Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#281 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:11

Эка, я к тому, что не надо ЛОГИЧЕСКИ что-то там на тематику даже думать! Не видишь, не знаешь, как оно было на самом деле- помалкивай в тряпочку и не позорься)))
Nadin

#282 Эка » Вт, 1 октября 2013, 16:15

Nadin писал(а):Эка, я к тому, что не надо ЛОГИЧЕСКИ что-то там на тематику даже думать! Не видишь, не знаешь, как оно было на самом деле- помалкивай в тряпочку и не позорься)))
а что кто нибудь знает?..Лазарев тот же?.почему ему можно, а мне нельзя? :smile: ......и я не логически это понимаю, а эмпирически :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#283 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 16:18

dobrovolya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):[quote="dobrovolya"]
:approve: может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве... :dont_knou: или еще того паче - назло, тоже бывает...

Дело не в похвале. Похвала - пустая вещь, сегодня хвалят одних, завтра других.
Есть какая-то такая потеря, внутренняя, как дырка. В нее уходят силы, она как бы засасывает в себя. Вот все эти переживания о любви\не любви - они уходят в эту дырку.
Надо отключаться. Каждый человек имеет право прожить свою жизнь.
похвала не обязательно должна быть в словесной форме. насколько я себя помню, мама меня хвалила исключительно редко, а от папы вообще не помню даже. у особо сдержанных немцев (франков) есть поговорка: не наругали, значит почти похвалили :-D
скорее речь идет о признании, выражении любви - этого не хватает... про себя могу сказать - и хорошо, что не давали, не подпитывали мой эгоизм. :? пока я сама не научилась отдавать родителям свое внимание, отношения так и оставались прохладными. кому-то надо начать, разорвать замкнутый круг...[/quote]

Внимательное отношение к родителям всегда всесторонне. А слова без дел- пустое. Эгоизм- как форма альтруизма, не рассматривали такой вариант? Если ты можешь помочь себе сам, то ты можешь помочь и другим. Есть еще эгоцентризм. Определитесь с терминами, разъясняя, что это значит для вас.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#284 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:18

Эка, ну ты странная))) Лазарев типа ВИДИТ. А у нас тут зато умники рассуждают, не зная толком ничего, все пытаются какие-то зависимости вывести и правила.
Nadin

#285 Дед Мороз » Вт, 1 октября 2013, 16:20

Nadin писал(а):А у нас тут зато умники рассуждают, не зная толком ничего, все пытаются какие-то зависимости вывести и правила.
ага это о тебе.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#286 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:22

Дед Мороз, цитаты плиз))) где я рассуждаю о прошлых жизнях и вывожу правила и закономерности))

Брешешь, как обычно))
Nadin

#287 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 16:23

Я думаю, что у меня в прошлой жизни было достаточно неплохо.
Потому что очень высокая идеализация людей и человеческой любви - значит где-то я этого много успела получить, раз такая идеализация, что-то дало повод для подобных ожиданий.

Поэтому не надо идеализировать "хорошее".
Если в этой жизни все ок, в следующей могут многое отнять, потому что все это так или иначе - "человеческие ценности".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#288 Ofelia » Вт, 1 октября 2013, 16:26

Nadin писал(а):Брешешь
а что за хамство?
Ofelia

#289 Brittany » Вт, 1 октября 2013, 16:34

Элиза, то не хамство, я слышала так украинцы говорили))
Просто для русских звучит грубо, вот как ещё, например, - брехня (!). Прям как Чечня и т.п.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#290 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 16:36

Это из фильма "Неуловимые мстители":
- А как гляну в сторону, черти с косами стоять..... и тишина....
- Брехня....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#291 Эка » Вт, 1 октября 2013, 16:38

Марфа Меньшикова писал(а): Поэтому не надо идеализировать "хорошее".
Если в этой жизни все ок, в следующей могут многое отнять, потому что все это так или иначе - "человеческие ценности".
а что значит "надо" "не надо"........что толку себе какие-то установки давать?.....мы все равно не властны........поэтому то нас и проводят по жизням, по энергиям.......нет, мы безусловно вольны устремляться к Богу, к любви........но в какихто таких вещах.....просто расслабиться и следовать своей звезде :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#292 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 16:39

Эка писал(а):
а что значит "надо" "не надо"........что толку себе какие-то установки давать?.....мы все равно не властны........поэтому то нас и проводят по жизням, по энергиям.......нет, мы безусловно вольны устремляться к Богу, к любви........но в какихто таких вещах.....просто расслабиться и следовать своей звезде :smile:

Ну, это я сама себя уговариваю, видать :-D
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#293 Els » Вт, 1 октября 2013, 16:45

Марфа Меньшикова, возможно у вашей мамы просто Венера в Козероге расположена- поэтому у нее потребности в любви особой нет, ни как у многих людей, те она холодная такая, на выражения чувств, эмоций - у нее их просто мало, не бывает. Люди все разные, потребности у всех разные. Я знаю что наступает время в жизни каждого человека, время "перерезания пуповины", когда человек как бы реально отделяется от родителей полностью, эмоионально. Начинает полностью жить своей жизнью, своей "стаей". К родителям остается теплота, благодарность - но уже ничего от них не ждешь, вообще ничего особо не требуешь и ни о чем не сожалеешь, принимаешь как есть, вообще без эмоций, без "скрепления сердца".
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#294 Ofelia » Вт, 1 октября 2013, 16:55

Nora писал(а):Элиза, то не хамство, я слышала так украинцы говорили))
Марфа Меньшикова писал(а):Это из фильма "Неуловимые мстители":
хорошо..тогда позвольте применять подобный лексикон и к вам.
Ofelia

#295 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 17:02

Els писал(а):Марфа Меньшикова, возможно у вашей мамы просто Венера в Козероге расположена- поэтому у нее потребности в любви особой нет, ни как у многих людей, те она холодная такая, на выражения чувств, эмоций - у нее их просто мало, не бывает. Люди все разные, потребности у всех разные. Я знаю что наступает время в жизни каждого человека, время "перерезания пуповины", когда человек как бы реально отделяется от родителей полностью, эмоионально. Начинает полностью жить своей жизнью, своей "стаей". К родителям остается теплота, благодарность - но уже ничего от них не ждешь, вообще ничего особо не требуешь и ни о чем не сожалеешь, принимаешь как есть, вообще без эмоций, без "скрепления сердца".

У моей мамы очень много эмоций. Но все они направлены на моего брата и на моего отца.
Я ей в принципе в этой системе не нужна, я ей мешаю.
Она меня ревнует с детства. Еще когда я была маленькая она мне говорила - вот, ты имеешь влияние на отца, а я такого влияния не имею.
Она подсознательно, ведомая своими программами сделала достаточно, чтобы меня отрезать.
Даже сейчас, когда например я прошу отца что-то сделать, приехать. Она, узнав об этом, начинает требовать, чтобы он ее куда-то срочно отвез, или еще что. И именно в это же время.
Я - конкурент ее "счастью", ее "миру".

И ей не нужны внуки, она не собирается с ними сидеть, общаться, водить их в школу, проводить с ними время.
Ей достаточно раз в два месяца заехать, повосхищаться, и уехать.

Я просто с этим смирилась и все, и никуда не лезу, ничего не жду. Но я достаточно взрослая девочка, чтобы осозновать все это. И не строить иллюзий - что вот, я сейчас откроюсь на встречу маме, она откроется в ответ.
Нет, этого не будет, потому что ей это не нужно.
Даже чтобы она приехала, посидела с детьми, например, мне нужно это согласовывать чуть ли не за неделю.

Когда например, мой сын лежал в больнице с мужем, я просила ее на день подменить его в больнице.
Она мне сказала - а что такое, отец не может лежать со своим сыном? Именно он и должен поддерживать своего ребенка... А я не могу, у меня там что-то запланировано в этот день.

Вы просто с таким не сталкивались? А я сталкивалась.
И слава Богу что уже в 22 года я свалила от родителей, иначе наверное чекнулась бы.
Все, закончили про маму.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#296 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 17:04

Элиза писал(а):

Да мне фиолетово, какой ты лексикон будешь ко мне применять.
Воспитательницы с хорошими манерами тут еще только не хватало. Уроки лексикона, ё начались.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#297 Ofelia » Вт, 1 октября 2013, 17:05

Элиза писал(а):
Nora писал(а):Элиза, то не хамство, я слышала так украинцы говорили))
ну и к глупой Надин, само собой разумеющееся

П.С. "глупая"- для Надин это тоже нормальный лексикон, как она мне сказала.
Ofelia

#298 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 17:09

Элиза, да сколько угодно))) :smile: только умнее от этого не станешь)))
Nadin

#299 Ofelia » Вт, 1 октября 2013, 17:21

Nora писал(а):
Элиза писал(а):У нас такие родители, какими мы сами были в прошлых жизнях, и каковыми иногда и в этих жизнях являемся. Давайте не будем забывать о карме.
Элиза, А это абсолюточно точно? :unsure:
Нора, абсолютно точно. Внешне мы можем радикально различаться. А внутренне быть очень похожими. "Подобное притягивает подобное"(с), да? Тем более в семье.
Мамаша может быть мигерой снаружи, и все будут тыкать пальцем: "фи, мигера, а дочка то ангел", а этот "ангел" снаружи будет строить из себя белую и пушистую- а внутри быть такая же мегера как и её мамон.
Ofelia

#300 Els » Вт, 1 октября 2013, 17:27

Марфа Меньшикова,
на самом деле я могу вас понять. У меня мать тоже не сахар. У нас конечно другого плана были проблемы (не ревность к отцу - а другое) и сестру младшую она тоже сильней меня выделяла всегда и любила. Я сначало обижалась, давно, типа думала - ну почему так, и зачем так.... А сейчас просто пофиг стало. Вообще, все равно. Я их люблю всех, и ничего от них не жду. С детьми моими тоже никто не сидит, уже давно. А когда сидели (много лет назад со старшей) так я всегда за это платила (за то что внучка у бабушки летом на воздухе погостит, я платила 30 тыс.:)), а потом мы свою дачу купили - и перестали к ним ездить. Перестали просить посидеть, подменить - я поняла что это дороже все выйдет, чем попросить кого то другого. Помню случай был, я детей оставила на денек у них, а сама поехала в Питер, по делам. Так вот мать мне позвонила и по телефону устроила истерику, якобы я с семьей еду в Италию, а почему то сестру свою (ее младшую дочь) с собой не беру. Когда я сказала, что это наше дело кого брать или не брать - так она пригрозила что мол дети то мои у нее сейчас, а она в истерике и за себя не отвечает.
Ну какое у меня состояние было, представить не трудно. В общем это было последний раз, когда я ее просила посидеть с моими детьми. Теперь вот она сама уже вспоминает иногда, раз в три месяца, приезжает, погостить к нам ( мы в разных городах), летом мы недельку у них стараемся все вместе, созваниваемся каждую неделю, по скайпу и тд - нормальные отношения. у нее не осталось способов мной манипулировать ( а дело в этом, потребности манипуляции), поэтому мы нормально дружим. Я от нее ничего не жду, она на меня не влияет особо.
а в вашем случае, ревность там или нет - я бы все дела через мать решала - типа - мама можно папа к нам приедет и поможет. Чтобы у нее небыло ощущения "заговоров за спиной".

Да,я поняла, что не только разрезала пуповину и оторвалась от матери, но и вышла уже на новый этап, когда не родители должны или не должны мне помогать - а я должна о них заботится. Так что вот, внутри что то изменилось.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка