Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
всё бы ничего, но я в свои 18 была не в курсе, что у мужа надо было спросить, в какой форме он желает наживать добра.
по прошествии 15 лет мы таки выяснили, что наживать добро он хочет сам по себе.
Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
всё бы ничего, но я в свои 18 была не в курсе, что у мужа надо было спросить, в какой форме он желает наживать добра.
Следовательно, свои идеи были приписаны мужу, а он, естественно, не смог их оправдать...?
А Ваш вопрос как-то с этим связан?joinus писал(а):Malvina, мой статус как-то связан с вашими масштабами отдачи?
Не знаю, монро, чужая семья -потёмки, но если всё так, как Вы говорите -то конечно отказываться от подработки, тем более когда она так необходима -глупо.monroe писал(а):Malvina, я за прошлую неделю пообщалась с двумя женщинами.
Обе замужем, имеют по 2 детей.
У обеих материальные проблемы.
Мужья имеют обычную для нашего региона зарплату, которой не хватает на содержание семьи из 4 человек.
Обе женщины хорошие специалисты в швейном деле.
Я сделала обеим предложение о работе - свободный график.
Обе отказались. Потому что им надо заниматься семьёй. Их дети и мужья не дают им свободного времени, либо они сами его не берут, потому что делать привычные движения из дня в день - это не напрягает.
Общество всегда поощрит таких женщин. Это почётно - заниматься мужем и детьми.
При этом одна ищет сыну ткань на шорты, ибо нет денег на готовые шорты, другая еле сводит семейный бюджет.
Мне просто стало прикольно наблюдать, как женщины, занимающиеся почётным вроде бы делом, перебиваются с копейки на копейку, а их мужья спокойно на это смотрят.
Это ли не весьма извращённая форма потребления?
Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.monroe писал(а):Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
Следовательно, свои идеи были приписаны мужу, а он, естественно, не смог их оправдать...?
Я не выяснила у своего будущего мужа, по каким позициям он смотрит со мной в одну сторону, а по каким не смотрит.
По сути, я не озаботилась своим брачным контрактом.
Кстати, брачный контракт - это единственная из ступеней эволюции брачных отношений, которая в России игнорируется на корню.
Соблюдается всё: и архаичные выкупы невесты, и церковные обряды, а вот брачный контракт выбросили как меркантильный и некрасивый момент, ставящий под сомнения несомненную крепкую любовь брачующихся.
На практике все происходит совсем наоборот.Malvina писал(а):Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
Я считаю, что брачный контракт это не некая юридическая форма. Подписанные бумаги это результат достигнутых договорённостей обеих сторон.Malvina писал(а):Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
monroe писал(а):Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.
Я не выяснила у своего будущего мужа, по каким позициям он смотрит со мной в одну сторону, а по каким не смотрит.
По сути, я не озаботилась своим брачным контрактом.
monroe писал(а):Кстати, брачный контракт - это единственная из ступеней эволюции брачных отношений, которая в России игнорируется на корню.
Соблюдается всё: и архаичные выкупы невесты, и церковные обряды, а вот брачный контракт выбросили как меркантильный и некрасивый момент, ставящий под сомнения несомненную крепкую любовь брачующихс
А ему сколько лет было на тот момент?monroe писал(а):Я считаю, что брачный контракт это не некая юридическая форма. Подписанные бумаги это результат достигнутых договорённостей обеих сторон.Malvina писал(а):Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
В 18 лет я не была настолько крутой невестой, чтобы делать всё это. Я даже не знала, про что спрашивать своего жениха - куда смотреть, в какие стороны...
Я искренне считала, что мы любим друг друга, хотим друг друга. И что ценности у всех людей одни и те же.
Я думаю, что мой бывший муж не имел ни малейшего представления о том, что он хочет реализовать в браке, чего достичь.
Он смог отсеять методом тыка со временем, что он НЕ хочет. И уже исходя из этого опыта познать себя и свои желания.
Это одни и те же вещи.Папа_Карло писал(а):Смотрение в сторону и брачный контракт-это разные вещи.
мы ровесники. ему 18 и мне 18.Malvina писал(а):А ему сколько лет было на тот момент?
nederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница?
nederland писал(а):Прикольная тема. Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
monroe писал(а):Это одни и те же вещи.
Это договорённости. Это изначальное совпадение целей, не всех, но хоть каких-то.
А чтобы их достичь, нужно задать вопросы друг другу. Я в 1992 году понятия не имела, что нужно спрашивать.
И Совякина не спрашивала.
И ты, Папа, не спрашивал.
Мы все решили, что любовь это такой боливар, который вывезет на себе всё.
Мы, конешно, можем поговорить об этом страниц много. В подробностях, с цитатами из Лазарева ))Malvina писал(а):Какая прелесть))).
Вы вероятно развивались в разных направлениях, в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
Это так кажется на первый взгляд. А по-моему, свинья везде грязь найдет. Если не будет мужа, то вылечит кто-то другойФея333 писал(а):nederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница?
правда что ли???по-моему разница дак офигительная...
Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписываютПапа_Карло писал(а):Контракт-это бумага с подписями и печатями, заверенная у нотариуса...зачем она?
monroe писал(а):Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписывают
Папа_Карло писал(а):99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит
http://www.antiwomen.ru/html/99.shtml
Люди думают ЧТО подписывают. Только вот представления о жизни у каждого разные. Мой муж уверял меня, что очень хорошо умеет нянчить детей. Впоследствии оказалось, что для него нянчить детей означает с младенцем на руках сидеть на диване и смотреть телевизор.monroe писал(а):Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписываютПапа_Карло писал(а):Контракт-это бумага с подписями и печатями, заверенная у нотариуса...зачем она?
monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей