Эрик писал(а):
Извиняюсь, на самом деле не видел вопросов, только с вашего позволения по пунктам отвечать не буду. Правил и тематики форума никто отменять не будет, что касается недопустимости кандидатам или модерам высказывать какие то мнения, тут подход таков что админ не духовный наставник чтобы указывать кому что делать, модераторов выбирают участники, а уже в процессе работы на поступающие по лс в адрес действий модеров претензии должен реагировать админ, подчеркну именно действий, то есть неправомерных использований модераторских полномочий, как превышение так и попустительство, в остальном модер как и любой участник имеет право на свою точку зрения. Разве что модеру все равно приходится более тщательно обдумывать свои слова, потому как его словам относятся более "придирчиво". Совмещать наличие обширных взглядов призвано деление на разделы, просто в последнее время ввиду физического недостатка рук, раздельность была смазана, но это будет исправляться. Скажем тот же раздел ТЗ был открыт по желанию СНа о необходимости критики. Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком.
ЭрикСпасибо за ответ.
Не всё я понял , но это говорит только о том , что Правила Форума (Закон в Библейском понимании)нужно совершенствовать и дальше.
Например , для меня не вполне ясно , почему "Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком"
Если так рассуждать , то и Вася Д. смог бы стать модером на форуме Лазарева.
А это уже - абсурд.
Это допустимо , конечно с христианской точки зрения "Подставь щёку" и "отдай свою одежду грабителю".
Но не думаю , что это практично .....
Если так рассуждать , то можно всё управление форума отдать анархистам , сатанистам и другим товарищам ......Думаю , они будут очень благодарны.
Кроме того я не понял как может согласовываться позиция модератора , который не принимает и не подчиняется Правилам , с тем , что он сам согласно этим Правилам должен будет следить за выполнением этих самых Правил.
Мне кажется , что такая позиция в результате ведёт к размыванию струкутры Форума , к неуважению Правил форума всеми форумчанами и в итоге - к дискредитации всего форума.
Ну да ладно , будем считать , что ответ от администрации я получил и поэтому снимаю свой самоотвод.Правила нужно не упрощать и отменять как это требует уважаемый мною моральный анархист Дмитриг , а совершенстовать и улучшать.
Любовь , о которой так часто мы говорим - это не вседозволенность , анархия и бардак , но гармония и порядок.
Для бесов , как известно , законы Любви так же являются неподъёмным игом и тяжестью.
Они страдают и тяготятся от этих Законов , причём эти мучения совершенно физически реальны.
Поэтому мне совершенно ясны моральные и физические мучения некоторых форумчан , которые выступают за отмену и облегчение Правил Форума .
Это как если бы вынуть рыбу из воды ....
Хотя вода и является субстанцией гораздо более плотной чем воздух , водные животные могут обитать только в воде.
И никакими уговорами мы не докажем водному животному , что кислорода для дыхания гораздо больше на открытом воздухе , чем в воде.
Так же мы никак не сможем доказать человеку , для которого неведомы религиозные , моральные и нравственные законы , что выполнение этих Законов будет на благо для него самого.
Нельзя избегнуть зла , но это не значит , что мы должны идти на поводу у этого зла.
Зло должно быть сковано в рамках Закона , хотя бы в пределах форума.