особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
у меня в наличии на ДАННЫЙ момент ребёнок адын штук имеется. Старшие давно съехали, чему я несказанно радаGulya писал(а):Оля, у тебя дети есть для этого, пусть подмогут, им это должно быть раз плюнуть
да легко..Он в любом случае будет и цвести и плодоносить. Или так- или просто сдохнет( ну если объяснять его нежелание цвести некомфортными условиями)Мелодия души писал(а):Шоб был, плоды я от него не жду, хотя в инете где то видела, что плодоносят.
Pola писал(а):Завтра буду кастрировать их с боков
да...только мелкие совсем- там же зёрнышки как для ДюймовочкиGulya писал(а):Прикольна! А гранаты съедобные получаются?
Мелодия, так сажать косточками/семечками можно всё, для этого они и есть в плодах. Ананас верхушкой сажают,бананы не знаю как. Можно семечко от яблока, вишни.... посадить и оно прорастет! А в горшок можно обычного дождевого червяка запустить, он будет корни подгрызать , чтоб сильно не разрасталось. Только его подкармливать тоже нужно.Мелодия души писал(а):Шоб был, плоды я от него не жду, хотя в инете где то видела, что плодоносят. Ну, и просто интересно, прорастет ли косточкаSvETTUS1 писал(а):Мелодия души, а ты гранат с какой целью хочешь сажать?
Ольга Совякина писал(а):Ты пасынки удаляла? Можно удалять не все пасынки...можно удалять пасынки и ставить их в воду( можно в воду с добавкой укоренителя)- они потом дают корни и становятся самостоятельными плодоносящими растениями..можно оставить пасынки и получить кучу мелких несладких помидорок...ну кому на засолку- так мелочь им приоритетней.
пожалуйста_Tasha писал(а):Спасибочки за идею.
а мы НЕ планировали- как копалось, так и копалиЛи за писал(а):Сам всегда мечтал вырыть у себя в деревни прудик (правда, размах в планах у меня был гораздо больший
никак...у нас в деревне НЕТ комаров...ну может и есть- ночью могут пару раз покуситься, но много скрекоз- а это Хищники с большой буквы.Ли за писал(а):И единственно, что меня останавливало, так это боязнь, что мой пруд будет родильным домом для комаров.Савушкна, а как у тебя обстоит дело с этими пернатыми?
Ольга Совякина писал(а):у нас в деревне НЕТ комаров...
Понятненько - их просто сдувает... да и стрекозы вам помогают.Ольга Совякина писал(а):У нас Обское море за 300 метров от дома
Тьфу на вас две тыщи раз!!!... и еще один раз в придачу...Ольга Совякина писал(а):ТАК хочется мини агнлийский сад под окном
За комплимент - пасибки!Ольга Совякина писал(а):Дед наш тоже ругался- разведёте тут комаринный рассадник.
" английский парк " это такое ПОНЯТИЕ в садоводстве, одно из названий пейзажного парка, где основной принцип максимальная естественность и слияние ланшафта и природой. Никаких искусственных клумб и прочего- как во французском, например.Ли за писал(а):Тьфу на вас две тыщи раз!!!... и еще один раз в придачу...
ну...Ли за писал(а):Савушкина, я не плохо знаком с таким понятием, как английский парк, английский дизайн в саду...И он меня очень бесит!
то есть ты ЗА то что раз дача, то от забора до забора ВСЁ картошкой засадить?Ли за писал(а):
Естественность - это Природа, а не то, что человек на своих 4 сотках пытается воссоздать в качестве Природы.
Не горячись, рак Савушкина... не горячись...Ольга Совякина писал(а):Если делать цветники и клумбы, всё одно к какому-то СТИЛЮ нужно склоняться.
нет ТАКИХ стилей в ланшафтном дизайне...а если есть- то ПОКАЖИ как это выглядит?Ли за писал(а):Я тебе уже сказал, к чему, на мой взгляд, надо склоняться:- у вас - к новосибирскому или барнаульскому;- у нас - к московскому;- а в Питере - к питерскому.
Так не будь попугаем: создай свой стиль в зависимости от конкретных климатических условий и произрастающих растений на твоем ареале существования.Ольга Совякина писал(а):нет ТАКИХ стилей в ланшафтном дизайне..
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей