• Выборные дебаты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#301 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 12:22

ScherNatUr писал(а):
jack писал(а):AKRESS, Ежели случится это "вдруг", то пусть тебе это поможет научиться сжимать инфу до нескольких предложений :wink: :-D
Вот-вот, я ему то же говорила, не слушается, самоутверждается. Никакого уважения к ближнему. :obida:

Угу - :ugu: :ugu: :ugu: - УВАЖЕНИЕ в НАШЕМ деле - не лучший помощник в борьбе с ЧСВ!!! :evil: :evil: :evil:
А ТО, понимаешь, лёгкой жизни захотели!!! :evil: :evil: :evil:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: • <u>Выборные дебаты</u>

#303 ScherNatUr » Вт, 20 января 2009, 18:36

Dmitrig писал(а): Душа у него такая!
Широкая! :yes:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#304 ScherNatUr » Вт, 20 января 2009, 18:39

AKRESS писал(а): :evil: :evil: :evil:
А ТО, понимаешь, лёгкой жизни захотели!!! :evil: :evil: :evil:
Ребят, вы откуда столько чертей берете?! Вот вам в противовес: :cat: :sun: :wub: :rose: :angel:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 17 лет 3 месяца

#305 Крыс » Вт, 20 января 2009, 19:54

Dmitrig писал(а):Соглашайся. А то вдруг меня изберут, придержать некому будет ))))

:-D
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: любитель сыра

#306 Lana » Ср, 21 января 2009, 0:23

ku_ka_re_ku писал(а):Тенденция Ланы заключается в Я-права,а кто не со мной-тот ПРОТИВ(а ведь это рпросто-другой чел) меня..
от такой постановки и преды и баны..
:smile:
Смотри подпись.
Другом может быть тот, кто знает Тайну Согласия.
Кто не ведает Тайну Согласия, другом быть не может.
А кем будет - выбирает самостоятельно.
Пока человек не постигнет Тайну, перед ним будет дикий зверь из дикого леса с копытами и с рогами, и даже от человеческого "здравствуй" он не перестанет быть зверем. Эта подпись не меняется с первого дня моего пребывания здесь. Димка Анод свидетель. :smile:

Так что технологов "дзен-выкрутасы" Лана знает, как саму себя.
И потому без разницы, что они скажут.
Саму себя не обманешь.
:smile: Чтобы доказать обратное, Кукареку придётся успешно провести сеанс самообмана.
Если захочет, может попробовать. :rose: :hi-hi:

Это к слову, что есть меняться.

Насчёт революционно новой модерации, привнесённой Христом, можно вот такой текст из Евангелия в напоминание здесь оставить... и к раздумию при желании:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;
Если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
(Матф. 18:15-17)
Пункт 4.1, от которого Кукареку, Дмитриг и близкие к ним форумчане открещиваются и пытаются отменить, полностью соответствует велению Христа, как следует вести себя в начале конфликта. Более того, в наших правилах есть п. 4.6, это принципы модерирования:
4.6. Человек, в чей адрес была совершена провокация должен не вступать в открытый конфликт, а немедленно сообщить об этом одному из модераторов. Если же Вы хотите ответить участнику, который на Ваш взгляд Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку.
Это правило одинаково для всех. Это правило соответствует Евангельской заповеди. После знакомства с нашими правилами у меня появилось ощущение, что есть моменты, в которых они реально совпадают с теми новыми законами, которые написаны в Евангелиях. И потому отменяя для себя эти правила, отменяется не только человеческий закон. Отменяется заодно и Слово Божие, с которым они перекликаются.
И если пройтись по нашим правилам, прислушавшись к ним и сравнив со словами Евангелия, то можно найти очень много соответствия.
Если человек ничего не слушает, ни тебя, ни братьев своих, к нему велено относиться как к язычнику и мытарю. Насколько мне дано в понимании, это означает отстранить его от жизни среди верящих в Единого Бога, позволив свободно жить в других местах, и относится к нему с состраданием. Это и есть бан, если хотите. И напоминание о такой возможности - предупреждение.
Предупреждён - значит, вооружён. И у каждого есть свободный выбор, против чего обратить данное ему оружие: против своего греха - или против себя или своего ближнего. Это - ваш выбор.

Я могу не быть модератором. Но всё, что от меня нужно, я сделаю. Это и есть моя лямка. И за меня никто из вас потянуть её не сможет. Возложить на меня предназначенный не мне груз не получится. Свой груз вы должны нести сами. За вас с этим никто не справится. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Re: • Выборные дебаты

#307 Эрик » Ср, 21 января 2009, 2:02

Hanuman писал(а):Эрик

1.Прошу разъяснения по поводу того , может ли человек , который открыто заявляет "Банить не буду" или "Буду модерировать так, как считаю нужным" претендовать на позицию модератора.
И к чему тогда нужны ПРАВИЛА ФОРУМА , если модератор не собирается подчиняться этим Правилам ?

2.Прошу разъяснить , может ли человек , который открыто пропагандирует ненависть с к системе Лазарева претендовать на позицию модератора (независимо от веры или религии) на форуме Лазарева.

3. Прошу разъяснить позицию по отношению к админу Ананасу , который открыто дискредитировал себя поддержкой анархистской группы под предводительством Дмитрига и встал на сторону отрицания существующих Правил Форума.

4. Понимает ли администрация форума разницу между нравственно - религиозным форумом Лазарева и обычным общегородским форумом , где могут высказываться все , начиная от нацистов и заканчивая предложениями по продаже холодильника.

5. Да , и последний вопрос .
А что такое вообще - Правила Форума ?

Заранее спасибо за подробные ответы.

Извиняюсь, на самом деле не видел вопросов, только с вашего позволения по пунктам отвечать не буду. Правил и тематики форума никто отменять не будет, что касается недопустимости кандидатам или модерам высказывать какие то мнения, тут подход таков что админ не духовный наставник чтобы указывать кому что делать, модераторов выбирают участники, а уже в процессе работы на поступающие по лс в адрес действий модеров претензии должен реагировать админ, подчеркну именно действий, то есть неправомерных использований модераторских полномочий, как превышение так и попустительство, в остальном модер как и любой участник имеет право на свою точку зрения. Разве что модеру все равно приходится более тщательно обдумывать свои слова, потому как его словам относятся более "придирчиво". Совмещать наличие обширных взглядов призвано деление на разделы, просто в последнее время ввиду физического недостатка рук, раздельность была смазана, но это будет исправляться. Скажем тот же раздел ТЗ был открыт по желанию СНа о необходимости критики. Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком.
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43
С нами: 19 лет 1 месяц

#309 jack » Ср, 21 января 2009, 9:08

Dmitrig писал(а):Понял, Хануман? Хочешь порядка - выдвигай свою кандидатуру!
Его уже выдвигали, не отказался бы - буду голосовать "за". :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 19 лет 2 месяца

#310 Brittany » Ср, 21 января 2009, 11:59

Lana
Вот эти два положения не стыкуются.
Lana писал(а):"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним
Lana писал(а): Человек, в чей адрес была совершена провокация должен не вступать в открытый конфликт, а немедленно сообщить об этом одному из модераторов.

Lana писал(а): Если же Вы хотите ответить участнику, который на Ваш взгляд Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку.
Вот это стыкуется с первой цитатой. Но не с обращением к модератору.

"Открытый конфликт" - в личке становится закрытым конфликтом?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#311 jack » Ср, 21 января 2009, 12:38

Nora Greene писал(а):Вот эти два положения не стыкуются.
Стыкуются... только в Правилах они непоследовательны:
Lana писал(а):Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним:
Lana писал(а):Если же Вы хотите ответить участнику, который на Ваш взгляд Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку.

Lana писал(а):Если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.
это пропускаем, ибо печатный текст итак документируется. Поэтому 1-2 человека для этой цели не нужны (прогресс, однако!)... а вот трубить на всю деревню не надо - тут всё совпадает ;-)

Lana писал(а):Если же не послушает их, скажи церкви;
Lana писал(а):а немедленно сообщить об этом одному из модераторов.
ну... модераторы - не церковь, конечно... но ничего более подходящего для замены ее функционала на форуме пока нет, вот и приходится довольствоваться малым :? :-D

Lana писал(а):а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Т.е. поставь в игнор и успокойся ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 19 лет 2 месяца

#314 Brittany » Ср, 21 января 2009, 13:03

jack писал(а):Стыкуются... только в Правилах они непоследовательны:
Как же стыкуются, если в Правилах непоследовательны? :wacko:
Женя, я понимаю, что настало время абсурда.. но не до такой же степени.. :unsure:
Brittany
Аватара

#315 Brittany » Ср, 21 января 2009, 13:06

Dmitrig писал(а):в крайнем случае, обращаться к модератору.
Приведи пример крайнего случая, пожалуйста.
На мой взгляд, это переход на флуд.
С другой стороны, флуд может содействовать разрешению конфликта.
Brittany
Аватара

#317 Крыс » Ср, 21 января 2009, 13:39

Lana писал(а):4.6. Человек, в чей адрес была совершена провокация должен не вступать в открытый конфликт, а немедленно сообщить об этом одному из модераторов. Если же Вы хотите ответить участнику, который на Ваш взгляд Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку.

Это правило одинаково для всех. Это правило соответствует Евангельской заповеди. После знакомства с нашими правилами у меня появилось ощущение, что есть моменты, в которых они реально совпадают с теми новыми законами, которые написаны в Евангелиях. И потому отменяя для себя эти правила, отменяется не только человеческий закон. Отменяется заодно и Слово Божие, с которым они перекликаются.

как приятно осознавать, что правила, которые мы сами же и писали, оказывает чуть ли не Слово Божие!
а вообще, конечно, жуть.... абсурд. Все сошли с ума.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: любитель сыра

#318 AKRESS » Ср, 21 января 2009, 13:40

Положения об исключении ОТКРЫТОГО решения конфликта в корне противоречат самой сути ДК...
Обращение к модератору - это НЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА - а загнание ситуации в глухой тупик, где решение предполагается НЕ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ КОНФЛИКТА, а с привлечением посторонней СИЛЫ - т. е., по сути, ТЕХ. ВОЗМОЖНОСТЕЙ...
И в этой ситуации совершенно постороннее по отношению к возникшему конфликту лицо - модератор, - вынуждено брать на себя функции судьи и становиться, как правило, на точку зрения лишь ОДНОЙ ИЗ СТОРОН...
Есть ли это РЕШЕНИЕ конфликта?! ВРЯД-ЛИ...
Попытка убежать от конфликта - это есть ИДЕАЛИЗМ, НЕПРИНЯТИЕ ТРАВМИРУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ, повышенное чувство СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, ПРЕВОСХОДСТВО и т. д. и т. п. - то есть ТО, с чем, как-раз таки, и "борется" ДК...
И что касается ОТКРЫТОГО решения конфликтов между участниками и МОДЕРАТОРАМИ - здесь тот же самый механизм...
Если модератор НЕ СПОСОБЕН принять критику в свой адрес и будет ПРЯТАТЬСЯ за соответствующими пунктами правил, банами, переносом и стиранием неудобных сообщений - значит подобный модератор НЕ СПОСОБЕН решать конфликт методами ИНТЕРАКТИВНОГО МОДЕРИРОВАНИЯ, т. е. НЕ МЕТОДАМИ привлечения того СПЕЦИАЛЬНОГО СТАТУСА (типа "депутатской неприкосновенности"...), а теми ОБЫЧНЫМИ методами, которые имеются у каждого участника...
При этом, в рамках ДК любой конфликт имеет существенное ОТЛИЧИЕ от подобных конфликтов на любом другом форуме, а именно: в рамках ДК такое явление как КОНФЛИКТ есть НЕОТЪЕМЛЕМЫМ ЭЛЕМЕНТОМ самой системы ДК, и методы их решения находятся в ПРЯМОЙ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ от того, как этот вопрос освещен в теории и практике ДК... И ТО, КАК образуется и решается конфликт ЗДЕСЬ, является следствием СТЕПЕНИ РЕШЕННОСТИ самой сути КОНФЛИКТОЛОГИИ в теории ДК...
И если мы будем УХОДИТЬ от конфликта - то, значит, теория ДК НЕ СПОСОБНА обеспечить РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ В ПРИНЦИПЕ...
Что касается столь ВИРТУОЗНО выстроенного выше по теме логического ряда касательно привязки способов решения конфликтов к Евангельским событиям - то скажу так, что ПОДОБНЫЕ утверждения (в соответствующих частях уже ОСПОРЕННЫЕ иными участниками ФДК...) точно также могут быть как ИСТОЛКОВАНЫ, так и ДОПОЛНЕНЫ иными аналогичными рассуждениями, которые будут освещать уже ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНУЮ точку зрения... И способ ТРАКТОВКИ и ДОПОЛНЕНИЯ будет находиться в прямой зависимости ОТ ЛИЧНОСТИ самого толкователя и от ТЕХ СПОСОБОВ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ, к которым данная личность ТЯГОТЕЕТ...
В качестве примера - изгнание Христом торгующих из Храма - жестко, быстро, эффективно, справедливо, показательно и ДЕМОНСТРАТИВНО-ВОСПИТАТЕЛЬНО... :( :( :(

Вот и всё!!! :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Пятая колонна

#319 Hanuman » Ср, 21 января 2009, 13:45

Эрик писал(а):
Извиняюсь, на самом деле не видел вопросов, только с вашего позволения по пунктам отвечать не буду. Правил и тематики форума никто отменять не будет, что касается недопустимости кандидатам или модерам высказывать какие то мнения, тут подход таков что админ не духовный наставник чтобы указывать кому что делать, модераторов выбирают участники, а уже в процессе работы на поступающие по лс в адрес действий модеров претензии должен реагировать админ, подчеркну именно действий, то есть неправомерных использований модераторских полномочий, как превышение так и попустительство, в остальном модер как и любой участник имеет право на свою точку зрения. Разве что модеру все равно приходится более тщательно обдумывать свои слова, потому как его словам относятся более "придирчиво". Совмещать наличие обширных взглядов призвано деление на разделы, просто в последнее время ввиду физического недостатка рук, раздельность была смазана, но это будет исправляться. Скажем тот же раздел ТЗ был открыт по желанию СНа о необходимости критики. Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком.

Эрик

Спасибо за ответ.

Не всё я понял , но это говорит только о том , что Правила Форума (Закон в Библейском понимании)нужно совершенствовать и дальше.

Например , для меня не вполне ясно , почему "Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком"
Если так рассуждать , то и Вася Д. смог бы стать модером на форуме Лазарева.
А это уже - абсурд.

Это допустимо , конечно с христианской точки зрения "Подставь щёку" и "отдай свою одежду грабителю".
Но не думаю , что это практично .....
Если так рассуждать , то можно всё управление форума отдать анархистам , сатанистам и другим товарищам ......Думаю , они будут очень благодарны.

Кроме того я не понял как может согласовываться позиция модератора , который не принимает и не подчиняется Правилам , с тем , что он сам согласно этим Правилам должен будет следить за выполнением этих самых Правил.

Мне кажется , что такая позиция в результате ведёт к размыванию струкутры Форума , к неуважению Правил форума всеми форумчанами и в итоге - к дискредитации всего форума.

Ну да ладно , будем считать , что ответ от администрации я получил и поэтому снимаю свой самоотвод.

Правила нужно не упрощать и отменять как это требует уважаемый мною моральный анархист Дмитриг , а совершенстовать и улучшать.
Любовь , о которой так часто мы говорим - это не вседозволенность , анархия и бардак , но гармония и порядок.

Для бесов , как известно , законы Любви так же являются неподъёмным игом и тяжестью.
Они страдают и тяготятся от этих Законов , причём эти мучения совершенно физически реальны.
Поэтому мне совершенно ясны моральные и физические мучения некоторых форумчан , которые выступают за отмену и облегчение Правил Форума .

Это как если бы вынуть рыбу из воды ....

Хотя вода и является субстанцией гораздо более плотной чем воздух , водные животные могут обитать только в воде.
И никакими уговорами мы не докажем водному животному , что кислорода для дыхания гораздо больше на открытом воздухе , чем в воде.

Так же мы никак не сможем доказать человеку , для которого неведомы религиозные , моральные и нравственные законы , что выполнение этих Законов будет на благо для него самого.

Нельзя избегнуть зла , но это не значит , что мы должны идти на поводу у этого зла.
Зло должно быть сковано в рамках Закона , хотя бы в пределах форума.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#320 Hanuman » Ср, 21 января 2009, 13:49

Dmitrig писал(а):
Эрик писал(а):Наличие широкого спектра мнений как на форуме так и в составе модеров не считаю недостатком.
Понял, Хануман? Хочешь порядка - выдвигай свою кандидатуру!

Похоже , что для того , что бы как то балансировать твою анархию - у меня нет другого выхода.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Беседка