Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#281 погода » Вс, 22 декабря 2013, 22:53

Kadet писал(а):Кстати, обратите внимание, хоть флаг и был принят ещё в 1992 году, но утверждён - 2004г., как раз в канун первого майдана, называемого теперь "Оранжевой революцией" - 22 ноября 2004 года по январь 2005 года.
Сдаётся мне - интереснейшее совпадение.
Если почитать внимательно, то "он утвержден в 2004 году" относится к дню независимости, не к флагу
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#282 Дежанейров » Вс, 22 декабря 2013, 22:54

Kadet, я понимаю, что ты не веришь потому, что этого не может быть. потому, что не может быть никогда.
Но на том форуме именно такой расклад.
Дежанейров

#283 Zolina » Вс, 22 декабря 2013, 22:58

Фирма "Kadet Copperfield & Co" нащупает мнение большинства без нудных социологических опросов.
Доверьтесь нам.
:ku:
Гражданам Украины предоставляются скидки.
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#284 Kadet » Вс, 22 декабря 2013, 23:05

Дежанейров писал(а):Kadet,
опрос на днепропетровском городском форуме
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339248

да...это интернет сообщество, клоны с западной Украины, ротшильды, рокфеллеры.... я все понимаю, есть момент погрешности
К тому же, правильно показывает дзадзен. Проголосовать может кто угодно. Хоть дзадзен, хоть я, хоть "группа заинтересованных товарисчей с бендеровщины", хоть группа специально занимающихся этим товарисчей из-за океана. Это во первых.
Во вторых - голоса можно спокойно покупать. Есть спец сайты, где это спокойно и открыто делается, заказываются голоса и пр. (спроси у Мандарина, он в курсе как это делается :wink: ).
Ну и самое главное - в Днепропетровске проживет 1 млн. человек, а в опросе оставили своё мнение - всего 500 с лишним, причём всего 350 - "за" майдан.
Ты правда считаешь что это можно хоть приближённо считать "волей народа"?
Плюс клоны, "заинтересованные админы", да что угодно. В инете - можно подтасовать что угодно и как угодно. Вспомни хотя бы финты, которые выкидывал с голосованиями по форумам Орешкин на сайтах Лазарева, как в одночасье результаты менялись кардинально.

В общем - глупо считать подобные опросы хоть как-то отдалённо показательными.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

#285 Ярогор » Вс, 22 декабря 2013, 23:07

Kadet писал(а):Ага. Мы теперь с Оксанкой вдвоём в кустах сидим. :wink:
Непотребным занимаемся. :wink:
:hi-hi:
А dzadzen в тех же кустах за вами наблюдает?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

#286 Kadet » Вс, 22 декабря 2013, 23:09

dzadzen писал(а):Если почитать внимательно, то "он утвержден в 2004 году" относится к дню независимости, не к флагу
Ну да. Но если ещё внимательней почитать, то "он утверждён в 2004 г." относится к "День государственного флага Украины".
День государственного флага Украины отмечается 23 августа каждого года. Он был утвержден в 2004 году указом президента Украины.
:wink:
Kadet
Аватара

#287 Дежанейров » Вс, 22 декабря 2013, 23:09

Kadet, видимо подтасовывать могут только те кто за ЕС.))))
Дежанейров

#288 Kadet » Вс, 22 декабря 2013, 23:10

Zolina писал(а):Фирма "Kadet Copperfield & Co" нащупает мнение большинства без нудных социологических опросов.
Доверьтесь нам.
:ku:
Гражданам Украины предоставляются скидки.
Ты в доле. :wink: :grin:
Kadet
Аватара

#289 bio » Вс, 22 декабря 2013, 23:12

dzadzen писал(а):Я проголосовал "против"
специально зарегился ,да? :-D
bio

#290 Ярогор » Вс, 22 декабря 2013, 23:18

Kadet, посмотри "дело підрахуя" и не рассказывай сказки о легитимном "большинстве".
Ярогор

• -1

#291 Zolina » Вс, 22 декабря 2013, 23:18

Kadet писал(а):Вот ещё, что подумалось. Заметил, что флаг Украины в принципе уникален по своей конструкции. Я не очень внимательно приглядывался, но вроде бы второго такого - нет - строго пополам разделён на две равные цветовые части. Что интересно, так и цветовые символы нынешних политических движений, делящих Украину надвое - тоже: голубой (синий) и жёлтый (оранжевый).

Т.е. чё подумалось - это как бы своеобразная магия, зашифрованная во флаге. Звучит абсурдно, но... сколько уже Украина разделена фактически надвое? И это противостояние - не угасает.

Трах-тибидох-тибидох.... Половина Украины стань частью России, а то мне гектар на мусорке дадут
:sorcerer: :sorcerer: :sorcerer: :sorcerer:
Zolina
Аватара

#292 Kadet » Вс, 22 декабря 2013, 23:33

Дежанейров писал(а):Kadet, видимо подтасовывать можно только тем кто за ЕС.))))
Саша, со мной лично была такая история.
Когда у нас случились события на болотной я чё-то очень увлёкся политикой и т.п. (какой-то массовый вирус тогда постиг Россию, как у вас сейчас Украину, эпидемия была просто). Так вот, я стал лазить и региться во всяких там сайтах, форумах,.. в основном новостных или в других, где обсуждаются подобные вопросы. И вот влез я на один портал Newsland называется. Гляжу - во всю власть поливают. Причём мнение "против" явно превалирует. Ну, вот влез я туда. А там - условия. Если у тебя рейтинг меньше определённого уровня (по-моему +30) ты технически не можешь создавать темы. Ну, вот я там начал экспериментировать. Создам пост против власти - у меня сразу куча плюсов, создам пост ЗА власть - сразу дикие минуса и я даже тему создать не могу. Прикольная фишка, да? Т.е. - там сидит группа товарищей, которая в принципе только тем и занимается, что выставляет плюсы и минусы. Он чем-то объединены и гнут определённую НУЖНУЮ ИМ линию, а прочим, просто слова сказать не дают.

Почему именно оппозиционное движение чаще всего превалирует в инете? Я это заметил не только в России, но и в Украине, и в некоторых других странах. Потому что инет для оппозиции - это её рупор. У власти обычно - это телевидение, а вот в инете безраздельно правит оппозиция. Лишь в некоторых странах правящие власти серьёзно занимаются инет пропагандой и вообще - работой в инете. В частности в США есть специальные отделы для этого, а ни у нас ни у вас - нет. Это серьёзное упущение властей. А оппозиция и "доброжелатели" извне - этим умело пользуются.
Вспомни схему Ленина захвата Петрограда в октябре 1917г. Одним из САМЫХ ключевых пунктов - был телеграф и редакции газет, т.е. - средства коммуникации и средства массовой информации.
И так как для оппозиции инет является чуть ли не ключевым, они специально формируют целые направления из рядов своих сторонников, для работы и пропаганды в инете. А кто является ударной и самой работоспособной, неутомимой силой у ЛЮБОЙ оппозиции? Молодёжь. А молодежь - это инет, куда ща молодняк без него?

Вот и получается, что оппозиция активно использует инет и намеренно создаёт ВИДИМОСТЬ общественного мнения там, и подсовывают это всем как РЕАЛЬНОЕ общественное мнение. И некоторые, по всей видимости, этому верят.
:hi-hi:
Kadet
Аватара

#293 Kadet » Вс, 22 декабря 2013, 23:36

Zolina, а хамить обязательно?
Kadet
Аватара

#294 погода » Вс, 22 декабря 2013, 23:36

Kadet,
Хорошо сказал. :approve:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#295 Дежанейров » Вс, 22 декабря 2013, 23:39

Kadet, я вижу какое количество россиян против событий в Украине и понимаю - очень многие смотрят российское телевидение.
Дежанейров

#296 Zolina » Пн, 23 декабря 2013, 0:12

Kadet, Вам никто не хамит, не передергивайте :ugu:
А по теме.... Вы слишком уж русским аршином меряете другие государства, но у нас немного другие реалии, и сколько мы не пытались их здесь отобразить, так они и остались для Вас всего-лишь абстрактной Болотно-Путинской проекцией.
Zolina
Аватара

#297 Ярогор » Пн, 23 декабря 2013, 0:20

Дежанейров писал(а):я вижу какое количество россиян против событий в Украине и понимаю - очень многие смотрят российское телевидение.
А в тырнете читают сайты восточных областей Украины...
Kadet писал(а):Вот и получается, что оппозиция активно использует инет и намеренно создаёт ВИДИМОСТЬ общественного мнения там, и подсовывают это всем как РЕАЛЬНОЕ общественное мнение. И некоторые, по всей видимости, этому верят.
Агась. Как будто Kadet сам не верит созданной ВИДИМОСТИ общественного мнения.

Придётся таки напомнить как и тему обсуждения, так и технику создания "молитвы щастя". И чё-то не видно Kadet-а с признанием того, что эта техника тоже создаёт ВИДИМОСТЬ, в которую авторша этой темы ПОВЕРИЛА без разбору.
Также ни один из выступающих в темах против майдана не показал пути показа РЕАЛЬНОГО общественного мнения.
Тут и к бабке ходить не нужно, чтобы увидеть эту закономерность.
Ярогор

#298 Kadet » Пн, 23 декабря 2013, 8:07

Zolina писал(а):Вы слишком уж русским аршином меряете другие государства
Расскажешь каким это - "русским аршином", або я нэ розумию?
Законы психологии, политологии, социологии, экономики и пр. - одинаковые для всех. Хоть для мерикосов, хоть для папуасов Новой Гвинеи.

А возвращаясь к вопросам иллюзии, создаваемой в инете... Да вот чего далеко ходить?
Вот на форуме граждан Украины, даже беглым подсчётом, человек 25 активных (хотя вас гораздо больше, но упрёмся в эту малую цифру для простоты подсчёта, вам же приятней будет). А вас, ярко-оранжевых, всего - пятеро. Но, вы так активны, что создаётся такое впечатление, будто бы ВСЁ "украинское население" форума ЗА майдан.
Однако же явно - это не так. Вас, даже по самым грубым и приблизительным подсчётам, лишь пятая часть, не более 20% здесь, но а впечатление создаёте - всеобщности и единства.
Парадокс? Отнюдь.

Это - нормальная практика и нормальное явление. Это обычное явление. Люди, недовольные чем-то и всеми силами стремящиеся что-то изменить обычно очень активны, а вот люди, уже достигшие своих целей и удовлетворённые нынешним положением вещей - обычно очень пассивны и молчаливы.
И тут хоть какими "аршинами" мерь, хоть "американским", хоть "папуасским", хоть "русским", хоть "украинским", а так оно и есть и никуда от этого не деться... всегда и везде.
Kadet
Аватара

#299 Ярогор » Пн, 23 декабря 2013, 9:21

Kadet писал(а):Законы психологии, политологии, социологии, экономики и пр. - одинаковые для всех.
Ну так вот и давай от этого отталкиваться.
Покажи, какие законы задействованы при формировании твоего личного мнения о событиях в Украине. И почему это сформированное мнение является отражением РЕАЛЬНОГО общественного мнения.
Ярогор

#300 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 9:21

Kadet, ты бы лучше опрос о разделении Украины прокомментировал.
/viewtopic.php?f=3&t=54981
что это за психология такая?
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка