спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#2901 ku_ka_re_ku » Пт, 5 июня 2009, 16:53

Трильби писал(а):Сергей, ответь мне в истине по какой причине ScherNatUr кривляется и корежит слова, это она тебе подражает?
СУТЬ за словами ..таким образом виднее..
и долбо......в общем не очень Разумных реагирующих сразу видать..
эт приёмчик такой..
:wub:
Трильби писал(а):это так принято выражать любовь? или Любовь?
Любовью ОДАРИВАЮТ...
остальное не есть Любовь..
и для ЛЮБВИ непринципиальна форма..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2902 Brittany » Пт, 5 июня 2009, 17:20

ku_ka_re_ku писал(а):СУТЬ за словами ..таким образом виднее..
:-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2903 Амир » Сб, 6 июня 2009, 7:07

ku_ka_re_ku писал(а):и долбо......в общем не очень Разумных реагирующих сразу видать..
эт приёмчик такой..
:-D
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2904 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 10:49

ku_ka_re_ku
Эстер писал(а):
сквозь - это что, махом через все 125 духовных ступеней?

этому учил Иисус...
каббала непользуется ибо неосознана каббалистами суть явления...

Иисус учил 2000 лет назад. с тех пор его учение никак не корректировалось под новые требования современности.за эти 2000 лет человечество шло по нисходящей ветви - развития эгоистических желаний. сейчас эгоизм совсем не тот, что был тогда.
и то, что было приемлимо для того времени, сейчас не годится совершенно.

каббалисты же, каждый раз приходя в этот мир, пишут новые комментарии к предыдущим трудам, чтоб адаптировать их под веления своего времени. например, книга Зоар была написана, как комметарий к Торе(пятикнижию Моисея), а затем в 16 веке АРИ написал свой ЭЦ Хим(Древо Жизни) как комментарий к Зоар, в 20 веке Бааль сулам(основоположник современной школы каббалы) написал ТЭС(талмуд десяти сфирот)и другие труды, как коментарии к предыдущим трудам каббалистов. И теперь Лайтман, продолжатель этой школы каббалы, дает методику исправления, необходимую уже для нашего времени.

Во времена Иисуса эгоизмбыл "недоразвитым" ещё до такой степени, как сейчас. не говоря у же о том, что сейчас мы вышли на уровень глобального эгоизма, для исправления которого в христиастве нет методики вообще, т.к. во времена ИИсуса это явление отсутствовало в принципе. просто абсурдно считать, что современный глобальный уровень эгоистических желаний, развившихся до своей последней 4 ой стадии(далет), можно исправить одним махом, как ты выражаешься "насквозь" через все 125 ступеней с помощью одной лишь веры во Христа. Абсурд, потому что учение Христа было приемлимо для "недоразвитых" эгоистических желаний 2000 летней давности, но никак не для исправления современного уровня эгоизма. в те времена вообще можно было достичь просветления просто тем, что в уединении ограничить свои эгоистические потребности физического плана... теперь это уже не дает никаких результатов.

мне кажется ни один здравомыслящий человек не будет нести такой абсурд, чтоб искренее надеяться на то, что все 613 желаний, можно было исправить одним махом сквозь все 125 ступенй...
это абсудно ещё и потоу, что при выходе в духовное, идет постоянная добавка к эгоизму. мы по сути ещё и не знаем, что такое настоящий "духовный эгоизм", поскольку духовные наслаждения от нас пока скрыты...мы ещё не жаждем получить эти насладения ради себя.... можно сказать, что с раскрытием духовного эгоизм только начинает развиваться, т.к. настоящим эгоизмом считается "желание получить свет Творца в намерении ради себя" - это духовный эгоизм, духовные желания... которые развиваются по мере раскрытия Творца. и тут много ума не надо, чтоб понять, что это процесс постепенный, поступенчатый. преодолеваешь одну ступеньку - попадаешь в эгоизм следующего уровня, на следующую духовную ступеньку, уже на этой ступеньке раскрываешь в себе ещё бОльшие желания получить наслаждения высшего света Творца в эгоистическом намерении "ради себя"... выявляешь и осознаешь это, как зло, которое нужно исправить и исправляеешь. это и есть методика каббалы... как это всё можно развить, раскрыть, осознать, и исправить одним махом "насквозь"? ты просто не представляешь себе даже о чем ты говоришь, и какие абсурдные вещи ты пытаешься выдать за истинные знания...и самое печальное, что ты даже ещё не поднялся на самую низшую духовную ступеньку - осознания собственного зла... ты просто не видишь его в себе....это тобой "суть явления" нифига не осознанна... имхо :wink:

пока остается не исправлен хотя бы один человек, исправление не считается законченным. каждый "исправленный" будет ощущать эту неисправленность в себе, как часть себя, т.к. уже связан со всем организмом единой души человечества. а ты даже в группе существовать не можешь, потому что не можешь "отменить свой эгоизм", себя любимого, ради интересов группы... что уж тут обо всем человечестве говорить...

прикольный ты Серега в своих "искренних" заблуждениях... дай Бог тебе осознать хотя бы такую малость...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2905 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 10:53

Серегй, ты бы хоть сначала поизучал стадии формирования желаний... это тебе бы наверняка помогло "осознать суть явления" :-D а то всё у тебя "насквозь, да одним махом"... :wink: шустрый да быстрый - будешь министром... :angel: :wub:
Леди-Х

#2906 ku_ka_re_ku » Сб, 6 июня 2009, 11:09

Леди-Х
Истинный Каббалист пытается обрести Подобие Творца...
которое заложено изначально..
Иисус Достиг и предложил путь ИСТИНЫ..

он говорил одну очень важную вещь непонятную книжникам(каббалистам от Лайтмана иже с ним учителями)
Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 17-20.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / Христос и Закон

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Леди-Х

понимаешь..
Я всегда ЖИЛ и практиковал Собою всё ТО,о чём читают и разбирают книжники.а фаррисеи(религиеслужители) интерпритируя подают как Истину не ощущая..
Я не совсем понимаю от куда мои способности ТАК БЫТЬ,но Я многое ощущаю и Истинно могу помочь ощутить любого так ЖЕ как и Я при его Желании..
Я очень Желаю встретиться и пообщаться смесяц с Лайтманом лично..
чтоб устранить непонятные моменты..
он(Лайтман),кстати сам часто предлагает диалог,с теми,кто Знает и ощущает более Чётче чем ОН..
если у тебя есть возможность поспособствовать Моему общению с ним-то Я с огромным удовольствием воспользуюсь этой возможностью..
заметь..Я не исключаю каббалу,или что либо..
Я объединяя выбираю Зёрна лучшие ..и предлагаю их в Свете Творца через МЕНЯ..
возьми..попробуй..проверь..
:wub: :rose:
Спойлер
(прости весь твой текст не читал..по Каббале-источником Истины для мужчины есть Творец,либо иной мужчина)
если ты помнишь? :hi-hi: :rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2907 ku_ka_re_ku » Сб, 6 июня 2009, 11:13

Леди-Х писал(а):Серегй, ты бы
:hi-hi:
ты бы..женщина... прислушалась к каббале и поучала деток и подруг..
:rose: :wub:
больше Тебе бы пользы было..
по приподниманию Тобою себя над твоим эгоизмом..
:wub: :wub: :wub:
Леди-Х
и ещё..
Я ЗНАЮ каббалу..
и ЗНАЮ лучше чем ты..
и ЗНАЮ ТУ ступень близости к Творцу,на которой нахожусь..
именно по Каббалистической системе измерения..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2908 S.V. » Сб, 6 июня 2009, 12:08

007 писал(а):А у любого действия - есть свое "зачем".
Кажется вы закопались в "зачем"

ku_ka_re_ku писал(а):чего тебе пояснять?
коротко и понятно
да и отвечать на все выступления не обязательно. Меня тоже многое задевает. Чтото смолчу, что-то стерплю, зато как даст пушка потом, когда созреет ответ :grin:
Держись дружище, желающих "достать" найдётся, зато и друзья есть
S.V.

#2909 ku_ka_re_ku » Сб, 6 июня 2009, 12:13

S.V. писал(а):Держись дружище,
"чё й та такая гибкость в теле образовалась.." :grin:
(с) "падал прошлогодний снег"
S.V.
Брат..посмотри на дату Моего появления на ФДК... :hi-hi:
вот с ТОГО моента и практикую...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2910 CYOKK » Сб, 6 июня 2009, 12:19

ku_ka_re_ku

У нас в Латвии в обменниках не хватает евро - народ двинул менять свои кровные латики на чуть не написала шарики :hi-hi: . Как ты думаешь этим летом лат устоит?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2911 CYOKK » Сб, 6 июня 2009, 12:20

Леди-Х
Эстер, этто ты? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2912 ku_ka_re_ku » Сб, 6 июня 2009, 13:18

CYOKK писал(а):У нас в Латвии в обменниках не хватает евро - народ двинул менять свои кровные латики на чуть не написала шарики :hi-hi: . Как ты думаешь этим летом лат устоит?
не в курсе ваших политразборок..
но..
посоветуй в Укр..Гривну вкладывать..
с деньгами будет катавасия происходить..
а у нас продукты экочистые выращивают..
чистая валюта.....
у нас сельское хозяйство на полъёме..правительство активно помагает..
народ спокойно трудится себе в радость и удовольствие..погода шепчет..урожай ожидается хороший..ГМ в запрете
:wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2913 dinoelk » Сб, 6 июня 2009, 15:10

ku_ka_re_ku писал(а):посоветуй в Укр..Гривну вкладывать..
Лучше в мангольские тугрики,CYOKK, знаешь какие там табуны лошаков по степи бегают... по тыше копыт и более...
ПОдьем предвидится...ага :cool:
И все спокойно - кобыл доят, кумыс кушают ...лепота!! :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2914 Амир » Сб, 6 июня 2009, 15:45

ku_ka_re_ku писал(а):посоветуй в Укр..Гривну вкладывать..
с деньгами будет катавасия происходить..
а у нас продукты экочистые выращивают..
чистая валюта.....
:you_are_crasy: ты чего людям советуешь? а вдруг тебя кто-то послушается???
Деньги предлагаю пропить :ninja:
Амир
Аватара

#2915 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 18:05

ku_ka_re_ku
Зачем Амир меня соблазняет своей удавской авой?
Brittany
Аватара

#2916 Амир » Сб, 6 июня 2009, 18:59

Nora писал(а):Зачем Амир меня соблазняет своей удавской авой?
Сопротивление бесполезно.. :ninja:
Амир
Аватара

#2917 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 19:07

Амир писал(а):Сопротивление бесполезно.
:smile: Я не тебя спросила!
Brittany
Аватара

#2918 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 19:49

Nora писал(а):
Амир писал(а):Сопротивление бесполезно.
:smile: Я не тебя спросила!

:-D вот Серега, видишь... верят токо теб одному... ибо в истине у нас только ты... :-D :-D
Леди-Х

#2919 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 20:02

CYOKK писал(а):Леди-Х
Эстер, этто ты? :wink:

ну да... приехала с дачи, а тут Серега мне уже "каббалистические аргументы" в качестве мужской отдачи задвигает.. типа "знай женщина своё место, что ты тут мужика учишь"... каббалы не знаешь чё ли? :-D

Серега, да если буквально воспринимать то, что в каббале написано, то тогда раньше сорока лет браться изучать каббалу вообще нельзя, даже мужчинам, тем более неженатым...АРИ вон в 38 уже умер...
"мужчина", "сорок лет" и прочие понятия кабаблы - это понятия духовные... и великих пророчиц среди женщин было много, хотя бы та же Мирьям, сестра Моисея... ты живешь какими то древними архаическими понятиями, которые в наше время вообще уже давно неактуальны... тем более понимаешь их совсем не по-каббалистически...
женщины, да будет тебе известно, и предназначены для распространения того света, который получают от мужчин. и занятия с детьми по каббале тоже проводят женщины...
а ты, серегй, ну просто сущий ребенок , ей Богу... :angel: :wub:
Леди-Х

#2920 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 20:06

ku_ka_re_ku
если у тебя есть возможность поспособствовать Моему общению с ним-то Я с огромным удовольствием воспользуюсь этой возможностью..
да ты сам можешь это ему предложить. пообщайся с ним на его блоге. вопросы задай, предложения свои..

http://www.laitman.ru/
Леди-Х

Пред.След.

Вернуться в Беседка