Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Epsylon-GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#281 Эстер » Пт, 27 мая 2016, 17:55

Миха писал(а):
Эстер писал(а):а то смотрю милосердие к ближним из тебя так и прет от избытка "просветленности"...
Ты не моя БЛИЖНЯЯ - ты мой враг, который научился премудрым словам, но который вообще не понимает их смысл. А теперь этот мой враг пытается перетащить на свою сторону людей своими сладкими посулами, что якобы Творец хотел добра своим творениям. Ты хоть еще раз перечитай Бааль Сулама.
даже так... уже во врага меня определили... ваше право... Бог вам судья...
И что вы меня всё время к Б.Суламу отсылаете? - если бы я была согласна во всем с каббалой, не ушла бы из академии Каббалы. мне к счастью повезло с Учителями больше, чем Вам. я взяла из каббалы знания о ветхозаветной истории.. и более там взять нечего... выше парсы (ветхозаветного творения) каббала ничего не видит. а цель и замысел творения находятся на более высоких уровнях. если кабабла говорит о том, что бина сама создала желание получать, породив ЗА, то почему я должна соглашаться с тем, что чистой природе приписывают создание нечистого? - никогда с этим не соглашусь. ибо всё внутри меня этому противится...
и вас ещё раз попрошу не отсылать меня к авторитетам каббалы... для "блондинов" повторю ещё раз - я НЕ сторонница каббалы...
1) Я говорю о тебе ровно то, что знаю о тебе.
2) И ровно то, что именно благодаря настойчивости Багиры в мой адрес на ТОМ форуме, ты меня заставила здесь приземлиться.
3) Приведи хоть один пример небылицы, который я сказал относительно тебя.
ещё раз:
никакой БАГИРы на ТОм форме не было... вы перепутали меня с другой Татьяной, с которой вы общались... я вас знать не знаю... и прекратите уже плести обо мне всякие небылицы... :facepalm:

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
МарияЯ писал(а):ужас, ужас...
я вам даже более скажу
мне искренне жаль дьявола..
разве мир , в котором находят одного, который во всем виноват и только и мечтают, что уничтожить его...разве этот мир полон сострадания и любви, Эстер?
нет..он полон жестокости и лицемерия..где от одного отвернулись все и забыли о любви
ну оочень "логично"... а вы что делаете? - нашли одного, который виноват....пытаетесь всю вину свалить на Всевышнего, ЕГО сделать козлом отпущения... сатана у вас сама невинность, просто жертва злобных замыслов Всевышнего (прости Господи), тупо исполняющий ЕГо волю, которого нужно пожалеть...
Вы Всевышнего дебилом считаете что-ли? который сначала заставил несчастного сатану нарушить Закон, разбить всё творение, а потом послал Сына своего возлюбленного на жертву, чтоб исправить то, что сам же по сути и натворил. и это Всемогущий, Мудрый, Любящий Отец - таков Он в вашем представлении...мудрости его хватило только на то, чтоб такие "огороды нагородить" ((...
я ведь не напрасно задала вопрос о том, откуда у вас такие познания? - множество прозападных, псевдодуховных учений в настоящее время к сожалению несут ложную информацию, создавая в умах людей искаженные представления о Всевышнем и роли сатаны...
для того и сказано ведь: "отделяйте зерна от плевел".
не нужно "отходы" смешивать с добрым плодом...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#282 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 18:59

Epsylon-GR писал(а):Все что Вы тут поместили- это с одной стороны мои мнения,
с другой стороны- исторические и материальные источники.
И то, что я говорю кому то: "между нами бездна"- это означает, что меду нами бездна.
Есть разногласия, есть разный подход.
У одного подход может быть правильный, полуправильный, неправильный и т.д.
Но разногласие по каким то вопросам не равняется заявлению: "я обладаю правильнной и высшей картиной мира"
если вы считаете, что у кого-то подход может быть правильным...значит вы эту правильность--абсолютность познали?
иначе как можно оценить мнение человека как правильное?
можно сказать ---я считаю это мнение правильным относительно моей картины мира
значит вы сравниваете чужое мнение со своей картиной мира...и подгоняете чужое мнение под нее--оценивая его как правильное или нет

Epsylon-GR писал(а):Потому что если Вы в чем то несогласны со мной- также можно приписать и Вам что Вы обладаете правильной и высшей картиной мира.
несогласие...ни есть неправильность..
несогласие есть различие

Epsylon-GR писал(а):И то что я привел в своих темах- основаны на источниках, а не в моих фантазиях.
Я приводил исторические данные. Сохранившиеся исторические данные о которых сообщил.
Одно дело историческая или философвская тема и и личный подход к видению и совсем другое заявление типа Бога:
- Я обладаю правильной и высшей картиной мира.
И я никогда ни от кого не скрывал свои мнения, всегда показывал свой личный подход к видению.
вы свое обладание знанием поставили как свое превосходство над теми, кто им не обладает
и все ваши исторические данные стали поводом тыкать в тех, кто ими не владеет

Epsylon-GR писал(а):Личный.
Мною проработанный.
Избегая подражать кому то, я не попугай и не повторюшка хрюшка никого.
тут все проработали свое видение...и у каждого своя опора на свои знания...так что вы просто кичитесь тем..что есть у всех

Epsylon-GR писал(а):Так что- все что Вы заявили- это Ваше мнение и только, а не доказательсво.
а у вас есть доказательства чего-то?
это видимо все те же пресловутые знания , которыми вы обладаете, а я нет?

Epsylon-GR писал(а):По моим "олигархическим" представлениям: право на мнение имеет тот, кто знает.
Вначале знание- потом мнение.
Мнение без знания- это простой звук в воздух.
вы забыли добавить---мнение без ВАШЕГО знания пустой звук
т.е. мое мнение для вас изначально пустой звук....

Epsylon-GR писал(а):Вы, потому что так Вам кажется, приписали мне , "божественные свойства",
не посоветуясь вначале со мной- а Бог ли я?
а вы приписывайте "божественные свойства" своим знаниям....но во главе всего стоит любовь
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#283 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 19:05

Миха писал(а):
МарияЯ писал(а):самое развитое видение есть слепой отблеск происходящего
:wacko: Охереть! Как же я до этого твоего поста об этом не знал и сам до того не додумался?
Ты на самом деле вот так и прошла весь путь от слепого к видящему при помощи отблесков?
Так что ты всё это время молчала, а не направила нас ВСЕХ на этот путь, где каждый может стать видящем?
не прошла Миха... :ugu:
также как и все
МарияЯ
Аватара

#284 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 19:08

Эстер писал(а):ну оочень "логично"... а вы что делаете? - нашли одного, который виноват....пытаетесь всю вину свалить на Всевышнего, ЕГО сделать козлом отпущения... сатана у вас сама невинность, просто жертва злобных замыслов Всевышнего (прости Господи), тупо исполняющий ЕГо волю, которого нужно пожалеть...
Вы Всевышнего дебилом считаете что-ли? который сначала заставил несчастного сатану нарушить Закон, разбить всё творение, а потом послал Сына своего возлюбленного на жертву, чтоб исправить то, что сам же по сути и натворил. и это Всемогущий, Мудрый, Любящий Отец - таков Он в вашем представлении...мудрости его хватило только на то, чтоб такие "огороды нагородить" ((...
я ведь не напрасно задала вопрос о том, откуда у вас такие познания? - множество прозападных, псевдодуховных учений в настоящее время к сожалению несут ложную информацию, создавая в умах людей искаженные представления о Всевышнем и роли сатаны...
для того и сказано ведь: "отделяйте зерна от плевел".
ну вот еще одна ..с истинным знанием
Эстер..у меня все запущенно..я в плену дьявола...не тратьте на меня свое внимание
МарияЯ
Аватара

• -1

#285 Epsylon-GR » Пт, 27 мая 2016, 19:30

МарияЯ,
Вы вправе думать все что угодно Вашему уму.
В следующий раз, когда придется (если придется) вложить в мои уста какие то слова
вначале будьте добры и деликатны посоветоваться со мной.
И если дам разрешение- говорите свободно.
Без меня обо мне говорить -это сами понимаете...
Всего доброго.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#286 Миха » Пт, 27 мая 2016, 19:40

МарияЯ писал(а):
Эстер писал(а):ну оочень "логично"...
ну вот еще одна ..с истинным знанием
Эстер..у меня все запущенно..я в плену дьявола...не тратьте на меня свое внимание
А мне нравится бодаться с Эстер: прошлое вспоминаешь, когда ты был еще шаловливым козлёночком и верил в каждую добрую маму... :roll: ... которая сказала тебе добрые слова...

Ой, чё то совсем занастольгировал...

МарияЯ писал(а):
Миха писал(а):
МарияЯ писал(а):самое развитое видение есть слепой отблеск происходящего
:wacko: Охереть! Как же я до этого твоего поста об этом не знал и сам до того не додумался?
Ты на самом деле вот так и прошла весь путь от слепого к видящему при помощи отблесков?
Так что ты всё это время молчала, а не направила нас ВСЕХ на этот путь, где каждый может стать видящем?

не прошла Миха... :ugu:
также как и все
Понимаю...
Потому и ответил тебе, что лучше всего писать о том, что ты уже прошла, и этот свой путь, что ТЫ прошла, ощущаешь именно, как СВОЙ путь, а не некие теоретические изыски, что ты прочла в свободное от работы время.
Это не упрек в твой адрес. Просто так легче жить, когда пишешь от себя, а не ссылаешься на некие источники.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 4 месяца

#287 Эстер » Пт, 27 мая 2016, 20:25

МарияЯ писал(а):ну вот еще одна ..с истинным знанием
воля Ваша... хотите кормить любовью дьявола, кормите...ваш выбор...
Эстер

#288 Миха » Пт, 27 мая 2016, 20:36

Эстер писал(а):
:-D :approve:
И это человек, который, якобы, был знаком с каббалой. Слова этого человека о Дьяволе меня... лично... очень впечатлили.
Миха

#289 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 21:05

Epsylon-GR писал(а):МарияЯ,
В следующий раз, когда придется (если придется) вложить в мои уста какие то слова
вначале будьте добры и деликатны посоветоваться со мной.
Без меня обо мне говорить -это сами понимаете...
Всего доброго.

Epsylon-GR,
В следующий раз, когда придется (если придется) давать жесткую оценку миру других людей, типа вот такой

"Читайте, узнавайте и иследуйте!
Открывайте глаза!
Все можно найти в серьезных книгах по Истории и в гугле.
Сегодня не знать может только дурак, или только ленивый, или трус, боящийся разрушения своего удобного, убогого мирка, в котором он устроился не думать и не знать.
Потому что думают и знают за него другие.
Для своих целей разумеется..."

вначале будьте добры и деликатны посоветоваться со мной ...потому как я тоже не обладаю этими "серьезными знаниями"...так что эти слова можно отнести и ко мне...
Без меня обо мне или о других людях тАк говорить -это сами понимаете...
Всего доброго.
МарияЯ
Аватара

#290 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 21:19

Миха писал(а):Потому и ответил тебе, что лучше всего писать о том, что ты уже прошла, и этот свой путь, что ТЫ прошла, ощущаешь именно, как СВОЙ путь, а не некие теоретические изыски, что ты прочла в свободное от работы время.
Это не упрек в твой адрес. Просто так легче жить, когда пишешь от себя, а не ссылаешься на некие источники.
нет, Миха, не попали..
нет у меня своего пути по которому я иду..
не стремилась я никогда к эзотерике и т.п...скорее даже наоборот..
правда у меня какой-то врожденный интерес к познанию мира..мне многое интересно..
в юности начала читать С.Н. и читаю до сих пор ...который "озвучивает " то, что близко моим ощущениям
никакие теоретические изыски на эзотерические темы в свободное от работы время я не читаю...ровно как и не работаю :-D
пишу в основном то, что сама думаю....и ни на какие особо источники не ссылаюсь...но конечно тут есть влияние С.Н

вообщем на этом форуме людей с "истинными знаниями" и "своим путем"...мне как-то даже не по себе...
вот сижу читаю "умных людей" :ugu:
МарияЯ
Аватара

#291 Миха » Пт, 27 мая 2016, 21:23

Замечательно!

Считай, что все свои посты я посвящаю тебе.
Читай их!...
Миха

#292 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 21:24

Эстер писал(а):

ну а что же делать...если его никто не любит
может ..если его согреть любовью...а не уничтожать..он изменится...))))
МарияЯ
Аватара

#293 МарияЯ » Пт, 27 мая 2016, 21:34

Миха писал(а):Замечательно!

Считай, что все свои посты я посвящаю тебе.
Читай их!...
Миха...я не благодарный слушатель..уж извините
я привыкла "чувствовать" информацию..и мое собственное ощущение мой главный учитель...
если я не чувствую инфу как "свою" ..я ее не возьму
МарияЯ
Аватара

#294 Эстер » Пт, 27 мая 2016, 21:53

МарияЯ писал(а):ну а что же делать...если его никто не любит
святая наивность...((
знаете, такая пословица есть русская: "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"...
природа такая потому что... её не исправить к сожалению... только уничтожить... для того и необходимо сначала отделить зерна от плевел... чистое от нечистого...
тут товарисч михаэль меня все каббалой попрекает, так вот каббала действительно дает много знаний о разбитом (ветхом) творении... в частности о том, какова природа нечистых сил (клипот). так устроено эгоистическое желание, что чем больше его наполняешь светом, тем оно само становится ещё больше, увеличивается в размерах... иными словами, чем больше получаешь, тем ещё больше хочется.... такова его природа... чем больше будете давать ему любовь, тем больше будет у него силы для новых злодеяний... и это не исправляется к сожалению...только отделяется... т.н. обрезание...
написано: "сторонись зла"...обрезание клипот на уровне сердца...
Эстер

#295 Миха » Пт, 27 мая 2016, 22:00

Эстер писал(а):
МарияЯ писал(а):ну а что же делать...если его никто не любит
святая наивность...((
знаете, такая пословица есть русская: "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"...
природа такая потому что... её не исправить к сожалению... только уничтожить... для того и необходимо сначала отделить зерна от плевел... чистое от нечистого...
тут товарисч михаэль меня все каббалой попрекает, так вот каббала действительно дает много знаний о разбитом (ветхом) творении... в частности о том, какова природа нечистых сил (клипот). так устроено эгоистическое желание, что чем больше его наполняешь светом, тем оно само становится ещё больше, увеличивается в размерах... иными словами, чем больше получаешь, тем ещё больше хочется.... такова его природа... чем больше будете давать ему любовь, тем больше будет у него силы для новых злодеяний... и это не исправляется к сожалению...только отделяется... т.н. обрезание...
написано: "сторонись зла"...обрезание клипот на уровне сердца...
:-D
Да, не зря ты слушала Лайтмана 5 лет.
Так и начни с самого начала, что Лазаерв - это и есть начало всех клипот для всех тех кто его читал, слушал и деньги ему свои отдавал.

Только в одно не врублюсь:
- Если всё это ты знаешь, то какова перца ты здесь околачиваешься?
Миха

• 1

#296 Голока Вриндавана » Пт, 27 мая 2016, 22:06

Еллада, благодарю :rose: Еще не так давно было время когда моя бабушка пекла хлеб на хмелевой закваске и никаких моющих средств кроме золы, а уже забыли ...Будем вспоминать и своих внуков учить хорошему :grin:
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#297 Epsylon-GR » Пт, 27 мая 2016, 23:06

Голока Вриндавана писал(а):Еще не так давно было время когда моя бабушка пекла хлеб на хмелевой закваске
Слушай, Голока
Я тебе напишу что то, но ты только не смейся- договорились? :smile:
Скажу тебе секрет: я сам пеку хлеб у себя дома.
Но я знаю один простецкий рецепт- иногда получается хорошо, иногда получается ... ж**** ( извиняюсь).
И тогда матерю самого себя за невнимательность и спешку.
Какой то я нетерпеливый, все время здесь и сейчас и моментально...
Признаюсь- это мой великий изъян.
Не от злости делаю- от глупости.
Голока, давай дай ты мне рецепт приготовления дома традиционального русского хлеба,
как в деревнях русских делают.
Я хочу удивить свою девушку этим.
Сделаю, потом приглашу ее и ... вот какой я хороший.... :smile:
Если знаешь традициональный русский рецепт выпечи дома хлеба- дай мне его, пожалуйста.
Хочется блестнуть хорошим домохозяином.... :smile: :?
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 1

#298 Голока Вриндавана » Сб, 28 мая 2016, 11:55

Epsylon-GR, чего я смеяться буду если известно. мужчины - лучше женщин готовят. И мужчины пекари на расхват как специалисты.
Качество хлеба напрямую зависит от качества муки и соответственно от качества пшеницы.
в старину когда не было лабораторий купцы при покупке пшеницы проверяли ее качество путем выпечки хлеба. Тогда на каравай садились и после того каравай должен вновь расправиться и принять свою форму. если останется примятый или лепешкой станет, то зерно такое считалось не качественным.
Выбор муки - главная трудность в выпечке. Потому и хлеб не всегда получается.
А так рецепт прост и ничего особого.
Вот только дрожжи современные слишком скорые и тесто правильно не выкисает. Мечтаю попробовать испечь хлеб с хмелем. Когда получиться что-нибудь поделюсь с вами впечатлениями. обязательно :rose:
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#299 Эстер » Сб, 28 мая 2016, 13:13

Миха писал(а):Да, не зря ты слушала Лайтмана 5 лет.
Так и начни с самого начала, что Лазаерв - это и есть начало всех клипот для всех тех кто его читал, слушал и деньги ему свои отдавал.

за тобой бегаю... что за вопросы?! :grin:
на форуме лазарева я забанена. как только начала говорить критику о нем, девушка оппонент сразу заистерила и пожаловалась модерам...
а это форум, как я поняла уже не лазаревский...
Эстер

#300 Malvina » Сб, 28 мая 2016, 13:15

Эстер писал(а):
Миха писал(а):Да, не зря ты слушала Лайтмана 5 лет.

за тобой бегаю... что за вопросы?! :grin:
на форуме лазарева я забанена. как только начала говорить критику о нем, девушка оппонент сразу заистерила и пожаловалась модерам...
а это форум, как я поняла уже не лазаревский...
Эстер, ды-к разбанили всех давно уже.
Какой у Вас там ник и как давно забанили?
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка