Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 0

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#281 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 9:39

Ofelia, :eek: :eek: :eek:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#282 Папа_Карло » Сб, 26 апреля 2014, 9:40

Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#283 Alisa SU » Сб, 26 апреля 2014, 9:42

Папа_Карло, :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#284 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 10:09

Ольга Совякина писал(а):считаешь, что претендент на виноватость ПОСТОЯННО должен быть под рукой?:scratch:что наше бесконечное терпение имеет под собой обычную...меркантильность своего рода :smile:и что кто попрактичнее- претендента держит про запас и при себе ?
Каждый случай отдельный. И если не видишь его напрямую, не знаешь этих людей, с ними не общаешься -вообще нет никакой возможности что то сказать -то это, или не то. Потому как каждый готов представить себя в лучшем свете -это они ,она,он, оно -мне должно было обеспечить и создать. С какого перепугу? И почему? Без смысла говорить о таких вещах , не будучи свидетелем событий.
И насчет чем плохо аутозамбирование -спите жители Багдада, в Багдаде все спокоооойно...Да нет вопросов. Пусть жители Багдада спят, коли больной спит, так и доктору легче. Сон -самое гармоничное состояние взаимоотношения с миром.Кто бы спорил. А с помощью наркотика, или бухла, или таблеток, или сказок он получен -какая разница. Тут я с тобой согласен. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• -2

#285 Milady de Winter » Сб, 26 апреля 2014, 10:12

Ольга Совякина, ну вот видишь, как нам полезно общаться на тему чистоты! :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -3

#286 Ofelia » Сб, 26 апреля 2014, 10:26

Milady de Winter, а кто тебя всё время минусует?
Ofelia

#287 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 10:29

Ольга Совякина писал(а):ну жалко же :ugu: ...кто там писал про принцип доминошки- пихни одного и по цепочке все повалятся
а КАК на себя такую ответственность взять...слабость
И в догонку. Дело не в том -пихнуть полено ногой, или оставить его про запас, принять эту сторону размышлений, или иную, молиться за полено и ожидать его самовозгорания, или отстраняться от полена, считая что так надо поступить, потому что из каких то соображений надо. И много много подобных размышлений и ментальной пищи - включая анекдотические -спать по разным спальням или по чужим, спать вообще или спать в частности.
Да какая разница? Хоть по диагонали ,хоть на потолке. Нет состояния согласия с собой-это критерий, а не размышлялки разного рода -пнуть не пнуть, спать не спать. Новые действия из размышлялок приводят к новым несогласиям с собой -это вечный процесс у местного народа, незатухающий - хоть триста лет молись и повторяй заклинания,перечитывая Лазарева.
Grinch
Аватара

#288 1234 » Сб, 26 апреля 2014, 10:30

Елена12 писал(а):
Добавлено Пт, 25 апреля 2014, 14:46:
Марфа Меньшикова писал(а):Родители - это человеческая любовь, горизонтальные связи, хоть и глубокие. Бог - нет.
Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?
И как в родительской любви разделить - вот тут любили человеческой любовью, а вот тут - божественной?

божественная любофь- это наверно, когда главным критерием является степень незацепленности за любые духовные и материальные блага. или иначе говоря- сознательность, способность осознавать себя на максимальную глубину, или высоту. ведь если осознал себя- отрешился от себя. от какой-то своей глубины.
наверно, так.

Марфа Меньшикова писал(а):
Елена12 писал(а):Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?И как в родительской любви разделить - вот тут любили человеческой любовью, а вот тут - божественной?

Для меня Бог - это то, что помогает пережечь всю ту боль, которуя я испытала через (от) человеков.

но зачем пережигать?...чтобы опять считать этого человека сознательным?...не объективнее ли будет снизить мнение об источнике боли и не поддерживать свои детские идеалы за счёт сжигания себя..
-я не имею в виду случаи, когда душевная боль возникает от явно несовершенных чуств- ревность, гордыня..хотя..хрен его знает, может и в этих случаях подход "несжигания" быстрее и лучше приведёт человека к пониманию несовершенства болящих чуств.

рамаяна писал(а):Но если упаду, значить там есть для меня более подходящая ступенька, ведь во всем воля Бога. И он всегда всегда делает добро.
бог просто предоставляет возможность более-менее вменяемого самостоятельного принятия решений в его законах. называть это однозначно добром- слепо идеализировать это. ведь человек почти не знает законы устройства своего внутреннего мира, и внешнего.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#289 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 10:30

Grinch писал(а):И насчет чем плохо аутозамбирование -спите жители Багдада, в Багдаде все спокоооойно.
:yes:
и почти любая религия именно на том замешана
а то КТО иначе стал бы намеренно и добровольно врать себе жилы и резать сердце...чисто из любви к искусству ?
священники это чаще всего психотерапевты
Milady de Winter писал(а):ну вот видишь, как нам полезно общаться на тему чистоты!
да :grin: и подъезд вымыт , и тараканы подохли, и на газоне красота пробивается и голуби радостно чего-то выкапывают

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Grinch писал(а):молиться за полено и ожидать его самовозгорания
интересная метафора
самовозгорание :scratch: ...так вот растянуто произнести с умным видом :approve:
хочется развить мысль: самовозгорится ли полено если на него ( за него) долго и искренне молится???
этакое схождение Благодатного огня в отдельно взятой хрущевке...нда :no: сомнительно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#290 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 10:36

Ольга Совякина писал(а):и почти любая религия именно на том замешана
а то КТО иначе стал бы намеренно и добровольно врать себе жилы и резать сердце...чисто из любви к искусству ?
священники это чаще всего психотерапевты
Не буду сейчас повторяться -на чем замешана каждая религия. Здесь убивают и за меньшее. Тоже не суть важно. Да хоть религия винни-пуха - но выбери ее так, чтобы придти в согласие и здесь с собой. Нет же. А вот почему Бог тогда так ведет, а вот Бог он ваще чего такой, а такой чего. А вот почему у меня то, почему се! Да блин -ты же выбрал своего винни-пуха - он тебе все раз и навсегда прояснил и привел тебя в согласие и твой лечебный сон -спать с пятачком в разных спальнях, а с шапокляк спать в одной или с осликом, или с сусликом. Нет -ну вот почему вини пух свистит пыхтелками и сопит опилками?
:-D

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ольга Совякина писал(а):самовозгорится ли полено если на него ( за него) долго и искренне молится???
этакое схождение Благодатного огня в отдельно взятой хрущевке...нда :no: сомнительно
Не самовозгориться именно по причине, что ты занят молением о полене. Пока ты тратишь время на эту фигню, мир просто уписивается от смеха и твоего серьезного вида и не заинтересован останавливать этот цирк. Смешно же.
Поленья начинают гореть в камине, когда ты перестаешь заниматься на них молением и находишь поленьям соответствующее применение -несешь их в камин.
Grinch
Аватара

#291 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 10:45

Grinch писал(а):Да хоть религия винни-пуха - но выбери ее так, чтобы придти в согласие и здесь с собой. Н
а я вот читала ..давно уже- лет 5 назад , что ученые установили что у каждого человека на планете есть...ген что-ли, короче: Ген религиозности. Каждый рождается уже с верой в сверхъестественное- будь то неандерталец или человек компьютизированный
как уж ученые докопались до сознания новорожденных :dont_knou: но сей факт установлен и запротоколирован
мы запрограмированы на выбор божества ...то есть нам вроде и выбора не оставили
Верь хоть в пень- но верь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#292 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 10:51

Ольга Совякина писал(а):что ученые установили что у каждого человека
Святая и наивная чукотская девушка - ученые,они тоже кушать хотят и если святая церковь подкинет деньжат чуток, то чего бы не высказать гипотезу о крокодиле гене религиозности. Или даже можно ученых не трогать, дотаточно фантазий журналиста, или даже журналиста не трогать -достаточно фантазий интернетовского контент менеджера. Да сейчас все статьи начинаются с фразы - Ученые блакблакского университета доказали существование небесного винни-пуха, а на кафедре трынь-трыньдского университета был сделано открытие святого пятачка.
Можно сказать проще -меньше знай. И тогда тебе ничего не останется другого -как верить. И тогда готовь свой кошелек -мы уже идем к тебе с тайдом. :-D
Grinch
Аватара

#293 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 10:59

Grinch писал(а):Святая и наивная чукотская девушка - ученые,они тоже кушать хотят и если святая церковь подкинет деньжат чуток, то чего бы не высказать гипотезу о крокодиле гене религиозности.
ну чукотская-не чукотская а поразмыслив об сем я поняла, что ученые где-то правы
Есть хоть одна ...пусть завалящая цивилизация в истории планеты ( человеческая или неандертальская- не принципиально) которая бы в ЧЕГО-НИТЬ не верила бы???
куда же ни ткни- шаманы, бубны, пни...только антураж меняется да материалы для изготовления священных предметов
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#294 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 11:03

Ольга Совякина писал(а):куда же ни ткни- шаманы, бубны, пни...только антураж меняется да материалы для изготовления священных предметов
Правильно. Потому что в инстинктах любого живого существа заложено - выжить. И встать под защиту духов тундры и самого О,Великого Винни пуха - только лишь в стремлении выжить - как то договориться с духами, с молниями,засухами и наслать их на врагов. Потому что следующий инстинкт -доминировать. И крокодил гена тут не при чем.
И поговорить в шаманами в храме,чтобы наслали они на полено духов самовозгорания -из той же степи -выжить и лучше обустроиться,решить свои проблемы.
Тот же Лазарев все выживал и выживал в своем творчестве - человечество не выживет, условия выживания, программы самоуничтожения, кто войдет в будущее, а кто не войдет. А сейчас он говорит своим соплеменникам по яранге - мои духи не работают больше, магия ушла, система не верна - заклинания не действуют :grin:
Grinch
Аватара

#295 Елена12 » Сб, 26 апреля 2014, 11:05

Мир писал(а):Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие.
Всегда так говорится о неприятии травмирующих ситуаций - как будто мы можем по другому, родившись в этом физическом мире.
Болезни близких, смерть родителей - кто то может избежать этого?
Или мы разделим - вот Божественное - только радость, любовь и единство, а все остальное - объявим человеческим - и если тебе тяжело - значит, не принимаешь травмирующую ситуацию, не идешь к Богу. Или эта ситуация - "не Бог"
Папа_Карло писал(а):А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности.
Что значит постоянство восприятия реальности?
Можно воспринимать так - появился внешний стимул -купили шубку - радуюсь, другой стимул -с работы уволили - огорчаюсь и плачу. Вот это постоянство.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот например, вы любите человека, а он вас приковал наручниками к батареи и совокупляется на ваших глазах с козой.
Где здесь любовь человеческая и где Бог - каковы критерии?

Начнем с того - если уж так строго подходить - если Вы любите человека - Вы желаете ему добра и хотите, чтобы ему было хорошо. Ведь Вы его любите.
Разве не так?
Или я люблю человека - но это люблю поворачивается странным образом - я жду, что он будет обо мне заботиться и делать все - чтобы мне было хорошо.
И тогда незачем смотреть шире - я просто люблю и сижу жду. И не вижу картину в широком контексте - вычленила один кусочек - и пытаюсь разделить, где человеческая любовь, а где Бог.

Нарисовала я картину, на листе форматом А1 - большой лист ватмана.В целом красиво и гармонично. У картины есть автор? -да, это я.Картину свернули в трубочку и увезли в другой город. и разрезали на пазлы и рассматривают по кусочкам. И видят какую то хрень - и спрашивают - а где автор? Здесь нет автора - да, физически я в другом городе, но картина, творение -мое. Моя отделенная энергия - если так можно сказать. Да, отдельный пазл картины - ужасен, и глядя на него - кроме неприятных эмоций ничего не вызывает. Но это не означает - "вот, следите за руками" - вот в этом кусочке нет меня, а вот тут же - в этом же кусочке - я - автор есть.
Так и про критерии примерно.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#296 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 11:15

Grinch писал(а):Правильно. Потому что в инстинктах любого живого существа заложено - выжить. И встать под защиту духов тундры и самого О,Великого Винни пуха - только лишь в стремлении выжить - как то договориться с духами, с молниями,засухами и наслать их на врагов.
вот именно
потому... почему бы не предположить( и небезосновательно ) что мы имеем этот ген.
Или мы его имели, как уже заложенный...или сами умудрились выработать в процессе той самой эволюции( в чем бы она не заключалась)
а коли он у нас есть- то с данностью приходится считаться

а поленья пусть себе горят- на то они и поленья
и все же интересная аналогия :smile: ведь некоторые могут вырезать из полена буратино, а некоторые статуэтку
буратино можно дергать за ниточки...а со статуэтки пыль сдувать и полировать ее :smile:
но по мне так горящее полено лучше- оно как-то естественнее

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Елена12 писал(а):Всегда так говорится о неприятии травмирующих ситуаций - как будто мы можем по другому, родившись в этом физическом мире.
аха...меня тоже возмущало- я вот чего мазохистка, чтобы от неприятностей и боли кайф ловить :dont_knou:
естественно , что я ее перво-напевро не приемлю и близко видеть не хочу
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• -1

#297 Milady de Winter » Сб, 26 апреля 2014, 11:37

Ofelia писал(а):Milady de Winter, а кто тебя всё время минусует?
Очевидно тот же, кто и Надин :)
Скво и её клоны :grin:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#298 Папа_Карло » Сб, 26 апреля 2014, 11:40

Елена12 писал(а):Папа_Карло писал(а):
А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности.
Что значит постоянство восприятия реальности?
Можно воспринимать так - появился внешний стимул -купили шубку - радуюсь, другой стимул -с работы уволили - огорчаюсь и плачу. Вот это постоянство.

Это из другой темы мое высказывание-не помню такого?

Но я бы не так прокомментировал...появился внешний стимул -купили шубку - радуюсь, другой стимул -с работы уволили - тоже радуюсь-открылось поле новых возможностей, заболел- опять радость, Бог напоминает... :-D :wink: ..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#299 Елена12 » Сб, 26 апреля 2014, 11:50

Папа_Карло, сорри - не знаю, как так получилось.
Мистика какая то.
Этот отрывок из сообщения Мира.

Мир писал(а):Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие. Просто, когда мировоззрение живет идеалами - а как должно быть, чтобы мне не мешали наслаждаться жизнью,
.............
А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности. Потому что реальность жизни мы будем воспринимать всегда. И если нам радостно от восприятия жизни в любой ситуации, значит Божественное, Что всегда было с нами в душе, перестало зависеть от идеалов и цели быть благополучным в зависимости от того, что хочется. А хочется всегда именно то, что "ближе к телу". Отсюда и страдания и агрессия, которая является выражением этого страдания.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#300 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 12:36

Ольга Совякина писал(а):или сами умудрились выработать в процессе той самой эволюции(
Вы знаете, я могу Вам дать подборку книжек из 10-ти из последних -по эволюции развития живых организмов. Нет там ни у кого ,ни одного слова про ген верований. Ни у нейрофизиологов ,ни у биохимиков,ни у генетиков -нет. И периодически приходится встречать в интернете статьи - Ура! Ура -физики,наконец то доказали существование бога! Генетики открыли крокодил ген религиозности! А на деле оказывается -пшик,даже не теория ,не модель -а просто попытка людей выдать сильно желаемое за как бы действительное. И логика статей похожа на логику местного народа -типа, вот как была создана вселенная? Кто нибудь видел большой взрыв -не видел. Вот это и является доказательством Бога! О чем пишет ученый профессор Пупкин. Ему вторин профессор урюпкин -да.мозг по-прежнему представляет загадку для человека ,как и его геном -ни это ли прямое подтверждение божественного происхождения человека от винни-пуха ,посредствоим гена религиозности -и все в таком роде. Не суть. Всяк по своему развлекается.
Дело только в той разнице, что вера - инстинкту выжить отнюдь не помогает по-большому счету, а делает все ровно противоположное обманным образом. Она идет как раз таки против естественной природы, ломает ее, придумывая чувства вины, зависимости, делая слабым. Верования ссорят людей,разобщают. Так что врятли природа стала бы закладывать внутри себя такую мину замедленного действия - это вирус ментальный,наведенный и к генам не имеет никакого отношения.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка