их"?
Меня могут, но без воли Бога ничего не происходит. По силам и по возможностям. в чем креминал теории? Ведь практически весь форум теоретики нежели практики. Только рассказывают про любовь ася-ся.oldsatana писал(а):Попали, полагаю, за теоретичность, а не сатанизм.
для понимания)Эх жаль Инесик ушла. А то она все кричала , сатанисты ,сатанисты. Так вот хоть один правильный человек сказал. Обычные бабушки и дедушки на лавочке. Семечки щелкаеютoldsatana писал(а):Надо сказать, что обсуждение и сплетни соседок на лавочке - не входят в традиции сатанизма
Так я не знаю что завтра будет, и что мне теперьoldsatana писал(а):Вот именно. Не знать. Тем не менее, обсуждаете.
Объяснений чего? Инеськиных фантазий? Есть мысли по этому поводу, но у меня чтобы мысль на поверхность вынести порассуждать надо.oldsatana писал(а):Вот именно. ОБъяснений у вас нет. Тем не менее, обсуждаете.
Аргументы против услышать. Мало ли как мысля моя развернуться может
Ага, Чебуру так Чебуру.oldsatana писал(а):Вопрос адресовался Cheburу, поскольку предпочитаю спрашивать у тех, кто знает и может объяснить.
Ну вот , я могу объяснить, только не по вумнемуoldsatana писал(а): кто знает и может объяснить.
Прям дискриминация на форуме.
Сначала это состояние выбиранием на верх будет. Потом пошире клетка станет. А там и сомневаться уже поводов не будет. Какая ты торопыгаakipik писал(а):Может, моё более-менее нормальное состояние (как я его оцениваю в сравнении со всеми известными мне моими состояниями)

да лишь бы я не осуждала глубинноChebur писал(а): Видят поверхностно, но осуждают глубинно.

А ты меньше анализируй. Важно только научиться доверять и хотеть любить, как он любит. Важно намерение, а всё остальное будет.. и прелесть и тд.... это всё уже практики от Бога.akipik писал(а):Все эти размышлизмы, объясняющие всё про доверие Богу, которые доступны моему осознанию, всё это моё устремление к Богу - это, может быть, не состояние души, а всё только каша в голове? Навыдумывала сама себе, что я к Богу устремляюсь... это всё называется "прелесть"...
Так какая тебе разница, каша или стремление к Богу. А в своей каше слабо Божественное поискать?akipik писал(а):Все эти размышлизмы, объясняющие всё про доверие Богу, которые доступны моему осознанию, всё это моё устремление к Богу - это, может быть, не состояние души, а всё только каша в голове?
Я так понимаю что и в прелестях кому то посидеть надоakipik писал(а):это всё называется "прелесть"...
Как? у тя уже нет норки.?akipik писал(а):вот именно, что хочется спрятаться в норку... а норки уже нет...
Когда ж ты успела?
Мне кажеться что моя норка еще долго будет у меня в заднем кармане на всяк случай хранится 
Блин. Да откуда нам бедным знать как он любит? Хотеть то еще можно, знать бы чего хотетьChebur писал(а):Важно только научиться доверять и хотеть любить, как он любит.

А не надо ничего знать. Намерение создаётся кровью и потом, долгими поисками и опытом. И вот когда намерение искреннее, а искренним оно может в минуты душевных болей, вот тогда процесс пойдёт и будет он длится может не одну жизнь.ivolya писал(а):Блин. Да откуда нам бедным знать как он любит? Хотеть то еще можно, знать бы чего хотеть
ну смотря что понимать под "норкой". Я в своём случае понимаю "норку" как мою способность или возможность не орать и не ругаться, а спокойно разговаривать. Это, похоже, утрачено безвозвратно...ivolya писал(а):Как? у тя уже нет норки.? Когда ж ты успела? Мне кажеться что моя норка еще долго будет у меня в заднем кармане на всяк случай хранится

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей