Список разделов › Прочее › Беседка
Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?
Каждый случай отдельный. И если не видишь его напрямую, не знаешь этих людей, с ними не общаешься -вообще нет никакой возможности что то сказать -то это, или не то. Потому как каждый готов представить себя в лучшем свете -это они ,она,он, оно -мне должно было обеспечить и создать. С какого перепугу? И почему? Без смысла говорить о таких вещах , не будучи свидетелем событий.Ольга Совякина писал(а):считаешь, что претендент на виноватость ПОСТОЯННО должен быть под рукой?:scratch:что наше бесконечное терпение имеет под собой обычную...меркантильность своего родаи что кто попрактичнее- претендента держит про запас и при себе ?
И в догонку. Дело не в том -пихнуть полено ногой, или оставить его про запас, принять эту сторону размышлений, или иную, молиться за полено и ожидать его самовозгорания, или отстраняться от полена, считая что так надо поступить, потому что из каких то соображений надо. И много много подобных размышлений и ментальной пищи - включая анекдотические -спать по разным спальням или по чужим, спать вообще или спать в частности.Ольга Совякина писал(а):ну жалко же...кто там писал про принцип доминошки- пихни одного и по цепочке все повалятся
а КАК на себя такую ответственность взять...слабость
Елена12 писал(а):
Добавлено Пт, 25 апреля 2014, 14:46:Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?Марфа Меньшикова писал(а):Родители - это человеческая любовь, горизонтальные связи, хоть и глубокие. Бог - нет.
И как в родительской любви разделить - вот тут любили человеческой любовью, а вот тут - божественной?
Марфа Меньшикова писал(а):Елена12 писал(а):Как можно разделить - вот человеческие связи, вот - отдельно Бог. Или отношения с ним?И как в родительской любви разделить - вот тут любили человеческой любовью, а вот тут - божественной?
Для меня Бог - это то, что помогает пережечь всю ту боль, которуя я испытала через (от) человеков.
бог просто предоставляет возможность более-менее вменяемого самостоятельного принятия решений в его законах. называть это однозначно добром- слепо идеализировать это. ведь человек почти не знает законы устройства своего внутреннего мира, и внешнего.рамаяна писал(а):Но если упаду, значить там есть для меня более подходящая ступенька, ведь во всем воля Бога. И он всегда всегда делает добро.
Grinch писал(а):И насчет чем плохо аутозамбирование -спите жители Багдада, в Багдаде все спокоооойно.
даMilady de Winter писал(а):ну вот видишь, как нам полезно общаться на тему чистоты!
интересная метафораGrinch писал(а):молиться за полено и ожидать его самовозгорания
Не буду сейчас повторяться -на чем замешана каждая религия. Здесь убивают и за меньшее. Тоже не суть важно. Да хоть религия винни-пуха - но выбери ее так, чтобы придти в согласие и здесь с собой. Нет же. А вот почему Бог тогда так ведет, а вот Бог он ваще чего такой, а такой чего. А вот почему у меня то, почему се! Да блин -ты же выбрал своего винни-пуха - он тебе все раз и навсегда прояснил и привел тебя в согласие и твой лечебный сон -спать с пятачком в разных спальнях, а с шапокляк спать в одной или с осликом, или с сусликом. Нет -ну вот почему вини пух свистит пыхтелками и сопит опилками?Ольга Совякина писал(а):и почти любая религия именно на том замешана
а то КТО иначе стал бы намеренно и добровольно врать себе жилы и резать сердце...чисто из любви к искусству ?
священники это чаще всего психотерапевты
Не самовозгориться именно по причине, что ты занят молением о полене. Пока ты тратишь время на эту фигню, мир просто уписивается от смеха и твоего серьезного вида и не заинтересован останавливать этот цирк. Смешно же.Ольга Совякина писал(а):самовозгорится ли полено если на него ( за него) долго и искренне молится???
этакое схождение Благодатного огня в отдельно взятой хрущевке...ндасомнительно
а я вот читала ..давно уже- лет 5 назад , что ученые установили что у каждого человека на планете есть...ген что-ли, короче: Ген религиозности. Каждый рождается уже с верой в сверхъестественное- будь то неандерталец или человек компьютизированныйGrinch писал(а):Да хоть религия винни-пуха - но выбери ее так, чтобы придти в согласие и здесь с собой. Н
Святая и наивная чукотская девушка - ученые,они тоже кушать хотят и если святая церковь подкинет деньжат чуток, то чего бы не высказать гипотезу о крокодиле гене религиозности. Или даже можно ученых не трогать, дотаточно фантазий журналиста, или даже журналиста не трогать -достаточно фантазий интернетовского контент менеджера. Да сейчас все статьи начинаются с фразы - Ученые блакблакского университета доказали существование небесного винни-пуха, а на кафедре трынь-трыньдского университета был сделано открытие святого пятачка.Ольга Совякина писал(а):что ученые установили что у каждого человека
ну чукотская-не чукотская а поразмыслив об сем я поняла, что ученые где-то правыGrinch писал(а):Святая и наивная чукотская девушка - ученые,они тоже кушать хотят и если святая церковь подкинет деньжат чуток, то чего бы не высказать гипотезу о крокодиле гене религиозности.
Правильно. Потому что в инстинктах любого живого существа заложено - выжить. И встать под защиту духов тундры и самого О,Великого Винни пуха - только лишь в стремлении выжить - как то договориться с духами, с молниями,засухами и наслать их на врагов. Потому что следующий инстинкт -доминировать. И крокодил гена тут не при чем.Ольга Совякина писал(а):куда же ни ткни- шаманы, бубны, пни...только антураж меняется да материалы для изготовления священных предметов
Всегда так говорится о неприятии травмирующих ситуаций - как будто мы можем по другому, родившись в этом физическом мире.Мир писал(а):Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие.
Что значит постоянство восприятия реальности?Папа_Карло писал(а):А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот например, вы любите человека, а он вас приковал наручниками к батареи и совокупляется на ваших глазах с козой.
Где здесь любовь человеческая и где Бог - каковы критерии?
вот именноGrinch писал(а):Правильно. Потому что в инстинктах любого живого существа заложено - выжить. И встать под защиту духов тундры и самого О,Великого Винни пуха - только лишь в стремлении выжить - как то договориться с духами, с молниями,засухами и наслать их на врагов.
аха...меня тоже возмущало- я вот чего мазохистка, чтобы от неприятностей и боли кайф ловитьЕлена12 писал(а):Всегда так говорится о неприятии травмирующих ситуаций - как будто мы можем по другому, родившись в этом физическом мире.
Очевидно тот же, кто и НадинOfelia писал(а):Milady de Winter, а кто тебя всё время минусует?
Елена12 писал(а):Папа_Карло писал(а):
А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности.
Что значит постоянство восприятия реальности?
Можно воспринимать так - появился внешний стимул -купили шубку - радуюсь, другой стимул -с работы уволили - огорчаюсь и плачу. Вот это постоянство.
Мир писал(а):Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие. Просто, когда мировоззрение живет идеалами - а как должно быть, чтобы мне не мешали наслаждаться жизнью,
.............
А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности. Потому что реальность жизни мы будем воспринимать всегда. И если нам радостно от восприятия жизни в любой ситуации, значит Божественное, Что всегда было с нами в душе, перестало зависеть от идеалов и цели быть благополучным в зависимости от того, что хочется. А хочется всегда именно то, что "ближе к телу". Отсюда и страдания и агрессия, которая является выражением этого страдания.
Вы знаете, я могу Вам дать подборку книжек из 10-ти из последних -по эволюции развития живых организмов. Нет там ни у кого ,ни одного слова про ген верований. Ни у нейрофизиологов ,ни у биохимиков,ни у генетиков -нет. И периодически приходится встречать в интернете статьи - Ура! Ура -физики,наконец то доказали существование бога! Генетики открыли крокодил ген религиозности! А на деле оказывается -пшик,даже не теория ,не модель -а просто попытка людей выдать сильно желаемое за как бы действительное. И логика статей похожа на логику местного народа -типа, вот как была создана вселенная? Кто нибудь видел большой взрыв -не видел. Вот это и является доказательством Бога! О чем пишет ученый профессор Пупкин. Ему вторин профессор урюпкин -да.мозг по-прежнему представляет загадку для человека ,как и его геном -ни это ли прямое подтверждение божественного происхождения человека от винни-пуха ,посредствоим гена религиозности -и все в таком роде. Не суть. Всяк по своему развлекается.Ольга Совякина писал(а):или сами умудрились выработать в процессе той самой эволюции(
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей