Галину в студию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Галину в студию

#301 Venera » Чт, 12 марта 2009, 22:32

limma писал(а):Вы уж простите меня великодушно, но это детский максимализм.

По вашему взять подпись бодхисаттва и на деле разводить демагогию, это как назвается.
Venera
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#302 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:33

Варда-Сахара писал(а):Но зачем упоминать практикующих? Это сравнение? вот это то меня больше всего и пугает.
Оль, вообще то это была шутка для Александэра. :smile: А твой страх я вижу. Дело понятное.
Мы же с тобой по мылу общались, можем и еще пообщаться, чтобы убедиться, что и мы нормальные люди.. :grin: Блин, прямо хоть очередной сбор в Москве форума дк устраивай.. :smile: Ну, просто так в гости приглашаю, вот и Инеську звала.. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#303 Бриджит » Чт, 12 марта 2009, 22:35

Naomi
может и надо собраться или пообщаться.
Naomi писал(а):Оль, вообще то это была шутка для Александэра
а Благодарю ей зачем стихи -оды пишет?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#304 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:35

Naomi
Вы в Бога не верите, вы верите только в себя.
В православии Бог человека приводит в цероквь, человек под Богом ходит.
А вы скольких людей обвинили в несовершенстве... Из-за того. что они. по-вашему к Богу не так идут?
и Немо у вас безнадежен. это вы не его надежды лишили. а Бога который над ним....
ироды...покайтесь!!!!
Александэр

#305 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:38

Варда-Сахара
Ну звони, когда в Москве будешь. Я тебе телефончег кажется свой давала? Да спишемся, если что.
А что Митюня пишет, это ты у него спроси. :smile: Я вообще не в курсе была этого, тут первый раз и увидела... :grin: Он юморист большой, может мы гдето и не догоняем высокого полета мыслей поэта.. :grin:
Naomi
Аватара

#306 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:38

Naomi писал(а):Блин, прямо хоть очередной сбор в Москве форума дк устраивай..
Варда-Сахара
Снача у Айрим проконсультируйся, а том потом будут тебе.... вырваные годы. :grin:
Александэр

#307 Brittany » Чт, 12 марта 2009, 22:39

Naomi писал(а):как нападавшие на высоких практикующих в следующей жизни становились их учениками.
Ты не видишь прошлые жизни. И следующие тоже. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#308 limma » Чт, 12 марта 2009, 22:40

Venera писал(а):По вашему взять подпись бодхисаттва и на деле разводить демагогию, это как назвается.

Ну, что вы судите? Ну назвалась она так, и что? Если кто-то тут себе надпись "Господь" припишет, вы же не станете требовать с него прощения грехов и исполнения желаний?
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#309 ines-ik » Чт, 12 марта 2009, 22:43

Варда-Сахара писал(а):Инесса, а что ты удивляешься?
Еще удивляюсь пока... :wacko: Слишком большой шок для меня. Все эти слова от людей, которые читали ДК от 5 лет и более... :unsure:
ines-ik

#310 Бриджит » Чт, 12 марта 2009, 22:44

Александэр писал(а):Варда-Сахара
Снача у Айрим проконсультируйся, а том потом будут тебе.... вырваные годы.
:-D

Знаешь, Саш...к Айрим я хорошо отношусь, но то, что она несла последнее время про СНЛа и её эту внезапно взявшуюся откуда то православную сущность)))) я побаиваюсь. :grin:
Бриджит F
Аватара

#311 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:44

Музыка ветра писал(а):
Naomi писал(а):как нападавшие на высоких практикующих в следующей жизни становились их учениками.. Так что и у тебя еще не все потеряно!
в следующей жизни Александэр чур мой ученик! :evil:

Одна из причин, по которой в вляпались в это учение - переизбыток анализа.
Когда 100% копания в связях и 0 работы над собой - элементарной молитвы. покаяния, прощения.
Критическая масса наросла и Галя вас избавила от всего этого мусора.
Так что вначале сами научитесь. а потом других бдете учить.
:tongue:
Александэр

#312 Бриджит » Чт, 12 марта 2009, 22:44

Ines-ik писал(а):Слишком большой шок для меня. Все эти слова от людей, которые читали ДК от 5 лет и более...
Да! И с Норой мы об этом говорили! СНЛ прямо предупреждал от подобных искушений - непонятно что с ними
Бриджит F
Аватара

#313 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:44

Александэр
Окстись, Саша! Кого ж это обвинили? На трехстах страницах и в трех темах? По-моему, обвинителями были другие афтары.. :wink: А? Немо не у меня безнадежен, а в сравнении с тобой. Может, Бог его и милует да и просветлит еще.. Бог ведь милостив.. Кто знает, во всяком случае не я.
А покаяться тебе тоже не помешало бы.. :smile:
Так что не истери тут понапрасну.. Не подденешь на удочку-то.. :smile: Меня ж сам фишер учил.. :grin:
Люблю тя, паршивца.. :wub: Ладно, спокойной ночи! А то горло прям дерет... болею.. Правда была ваша, обижалась я на поклеп-то.. Есть такой грех.. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид.. :smile: :bye:
Naomi
Аватара

#314 Amber » Чт, 12 марта 2009, 22:47

Для тех, кому Галя близка и кто с ней во всем согласен, - она вне критики.

И это понятно: она ведь не учит плохому.
А учит тому же, что и многие другие духовные учения: любить, отдавать, помогать, верить и т.д.

Одно время я общалась с ней. От этого общения мне было много пользы.
И я ни о чем не жалею.
Но потом мои обстоятельства изменились. И теперь некоторые вещи я вижу по другому.
Что из этого следует? Ничего.

Пусть один для всех.
Но каждый его проходит по-своему.

Включая и магов, и оккультистов. И так называемых бодхисаттв. То бишь мистиков.

Но мистический опыт - это иллюзия. Как и все тонкие планы, сущности, ангелы, демоны и пр.

И сам ярлык бодхисаттвы ничего не значит. "Встретил Будду - убей Будду".

А все это зависание на любви, свете, крутизне, святости - это все обычные человеческие желания.

Человек погрубее, поприземленнее хочет денег побольше, личного комфорта, а все остальное его не очень касается.

У человека более тонкого и желания более тонкие. Хочется быть добрым, любящим, спасителем наконец.

И он создает в своем уме образ, которому хочет соответствовать. Сознательно или бессознательно - неважно.
И старается делать все, чтобы подпитывать этот вымышленный образ самого себя.
А попутно создает и кучу других - Бога, с которым необходимо слиться, демонов или богов. Да мало ли какие фантомы может создать ум. И они могут видеться и ощущаться вполне реально. Но когда понимаешь, что это - продукт ума или подсознание, это все исчезает, сразу или со временем.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#315 ines-ik » Чт, 12 марта 2009, 22:47

Naomi писал(а):Когда, Инесь, я спрашивала Галю про ситуацию твою и твоего друга, которому надо было помочь, ты ведь не была против.
Таня, я уже привыкла, что вы используете все средства в полемике. Все. Но про Галю я услышала 10 дней назад. Надеюсь, эти мои слова ты не будешь называть враньем.
ines-ik

#316 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:47

Nora писал(а):Ты не видишь прошлые жизни. И следующие тоже.
Я не претендую на звание высокого практикующего. Пока. Только стремлюсь к этому. У других - да. Свои кое-какие видела. Да не суть важно. Не о том речь-то.. :smile:
Naomi
Аватара

#317 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:48

Naomi
Ой, та шо вы мне рассказываете. после того как вчера вы в четвером с крисой и Кнопкой на меня накинулись, как стервы...я вишел на балкон а там луна...
Какая карма, господи, обыкновенные бабы в полнолуние...
Александэр

#318 Братик » Чт, 12 марта 2009, 22:52

Кнопка писал(а):Братик
то есть, вы ничего конкретного сказать не можете..
все на выгоде, дашь на дашь..
я так и думала.

Глава 17 - "Глава о гневе"
222.Кто сдерживает пробудившийся гнев,как сошедшую с пути колесницу,того я называю колесничим;остальные - просто держат вожжи.
223.Да победит он гнев отсутствием гнева,недоброе - добрым;да победит он скупость щедростью,правдой - лжеца.
224.Говори правду,не поддавайся гневу;если тебя просят,- пусть о немногом, - дай.С помощью этих трех условий можно приблизиться к богам.
227.Старо это присловье,о Атула, и в ходу оно не только в наше время:"Они порицают сидящего спокойно,они порицают многоречивого,и того,кто говорит в меру,порицают они".Нет ничего в мире,чего бы они не порицали.
228.И не было,и не будет,и теперь нет человека,который достоин только порицаний или только похвалы.

Вы будете спорить со священным источником и опытом тысячелетий? То что вы прповедуете противоречит тому,что дано Просветленными.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#319 Stella » Чт, 12 марта 2009, 22:54

limma писал(а):
Venera писал(а):Не обязательно, но если ты взял на себе подпись бодхисаттва то уж соответствуй этому, а не для красного словца.
Вы уж простите меня великодушно, но это детский максимализм.
лучше уж впадать в детский максимализм, чем в старческий или предклимактерический маразм.

Это конечно даже хорошо, что Наоми не стала перечислять своих заслуг перед обществом.. про такое в самом деле принято молчать, а не перечислять на пальцах: сегодня я 2 рубля нищему дала, вчера одежду в красный крест отнесла, завтра пойду бабушку покормлю Но тут другой момент все таки есть... цели то все преследуют благородные... хотят помочь всем и желательно нетрадиционным методом... но вот в взаимопомощи висит тема "умирает не рожденная девочка" - нужна 1 отрицательная... ведь сливать карму - это очень метафорически и по сути не сложно - пойди проверь кто куда и что слил))) А вот кровь помочь найти, когда она нужна срочно - это не демагогию разводить. Просто для нас ваши плоды весьма сомнительны, учитывая рассуждения по поводу "доверься Богу" ...и хочется добавить "отбрось коньки". Да, духовные знания помогают... верю... но ведь главное не впадать в прелесть... меня просто в шок повергла тема про три стул с обильной кровью :huh: и рассуждают там спокойно... автор темы как-то даже не объявилась... к чему может привести это бездейственное "доверие"??? Поэтому вопрос вполне естественный... можно не отвечать лично за себя (это считается даже неэтичным), но хотя бы объяснить в чем вы видите помощь, только в сливании кармы или все таки она имеет и материальное какое-то проявление? Считайте, что я перефразировала вопрос :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#320 Братик » Чт, 12 марта 2009, 22:56

Кнопка писал(а):Братик
не надо передергивать. Вы - не Христос.
вам задали конкретный вопрос, вы отвечать не желаете.

Я от вас валяюсь.А кто как не Христос и и святые учили молитве и смирению?!Я рассказываю чему они нас учили.
Чему учит ваша идеология лично мне очень хорошо видно.
Ответов до сих пор не слышу.Мы вам обозначили свою позицию и несогласие с вашими пунктами.Вы даж на один ничего вразумительно ответить не может.
Всё из вас вытягивать надо.Как дерьмо спускать,так вы быстры.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

Пред.След.

Вернуться в Беседка