Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#301 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 14:54

Сахара, Дмитриг

Этот будильник на таких больших резиновых колесах... а между ними - нечто яйцеобразное:)), где и циферблат расположен. Когда он звенит, то он может даже со стола спрыгнуть и укатиться по полу - и ничего, не бьется!:)) А бегает он по принципу детских машинок, которые хаотично ездят в разных направлениях:). Видели, наверное, такие.
Продается он в Москве в магазинах Futur (Магазин удивительных товаров). Их целая сеть в Москве.

Хануманчик, ну ты написааааал, как много - отвечу позже. А то скоро с работы выгонють!:))
ines-ik

#302 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 14:57

Dmitrig писал(а):Может ты контролируемую матрицу не перевариваешь? Как тебе Акресс, например?
Не перевариваю, бо уже насытилась. Больше не лезет.
Акресса вообще не могу читать из-за обилия смайлов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#303 Бриджит » Ср, 17 декабря 2008, 15:03

Ines-ik
Спасибо
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re:

#305 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 15:10

Dmitrig писал(а):
Nora Greene писал(а):Не перевариваю, бо уже насытилась. Больше не лезет.Акресса вообще не могу читать из-за обилия смайлов.
Какие чувства у тебя вызывает обилие смайлов, кроме тошноты? И какова причина таких чувств? Тебя раздражает само наличие смайлов, их вычурность и выпячивание, капаящая сигнальность или у тебя просто глаза устают?

Ines-ik, прикольный будильник! )))

Прекратить флуд , адские создания .....
Фсех на костёр ......
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#309 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 16:09

Dmitrig писал(а):Какие чувства у тебя вызывает обилие смайлов, кроме тошноты? И какова причина таких чувств? Тебя раздражает само наличие смайлов, их вычурность и выпячивание, капаящая сигнальность или у тебя просто глаза устают?
Раздражают. И глаза устают.
Этого мне достаточно, чтобы не читать сообщение, изобилующее смайлами-эмотиконами..
Brittany
Аватара

#310 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 16:11

Dmitrig писал(а):Недели две, три быть абсолютно серьёзной.
Я абсолютно серьёзная в реале. Не прикалываюсь и не кривляюсь.
Brittany
Аватара

#311 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 16:11

Dmitrig писал(а):Нора, а не чувствуешь ли ты, случаем, что твоё левое полушарие жаждет сухой логической пищи? А?
Нет. Не чувствую.
Brittany
Аватара

#312 Крыс » Ср, 17 декабря 2008, 17:11

Napalm

ты права.

Napalm писал(а):Это Сергей имел такой вес на форуме и такой авторитет среди участников и уважение к нему, что абсолютно не боялся говорить с людьми открыто и честно.....

подписываюсь :approve:

Ананас писал(а):если есть какие то вопросы могу ответить открыто.

Какие вопросы? Все совершенно ясно.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#313 Ананас » Ср, 17 декабря 2008, 17:30

как хорошо когда всем все ясно..
Ананас

#314 Крыс » Ср, 17 декабря 2008, 17:32

Naomi писал(а):Высказывать свои идеи можно и нужно, не нужно только очень увлекаться войной. Потому что максимализм - лучшая среда для расширения эго.

Лучшая среда для расширения эго - это слежка за тем, какие из твоих проявлений ведут к расширению эго, например, если цель твоя его сжатие, а не слияние с Богом.
Крыс
Автор темы
Аватара

#315 Крыс » Ср, 17 декабря 2008, 18:25

Любопытно сколько сопротивления простому предложению убрать модеров, предложению убрать защиту. Да, ведь модеры - символ защиты, поддержки. Как-то Музыка ветра писала, что надо чтобы модеры были, а то приходят обиженные девочки иногда к ней в бытность ее модером за утешением, за поддержкой. Интересная вещь. Любопытная. Власть - как символ стабильности, как символ защиты, как символ ммм... родителя? К которому все стремятся, чтобы утешил. Да, наверное лучший способ иметь крепкую власть - это дать людям эту возмжность, жаловаться, т.е. оставаться детьми. Ни люди расти не хотят, а уж власть и подавно не даст расти, ведь это потеря самой власти. Власти удобно, когда люди "маленькие", а она такая "мудрая мама-папа". Не обошлось в этом деле и без системы воспитания ребенка тем же методом подавления... хотя это все та же жажда власти родителей. Так и навыращивали повернутых на власти людей... а нет, проявилось, что было, а могло бы проявиться что-то более высокое, но имеет то, что имеем.
Это система ребенок-родитель в отношениях людей и власти остается где-то сбоку, когда ты вырастаешь, и тебя это уже не устраивает. И свобода лучше той зависимости, но видно привычка еще велика, что думаешь, что можно быть В СИСТЕМЕ. Нет, быть в ней уже нельзя.
Крыс
Автор темы
Аватара

#316 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 18:36

Крыс писал(а):за поддержкой.
:yes: Когда у меня не запихиваются авы или мне не зайти, куда ещё обратиться?
Дмитриг был модером, я его всё время дёргала.
Brittany
Аватара

#317 drovosek » Ср, 17 декабря 2008, 18:48

Ines-ik
Доброе время суток!

Вот и я об этом! Он придет при любых правилах! Но если этот некто оказывается еще и на более высокой позиции по сравнению с рядовыми форумчанами, то эти недобрые намерения претворить в жизнь и закрепить их ему гораздо проще! У меня такое ощущение, что играет роль наша вековая ментальность - мы страстно желаем авторитарности в обществе, причем чем сильнее, тем лучше! Мы все время строим монархию! Всегда! И везде! Если общественная структура демократична, она гораздо гибче и адаптивнее! И демократическое общество (как бы мы не ругали США) никогда не доживало до осознанного уничтожения миллионов своих граждан, как это было в СССР в период сталинизма. Вот тебе разные варианты свободы для...

Н-да, «солянка сборная»…

Ты опасаешся, глядя на пример Лана, что вот придут чёрные маги и посредством внедрения в модераторство ФДК овладеют душами его участников?

Не могу судить насколько Лана маг, но 1) она одна 2) она на виду 3)мы обсуждаем не систему защиты от целенаправленной диверсии, а правила повседневной жизни. Т.е. не то как защититься, когда на тебя нападёт наёмный душегуб, а про повседневную гигиену тела.

Потому охи про «авторитарность» суть вопли детей на тиранию родителей, когда детей этих загоняют чистить зубы по вечерам или требуют мыть руки по приходу с улицы. Ещё раз напоминаю: ФДК – система. Чтобы система работала она должна быть иерархически организована. «Горизонтальных» систем нет. Они могут казаться горизонтальными, одноуровневыми (ну, мол, все там равны) но это равенство только с точки зрения надстоящего им внешнего наблюдателя. Он - наблюдатель, просто не видит системообразующих связей. Вот и думает – равны…
Действительное равенство, как совершенно точно сказал Хануман, есть главное условие и главный признак хаоса. Это когда не система , а рассыпанный по полу горох. Горизонт событий – только до ближайшей горошины. Где здесь «свобода»? разве что закапсулироваться внутри себя И то, возникает функциональная неоднородность. И уже иерархия. Как раз та фигня, которой страдала (во всех смыслах этого слова) советская интеллигенция.

Что же до нашей истории. То всякое было.
В сталинские времена преднамеренно истребляли некоторые сословия. Активно выискивали и «зачищали среду». А в перестроечную демократию –не то ли было? Просто Гайдар-внук, в отличие от Гайдара-деда не стрелял, а делал вид, что часть населения не существует. Хотя конечная цель одинакова: избавиться от мешающих масс людей. А какая разница по какому критерию – классовому или имущественному?
Это как щенка, что взяли на лето по осени убить самому или уехать и бросить под зиму на пустой даче. Что честнее, что сильнее…

Да и про США как пример демократического гуманизма.
Своих не убивали, но не от нежелания, а от слабости. Зато на чужих отыгрались по полной. Это такой закон «демократии» - своих не трогать, а чужие (те, что вне демократии) – они и не люди.
И вообще, демократия – это промежуточный этап становления иерархии. Тема длинная и сложная. Потому оставим до другого раза.
Вот на ДФК, выборы модератора – это демократия. А деятельность модератора – функционирование системы, иерархия. Ты и Ко полагаете, что система может функционировать без иерархии. Я же говорю, что такое невозможно. Такая система начнёт рушиться и разлагаться.
А чтоб систему не клинило из-за недостатка свободы и существует обратная связь. Про это и надо говорить и эту связь вырабатывать. А вовсе не рушить систему.

PS. Хороший пример против «демократии».
В данной ветке собрались вполне вменяемые и ответственные люди (не про себя), ветераны. Казалось бы – вот срез светлого будущего форума. И что? А то, что не смогли удержаться и поползли во флуд. Ну уж если вы сами себя не можете удержать, что же полагаете новопришедшие ответственнее вас будут?

PSS
Прости, но я вижу так, что ты и Дровосек выступаете как раз за свободу ОТ (свобода раба в моем представлении). Вы пишите о тех "нехороших", либо "слабых" людях, которые будут вносить в форум хаос, либо различные неприятные вам (и мне, впрочем) тенденции. Тогда нужен модератор, который обеспечит комфортные (тепличные) условия и здесь, поставив на входе "караул", мы будем нежно развиваться в духовном смысле:))))
ИМХО я, Крыс и Дмитриг как раз говорят о свободе ДЛЯ. Свобода для естественного развития этого минисообщества, вооруженного массой духовных знаний, истин и собственных опытов. Да, трудно! Да, опасно! Напряжение воли и духа. То самое, о котором вы пишите в "Свободе ДЛЯ". И тут же вы выступаете против этой свободы...

Представь, что тебе захотелось перекусить. Где бы тебе было удобнее и функциональнее: в обособленном помещении кафе или стоя в вокзальной толпе?
Подчеркну, в кафе стены или загородочка, официант, уборщик, а если подороже – то и охранник. Так где лучше: в тирании кафе или в свободе площади?

Приятного аппетита! :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re:

#318 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 18:52

drovosek писал(а):
Потому охи про «авторитарность» суть вопли детей на тиранию родителей, когда детей этих загоняют чистить зубы по вечерам или требуют мыть руки по приходу с улицы.

Согласен.
Хотел написать чуть ......по другому .
Но и так достаточно.
Кто и это не понимает , то - хоть кол у него на голове теши , не дойдёт.

Смайлики не ставятся.
Hanuman
Аватара

#319 Крыс » Ср, 17 декабря 2008, 18:54

Nora Greene писал(а):Когда у меня не запихиваются авы или мне не зайти, куда ещё обратиться?
Дмитриг был модером, я его всё время дёргала.

все ты поняла... и авы тут ни при чем.

КТБ18 писал(а):так ведь кто-то же должен иногда от тебя защищать

можно подумать, модеры только этим и занимались
Крыс
Автор темы
Аватара

Re:

#320 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 18:56

Nora Greene писал(а): Когда у меня не запихиваются авы или мне не зайти, куда ещё обратиться?

Куда авы не запихиваются ?
Опять поменять захотела ?
Это тебе не платьишко поменять , туда сюда , танцы-шманцы ...
Фсё что приросло , то приросло.
Так и будишь теперь ходить.....
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка