Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: имперское мышление

#301 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 23:41

Анвар писал(а): А почему против США или Франции с дубинкой Россия не прет? Слабо?
А что - были поводы переть против США или Франции с дубинкой?
Когда Чечня пыталась отделиться, зверствовали почище, чем американцы в Сонгми. Сколько в "зачистках" палаческих мирных людей погибло?
Во-первых, не Чечня пыталась отделиться, а ее пытались отделить - улавливаете разницу?
Во-вторых, иногда бывает сложно сказать перед тобой мирный человек или нет. В условиях военной операции, когда еще минуту назад мирные жители превращаются в наемных убийц и стреляют в спину, а потом отрезают солдатам головы - про "мирных" жителей надо говорить с учетом этого.
В-третьих, не стоит забывать те зверства, которым подвергались российские солдаты.
А расплачиваются мирные люди, которые гибнут в террористических актах.
Ну так а кто эти террористические акты проводит?
Что - фальсификация истории? То, что люди от искусственно организованого голода вымирали целыми селами? Или то, что присланные из городов большевики выгребали из печей даже картошку и борщ, чтобы скорей вымерли? Или вооруженные кордоны на границе УССр и РСФСР, которые не пропускали опухших полумертвых людей в Россию? Напомню - Господь карает тех, кто сознательно становится на сторону лжи и преступлений
А еще Господь карает тех, кто передергивает или искажает факты - тоже не забывайте об этом.
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re:

#303 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 23:44

Александэр писал(а):КТБ18
Население Укрианы всего в 3 раза меньше российского. Но у нас нет и 10-й доли того ужаса.

Чего у вас нет? Педофилов или националистов? Или СМИ, которые бы об этом рассказывали?
WalkAMile
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: имперское мышление

#305 Hanuman » Сб, 20 декабря 2008, 0:04

WalkAMile писал(а):А еще Господь карает тех, кто передергивает или искажает факты - тоже не забывайте об этом.

Не трать зря время.
Их уже не вернуть......
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#306 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 0:10

.WalkAMile

В отличии от ваших у нас свободные сми. Вот как раз сейчас Юлька рассказывает как Ющ с нацбанком кинул на бабки всю страну.
Александэр

#307 Бриджит » Сб, 20 декабря 2008, 0:15

Александэр писал(а):В отличии от ваших у нас свободные сми
а вы какие сми то российские смотрите?
Смотрите НТВ!
"Кровавые реки кровавой крови"(с)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#309 arka » Сб, 20 декабря 2008, 0:19

Александэр, газ, в отличии от машин, даже при кризисе найдётся куда девать.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#310 Бриджит » Сб, 20 декабря 2008, 0:24

Александэр писал(а):Население Укрианы всего в 3 раза меньше российского. Но у нас нет и 10-й доли того ужаса.
Когда мне кто нибудь из заграничных знакомых говорит про "ужасы" в России, я вспоминаю вот что:
В начале и середине 90-х Тольятти был криминализован. Дележка ВАЗа и прочее. Обычных людей это мало касалось, но город "гремел" благодаря сми.Так вот, много позже, спустя лет пять по первому каналу несколько раз показывали документальный фильм, где рассказывали про всё подробно и со свойсвенной сми нагнетании обстановки.
Спустя день мне позвонила мама из Ташкента и с ужасом спросила как мы тут живём. А также рассказала что все ее знакомые с ужасом всё это посмотрели и просто потребовали(!) чтобы я немедленно уезжала из этого страшного места :-D
- Так как же вы там живёте?
- вот так и живем. Днём на улицу не выходим. Перестрелки не прекращаются. Передвигаемся ночью ползком. Всем бесплатно раздают бронежилеты.

Но моя мама, слава Богу, была с чувством юмора :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#311 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 0:32

Сахара
:grin:
У меня сестра двоюродная замужем за французиком, простым таким. Года три назад олни приезжали в гости, долго не могли собраться - у вас такая политика, криминал и пр фигня... Приехали. гуляем по городу, они типа - нам в банке эвро поменять надо. Не вопрос - на каждом шагу банк.
Зашли, они что-то шептаться стали, смотрю - французик в штані, в матню, в трусы полез (на улице осень). Деньги спрятал.
Я смотрю на них - дикие люди!

Кстати помню этот цикл передач "Криминальная Россия", там у вас в каком-то году в каом-то месяце бандюки друг друга пачками отправляли на тот свет, десятками. Ну в те времен это везде было.
А вспомните в совесткие времена еще в журнале Крокодил был цикл статей про криминальны Днепропетровск. Цент металургии в Укриане.
тут что творилось, ужас... Пока зятек Кучми не приватизировла всё.
Александэр

#312 Kandy » Сб, 20 декабря 2008, 0:54

WalkAMile писал(а):

Когда Чечня пыталась отделиться, зверствовали почище, чем американцы в Сонгми. Сколько в "зачистках" палаческих мирных людей погибло?
Во-первых, не Чечня пыталась отделиться, а ее пытались отделить - улавливаете разницу?
Во-вторых, иногда бывает сложно сказать перед тобой мирный человек или нет. В условиях военной операции, когда еще минуту назад мирные жители превращаются в наемных убийц и стреляют в спину, а потом отрезают солдатам головы - про "мирных" жителей надо говорить с учетом этого.
В-третьих, не стоит забывать те зверства, которым подвергались российские солдаты.

Кстати о Чечне, Ичкерия имеер автономию в составе РФ. Религия, язык, школы на русском и на чеченском. Кроме того имеет собственную армию, которая напрямую не подчиняется президенту РФ(знаю от тех кто знает), в-третьих получает деньги из Москвы. Все внутренние вопросы решает почти полностью самостоятельно. На таких условиях и Абхазия, а Осетия и подавно, согласились бы быть в составе Грузии. Если бы Россия только силой пыталась их узурпировать, ничего бы не вышло, как не вышло когда-то с Афганистаном.
Так что не надо перегибать палку, ни Вы ни я там не были. Но одной силой их не взять, если бы там устраивали то что Грузия устроила в ЮО, чечены бы кровно мстили.

Постаралась приблизительно описать ситуацию, как знаю. Нет никакого желания умничать, на самом деле, точной картиной я не располагаю. Но Кавказ имеет большую автономию и дотируется из Москвы постоянно. Да, там много крови и грязи пролилось, только не надо обвинять в этом русских и чечен не надо обвинять, обвинение - это подсознательное желание уничтожить другого, война в Чечне давно закончилась, нас с вами там не было, тамошних преступников искать тоже не нам. Так что примите с любовью, то что вас так не устраивает в прошлом и Россию примите :grin: и живите дальше.
Kandy
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re:

#313 Kandy » Сб, 20 декабря 2008, 0:58

Gulya писал(а)::-D :-D :lol: и чо я сюда зашло?
и чо я тут понаписало там многа
:approve: :grin: :tongue:
Kandy
Аватара

#314 Никифор » Сб, 20 декабря 2008, 1:34

Да про Чечню понятно, Россия проиграла теперь платит дань. Кто - то писал, что в России продолжение голодомора, украинцев добивают, так нет там русских добивают. Толи еще будет, как объяснить хотя бы то, что армию сократили на треть, а ВВ оставили в том же составе. Зюганов объясняет это ожиданием народных волнений в связи с кризисом. А по предложению ЕР может вступить в силу закон, по которому любой человек не согласный с политикой правительства будет считаться шпионом.
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#315 Kandy » Сб, 20 декабря 2008, 2:09

Никифор, у Вас проблемы? Вас Россия чем-то обидела? :you_are_crasy: :Enema:
Удачи Вам в решении собственных проблем :flowers:
Kandy
Аватара

#316 Никифор » Сб, 20 декабря 2008, 10:35

Kandy, не путайте Россию, с ее тоталитарным правительством. Таким же уродливым, как и герб, византийский двуглавый орел.
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#317 Форумчанин » Сб, 20 декабря 2008, 11:09

Никифор писал(а):не путайте Россию, с ее тоталитарным правительством.

Никифор, не путайте свободу с языческим неонацистским рабством. Свободный человек тот, кто может отказаться от мнимой свободы.
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#318 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 11:33

КТБ18
Полностью согласен.( с кусочком) :smile:
А вот с посылом вашим не очень.
:(
Александэр

#319 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 11:57

КТБ18
Который - Фперьодъ!
Александэр

#320 Александэр » Сб, 20 декабря 2008, 12:20

КТБ18
Так это ж не национальная идея.
Народ не объеденен вокург президента и правительства. Многие согласны с формулировками "голодомор", "геноцид", но при этом являются противниками Нато, и ратуют за дружбу с Россией. События прошлого при этом рассматривают как урок истории.

"Вперед" - можно сказать единой команде корабля. К сожалению( а може к счастью) на Украине единство команды и правительствта никакое.
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка