Одиночество.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#302 Naomi » Вс, 31 августа 2008, 22:18

Упс. Не поленилась тщательно прочесть последние шесть страниц.. :smile: Узнала много нового и старого интересного.. :grin: Приятно встретить так много бывших "врагов" и новых друзей в одном флаконе.. :smile: Читаю вас всех, и вы знаете, непротиворечиво(может, правда, это я такая дефектная.. :-D ) Вот одного читаю, думаю, да, это есть.. Второго - и с этим соглашусь.. Поскольку такие мысли рождались по ходу чтения, думаю напишу когда ВСЕ прочитаю.. Прочитала. Но теперь писать адресно всем уже лень.. :-D Поэтому, как истинный аналитик где-то глубоко внутри себя :-D , ограничусь несколькими жизненно важными :approve: :-D итоговыми репликами( это о чем ну не могу молчать :genie: ).
1. Саше - выговор в личное дело за одностороннее представление ситуации. :smile: Народ тут бряцал оружием борьбы, понимаешь, да и не ведал, что к чему.. Да, нешуточно, однако, в мире войной всколыхнуло по всем слоям эту агрессивную карму ненависти и разделения.. Но думаю, именно для того чтобы расколотый мир мог объединиться.. Вот из всех нас и лезет эта борьба да правота.. А и пусть. Чем взрывать ею планету изнутри. Предлагаю только тему .. опять отпочковать.. :smile: (практически, уже шучу.. :smile: ) В "разговоры о борьбе и.........." Однако, неплохая, в уцелом, выходит практика.. :smile:
Но - далее по теме..
2. Диме тоже респект за увидение этого (выше)момента.
3. Инесь, подпишусь под каждым твоим словом:
Ines-ik писал(а):Но бывает редко, что на кого-то "сваливается" счастье неодиночества. Максимально это возможно с любимым и любящим человеком. Чуть меньше, но возможно с близким другом. Ты можешь быть самим собой... и тебе за это ничего не будет
:wub:
Это чистая правда, ребята.. Честно, сама не так давно думала что в этой жизни уже не доживу до момента, когда тебя поймут во всем и не осудят ни за что. И страха нет. Однако, благодарение Господу, дожила.. :wub: Дай Бог и вам. Хотя бы попробовать.
4.
КТБ18 писал(а):Что делать с ребенком, который чувствует себя счатливым только если все внимание обращено к нему?
Ну а что мы обычно делаем с детьми?! Любить и воспитывать(извините если уже очень оригинально :grin: , но факт).
5.Ну и в заключение, дял круглого числа, еще раз подписаться, чтоли... Инесь, ты молодчина просто.. :wub:
Ines-ik писал(а):Если я тебя люблю, то я всё-всё приму твое, хорошее, плохое, разное... ведь нет плохого и хорошего, ибо это - все - часть любимого человека. И если что-то важно для него, то и тебе это важно...а если ему одиноко сейчас, то и пусть побудет в этом - только ты рядом будешь на всякий случай...
Если мы пытаемся полюбить друг друга - давайте прислушиваться друг к другу. Кому больно, кому тепло, кому холодно.. И тогда, оставив важность за спиной, можно будет понять - кроме собственной правоты :evil: есть еще и что-то другое - то, что одно на всех, и каждому хватит.. :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#303 Музыка ветра » Пн, 1 сентября 2008, 6:35

Мечта-тель писал(а):чтобы снять с тебя большой, тяжкий груз дополнительных знаний, который ты приобрела на почве модераторства, то я РАЗРЕШАЮ тебе сказать публично ВСЁ (а не по углам шушукаться), что ты обо мне знаешь...
:huh:
это еще круче, чем твое ощущение, что я вообще слежу за каждым твоим словом и имею на тебя персональную ненависть...про углы - это вообще за пределами мозга...
это как психолог психологу... :wink:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#304 reenswind » Пн, 1 сентября 2008, 7:25

Благодарю
Отдельная благодарность за обсуждение личной жизни, я это так люблю :evil:
reenswind
Автор темы
Аватара
Темы: 12

#305 Дезинфекция » Пн, 1 сентября 2008, 9:04

reenswind
ну тогда и жене своей благодарность за это же
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#306 Благодарю » Пн, 1 сентября 2008, 9:07

К одному просветленному пришли зажиточные люди.
Спросили его:
- Как нам познать путь истины не оставляя того, что у нас есть?
- Различать день и ночь.
- Разве мы не различаем?
- Расскажу вам притчу, а вы решите - последовал ответ
Один зажиточный юноша захотел стать совладельцем сада, который ему очень понравился. Но сколько он не упрашивал хозяина сада об этом, тот ему отвечал, что не может с ним поделится, при этом не воспрещал юноше посещать свой сад, любоваться им и отдыхать в нем. Сад был столь обширен, что юноша мог днями и ночами пропадать в нем, то любуясь отдельными деревьями, то отдыхая в скоплении некоторых из них, что образовывали рощицу.
Но желание юноши было столь велико, что он начал молится Богу в надежде, что тот повлияет на строптивого хозяина. Так продолжалось некоторое время, пока Бог не явился ему во сне и не сказал:
- В свое время этот хозяин молился Мне так же, как молишься сейчас ты о том, чтобы я даровал ему сад. Тогда я ему предложил два пути достижения его желания. Продать все свое имение и купить себе такой сад, или ничего не продавать, но взять у меня одно единственное зерно и вырастить его. То же самое я могу предложить и тебе.
Юноша подумал и решил, что выгоднее будет взять зерно и при этом ничего не продавать, о чем и сказал Богу.
- Я тебе дам единственное зерно,- ответил Бог,- из которого может вырасти дерево, которое принесет плоды, а из этих плодов появятся новые семена, а из семян новые деревья. Но если ты его оставишь в небрежении, я его у тебя заберу и заберу то, что у тебя есть.
Когда, проснувшись, он увидел зерно возле своей постели, то затрепетало сердце его, и он прославил Бога, за такой чудный подарок.
Он посадил это зерно и стал ждать, пока оно вырастет. В первое время он не отходил от своего зерна, но, так продолжалось не долго, вскоре ему наскучило это занятие, и, он стал уходить в сад хозяина, у которого прежде бывал. Потому что ему там нравилось. Когда он возвращался домой, то невольно сравнивал то, что было у него и то, что он видел в саду. Его раздражал медленный рост растения и то, что у него занимает много времени уход за ним, тогда, как это время он мог провести в чужом саду. Чтобы избавить себя от этого раздражения юноша сначала разграничил территорию, поставил оградку, за которой растение было едва видно, потом завел определенный график, где рассчитал максимальное время, которое требуется всего лишь для полива растения, ну а потом, подумав, что на все воля Божья и вовсе перестал за ним следить. Ведь он был полон других забот, а приятные ощущения он мог получить в том саду где бывал раньше.
На этом месте притчи просветленный остановился и спросил тех зажиточных людей, что пришли к нему:
- Что вы поняли из этой притчи?
Все, кроме одного сказали:
- Юноша потеряет и дерево, и свое имение, ведь он нарушил обет, данный Богу.
- Раз вы это заметили, то вы знаете, что такое день и ночь. Мне вас нечему научить, вы уже просветленные...
Все кто пришел, удалились, радуясь в себе, ведь просветленный признал их такими же просветленными, а значит они на истинном пути. Но остался тот, который промолчал, после ухода остальных он спросил:
- К чему было рассказывать такую притчу, где мораль явно очевидна? Ты явно хотел избавиться от нас. Эта притча, и последующее признание просветления моих товарищей, как кость надоедливой собаке, чтобы отстала.
- Дело не в морали, а в том, чем была наполнена сама притча. Если бы ты был внимателен, то понял бы это.
- Поясни…..
- Зажиточный юноша в притче, это самодостаточный человек, который захотел познать Бога через любовь, но при этом не терять ничего.
Сад, который ему не принадлежал, это место где деревья означают людскую любовь.
Когда юноша в притче любовался и отдыхал под одним деревом, то это можно понимать, как его общение с просветленным человеком, или же поступки типа благотворительности по отношению к одному. Что может привести к состоянию блаженства.
Когда же юноша, то же самое проделывал в скоплении деревьев или же рощице, то это можно понимать, как посещение храма, беседу с друзьями, а так же благотворительность группе людей.
Когда юноша просил у Бога, такой же сад, то он просил полноты в любви, просветления и познания Бога.
Когда Бог в притче предложил ему два пути, которые были полезны для человека с достатком, то это может означать, или оставить свою самодостаточность, или полюбить одного человека.
Когда юноша получил зерно, то это можно понимать, как то, что он встретил человека, которого назвал любимым.
Единственное зерно, это тот человек любовь к которому дает понимание любви к единому Богу.
Единственное зерно можно так же понимать, как любовь к одному единственному человеку
Ухаживать за одним единственным зерном, означает заботу и служение любимому человеку, как единому Богу.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#307 Chebur » Пн, 1 сентября 2008, 9:17

reenswind писал(а):Отдельная благодарность за обсуждение личной жизни, я это так люблю
Чем больше делаешь душу "проходным двором", тем светлей там становится, тем меньше там темных закоулков.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#308 Дезинфекция » Пн, 1 сентября 2008, 9:17

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#309 Благодарю » Пн, 1 сентября 2008, 9:24

reenswind писал(а):Отдельная благодарность за обсуждение личной жизни, я это так люблю
Извини если чито не так :smile: Но в данной теме я вижу свою ситуацию.
elia
:rose:
Благодарю
Аватара

#310 Stella » Пн, 1 сентября 2008, 9:29

Благодарю
И мне понравилась притча :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#311 Naomi » Пн, 1 сентября 2008, 11:43

КТБ18 писал(а):не понимаешь, а воспитываешь, то он к тебе будет относиться также
Так сначала-то любим, потому и "воспитание" идет ненавязчиво.. Оно разное бывает, воспитание.. и в том числе обоюдное.. Я хочу сказать, что нужно все обсуждать между собой и приходить к обоюдному принятию.. Было бы желание.. А понимание.. разные есть варианты.. Понимание есть, если близкое сознание. Если нет, то возможно понимание на уровне слияний.. То есть опять же, все от любви.. и открытости.. :smile:
Naomi
Аватара

#312 Stella » Пн, 1 сентября 2008, 12:18

КТБ18 писал(а):Что если ты не можешь ограничить себя одним деревом сажать его не стоит?
:-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#313 Музыка ветра » Пн, 1 сентября 2008, 12:24

Naomi
:wub:
прочитала, что выше было...соглашусь сто раз, что часто очень необъективна... :?
тему не буду делить, потому что при потытке это сделать такая чепуха получается)))))))
и знаешь, что интересно, а ведь если на тему сверху посмотреть, то она как-то гормонично про одиночество (в контексте reenswind получается)...

быть хорошим - чтобы не быть одиноким (или нет?)
быть плохим - и стать одиноким (или нет?)
быть - каким вообще? и что во мне хорошо и плохо?...
и одинок ли я вообще? :)
Музыка ветра
Аватара

#314 Крыс » Пн, 1 сентября 2008, 12:32

Музыка ветра писал(а):быть хорошим - чтобы не быть одиноким (или нет?)
быть плохим - и стать одиноким (или нет?)
быть - каким вообще? и что во мне хорошо и плохо?...
и одинок ли я вообще?

Когда мы с Богом - мы никогда не одиноки.
Когда без Него - то всегда.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#315 Naomi » Пн, 1 сентября 2008, 12:46

Музыка ветра
Да пошутила я насчет делить.. както и тут хорошо пишется.. :smile: :wub: Действительно, чепуха будет..

Крыс писал(а):Когда мы с Богом - мы никогда не одиноки.
Когда без Него - то всегда.
:yes:
Тоже, сто лет назад когдато :smile: , когда озадачилась этой проблемой на примере своем и дочки(сама тогда уже это прошла, а дочка подходила), то пришла к одному-единственному выводу. Одиночество (внешнее, не внутреннее) - это эгоизм, потому что любящий никогда не бывает одинок. Это иллюзия, которую создает ум,эго.
В некоторые моменты. А так мы ведь все едины с Богом и всегда вместе.
Дочка, кстати, тогда вышла из темы нелюбви и одиночества на практике так: она просто посочувствовала парню, который страдал.. И началось неодиночество.. :smile:
Naomi
Аватара

#316 Ананас » Пн, 1 сентября 2008, 12:52

когда закончится когда?.. :fly:
Ананас

#317 kleo » Пн, 1 сентября 2008, 12:53

фигассе, стока буофффф, еле осилила, никада стока не читала, в голове полный... даже не знаю как назвать, короче каждый сходит с ума по-своему
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#318 Музыка ветра » Пн, 1 сентября 2008, 13:06

мы, прилежные ученицы, опять к Богу пришли))))))))

тоже так думаю... :? (ибо это был риторический вопрос..ну типо про позитив :hi-hi: )
Музыка ветра
Аватара

#319 Благодарю » Вт, 2 сентября 2008, 21:35

Naomi писал(а):Я хочу сказать, что нужно все обсуждать между собой и приходить к обоюдному принятию.. Было бы желание.. А понимание.. разные есть варианты.. Понимание есть, если близкое сознание. Если нет, то возможно понимание на уровне слияний.. То есть опять же, все от любви.. и открытости..
Ты хорошо сказала. :wub:
Только вот каждый открытость понимает по своему.
Благодарю
Аватара

#320 Naomi » Ср, 3 сентября 2008, 12:06

Благодарю писал(а):Только вот каждый открытость понимает по своему.
Ага. Наверное, и она по сознанию.. И сознания ведь все разные, ктото может открыться сразу, ктото мучается, но не может сразу.. Что тут важно, так это мотив.. И все придет.. :wub:
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка