душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: душа и секс

#281 Deri » Ср, 12 ноября 2014, 12:42

Юрьевна писал(а):Эка, это трещат по швам религиозные налеты ....которые с детства были навязаны ..

почти в любой религии секса нет
но он есть ..и чувства вины есть...

энергия внутри есть ...но чувство вины ее подавило

и хочется и колется и мама не велит
Да. Как найти золотую середину?
Просто надо приоритеты жизненные поменять, чтобы выйти на гармоничное состояние. А это болезненно - смена приоритетов.
Deri

#282 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 12:42

monroe писал(а):
Юрьевна писал(а):почти в любой религии секса нет
и правильно.
сексуальная энергия - земного происхождения.
на ней вполне можно выжить без веры в Бога, без религии, без духовных практик.
только не совсем поняла ....ты шутишь или серьезно ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#283 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 12:43

Юрьевна писал(а):..

только в христианстве......я думаю, это идет от личности Христа, ессейства, которые жили в безбрачии и асексуальности.............а, в иудаизме и мусульманстве все прописано и я считаю, что очень правильно, что скажем можно все, но с мужем.......или у мусульман при каких условиях можно взять вторую или третью жену(учитывая темперамент восточных мужчин), и это, совсем не просто сделать, т.к. нельзя обидеть первую.............мне кажется, это все очень правильно, т.к. все эти отношения являются неотъемлемой частью жизни любого земного человека.......
а в христианстве, на мой взгляд, планка вздернута........но на эту высоту все равно никто не досягает, да и особо не стремиться....так что рождается ханжество и извращения :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#284 Deri » Ср, 12 ноября 2014, 12:43

monroe писал(а):
и правильно.
Конечно можно. Животные ведь живут.
Но мы, ведь, - ЛЮДИ.
Deri

#285 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 12:44

Deri, очень много приоритетов построено на ложной морали
сначала надо выйти за рамки ложных представлений ...а потом искать середину ...а это уже истина
Alisa SU F
Аватара

#286 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 12:44

Юрьевна писал(а):Эка, это трещат по швам религиозные налеты ....которые с детства были навязаны ..

но он есть ..и чувства вины есть...

энергия внутри есть ...но чувство вины ее подавило

и хочется и колется и мама не велит

Странно это слышать от тебя после твоих рассказов про любовь-морковь с 60-летним профессором в 20 с небольшим лет.
Какие еще "запреты-наветы" с детства?
Очередное фентези что ли?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#287 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 12:46

Обитель писал(а):
monroe писал(а):и все эти воплощения Бог принимал мою свободу выбора.
Монро, мне кажется наша свобода выбора, как минимум, не должна быть для Бога сюрпризом
он ведь создал нас, нашу природу должен знать
а у меня вообще такое чувство, что все прописано свыше.......даже наши закидоны....что мы вписаны в какойто сценарий, по которому развиваемся....в Книгу жизней..........и закидоны все равно даже после опустошения рождают опыт....сын ошибок трудных
Эка

#288 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 12:46

Эка писал(а):так что рождается ханжество и извращения :dont_knou: :dont_knou:

:approve: молодец :rose:
Alisa SU F
Аватара

#289 Brittany » Ср, 12 ноября 2014, 12:46

Юрьевна писал(а):очень много приоритетов построено на ложной морали сначала надо выйти за рамки ложных представлений ...а потом искать середину ...а это уже истина
Приведи,пожалуйста, примеры ложной морали,на которой построено много приоритетов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#290 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 12:46

первый раз такое слышу, что в религии нет секса.
Ладно, тут уже пошел отжиг, "кто во что горазд", дальше будет видимо еще интересней :smile: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#291 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 12:47

Юрьевна писал(а):
monroe писал(а):
и правильно.
только не совсем поняла ....ты шутишь или серьезно ?
:huh:
я не шучу.
я думала, это общеизвестный факт :scratch:
в критической ситуации вторая чакра делает выброс в энергосистему - очень мощный.
на нём вполне себе можно пройти стресс.
в те далёкие времена, когда людей вешали на виселицах, у мужчин наступала эрекция во время затягивания петли на шее - это вторая чакра боролась за жизнь до последнего.
вообще, сейчас идёт время перемен приоритетов ценностей на Земле.
раньше самым ценным на Земле была жизнь.
сейчас самое ценное на Земле - это собственный канал к Творцу, тот самый он-лайн, позволяющий брать из неисчерпаемого источника силы, энергию, информацию.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#292 Голока Вриндавана » Ср, 12 ноября 2014, 12:48

Deri писал(а):
monroe писал(а):
и правильно.
Конечно можно. Животные ведь живут.
Но мы, ведь, - ЛЮДИ.
Животные плодятся и и обортов не делают. А у некоторых видов животного мира людям нужно поучиться верности.
Я не к тому чтобы люди у животных учились, а к тому чтобы учились людьми быть, что невозможно без Бога.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#293 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):
первый раз такое слышу, что в религии нет секса.
Ладно, тут уже пошел отжиг, "кто во что горазд", дальше будет видимо еще интересней :smile: .
Марфа, самое время тебе удалиться из темы, по твоему обыкновению....точнее - объявить, что удаляешься :tongue: :tongue: :tongue: :smile:
Эка

#294 Марфа Меньшикова » Ср, 12 ноября 2014, 12:48

тема про то, как люди даже говоря о сексе, теряют рассудок ))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#295 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 12:48

Герка писал(а):Животные плодятся и и обортов не делают. А у некоторых видов животного мира людям нужно поучиться верности.
Я не к тому чтобы люди у животных учились, а к тому чтобы учились людьми быть, что невозможно без Бога.
а котят новорожденных потом топят :( :(
Эка

#296 Голока Вриндавана » Ср, 12 ноября 2014, 12:49

Марфа Меньшикова писал(а):тема про то, как люди даже говоря о сексе, теряют рассудок ))
:approve: выздоравливает форум :-D раньше разум теряли в темах про Украину.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#297 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 12:51

Марфа Меньшикова писал(а):тема про то, как люди даже говоря о сексе, теряют рассудок ))
сказала Марфа со сбитым джипиэрэсом...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#298 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 12:53

Deri писал(а):Да. Как найти золотую середину?
.
думаю, что для того, чтобы чтото найти - надо искать :smile: :smile: ...вот и все :grin:
Эка

• 3

#299 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 12:55

Эка писал(а):а у меня вообще такое чувство, что все прописано свыше.......даже наши закидоны....что мы вписаны в какойто сценарий, по которому развиваемся....в Книгу жизней..........и закидоны все равно даже после опустошения рождают опыт....сын ошибок трудных
я тоже так думаю Эка, что ошибок вобще нет

Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.(с)
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#300 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 12:58

Марфа Меньшикова, не с профессором а с режиссером ..если быть точной
но про профессора ...тоже было ..

уже не в молодости ща расскажу

я людей в жизни ...которые в замочную скважину подсматривают с серьезной миной ..это когда человек в футляре внешне и в напускном поведении ,а в душе ппц что роиться ...но в силу того что вся жизнь была положена на исследования ..то выхода нет ...а сексуальные фантазии есть ...

так вот когда я вижу таких людей ,а если это еще и мужчина ,а если еще симпатичный мужчина ...меня как подмывает ...сбить с него эту шелуху ..
а так как дядька все таки умный ....хоть и лед во внешности .а глаза то не обманешь
я конечно приложила к этому усилия ..по сути я люблю неприступные крепости ...игрища у меня такие )))
чем выше и тяжелей стена ...тем больше у меня азарта ..а самое главное я сама себя люблю в этом состоянии ...эх что из меня в такие моменты лезет (в хорошем смысле ) такой творческий процесс .

дядьку я все таки совратила ....долго мне пришлось ,(а как это уже отдельная тема )

все конечно сверх культурно ,сверх интеллигентно ...если кто помнит анекдот ...вилкой я все же при паслась ...
все было интеллигентно ...до не приличия ...пока мне все это не надоело ...я слегка прочитала лекцию на тему морали
дядька сказал ...делай что хошь .....а мне только дай волю ))) я как сделала
дядька долго еще вспоминал ...что пол жизни прожил зря . :-D
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка