Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#281 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 18:08

monroe писал(а):я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
всё бы ничего, но я в свои 18 была не в курсе, что у мужа надо было спросить, в какой форме он желает наживать добра.
по прошествии 15 лет мы таки выяснили, что наживать добро он хочет сам по себе.

Следовательно, свои идеи были приписаны мужу, а он, естественно, не смог их оправдать...?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#282 monroe » Ср, 1 октября 2014, 18:26

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):я претворяла в жизнь крестьянский тезис и стали они жить-поживать, да добра наживать.
всё бы ничего, но я в свои 18 была не в курсе, что у мужа надо было спросить, в какой форме он желает наживать добра.

Следовательно, свои идеи были приписаны мужу, а он, естественно, не смог их оправдать...?
Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.
Я не выяснила у своего будущего мужа, по каким позициям он смотрит со мной в одну сторону, а по каким не смотрит.
По сути, я не озаботилась своим брачным контрактом.
Кстати, брачный контракт - это единственная из ступеней эволюции брачных отношений, которая в России игнорируется на корню.
Соблюдается всё: и архаичные выкупы невесты, и церковные обряды, а вот брачный контракт выбросили как меркантильный и некрасивый момент, ставящий под сомнения несомненную крепкую любовь брачующихся.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#283 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 18:51

joinus писал(а):Malvina, мой статус как-то связан с вашими масштабами отдачи?
А Ваш вопрос как-то с этим связан?
Такие вопросы могут задавать заведомо не имеющие в этом опыта.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monroe писал(а):Malvina, я за прошлую неделю пообщалась с двумя женщинами.
Обе замужем, имеют по 2 детей.
У обеих материальные проблемы.
Мужья имеют обычную для нашего региона зарплату, которой не хватает на содержание семьи из 4 человек.
Обе женщины хорошие специалисты в швейном деле.
Я сделала обеим предложение о работе - свободный график.
Обе отказались. Потому что им надо заниматься семьёй. Их дети и мужья не дают им свободного времени, либо они сами его не берут, потому что делать привычные движения из дня в день - это не напрягает.
Общество всегда поощрит таких женщин. Это почётно - заниматься мужем и детьми.
При этом одна ищет сыну ткань на шорты, ибо нет денег на готовые шорты, другая еле сводит семейный бюджет.
Мне просто стало прикольно наблюдать, как женщины, занимающиеся почётным вроде бы делом, перебиваются с копейки на копейку, а их мужья спокойно на это смотрят.
Это ли не весьма извращённая форма потребления?
Не знаю, монро, чужая семья -потёмки, но если всё так, как Вы говорите -то конечно отказываться от подработки, тем более когда она так необходима -глупо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.
Я не выяснила у своего будущего мужа, по каким позициям он смотрит со мной в одну сторону, а по каким не смотрит.
Кстати, брачный контракт - это единственная из ступеней эволюции брачных отношений, которая в России игнорируется на корню.
Соблюдается всё: и архаичные выкупы невесты, и церковные обряды, а вот брачный контракт выбросили как меркантильный и некрасивый момент, ставящий под сомнения несомненную крепкую любовь брачующихся.
Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#284 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 19:00

Malvina писал(а):Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
На практике все происходит совсем наоборот.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#285 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:01

Malvina писал(а):Кстати, Лазарев ещё говорил, что сам факт заключения брачного контракта негативно сказывается на будущем брака.
Я считаю, что брачный контракт это не некая юридическая форма. Подписанные бумаги это результат достигнутых договорённостей обеих сторон.
В 18 лет я не была настолько крутой невестой, чтобы делать всё это. Я даже не знала, про что спрашивать своего жениха - куда смотреть, в какие стороны...
Я искренне считала, что мы любим друг друга, хотим друг друга. И что ценности у всех людей одни и те же.
Я думаю, что мой бывший муж не имел ни малейшего представления о том, что он хочет реализовать в браке, чего достичь.
Он смог отсеять методом тыка со временем, что он НЕ хочет. И уже исходя из этого опыта познать себя и свои желания.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#286 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:07

monroe писал(а):Лазарев писал, что залог успешного брака - когда супруги смотрят в одну сторону.

Смотрение в сторону и брачный контракт-это разные вещи.

monroe писал(а):Кстати, брачный контракт - это единственная из ступеней эволюции брачных отношений, которая в России игнорируется на корню.
Соблюдается всё: и архаичные выкупы невесты, и церковные обряды, а вот брачный контракт выбросили как меркантильный и некрасивый момент, ставящий под сомнения несомненную крепкую любовь брачующихс

Я, например, против брачного контракта. Если в семье появляется юрист, то это уже не семья. У нас грамотное законодатнельство, просто его нужно знать и соблюдать.(и не позволять нарушать)
А для себя нужно понять, чего ты ждешь от брака, а чего нет. В зависимости от этого смотреть на партнера.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#287 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:07

monroe писал(а):
Я считаю, что брачный контракт это не некая юридическая форма. Подписанные бумаги это результат достигнутых договорённостей обеих сторон.
В 18 лет я не была настолько крутой невестой, чтобы делать всё это. Я даже не знала, про что спрашивать своего жениха - куда смотреть, в какие стороны...
Я искренне считала, что мы любим друг друга, хотим друг друга. И что ценности у всех людей одни и те же.
Я думаю, что мой бывший муж не имел ни малейшего представления о том, что он хочет реализовать в браке, чего достичь.
Он смог отсеять методом тыка со временем, что он НЕ хочет. И уже исходя из этого опыта познать себя и свои желания.
А ему сколько лет было на тот момент?
Malvina

#288 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:13

Папа_Карло писал(а):Смотрение в сторону и брачный контракт-это разные вещи.
Это одни и те же вещи.
Это договорённости. Это изначальное совпадение целей, не всех, но хоть каких-то.
А чтобы их достичь, нужно задать вопросы друг другу. Я в 1992 году понятия не имела, что нужно спрашивать.
И Совякина не спрашивала.
И ты, Папа, не спрашивал.
Мы все решили, что любовь это такой боливар, который вывезет на себе всё.

Добавлено спустя 58 секунд:
Malvina писал(а):А ему сколько лет было на тот момент?
мы ровесники. ему 18 и мне 18.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#289 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:15

Какая прелесть))).
Вы вероятно развивались в разных направлениях, в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
Malvina

• 1

#290 nederland » Ср, 1 октября 2014, 19:19

Прикольная тема. Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#291 Фея333 » Ср, 1 октября 2014, 19:20

nederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница?

правда что ли??? :unsure: по-моему разница дак офигительная...
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#292 Malvina » Ср, 1 октября 2014, 19:20

nederland писал(а):Прикольная тема. Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
:approve:
Malvina

#293 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:25

monroe писал(а):Это одни и те же вещи.
Это договорённости. Это изначальное совпадение целей, не всех, но хоть каких-то.
А чтобы их достичь, нужно задать вопросы друг другу. Я в 1992 году понятия не имела, что нужно спрашивать.
И Совякина не спрашивала.
И ты, Папа, не спрашивал.
Мы все решили, что любовь это такой боливар, который вывезет на себе всё.

Если я не знаю, о чем распрашивать женщину на встречах, то это проблема моя личная, а не института семьи.
И если я распрашивал то, что является основным, то это моя проблема, а не ЗАГСа.
Если я одно принял за другое, то это мой личный опыт.
Отсутствие планируемого результата, тоже положительный результат.
Контракт-это бумага с подписями и печатями, заверенная у нотариуса...зачем она? Спасти собственность? Так собственность защищена ГК (гражданский кодекс).

99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит :-D

http://www.antiwomen.ru/html/99.shtml
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#294 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:25

Malvina писал(а):Какая прелесть))).
Вы вероятно развивались в разных направлениях, в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
Мы, конешно, можем поговорить об этом страниц много. В подробностях, с цитатами из Лазарева ))
Но не будем.
И насчёт отсутствия плана в молодости на долгие годы - это неправда. Наши надежды были тоже часть этих планов.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#295 nederland » Ср, 1 октября 2014, 19:26

Фея333 писал(а):
nederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница?

правда что ли??? :unsure: по-моему разница дак офигительная...
Это так кажется на первый взгляд. А по-моему, свинья везде грязь найдет. Если не будет мужа, то вылечит кто-то другой :-D
nederland

#296 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:27

Папа_Карло писал(а):Контракт-это бумага с подписями и печатями, заверенная у нотариуса...зачем она?
Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписывают :lol:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#297 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:32

monroe писал(а):Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписывают

Папа_Карло писал(а):99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит

http://www.antiwomen.ru/html/99.shtml

:-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#298 nederland » Ср, 1 октября 2014, 19:35

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Контракт-это бумага с подписями и печатями, заверенная у нотариуса...зачем она?
Просто подумай, как это происходит: прежде чем люди что-то подписывают, они таки думают над тем, ЧТО они подписывают :lol:
Люди думают ЧТО подписывают. Только вот представления о жизни у каждого разные. Мой муж уверял меня, что очень хорошо умеет нянчить детей. Впоследствии оказалось, что для него нянчить детей означает с младенцем на руках сидеть на диване и смотреть телевизор.
nederland

• 0

#299 monroe » Ср, 1 октября 2014, 19:35

Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#300 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 19:40

monroe писал(а):Я уверена, что если люди начинают спрашивать друг друга, обсуждать и фиксировать это на бумаге, это отрезвляет.

Достаточно задавать вопросы и по ответам всё видно и без бумаги...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка