Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#281 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 15:21

Alisa SU писал(а):
а кого рыбы :huh:
Серега козерог ,чистый и настоящий
ОК: жду подтверждения от Сергея. :smile:
С мущщинами-Козерогами общего языка нет у меня. :ninja:
Alisa SU писал(а):или волк-лис рыба
:dont_knou: похож на
Близнецов...но я в этом...бестиарии плохо ориентируюсь...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#282 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 15:24

Fox писал(а):

Анафеме предан не мною, я посмотрел на реакцию читающей публики. Мне даже жалко стало человека.
Таааак.. Меня вычёркивай!
Сергей Б интересный, думающий человек. Анафеме его могут
предавать только глупцы.
:tongue:
Brittany
Аватара

#283 Alisa SU » Вс, 24 мая 2015, 15:27

Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#284 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 15:37

Alisa SU, хорошо.
)))
Brittany
Аватара

#285 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 15:38

Brittany писал(а):Таааак.. Меня вычёркивай!
Сергей Б интересный, думающий человек. Анафеме его могут
предавать только глупцы.
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#286 dised » Вс, 24 мая 2015, 15:46

сиять писал(а):
dised писал(а):Я так рассуждаю потому, что говорить публично о себе самом что-то положительное - это признак деградации.
Вовсе нет. Старцы так говорили для того, чтобы гордыня из не обуяла. ибо понимали больше прочих. И про себя тоже. И про своё положение среди людей. Если человек говорит о себе хорошее- это значит,что своё хорошее всем предлагает. Неосознанно чаще ,чем осознанно. А вот хрень о себе рассказывать и умалять себя ниже некуда не всегда полезно. И даже вредно. Как для себя так и для тех, кому это вещается. Потому, что на фоне этого другие возрождаются своим мнимым превосходством. А для души это не полезное состояние.
"Если же увидишь, что кто-нибудь превозносится и надмевается тем, что он — причастник благодати; то хотя бы и знамения творил он, и мертвых воскрешал, но если не признает души своей бесчестною и уничиженною, и себя нищим по духу и мерзким, окрадывается он злобою, и сам не знает того. Если и знамения творит он, — не должно ему верить; потому что признак христианства — и тому, кто благоискусен пред Богом, стараться таить сие от людей, и если имеет у себя все сокровища царя, скрывать их и говорить всегда: „не мое это сокровище, другой положил его у меня; а я — нищий; когда положивший захочет, возьмет его у меня“. Если же кто говорит: „богат я, довольно с меня и того, что приобрел; больше не нужно“; то такой не христианин, а сосуд прелести и диавола. Ибо наслаждение Богом ненасытимо, и в какой мере вкушает и причащается кто, в такой делается более алчущим. Такие люди имеют горячность и неудержимую любовь к Богу; чем более стараются они преуспевать и приобретать, тем паче признают себя нищими, как во всем скудных и ничего не приобретших. Они говорят: „недостоин я, чтобы это солнце озаряло меня“. Это признак христианства, это — смирение.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
elizabeth писал(а):Т.е. лучше подражать старцам, а не быть самим собой ?..Это тот же выпендреж, только наизнанку...в пику "совершенству вокруг"...
Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.
Гораздо труднее воспитать в себе хотя бы одно качество характера, которое есть у старцев.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#287 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 16:21

medard писал(а):Может, стоит определиться по жизни? Либо предприниматель-строитель, либо диагност и знаток душ? Совмещать сложно разнополярные профессии. Понимаете ли, в первом случае действительно важны силовые качества, которые Вы демонстрируете, во втором же спешка и напор абсолютно противопоказаны.
Ну чаво, вопросы сыплются снова и снова. Профессия там где деньги зарабатывают, а беседа здесь - просто хобби. На этом я не зарабатываю. В такого рода беседах сила духа нужна, бесовщину надо выдавить из человека. Конфликт он везде конфликт.
medard писал(а):Так Вы мне мстите?
Ну вот, еще вопрос. Я просто отвечаю на Ваши вопросы, продолжаю тему обращения Вас ко мне.
medard писал(а):Дорогой читатель,

мне кажется, что встряска и помощь нужна была Сергею, а не мне.
Ну вот, уехали на дачу, приехали, похвала сменилась опять это маской. Что, такая легкая беседа так перетрясла Вас? Сбавить темп еще больше наверное надо. Посмотрим по ходу беседы. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Brittany писал(а):похож на
Близнецов...
Иногда как близнец себя проявляю. Тут о гороскопах можно забыть. перемены постоянно идут.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
medard писал(а):Тут у Сергея ситуация была - либо пан, либо пропал.
Если бы удалось вывести из строя условно "меня", то его нажим был бы понят - из меня, видимо, должно было полезть всякое Гэ, и я должен был теоретически почувствовать облегчение.
Но он переоценил себя или недооценил уровень пациента, за что и предан анафеме.

Сложно.
Пан либо пропал, вы опять во мне какого-то взломщика видите, опять подозреваете в чем-то, недоверяете, однако вопросы сыпятся. Тут нет задачи выводить из строя Вас, тут просто идет вполне обычное общение в духе системы ДК.
Конечно тут Вам будет сложно, Вы общаетесь с простым человеком, а подозреваете что Вас взламывают и так далее. Скажите, а зачем Вас взламывать или что-то там делать с Вами? Ну поймете мои мысли, может быть поменяетесь, не поймете, ну ваши проблемы тогда.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#288 Бриджит » Вс, 24 мая 2015, 16:38

dised писал(а):Хотя бы соборностью общества.
а конкретные примеры соборности общества 19 века можно?
Соборность как я помню была основным критерием у славянофилов. Они писали о ней, разрабатывали стратегии по внедрению. Если что то уже существует в обществе, то зачем это внедрять?
Я сужу о времени по записям современников. И они не свидетельствуют о соборности никак.
У тебя какая то идеализация прошлого и демонизация настоящего. В жизни всё в порядке?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#289 Ольга Прохорова » Вс, 24 мая 2015, 16:47

medard писал(а):Ольга, имеет смысл отдельным топиком ответить Вам по ВелВеку. Здесь и так намело флуда...

Можете в теме "Сериалы" ответить, мы там уже начали обсуждение этого фильма:
/viewtopic.php?f=29&t=52721&start=960
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#290 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 16:54

medard писал(а):Вы, конечно, не заметите внешне, но вместе с текстом было и энергетическое давление, а также попытка залезть в тонкое тело.
Тут поток божественного начинает пробивать гордыню. Если собеседник здоров, то он просто пропускает поток, и он наполняется и другой собеседник тоже наполняется энергией от Бога. Этот ток соединяющий нас всех вместе - любовь., то есть люди Бога ведают. Этот поток от Бога идет, а вы не доверяете здесь. Ну в реале такое экранирование потока чревато тем, что на Вас станут орать начальники или просто будут агрессивно с Вами себя вести, не возьмут на работу и так далее, потому как Вы не принимаете поток божественного и не пропускаете через себя. Нормальный здоровый мужик постоянно в потоке. В нормальном состоянии этот поток просто проходит сквозь собеседников. Ну, если дальше не захотите пропускать, тогда конечно, я оставлю в покое и буду общаться с духовно восприимчивыми людьми.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#291 dised » Вс, 24 мая 2015, 17:03

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Хотя бы соборностью общества.
а конкретные примеры соборности общества 19 века можно?
Соборность как я помню была основным критерием у славянофилов. Они писали о ней, разрабатывали стратегии по внедрению. Если что то уже существует в обществе, то зачем это внедрять?
Я сужу о времени по записям современников. И они не свидетельствуют о соборности никак.
У тебя какая то идеализация прошлого и демонизация настоящего. В жизни всё в порядке?
Ну хотя бы сельская община.
Я тебе не ставлю диагнозов, хотя ты далеко не идеальна.
И ты мне не ставь, пожалуйста. Опять характерное проявление диагностики среди последователей Лазарева.
dised
Аватара

#292 Бриджит » Вс, 24 мая 2015, 17:15

dised писал(а):И ты мне не ставь, пожалуйста. Опять характерное проявления диагностики последователей Лазарева.
странно. Реакция у тебя на мои реплики странная. Если на любом другом форуме-болталке спросишь "У тебя в жизни всё в порядке?", то как правило человек отвечает "Да, всё в порядке" , если не хочет развивать эту тему. И только здесь некоторые личности (ты, Марфа и другие) воспринимают такие вопросы в штыки и сразу обороняются. Это опять наводит на определеные мысли.
Ты мне можешь ставить диагнозов сколько угодно, я самодостаточный человек и не боюсь диагнозов.

dised писал(а):Ну хотя бы сельская община.
и? а развить дальше мысль? Что сейчас у нас на селе?
К твоему сведению колхозы и совхозы существуют до сих пор. А крупные сельскохозяйственные холдинги имеют на селе много признаков колхозов, как например соц.соревнования, премирование, стимуляцию рождаемости и пр. Более того, многие предприниматели берут на себя проведение праздников (9 мая и прочих), и на безвозмезной основе привлекают волонтёров из селян, и те с удовольствием идут помогать. Это не признаки сельской общины? А то, что происходит во многих городах, когда люди многоквартирного дома скидываются и устанавливают скамейки во дворах или шлагбаумы? Для кого скамейки? Для работающих и занятых? Да им и постоять некогда. Но они участвуют. Это не примеры общины? И уверяю тебя, это улучшенный вариант сельской общины.
Ты вообще изучаешь, что происходит в твоей стране?
Бриджит F
Аватара

#293 elizabeth » Вс, 24 мая 2015, 17:17

dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.

Т.е. своей жизнью в вашем понимании живут только хамы, которые выливают на других свои отрицательные эмоции?.. :approve: :-D
Дерзайте дальше,dised, удачи на пути самовоспитания ... :rose:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#294 Бриджит » Вс, 24 мая 2015, 17:19

и кстати про сельскую общину 19-го века...там было много неприятного. Александров писал историю сельской общины крепостнической России. И пьянство, и детский каторжный труд, и староста мог смотреть сквозь пальцы

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
elizabeth писал(а):Дерзайте дальше,dised, удачи на пути самовоспитания ...
человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.
Бриджит F
Аватара

#295 elizabeth » Вс, 24 мая 2015, 17:27

Бриджит писал(а):человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.

Наверное...Жить, мне кажется, тяжеловато с таким менталитетом... :ugu:
elizabeth
Аватара

#296 dised » Вс, 24 мая 2015, 17:30

elizabeth писал(а):
dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.

Т.е. своей жизнью в вашем понимании живут только хамы, которые выливают на других свои отрицательные эмоции?.. :approve: :-D
Дерзайте дальше,dised, удачи на пути самовоспитания ... :rose:
Попробуйте ребенку не прививать какие-то нравственные нормы. Пусть он будет самим собой.
В любом случае ваше нынешнее мировоззрение формировалось под воздействием тех или иных внешних знаний.
И процесс получения знаний бесконечен.
Поэтому я не понял вашего: "оставаться самим собой". Это звучит как, ничего менять не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
elizabeth писал(а):
Бриджит писал(а):человек многие варианты диалога и обращения, вопросы в свой адрес воспринимает как возвышение над собой, как самоутверждение оппонента на его фоне. Это второй человек на форуме, который меня так удивляет.

Наверное...Жить, мне кажется, тяжеловато с таким менталитетом... :ugu:
Многие гордецы, говорящие о своей самодостаточности, впадали в истерику на форуме, когда подобные обращения касались их лично. Но пусть живут они в иллюзии о своей твердости духа.
dised
Аватара

#297 elizabeth » Вс, 24 мая 2015, 17:43

dised писал(а):Поэтому я не понял вашего: "оставаться самим собой". Это звучит как, ничего менять не нужно.

Так и надо было написать...как поняли...
Быть самим собой, значит жить своей жизнью, а не чужой, какой бы она вам не казалась идеальной. Вы родились Эдуардом, в вашей жизни стояли какие-то задачи, которые Эдуард должен был решить...Подумайте об этом...Скорее всего по теме отношений, как и у большинства здесь. Решили вы свои задачи? Как думаете?..Извините, ухожу сейчас... :rose:
elizabeth
Аватара

#298 dised » Вс, 24 мая 2015, 17:49

elizabeth писал(а):
dised писал(а):Поэтому я не понял вашего: "оставаться самим собой". Это звучит как, ничего менять не нужно.

Так и надо было написать...как поняли...
Быть самим собой, значит жить своей жизнью, а не чужой, какой бы она вам не казалась идеальной. Вы родились Эдуардом, в вашей жизни стояли какие-то задачи, которые Эдуард должен был решить...Подумайте об этом...Скорее всего по теме отношений, как и у большинства здесь. Решили вы свои задачи? Как думаете?..Извините, ухожу сейчас... :rose:

Животное живет своей жизнью.
Человек берет пример либо с более развитой духовно личности, старается реализовать этот пример в своей жизни и развивается сам. Либо берет пример с менее развитой личности и деградирует.
Для чего вы читаете духовную литературу? Живите своей жизнью. Проснулись, поели, пошли на работу, пришли с работы, поели, посмотрели сериал. Легли спать. Проснулись...И так всю жизнь.
dised
Аватара

#299 9999 » Вс, 24 мая 2015, 17:49

Alisa SU писал(а):9999, ты расскажешь ,про что вчера говорил , если есть желание может отдельной темой ..
про эксперименты?
любопытно же :?
вот смотри , есть у меня тема ....когда я пришёл ,только вначале....но тема уже , после всего того действа,которые были , однако , она более свежа и приближённа к тому времени и тому состоянию .
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=18999&start=0
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#300 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 18:22

Сергей Б писал(а):
Brittany писал(а):похож на
Близнецов...
Иногда как близнец себя проявляю. Тут о гороскопах можно забыть. перемены постоянно идут.
Я имела в виду вашего оппонента... :grin:
У вас же никаких близнецовских проявлений не замечала... :ninja:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка