Последний барьер между нами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Сб, 5 апреля 2014, 9:36

Можно вопрос почти по теме? :smile: Так уж получилось, что одновременно с СНЛ я читаю новые книги еще одного автора. И ни в чем нет там противоречий, одно дополняет другое. Кто у кого позаимствовал, не мое дело. Дело в том, что одно единственное расхождение. И существенное. Этот второй автор и целитель главной целью обозначил соединиться со своей единственной половинкой, даже не половинкой, а Адаму со своим ребром, меняя себя каждый по отдельности и устремляясь друг к другу. Как Бог разделил и удалились друг от друга, и испытали боль, так через боль и возвращаться, становясь единым целым. Меняться и решать проблемы - тут все по СНЛ. Но вот частичкой бога можно стать только соединившись. И это цель жизни каждого. Те есть все наши проблемы тут, рядом. Их надо решать. Вершины достигают двое, остальные сопровождающие, в следующий раз получится. Он(автор) берет это не с потолка. Тут практика многолетняя и подключения.
Если же брать СНЛ, то последнее что запомнилось, о семейном счастье, что это побочный эффект, есть-хорошо, нет-не зацикливаться. И что не слипаться с половинкой. Между нами должен быть Бог.
Как думаете, кто прав? Тут может быть кто знает даже.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Последний барьер между нами

#281 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:10

самые большие моралисты это ТРЕЗВЕННИКИ И ЯЗВЕННИКИ :-D

я обхожу стороной .людей кто не пьет или в силу кадировки или в силу перебора духовности или в силу болезни ....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#282 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 12:16

у меня недавно намечалась бессоница и я выпила пива с чебуреком.............хотя я кстати, уже практически совсем не пью........но не спать тоже не хочется.........и сразу помогло..на меня пиво действует лучше валерьянки, которую я как правило в таких случаях использую.........но пиво - лучше...........проблема в том, что щас пива то хорошего нет........Алиса так вкусно описала....холодное пивко с рыбкой :roll: :roll: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#283 Brittany » Вт, 8 апреля 2014, 12:16

Alisa SU писал(а):я обхожу стороной .людей кто не пьет или в силу кадировки или в силу перебора духовности или в силу болезни ....
Тот, кто закодирован, не трезвенник, а алкоголик.
Тот, кто болен, трезвенник поневоле...Зачем ему пить? чтоб быстрее помереть?
Насчёт "перебора духовности" - не знаю, не сталкивалась...))
Я обхожу стороной людей, с которыми мне скучно.
Они могут быть общительными...и алкоголиками... и трезвенниками..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эка писал(а):у меня недавно намечалась бессоница и я выпила пива с чебуреком...
А у тебя бессоница намечается ещё днём? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#284 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 12:17

Alisa SU писал(а):дайте если у вас есть под руками ваш любимый тест...
У меня нет тестов. Я Соционику изучал с 90 годов. Просто познакомился с человеком, который книгу писал по этой теме.
Меня наука эта сразу зацепила. Потому что давала ответы на вопросы насущные, почему с одними людьми находится взаимопонимание, а с другими, как с разных планет. Помогает понять свои слабые точки и сильные функции. Часто может помочь в правильном выборе профессии.

Эка писал(а):
vodoley писал(а):Иррациональность. Дон Кихот - иррационал. И Наполеон тоже иррационал.
большинство ве5ликих людей - иррационалы :grin: :smile:

Ну это не совсем так. Великие люди среди всех типов есть.
Гитлер и Сталин к примеру были рационалами. Лазарев, Олег Янковский, Борис Гребенщиков тоже рационалы.
Большинство великих ученых Дон Кихоты. Эйнштейн, Ландау, Фрейд, Дарвин.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#285 ilga » Вт, 8 апреля 2014, 12:18

я раньше наверное из-за морали, нравственности и духовности не пила. вообще мама нас учила, что алкоголь -это самое страшное зло на свете. мама развелась с отцом (он пил), ну и всякое там бывало..и вот она считала что виноват алкоголь и нам сестрой это внушала. А когда я вышла замуж, было много чего, и в итоге когда муж подал на развод, думала сдохну, так мне было плохо, готова была выть..В доме была бутылка вина, позвала подружку, выпили с ней. оставалась еще одна бутылка. И я ее одна пила потом (в другие дни уже)..мама не знала что я пила тогда, ну не в хлам конечно, но мне все равно было хорошо и я забывалась)). А потом родители забрали нас с дочкой к себе
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#286 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 12:20

Nora писал(а):
Эка писал(а):у меня недавно намечалась бессоница и я выпила пива с чебуреком...
А у тебя бессоница намечается ещё днём? :unsure:
у меня бессоница на нервной почве....нервяк поймала.......на несколько дней........у меня одна сотрудница, с которой очень долго вместе работала разбилась на трассе из Финляндии.........с фурой столкнулась и не справилась с управлением.........я даже не думала, что на меня так это сильно подействует.......развилась чтото нервное и я перестала спать
Эка

#287 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:21

Эка писал(а):у меня недавно намечалась бессоница и я выпила пива с чебуреком.............хотя я кстати, уже практически совсем не пью........но не спать тоже не хочется.........и сразу помогло..на меня пиво действует лучше валерьянки, которую я как правило в таких случаях использую.........но пиво - лучше...........проблема в том, что щас пива то хорошего нет........Алиса так вкусно описала....холодное пивко с рыбкой :roll: :roll: :smile:
:-D :-D :-D да про хорошее пиво ты в точку , сама прям сейчас воспылала таким желанием ....
осталось найти компанию )))
а пиво на меня тоже здорово усыпляющи действует ...
а вот с орешками пивко порой лучше .чем с рыбкой ....рыбка обязывает (чистить .пахнет . потом это все убирать ,руки мыть по самые локти )))) хлопотно ....а вот орешки ...щелк=щелк ....и чисто и вкусно :-D
Alisa SU F
Аватара

#288 Stella » Вт, 8 апреля 2014, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):
vodoley писал(а):есть. Алла Пугачева к этому типу к примеру относится.
Агутин.

vodoley, я а похожа на Наполеона?
В юности тестировалась - вроде была Дон Кихот.
А вот не так давно проходила - Наполеон. Такое может быть? Или где-то неверно отвечала?
а я кем только не была по этим тестам :-D И жуков, и гюго... и даже драйзер))) Остановилась на габене))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#289 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:23

ilga писал(а):А потом родители забрали нас с дочкой к себе
"...и сейчас я не пью ...опять " :-D ?
Alisa SU F
Аватара

#290 Brittany » Вт, 8 апреля 2014, 12:23

Эка писал(а):развилась чтото нервное и я перестала спать
Так ты загодя покупаешь пиво и чебурек?
Холодный чебурек это ....бяка...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#291 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:25

Nora писал(а):
:lol: :rzhach: :rzhach:
Alisa SU F
Аватара

#292 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 12:25

Alisa SU писал(а):..
а вот с орешками пивко порой лучше .чем с рыбкой ....рыбка обязывает (чистить .пахнет . потом это все убирать ,руки мыть по самые локти )))) хлопотно ....а вот орешки ...щелк=щелк ....и чисто и вкусно :-D
я раньше пиво любила с чипсами, фисташками и с корейскими закусками........люблю все острое.......в депрессии, кстати, это все здорово помогает......но счас я все это разлюбила, я очень непостоянна........как и полагается Близнецу :-D :-D ....не могу к чему то привязываться...даже к алкоголю.........меня начинает манить его противоположность...........от пьянства к аскезе :-D :-D
Эка

#293 ilga » Вт, 8 апреля 2014, 12:26

Alisa SU, я сейчас к этому проще отношусь, а раньше- да вы что низяя так :aiai:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#294 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 12:28

Nora писал(а):
Нора, бессоница была несколько дней потом я выпила пива с горячим чебуреком и все прошло :grin: :smile:
Эка

#295 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:31

Эка писал(а):
Alisa SU писал(а):..
я раньше пиво любила с чипсами, фисташками и с корейскими закусками........люблю все острое.......в депрессии, кстати, это все здорово помогает......но счас я все это разлюбила, я очень непостоянна........как и полагается Близнецу :-D :-D ....не могу к чему то привязываться...даже к алкоголю.........меня начинает манить его противоположность...........от пьянства к аскезе :-D :-D
я честно говоря ...вообще пиво по сути своей ,не люблю ...ну буквально раз в год ...прям вот тягу испытываю и это лето )))
я люблю хорошие ,да и любые сухие вина , кислые или не очень ,но только сухие ....водку я пью ...несколько раз в год по праздникам , коньяк частенько в доме стоит ,от зубной боли помогает ...а у меня с этим проблема , таблетки я не какие не пью ....а зубы -то по ночам ...рюмочку бум и в койку ...но только для этих целей ...по этому покупаю дорогой стоит годами ...в укромном месте ...гости обычно ,там не увидят ,да и я хрен дам :-D :-D

а вот гуляя в парке с детьми ...у нас большая компания ...пивка бутылочку ...могу выпить ...все же ..но не падай в обморок ,крепкое ))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Эка писал(а):
Nora писал(а):
Нора, бессоница была несколько дней потом я выпила пива с горячим чебуреком и все прошло :grin: :smile:
:-D
Alisa SU F
Аватара

#296 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 12:35

но, кстати, я в таких случаях, скорее пива выпью, чем приму лекарство.........к лекарствам я отношусь с еще большим недоверием, и раньше их вообще не употребляла......но, повторюсь, пива счас тоже дрянное
Эка

• 1

#297 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 12:36

слушайте, а я самсу покупаю.... в киоске....
Это такой, слоеный пирожок с мясом и луком....меня от него не тошнит....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#298 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 12:38

Эка писал(а):но, кстати, я в таких случаях, скорее пива выпью, чем приму лекарство.........к лекарствам я отношусь с еще большим недоверием, и раньше их вообще не употребляла......но, повторюсь, пива счас тоже дрянное
а к шампанскому в романтические моменты ,само-то ....жаль пучит :-D

короче с темы секса съехали капитально , но на тему алкоголя ....а это основа как раз вожделение .....подменили :-D ну вроде хоть тут можно ,более менее смело говорить :grin:
и еды ....полный набор , зато о сексе нини .. :-D
Alisa SU F
Аватара

#299 SvETTUS1 » Вт, 8 апреля 2014, 12:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Как раз в то время я поняла, что видимо что-то не то происходит, нужно искать Бога (как ни банально звучит), иначе может наступить писец. Что вообщем, как бы, потом и произошло....
то есть, вот прямо так и решила, что именно Бога, а не что то другое? Без всякой предыдущей подготовки? волевым озарением? :huh:
SvETTUS1

• 2

#300 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 12:39

Эка писал(а):.но, повторюсь, пива счас тоже дрянное

:yes: очень. Говорят, основная проблема из-за воды - плохая вода.
Разливное пиво - самое г, хотя на вкус оно приятней, но с разивного пива в бочках у меня сильнее всего болит желудок. Видимо туда добавляют много консервантов.

Самое "ничего" - это литровые бутылки пива с маленьким сроком хранения, которые продаются в холодильниках в магазинах.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка