цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 декабря 2013, 17:34

цук
Ашикирахо
Автор темы


Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#281 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 8:41

Ольга Совякина писал(а):а я ему: о семье думать надо и о еде...а не...о чем ты там подумал
:-D :-D
это к вопросу "есть ли жизнь после свадьбы".
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#282 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 8:54

monroe писал(а):это к вопросу "есть ли жизнь после свадьбы".
после 20-ти лет со дня свадьбы :hi-hi:
вчера вечером в магазине- покупаем ребенку чучмексий домашний халат( штаны и кофту- ворсистые такие и жутких розочках- но невероятно теплые и комфортные) и я увидела красивого винного цвета нечто на вешалке.
Вытаскиваю- сэксуальная комбинашка- реально красивого винного глубокого цвета, лиф кружевной, снизу ВСЕ разрезано полосками.
прикололась-пошла мужу показывать...тот ,отрываясь от созерцания чучмекских кофт, бросил взгляд: не...не мой фасон :no:
я пошла вешать назад со словами: да и размерчик вроде не твой
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#283 Nika49 » Пн, 30 декабря 2013, 9:02

Ольга Совякина писал(а):помидоры по ШОПСКИ
фиг их знает кто дал им это название
:-D болгары. Это одно из их национальных блюд.
Nika49
Сообщения: 1715
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 21 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#284 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 9:57

Скарлетт, спасибо за идею с черри и сыром. :approve: :approve:
Ты мне уже 2 блюдо на стол поставила. Первое- фаршированные кальмары.
Mira писал(а):
Saturnia писал(а):Но в Оливье колбасу оставлю.
я давно уже вместо колбасы, шампиньоны жареные кладу :approve: :smile:
Mira, :hi:
Я колбасу оставила из- за детей. Грибы они не едят, хотя, представляю, как вкусно. Курицу и мясо дочь не есть в Оливье. Короче, Оливье у меня идет только с вареной колбасой.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#285 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 10:14

Saturnia писал(а):Скарлетт, спасибо за идею с черри и сыром.
да...вот только я как-то все не могу сообразить КАК подогнать диаметр черри и диаметр сыра :scratch:
а ТАК тюльпанчики что надо :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#286 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 10:20

Ольга Совякина, надо брать мягкий сыр, мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, островатый вкус, бывает с плесенью. Я на развес взяла на днях, название не помню, и еще есть Филадельфия, в коробочках.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#287 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 10:21

Ольга Совякина писал(а):КАК подогнать диаметр черри и диаметр сыра
Оля, не тупи. На тёрке сыр натёрла, с майонезом и чесноком, вот и диаметр .
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#288 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 12:14

:lol:
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#289 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 12:32

Скарлетт писал(а):
Ольга Совякина писал(а):КАК подогнать диаметр черри и диаметр сыра
Оля, не тупи. На тёрке сыр натёрла, с майонезом и чесноком, вот и диаметр .
хоспидя :huh:
я-то думала это тот самый сыр что в водичке продается сразу кругленьким :wacko: :-D
вот туплю уже по полной
КАК вот думаю я одно с другим измерять буду когда покупаю :dont_knou: сыр-то не видно- он в банке
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#290 Miris » Пн, 30 декабря 2013, 12:51

Ольга Совякина писал(а):помидоры по ШОПСКИ
фиг их знает кто дал им это название

можно в тёртый сыр добавить творога - чтобы было не очень жирно.
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#291 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 12:54

Ольга Совякина писал(а):я-то думала это тот самый сыр что в водичке продается сразу кругленьким
:-D
Это моцарелла. Тоже вкусно. Только там еще песто надо и рукколу. Бальзамический уксус и можно каперсы ещё.

Изображение
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#292 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 12:56

Stern писал(а):можно в тёртый сыр добавить творога - чтобы было не очень жирно
а я еще адыгейский люблю. Вообще не жирный и не соленый...но может он вовсе и не сыр- а просто сырный продукт :scratch:

Добавлено спустя 55 секунд:
ой...любимая тема :-D опять слюной давлюсь:
а кто-нибудь из вас делает ТУ САМУЮ сырную тарелку...ну которая по всем-там правилам :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#293 Miris » Пн, 30 декабря 2013, 12:59

Saturnia, ах... и, правда, слюнки текут.... :wink:
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#294 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 13:01

Ольга Совякина писал(а):КАК вот думаю я одно с другим измерять буду когда покупаю сыр-то не видно- он в банке
:-D Ольга Совякина, упрощайся, ты слишком заморочилась. :)

На кассе в "ленте", пока в очереди стояла и глядела на сложенные штабелями, рядом со сладостями, для улучшения потребления кильки в томате и ряды бутылок водки "Зелёная марка", я как раз думала о том, что если волею судеб мне пришлось бы встречать НГ с этой бутылкой и парой банок килек, то в принципе, тоже ничего страшного бы не произошло и мир бы не рухнул. :)
Сын, правда, горячо опроверг эту мою мысль о ничтожности жрачной суеты и равноценной замены фаршированных кальмаров с шампанским на кильки с водкой. :) Сказал, что так бомжи отмечают. :) Что, в общем-то , правильно....Вроде как.....:)
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#295 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 13:02

Stern, Ольга Совякина, я такое делаю только под красное сухое и сырную тарелку делаю тоже под это вино.
Примерно вот так, только без клубники и орехов, но подставка почти такая.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Скарлетт писал(а):с шампанским
Шампанское рекомендуют убрать с Н Стола, так что водка в самый раз :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#296 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 13:06

Saturnia писал(а):и можно каперсы ещё.
"И греческие каперсы по вкусу" - "Памперсы по вкусу?!"
Один из моих самых любимых роликов. :) Мы простое русское быдло, "дейли спиноза" знать не знаем. :-D
phpBB [media]
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#297 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 13:08

Скарлетт, :rzhach: Светлаков бесподобен всегда. :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#298 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 13:10

Saturnia писал(а):Примерно вот так, только без клубники и орехов,

там же вроде по сортам полагается выкладывать...и есть по кругу... и еще резать сыр как-то жопкой к центру или еще как.
в мою бытность учителем мне наш учитель физики помню мозги затирал на эту тему...у него ТАК все правильно было, что мой интеллект оказался не способен воспринять ту информацию...но я впечатлилась на многие годы :roll:
все хочу попробовать
просто делать сырную тарелку и сухое вино надо БЕЗ НИЧТО...просто сыр и вино...чтобы себе...ну вкус не портить что-ли
а то на нашем обычном новогоднем столе...под конец трапезы уже и килька в томате с водкой пойдет- ниче не испортишь :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#299 Saturnia » Пн, 30 декабря 2013, 13:13

Ольга Совякина писал(а):просто делать сырную тарелку и сухое вино надо БЕЗ НИЧТО...просто сыр и вино...чтобы себе...ну вкус не портить что-ли
Именно так! Ну, а укладка, нарезка сыра по настроению у меня. Как и сами сорта, примерно покупаю: твердый, мягкий, с плесенью и тд.. То что на каждый день не беру.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#300 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 13:13

ну короче :-D - вот как Светлаков готовит мне доступнее оказалось

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
еще раз- кстати
услышала тут такое мнение КАК определить натуральный сыр или с добавлением пальмового масла
так вот- натуральный сыр не оставляет белой мазни на ноже
тут купила Масдам...а он прилипает к ножу и приклеивается именно белыми разводами- и сыр был с распродажи. Поняла- не зря по дешевке шел.
обычно хорошие сыры я беру те...что уже старые и завалялись. Вот их стопятьсот раз от плесени пообрезали. Берешь такой а там...настоялся :roll: :wub: и главное твердый, полупрозрачный уже, твердый и при том пластичный
больше всего люблю наш Горный алтайский, швейцарский и дор блю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей