вы улыбаетесьКрыс писал(а):какой у меня настрой и состояние?

Любовь не равномерное течение. Всякое бывает в жизни.скво писал(а):Тогда это не любовь.
Список разделов › Прочее › Беседка
вы улыбаетесьКрыс писал(а):какой у меня настрой и состояние?
Любовь не равномерное течение. Всякое бывает в жизни.скво писал(а):Тогда это не любовь.
Это прелюбодеяние..скво писал(а):Тогда это не любовь.
чушь...Крыс писал(а):на правильность и неправильность чего-то осущесвтляет разделение эго. Т.е. если говорить, что вот это правильно, и потому не от эго, то это заведомое противоречие. Такого быть просто не может. Когда "не от эго", тогда нет границ.
Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.
Допустим наличие кармы у другого. Тогда влияние признаётся. Объясните пожалуйста какое это влияние и в чём оно выражается, если например другой это ребёнок, а первый это его родитель?
Сан-Саныч писал(а):Это как поглядеть... Если в момент предъидущий "ответу по счетам" признавать "все счета" своими, то формально и теоретически да - ваше правило работает. Но практически...?
Возмём например отечественную войну - не понимаю каким образом связана гибель наших русских людей с решением фашистской германии напасть на СССР. Эт чё каждый погибший конкретно провинился перед Германией или перед своим личным убийцей (они то вообще незнакомы друг с другом были), заработав свой "личный счёт"?
Несостоятельность такого подхода очень даже легко выясняется.
Selena писал(а):вы улыбаетесь
Nora Greene писал(а):Мужчина видит целостную картину. Женщина - детали.
У нас разная психофизиология. Потому что у нас разные задачи.То, что мужчина стратег, а женщина тактик.
это не открытие СНЛ. Это известно давно.
М и Ж видят мир по-разному.Крыс писал(а):а что считать целостной картиной? и что считать деталями?
Nora Greene писал(а):М и Ж видят мир по-разному.
У женщины акцент на детали.
Без целостной картины она хиловато планирует.
Мужчина и женщина - в помощь друг другу.
Даже если женщина берёт на себя в семье мужскую роль - это не правило, а исключение.
Крыс писал(а):я всегда улыбаюсь. тут не проверишь...
я не случайно вам напомнил ваши слова, отвергающие родственную карму:Крыс писал(а):подобие вибраций. ненависть вытаскивает ненависть, но не создает ее. и тут что с ребенком и родитеоем, что с незнакомыми. принцип один.
Далее Вы говорили о воздействии через карму вообще:Крыс писал(а):считаю чушью рассказы про карму рода, про "завал потомков", про "высасывание энергии из будущего и опять же потомком", про зависимость какого-то поступка по отречение от любви чуть ли не на жизнь и смерть детей, и все такое прочее.
так вот я и спрашивал о кармическом воздействии, а не о принципе подобия вибраций. Здесь я готов согласиться что механизм подобия вибраций существует. Я сам очень часто и явно ощущаю его работу, но повторяю я спрашивал не об этом.Крыс писал(а):каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.
Крыс писал(а):довольно примитывный взгляд. карма зарабатывается в других жизнях, так что ее причины и следствия вы видеть не можете.
Хотя вы здесь можете возразить что личная карма входит в понятие своё. Хорошо соглашусь, но навтором шаге уже противоречие. Если вы признаёте карму человека, то должны признать и карму более крупных эгрегоров - страны например. Её карма - чья конкретно? Она ведь тоже отрабатывается не мифическими душами, а вполне конкретными, составляющими эгрегор. Без учёта этого эгрегора остальное тоже окажется в определённом смысле притянутым за уши, как чистое понятие "своё". Своё - это уже не только лично своё, но и до определённого предела общее. Страна - достаточно крупное образование, есть помельче - род, семья, и т.д. и т.п. Отсюда и выходим на некоторое усреднение - кармы вложенных эгрегоров являются некими ограничителями для предела отработки менее крупного вложенного эгрегора. Дальше пока находишься в эгрегоре уже "тянешь" чужую карму (в смысле - тех едениц кто входит в этот эгрегор). Такие люди кажется, если мне не изменяет память, называются аватарами.Крыс писал(а):каждый отвечает за свое, а не за чье-то
ЯКрыс писал(а):[ К слову не понимаю этого выражения, что исключение подтверждает правило. по-моему утверждение идиотское по своей сути. Прошу пардон кто его любит
Как правило решения принимаемые ею, стратегически не только бессмыслены ,но и опасныNora Greene писал(а):Даже если женщина берёт на себя в семье мужскую роль - это не правило, а исключение.
Речь ведь не идёт о тебе конкретно?Крыс писал(а):я себе все равно все это очень плохо представляю. Я, например, хорошо планирую.
Я не сомневаюсь, что ты хорошо планируешь.Крыс писал(а):Я, например, хорошо планирую. И какая-то целостная картина у меня тоже есть
Ты просто частный случай нейронных связей..Крыс писал(а):Я - исключение?
Она это делает только потому, что больше некому.Папа_Карло писал(а):Как правило решения принимаемые ею, стратегически не только бессмыслены ,но и опасны
Сан-Саныч писал(а):так вот я и спрашивал о кармическом воздействии, а не о принципе подобия вибраций. Здесь я готов согласиться что механизм подобия вибраций существует. Я сам очень часто и явно ощущаю его работу, но повторяю я спрашивал не об этом.
Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
довольно примитывный взгляд. карма зарабатывается в других жизнях, так что ее причины и следствия вы видеть не можете.
Вот вы опять заговорили об отягощённой карме, как причине-источнике воздействия, а в другом изречении отказались от кармы:
Крыс писал(а):
каждый отвечает за свое, а не за чье-то
Сан-Саныч писал(а):Если вы признаёте карму человека, то должны признать и карму более крупных эгрегоров - страны например. Её карма - чья конкретно?
Сан-Саныч писал(а):Она ведь тоже отрабатывается не мифическими душами, а вполне конкретными, составляющими эгрегор.
Сан-Саныч писал(а):Своё - это уже не только лично своё, но и до определённого предела общее. Страна - достаточно крупное образование, есть помельче - род, семья, и т.д. и т.п. Отсюда и выходим на некоторое усреднение - кармы вложенных эгрегоров являются некими ограничителями для предела отработки менее крупного вложенного эгрегора. Дальше пока находишься в эгрегоре уже "тянешь" чужую карму (в смысле - тех едениц кто входит в этот эгрегор). Такие люди кажется, если мне не изменяет память, называются аватарами.
А вы говорите - своё... - нет, всё не так просто.
Nora Greene писал(а):Речь ведь не идёт о тебе конкретно?
Nora Greene писал(а):А я говорю об исследованиях. Причём - независимых. Они проводились в разных странах.
Результаты сравнивались.
Nora Greene писал(а):Если ты мне сейчас скажешь, что на психофизиологическом уровне М и Ж одинаковы, я тебя пошлю к Дане в ТЗ..
Nora Greene писал(а):Ты просто частный случай нейронных связей..
лука писал(а):По поводу планирования Муж решает появиться ли семья;стоить дом или дворец; лететь к звездам или копаться в огороде(причем решает за двоих и несет ответственность)
Жена решает а чем заселить дом какую мебель обувь одежду и т д если лететь к звездат то лететь с комфортом или нет быстро или медленно
ежели копаться в огороде то разводить свиней или кур сколько грядок заделать и тд
Кстати муж в большенстве и воплащает в жизнь как свои так и женские планы
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей