Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#281 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 10:13

Марфа Меньшикова, это вероятно потому, что они больше расходуют энергии, чем потребляют.
Могу предположить, что их праправнуки обзаведутся животами...)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#282 Grinch » Пн, 22 июля 2013, 10:15

Nora писал(а):праправнуки обзаведутся животами...)))
Как говорится - уже. И зовут их -новые азиаты, как уже есть новые индусы
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#283 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 10:17

Grinch писал(а):Как говорится - уже. И зовут их -новые азиаты, как уже есть новые индусы
Марфа писала о наших... ))
Марфа Меньшикова писал(а):у жителей Средней Азии, наводнивших Россию в качестве дешевой рабочей силы - практически у всех плоские животы.... очень плоские животы...
Brittany
Аватара

#284 Эка » Пн, 22 июля 2013, 10:31

Grinch писал(а):Точно. Они такие любезные мужчины - это что то. А в Азии нормальной,вовсе не средней -местные прелестницы не считают своих соотечественников красивыми (хотя там они такие же плоские и жилистые ,как цыплята табака). И любой белотелый немец или американец с витальностью гиппопотама им куда как краше - белая кожа -признак кармической чистоты ( там тоже своя лазаревщина похлеще здешней)
Grinch
вы, наверное, Таиланд имеет в виду, а Марфа говорила о среднеазиатах.......откуда в Средней Азии немцы или американцы, и откуда вы знаете, что им милее?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#285 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 10:37

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, это вероятно потому, что они больше расходуют энергии, чем потребляют.
Могу предположить, что их праправнуки обзаведутся животами...)))

Ну они много физически работают - это да.
Но "расход энергии" - это все же очень абстрактное понятие.
Можно разную энергию расходовать - физическую, грубую. А можно более тонкую. А можно душевую энергию тратить в большом масштабе - и при этом тело вполне возможно может начать набирать вес, чтобы компенсировать нагрузку.

Поэтому самое такое утверждение: "плоский живот" - признак "чего-то там", ну лично мне, не кажется серьезной темой для глубоких исследований, потому что каждый человек инидивидуален.

Те же среднеазиаты - киргизы, узбеки - они явно духовно-душевными вопросами не заморочены, а животы у них плоские, потому что они много физически работают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#286 СТ » Пн, 22 июля 2013, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Ну они много физически работают - это да.
вот это-то и надо для плоского живота. Физический труд-расход физической энергии - сжигание жиров.
И это и есть витальность физическая, тело в порядке, работает хорошо.
Ты чего не в деревне?
СТ

#287 Эка » Пн, 22 июля 2013, 10:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Те же среднеазиаты - киргизы, узбеки - они явно духовно-душевными вопросами не заморочены, а животы у них плоские, потому что они много физически работают.
я вчера дома делала упражнения из танца живота, наверное, не больше часа.........так у меня ито, очень сильно изменилось состояние в области талии и живота........там такие упражнения, что очень здорово прорабатывают........рельеф мышц появился.........а если делать хотя бы через день.........конечно, физические упражнения и больше ничего :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#288 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 10:59

СТ писал(а):Ты чего не в деревне?

Погода испортилась.... в деревне холодно, поэтому отложила отпуск....
Да и некоторые дела не успела доделать рабочие.. вообщем, все сложилось одно к одному....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#289 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):Ну они много физически работают - это да.Но "расход энергии" - это все же очень абстрактное понятие.Можно разную энергию расходовать - физическую, грубую.
Так я ж про физическую. Которая поглощается ( с пищей) и расходуется при физических
нагрузках.
Ещё могут быть нервные нагрузки, но их тоже можно отнести к физическим? :unsure:
Brittany
Аватара

#290 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 11:09

Nora писал(а):Ещё могут быть нервные нагрузки, но их тоже можно отнести к физическим?

конечно. Здоровая психика, расход психический, то бишь тонкой энергии, тоже часть витальности и влияет на те же кубики.
Nadin

#291 Ofelia » Пн, 22 июля 2013, 11:10

можно много работать физически- и всё равно быть толстым

плоский живот- это прежде всего ограничение себя в еде
Ofelia

#292 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 11:11

Элиза писал(а):плоский живот- это прежде всего ограничение себя в еде

это прежде всего обмен веществ. Если уж на то пошло.
Nadin

#293 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 11:21

Nadin писал(а):
Элиза писал(а):плоский живот- это прежде всего ограничение себя в еде
это прежде всего обмен веществ. Если уж на то пошло.

Согласна, и есть конкретные примеры из жизни.
Просто одним ограничением в еде ничего не регулируется. Более того, у некоторых людей организм при ограничениях начинает делать запасы - и это тоже нюансы обмена вещест.

Соответственно вопрос - а чем можно повлиять на обмен веществ (и можно ли?)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#294 oksy » Пн, 22 июля 2013, 11:25

Nadin писал(а):расход психический, то бишь тонкой энергии, тоже часть витальности и влияет на те же кубики.
мне кажется это просится в перлы . :-D
Попсиховала с утра в течении 15 мин 5 раз в неделю и живот подтянутый.
Все нервозные ,склонные к фобиям, люди вообще должны все по определению Надин иметь
пресс как у фитнес моделей

Надин,пишите еще
oksy

#295 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 11:26

Марфа Меньшикова, вздрючить нервную систему. Как один из вариантов.
Nadin

#296 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):а чем можно повлиять на обмен веществ (и можно ли?)
Думаю, что для этого надо знать, когда поломалась эта программа метаболизма.
Если это генетическое наследство, повлиять сложно...но можно...)
Если ты сам автор - тоже можно, хоть и сложно... но уже легче, потому что можно понять, где точка отсчёта.
А чем повлиять - об этом Лазарев многажды говорил и писал...
Brittany
Аватара

#297 СТ » Пн, 22 июля 2013, 11:29

Марфа Меньшикова, прально, надо купить айпад - и в деревню! :-D тогда и солнце выглянет...
СТ

#298 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:30

oksy писал(а):Все нервозные ,склонные к фобиям, люди вообще должны все по определению Надин иметь пресс как у фитнес моделей
Я не склонна к фобиям. Но могла терять вес буквально в течение нескольких часов при нервных перегрузках. А пресс хороший, потому что с юности следила за ним))
Brittany
Аватара

#299 Grinch » Пн, 22 июля 2013, 11:34

Марфа Меньшикова писал(а):а чем можно повлиять на обмен веществ (и можно ли?)
Можно - просвещением себя любимого как этот организм устроен, из чего, как работают его системы, как устроена внутретелесная химия. Далее, что организму нужно из строительных материалов и для восполнения потраченной энергии, а что не нужно. Окажется что нужно - много чистой воды, немного сбалансированной пищи,не отягащенной добавками химических концернов, много активного движение и отсутствие выносов мозга по поводу и без повода, запускающие в организме гормональные бури.
Прочитав это, большинство махнут рукой - запалят папироску, полезут в холодильник за соевой колбаской к глютаматом, отрежут горбуху белого, сыпанут в чай пять любимых ложек сахара,вспомнят,что не выпили вовремя свои колеса, припадут к монитору, у которого горько или гневно вздохнут -что же эти сволочи себе позволяют! :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#300 Nadin » Пн, 22 июля 2013, 11:35

откуда это взялось от окси? что-то я пропустила. Не, я про фобии ничего не говорила. Нервозность- тоже не моя черта. Во всяком случае не в классическом понимании истеричности. У меня выдержанность как у снайпера порой.

А в юности и детстве я посещала спортивную школу. И кое-что на тему спорта люблю делать до сих пор. Это не основной фактор женского варианта кубиков, но один из.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка