Список разделов › Прочее › Беседка
ОК: жду подтверждения от Сергея.Alisa SU писал(а):
а кого рыбы![]()
Серега козерог ,чистый и настоящий
Alisa SU писал(а):или волк-лис рыба
Таааак.. Меня вычёркивай!Fox писал(а):
Анафеме предан не мною, я посмотрел на реакцию читающей публики. Мне даже жалко стало человека.
Brittany писал(а):Таааак.. Меня вычёркивай!
Сергей Б интересный, думающий человек. Анафеме его могут
предавать только глупцы.
сиять писал(а):Вовсе нет. Старцы так говорили для того, чтобы гордыня из не обуяла. ибо понимали больше прочих. И про себя тоже. И про своё положение среди людей. Если человек говорит о себе хорошее- это значит,что своё хорошее всем предлагает. Неосознанно чаще ,чем осознанно. А вот хрень о себе рассказывать и умалять себя ниже некуда не всегда полезно. И даже вредно. Как для себя так и для тех, кому это вещается. Потому, что на фоне этого другие возрождаются своим мнимым превосходством. А для души это не полезное состояние.dised писал(а):Я так рассуждаю потому, что говорить публично о себе самом что-то положительное - это признак деградации.
"Если же увидишь, что кто-нибудь превозносится и надмевается тем, что он — причастник благодати; то хотя бы и знамения творил он, и мертвых воскрешал, но если не признает души своей бесчестною и уничиженною, и себя нищим по духу и мерзким, окрадывается он злобою, и сам не знает того. Если и знамения творит он, — не должно ему верить; потому что признак христианства — и тому, кто благоискусен пред Богом, стараться таить сие от людей, и если имеет у себя все сокровища царя, скрывать их и говорить всегда: „не мое это сокровище, другой положил его у меня; а я — нищий; когда положивший захочет, возьмет его у меня“. Если же кто говорит: „богат я, довольно с меня и того, что приобрел; больше не нужно“; то такой не христианин, а сосуд прелести и диавола. Ибо наслаждение Богом ненасытимо, и в какой мере вкушает и причащается кто, в такой делается более алчущим. Такие люди имеют горячность и неудержимую любовь к Богу; чем более стараются они преуспевать и приобретать, тем паче признают себя нищими, как во всем скудных и ничего не приобретших. Они говорят: „недостоин я, чтобы это солнце озаряло меня“. Это признак христианства, это — смирение.
Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.elizabeth писал(а):Т.е. лучше подражать старцам, а не быть самим собой ?..Это тот же выпендреж, только наизнанку...в пику "совершенству вокруг"...
Ну чаво, вопросы сыплются снова и снова. Профессия там где деньги зарабатывают, а беседа здесь - просто хобби. На этом я не зарабатываю. В такого рода беседах сила духа нужна, бесовщину надо выдавить из человека. Конфликт он везде конфликт.medard писал(а):Может, стоит определиться по жизни? Либо предприниматель-строитель, либо диагност и знаток душ? Совмещать сложно разнополярные профессии. Понимаете ли, в первом случае действительно важны силовые качества, которые Вы демонстрируете, во втором же спешка и напор абсолютно противопоказаны.
Ну вот, еще вопрос. Я просто отвечаю на Ваши вопросы, продолжаю тему обращения Вас ко мне.medard писал(а):Так Вы мне мстите?
Ну вот, уехали на дачу, приехали, похвала сменилась опять это маской. Что, такая легкая беседа так перетрясла Вас? Сбавить темп еще больше наверное надо. Посмотрим по ходу беседы.medard писал(а):Дорогой читатель,
мне кажется, что встряска и помощь нужна была Сергею, а не мне.
Иногда как близнец себя проявляю. Тут о гороскопах можно забыть. перемены постоянно идут.Brittany писал(а):похож на
Близнецов...
Пан либо пропал, вы опять во мне какого-то взломщика видите, опять подозреваете в чем-то, недоверяете, однако вопросы сыпятся. Тут нет задачи выводить из строя Вас, тут просто идет вполне обычное общение в духе системы ДК.medard писал(а):Тут у Сергея ситуация была - либо пан, либо пропал.
Если бы удалось вывести из строя условно "меня", то его нажим был бы понят - из меня, видимо, должно было полезть всякое Гэ, и я должен был теоретически почувствовать облегчение.
Но он переоценил себя или недооценил уровень пациента, за что и предан анафеме.
Сложно.
а конкретные примеры соборности общества 19 века можно?dised писал(а):Хотя бы соборностью общества.
medard писал(а):Ольга, имеет смысл отдельным топиком ответить Вам по ВелВеку. Здесь и так намело флуда...
Тут поток божественного начинает пробивать гордыню. Если собеседник здоров, то он просто пропускает поток, и он наполняется и другой собеседник тоже наполняется энергией от Бога. Этот ток соединяющий нас всех вместе - любовь., то есть люди Бога ведают. Этот поток от Бога идет, а вы не доверяете здесь. Ну в реале такое экранирование потока чревато тем, что на Вас станут орать начальники или просто будут агрессивно с Вами себя вести, не возьмут на работу и так далее, потому как Вы не принимаете поток божественного и не пропускаете через себя. Нормальный здоровый мужик постоянно в потоке. В нормальном состоянии этот поток просто проходит сквозь собеседников. Ну, если дальше не захотите пропускать, тогда конечно, я оставлю в покое и буду общаться с духовно восприимчивыми людьми.medard писал(а):Вы, конечно, не заметите внешне, но вместе с текстом было и энергетическое давление, а также попытка залезть в тонкое тело.
Ну хотя бы сельская община.Бриджит писал(а):а конкретные примеры соборности общества 19 века можно?dised писал(а):Хотя бы соборностью общества.
Соборность как я помню была основным критерием у славянофилов. Они писали о ней, разрабатывали стратегии по внедрению. Если что то уже существует в обществе, то зачем это внедрять?
Я сужу о времени по записям современников. И они не свидетельствуют о соборности никак.
У тебя какая то идеализация прошлого и демонизация настоящего. В жизни всё в порядке?
странно. Реакция у тебя на мои реплики странная. Если на любом другом форуме-болталке спросишь "У тебя в жизни всё в порядке?", то как правило человек отвечает "Да, всё в порядке" , если не хочет развивать эту тему. И только здесь некоторые личности (ты, Марфа и другие) воспринимают такие вопросы в штыки и сразу обороняются. Это опять наводит на определеные мысли.dised писал(а):И ты мне не ставь, пожалуйста. Опять характерное проявления диагностики последователей Лазарева.
и? а развить дальше мысль? Что сейчас у нас на селе?dised писал(а):Ну хотя бы сельская община.
dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.
человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.elizabeth писал(а):Дерзайте дальше,dised, удачи на пути самовоспитания ...
Бриджит писал(а):человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.
Попробуйте ребенку не прививать какие-то нравственные нормы. Пусть он будет самим собой.elizabeth писал(а):dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.
Т.е. своей жизнью в вашем понимании живут только хамы, которые выливают на других свои отрицательные эмоции?..![]()
![]()
Дерзайте дальше,dised, удачи на пути самовоспитания ...
Многие гордецы, говорящие о своей самодостаточности, впадали в истерику на форуме, когда подобные обращения касались их лично. Но пусть живут они в иллюзии о своей твердости духа.elizabeth писал(а):Бриджит писал(а):человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.
Наверное...Жить, мне кажется, тяжеловато с таким менталитетом...
dised писал(а):Поэтому я не понял вашего: "оставаться самим собой". Это звучит как, ничего менять не нужно.
elizabeth писал(а):dised писал(а):Поэтому я не понял вашего: "оставаться самим собой". Это звучит как, ничего менять не нужно.
Так и надо было написать...как поняли...
Быть самим собой, значит жить своей жизнью, а не чужой, какой бы она вам не казалась идеальной. Вы родились Эдуардом, в вашей жизни стояли какие-то задачи, которые Эдуард должен был решить...Подумайте об этом...Скорее всего по теме отношений, как и у большинства здесь. Решили вы свои задачи? Как думаете?..Извините, ухожу сейчас...
вот смотри , есть у меня тема ....когда я пришёл ,только вначале....но тема уже , после всего того действа,которые были , однако , она более свежа и приближённа к тому времени и тому состоянию .Alisa SU писал(а):9999, ты расскажешь ,про что вчера говорил , если есть желание может отдельной темой ..
про эксперименты?
любопытно же
Я имела в виду вашего оппонента...Сергей Б писал(а):Иногда как близнец себя проявляю. Тут о гороскопах можно забыть. перемены постоянно идут.Brittany писал(а):похож на
Близнецов...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей