Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#301 Амир » Пн, 4 мая 2009, 19:49

AnD-rei писал(а):РБК daily
:-D интересно, а откуда эта инфа? Посол РФ в Афганистане - я не удивлен... только откуда послу в Афганистане знать про базу в Раммштайне?
Адресованная другу, ходит песенка по кругу...
И никому даже в голову не приходит проверить ее бредовость.
А про спецоперации США, например, в Колумбии по борьбе с наркобизнесом посол в Афганистане ничего не заявлял? Жаль.. А куда шли поля мака у талибов, пока "пендосы" их не прикрыли, не к вам же в Россию? Да ну? Все тоже через базу в Раммштайне? :wacko:
И находятся люди, которые в это верят.... :unsure:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#302 Pine » Пн, 4 мая 2009, 20:37

Juliette
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,я сама часто участвую в организации подобных мероприятий,и знаю сколько времени на это надо потратить,но это очень хорошая работа на отдачу и я очень рада что я могу это делать,а не сидеть и ныть какое плохое правительство.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#303 Juliette » Пн, 4 мая 2009, 21:46

Pine
спасибо вам, что организуете благотворительные акции. :wub:
мне кажется, что вот такое намерение и действие и поможет всем остальным.
:approve:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#304 AnD-rei » Вт, 5 мая 2009, 12:55

О! Наметились кое-какие проблески :grin:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1857839.html?v=42374b6621994c21a8cb266924ee4201[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#305 Бриджит » Вт, 5 мая 2009, 14:19

Объясните мне пожалуйста, почему США борется с мировым терроризмом только в Ираке Иране и Афганистане??
Почему не суют свой нос в Сомали?
Эти пираты уже всех достали! Где широкая американская рука помощи всему миру в избавлении от мирового зла??
Почему штаты молчат? Где вы, избавители мира от всех зол? Киньте пару бомбардировщиков на знойный африканский берег! Слабо? Нефти нету?
ну да, нет..
ну ладно! Тогда введите там демократию! Они в ней очень нуждаются!! Опять слабо? Ах да...страна не граничит с Россией и не бывшая из соц.лагеря.
Всё понимаем, всё....
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#306 Амир » Вт, 5 мая 2009, 20:12

Варда-Сахара писал(а):Почему не суют свой нос в Сомали?
Они там уже были, разве ты не знаешь? Крайне неудачно, первое большое поражение после Вьетнама. Даже фильм про это сняли... Black Hawk Down. Это раз.
Два, нужна полномасштабная операция, очень серьезная. Которая, кроме всего прочего, стоит кучу денег. Которых сейчас ни у кого нет. На словах очень все хорошо рассказывать, кто что должен...
Три, насчет Ирака - они пришли на Ближний Восток в 1990-м, когда Ирак оккупировал Кувейт и начал подготовку к вторжению в Саудовскую Аравию.
У Ирака была третья по величине армия в мире. После Союза и Китая. Если бы Ирак захватил СА, в руках Хуссейна оказлась бы большая часть всей нефти мира. Можно рассказывать что угодно про плохого дядю Сэма, но Саддам Хуссейн в качестве мировой силы был бы куда хуже. Ядерную бомбу он бы себе купил...

Афганистан был почти весь засажен коноплей и маком. Которые через Таджикистан шли к вам же, в Россию. Понятно, основная масса двигалась дальше, но травили-то и русских! А плохие американцы прикрыли лавочку и ядохимикатами уничтожили все это дело. Вот какие паразиты. Ужос.
Амир
Аватара

#307 Бриджит » Вт, 5 мая 2009, 20:15

Амир писал(а):Афганистан был почти весь засажен коноплей и маком. Которые через Таджикистан шли к вам же, в Россию. Понятно, основная масса двигалась дальше, но травили-то и русских! А плохие американцы прикрыли лавочку и ядохимикатами уничтожили все это дело. Вот
:-D
Амир ты что! после американцев поток наркотиков только увеличился
это я говорю тебе с уверенностью в сто процентов. Мои родители живут в Ташкенте , которых я навещаю время от времени. А соответственно там много друзей и одноклассников. Один из них занимает нехилый пост в МВД республики - рассказывал как то за чашкой чая что стало творится после того, как американцы "уничтожили" всё ядохимикатами.
Бриджит F
Аватара

#308 Бриджит » Вт, 5 мая 2009, 20:18

Амир писал(а):У Ирака была третья по величине армия в мире. После Союза и Китая. Если бы Ирак захватил СА, в руках Хуссейна оказлась бы большая часть всей нефти мира
ну да. Нельзя было этого допустить - чтобы вдруг большая часть нефти могла принадлежать кому то другомуБ кроме СШа.

Амир, а вот как ты относишься к изнасилованиям заключенных в иракской абу грейб? к тому,что в гуантанума делалось? Советский гулаг вспомнить тебе - раз плюнуть. А как же борцы за свободу такое творят?
Бриджит F
Аватара

#309 Амир » Вт, 5 мая 2009, 20:30

Варда-Сахара писал(а):Амир ты что! после американцев поток наркотиков только увеличился
По другим пунктам возражений нет?
Про увеличился ерунда. США, конечно, не контролируют весь Афган - это даже теоретически невозможно. Но хотя бы север страны не под посевами и уже хорошо.

Вот выдержка с сайта ИноСми:
http://www.inosmi.ru/translation/245212.html
Спойлер
За вторжение 1979 года Кабул отомстил Москве тем, что своим опиумным изобилием совратил целое поколение россиян - вне зависимости от социального положения. Семьдесят процентов официально зарегистрированных наркоманов в России младше двадцати пяти лет от роду; большинство из них начинают принимать наркотик в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет.

Злосчастная судьба России - прямое следствие решительных действий Ирана (и, в меньшей степени, Пакистана) в борьбе против наркоторговцев. Теперь индустрия наркотиков, ежегодно производящая товар стоимостью на миллиарды фунтов стерлингов, направила его по иному маршруту, в северном, а затем и в западном направлении, создав некое жутковатое подобие существовавшего в древности Великого шелкового пути.

Недавно в Москве был проведен опрос среди пятнадцати-шестнадцатилетних подростков, посещающих школу. Невероятно, но шесть процентов из них ответили, что пробовали героин.

Спойлер
'Все дело в арифметике', - сказал мне один ветеран КГБ, до недавнего времени работавший в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Мы общались с ним на условиях анонимности, но место он выбрал странное - в районе Арбата. 'Килограмм героина в Афганистане стоит пятьсот-шестьсот долларов, в Душанбе - уже тысячу-тысячу двести, в Киргизии - до шести тысяч, а в Москве оптовая цена составляет двадцать-тридцать тысяч долларов, розничная - около семидесяти тысяч. Получается по меньшей мере двадцатикратная прибыль'.

По данным ООН, российская мафия в 2007 году получила до 4,2 миллиарда долларов чистой прибыли от торговли опиатами (это примерно семь процентов от суммарного ВВП всех стран Средней Азии).

Конечно, при таких прибылях размах торговли выходит далеко за пределы бывшего Советского Союза, и крестные отцы - так называемые 'воры в законе' - стремятся закрепить за собой контроль над всей цепочкой героиновых поставок.

'Российская мафия контролирует поставки героина в Лондон, в Скотланд-Ярде даже есть специальный отдел для борьбы с ними', - рассказывает кагэбэшник.

Однако, по его словам, проблема заключается еще и в том, что британские власти мало что могут сделать, 'так как русские сами не могут навести порядок у себя дома'.

Это верно: по данным ООН, всего десять процентов направляющегося в Россию героина перехватывается властями.

Спойлер
Увидев, как патрулируется граница, я убедился в том, насколько легко провезти героин в Таджикистан. Патрульные отряды комплектуются призывниками таджикской армии, им не больше шестнадцати лет от роду. По вечерам их глаза наполняет страх. Нередко случаются перестрелки с контрабандистами; таджикской армии едва хватает средств, чтобы обеспечивать пограничников патронами.

Большинство западных проектов по укреплению границы провалилось. Мне рассказали про один очень характерный случай: на границу как-то прислали служебных собак для поиска наркотиков по запаху, но они умерли от голода, так как пограничники полностью распродавали присылавшийся для них корм. Жена французского посла в Душанбе даже организовала акцию в поддержку несчастных животных.

В ограде, тянущейся вдоль границы, зияют огромные дыры, а длинные участки ее - сотни миль гор и пустошей - вообще не патрулируются.

В регионе свирепствует коррупция, проникающая и на самый высокий уровень социальной лестницы. Так, бывший посол Таджикистана в Казахстане дважды попадался с наркотиками, во второй раз - с шестьюдесятью двумя килограммами героина и огромной пачкой денег.
Амир
Аватара

#310 Бриджит » Вт, 5 мая 2009, 20:37

Амир...а теперь по поводу наркотиков - хоть ты и ни во что не веришь, но наркоманизация молодёжи постсоветкого пространства - это пункт плана Даллеса
Бриджит F
Аватара

#311 Бриджит » Вт, 5 мая 2009, 20:39

Амир писал(а):Про увеличился ерунда
ты даешь выдержки с Дейли Мэйл?? :-D ты издеваешься?
Британия знает ...да она то точно знает ЧТО наделали штаты в афганистане - они ж их пособники. Кто ж будет из подданых короне отрицать что поток наркотиков остановился?
доказательства плиз, не говори то, чего не знаешь! Это не ерунда!Ты веришь только ИНОсми?? А я видела что говорили ИНОсми во время событий в Осетии и слышала то, что мне говорил друг Тимур, уехавший из Москвы в Цхинвал в те дни. Показания рознились и всхлипываниям Тимура я верю гораздо больше фоксньюс
и друзьям из Ташкента, которые говорят что после заершения "антирерористической" операции штатами в афганистане поток через пяндж только усилился, и посевные площади в афганистане увеличились. и ни один(!) завод по производству наркотиков не был уничтожен американцами. Почему?
и наркотическая экспансия на Россию продолжается
Бриджит F
Аватара

#312 AnD-rei » Вт, 5 мая 2009, 21:46

Амир писал(а):Вот выдержка с сайта ИноСми:
:-D Спасибо, посмешил.
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#313 Амир » Вт, 5 мая 2009, 22:09

Варда-Сахара писал(а):Британия знает ...да она то точно знает ЧТО наделали штаты в афганистане
Я не понимаю русских... :dont_knou:
Почему тебе до Британии и США дела больше, чем до своей собственной страны?
В Афгане (про Ирак и Сомали вопросы уже сняты? уже хорошо) выращивается 93% мировой наркоты. Это данные ООН.
А теперь внимание, вопрос, каким путем она движется дальше?
Я вас внимательно слушаю?
Иран и Пакистан границы закрыли. Нормальный ислам к наркотикам относится известно как.
А в Таджикистане - черная дыра. Единственный бизнес страны - это перевалка наркотиков.
А куда наркотики движутся из Таджикистана?...

Ты в претензии к Дэйли Мэйл. Совершенно зря, потому что журналистам своя репутация превыше всего, если они будут туфту гнать, их завтра никто не купит. Но дело даже не в том, кто говорит, а в том, что говорится.

А факт печальный в том, что почти вся выращиваемая в Афгане наркота идет через Россию. И ваши замечательные органы либо бессильны что-то предпринять, либо в теме.

Но объем поставок такой, что скрыть их невозможно. И тогда начинаются выступления, что да, наркота есть, но это во всем виноваты янки!...
Простите, в чем? Что таджикско-афганская и таджикско-российская границы контролируются дыряво? Что спецслужбы закрывают глаза на тот поток, который идет, и делают вид, что все хорошо? (93% мирового сырья!!!!!!! понятно, что-то идет другими каналами, но основная масса - кудой?)
И на этом фоне выступает посол России в Афганистане... Это даже не смешно. То, что на такое заявление не было реакции, лучшее свидетельство того, как к РФ относятся в мире.

Можно обвинять кого угодно и искать любых врагов, хоть американцев, хоть масоно-сионистов, хоть марсиан. Но неужели своей страны не жалко?????
Амир
Аватара

#314 Hanuman » Вт, 5 мая 2009, 22:17

Амир писал(а):
Афганистан был почти весь засажен коноплей и маком. Которые через Таджикистан шли к вам же, в Россию. Понятно, основная масса двигалась дальше, но травили-то и русских! А плохие американцы прикрыли лавочку и ядохимикатами уничтожили все это дело. Вот какие паразиты. Ужос.

Ты реально попал , Амир. :-D :-D :-D :-D :hi-hi:
Я же говорил тебе - поменьше болтай .... :-D :-D :-D
Может за умного и сошёл бы ....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#315 Амир » Вт, 5 мая 2009, 23:54

Hanuman писал(а):поменьше болтай ....
:smile: как и раньше, отвечу - примени свой же совет к себе :wink: и тогда я не буду говорить то, что думаю о твоих умственных способностях... :hi-hi:
Амир
Аватара

#316 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 7:45

Амир писал(а):Я не понимаю русских...
Почему тебе до Британии и США дела больше, чем до своей собственной страны?
А я не понимаю тебя :smile:
Британию я привела в пример потому, что ты дал ссылки на британские газеты

вот...а на счет гуантанума и абу греб ты так и не сказал своего мнения....понимаю...сказать то нечего....
Бриджит F
Аватара

#317 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 7:48

Амир писал(а):А факт печальный в том, что почти вся выращиваемая в Афгане наркота идет через Россию. И ваши замечательные органы либо бессильны что-то предпринять, либо в теме.
наши органы плохие, штатские хорошие. Они взяли под контроль весь наркотраффик из Афганистана и реально в этом заинтересован Вашингтон.
Ответь на вопрос: ПОЧЕМУ штаты не уничтожили ни один завод по производству наркотиков в Афганистане?
Бриджит F
Аватара

#318 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 8:03

Амир писал(а):Ты в претензии к Дэйли Мэйл. Совершенно зря, потому что журналистам своя репутация превыше всего, если они будут туфту гнать, их завтра никто не купит
:-D :-D
Амир...неужели ты так наивен? :-D
На западе вообще нет свободной прессы - так или иначе акции принадлежат известным семьям-кланам и каждая сми лоббирует их интересы. Если ты об этом не знаешь, то мне просто смешно. Но я думаю что знаешь, прекрасно знаешь. Просто ты сам готов лоббировать их интересы, по наивности ненавидя всё советское, и так как Путин чекист, то и к нему у тебя соответсвующее отношение.

ЗЫ но свободные газеты имеются - мы это видели в августе 2008 года. Только не в Британии и Америке, а в Испании, Италии, Франции и Германии.
Бриджит F
Аватара

#319 Амир » Ср, 6 мая 2009, 8:09

Варда-Сахара писал(а):ты так и не сказал своего мнения....понимаю...сказать то нечего....
Нет, почему. Военные тюрьмы есть и будут всегда. Хорошего в этом нет ничего. А в России нет таких?
Варда-Сахара писал(а):ПОЧЕМУ штаты не уничтожили ни один завод по производству наркотиков в Афганистане?
Это кто тебе сказал? :smile: Посол России, у которого все заводы по производству наркотиков на учете? :-D Ведь только так можно знать

Ты вообще как себе это представляешь? Ладно, ты женщина, тебе скидка на непонимание военных операций - объясняю..
Штаты реально в Афгане контролируют Кабул и территории своих баз, не больше. Другие задачи (учитывая наш печальный опыт) никогда не ставились.
Разгром талибов - одно дело, талибы - террористы, это организация. Или тебе их жалко?

А сейчас в Афгане наркобизнес контролируют местные племена. Они все там теоретически мирные жители! Прикажешь аулы бомбить? Так Россия первая про геноцид кричать будет!
Регулярными войсками Афган контролировать нельзя, это не удалось СССР, а янки даже не пытаются. Их единственная надежда - что там появится человек вроде Кадырова, который разберется со всем сам.
Варда-Сахара писал(а):наши органы плохие, штатские хорошие. Они взяли под контроль весь наркотраффик из Афганистана и реально в этом заинтересован Вашингтон.
Ты серьезно? Плохое ЦРУ контролирует российскую наркомафию и их хороших кураторов из ФСБ? :-D Сильны ребята, что скажешь...

Граница на замке, а наркота почему-то нескончаемым потоком движется. Как такой феномен объяснить? :dont_knou:
А доблестные чекисты кроме пустого звона в СМИ этому ничему противопоставить не могут, вот беда.
Амир
Аватара

#320 Амир » Ср, 6 мая 2009, 8:15

Варда-Сахара писал(а):На западе вообще нет свободной прессы - так или иначе акции принадлежат известным семьям-кланам и каждая сми лоббирует их интересы. Если ты об этом не знаешь, то мне просто смешно.
Оль, ты так привыкла к российским реалиям, что работу свободной прессы даже представить себе не можешь? :huh: Вотэто действительно смешно.

Информация - это товар. На рынке информации все заказные российские СМИ, и любые заказные вообще, пролетают как фанера над Парижем. Если ты исказишь информацию, это тут же вскроется, тебя высмеют, и ты обанкротишься. Это так сложно понять???

Да, есть холдинги, и что? :huh: Ты не в курсе, конечно, но самые ярые критики Запада живут на этом самом Западе. И ничего, нормально. И громят свои же правительства, и заставляют чинуш уходить в отставку, просто тебе по ОРТ этого не показывают...

А зато Россия по статистике смертности журналистов признана самой опасной страной в мире. Это от большой свободы прессы? Расскажите, как надо, конечно! :smile:
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка