В одну и ту же воду дважды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 июля 2013, 18:24

Maria,

ты хочешь возвратиться к бывшему?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#281 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:33

Maria писал(а):
Эка писал(а):почему по одному тексту?
Эка, перечитай свой пост, раз не помнишь.

.
зачем?..мои эмоции к творчеству этой группы нисколько не изменились ни с той минуты, как я их увидела, ни с той минуты, как написала свой пост.......и вообще, Маша, я институт театральный заканчивала, и у нас историю этого жанра преподавала гениальный педагог, которую обожал весь театральный мир России.....она лично дружила и с Галичем, и с Юзом Олешковским и с молодым Высоцким, лекции ее были великолепны, и никогда она не употребляла таких заумных, витиеватых и псевдонаучных обозначений, как употребляешь ты.....все шло от души :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#282 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:48

Maria писал(а):
Эка писал(а):и вообще, Маша, я институт театральный заканчивала,
Когда перед моим носом вместо аргумента машут дипломом, я обычно перестаю дискутировать с таким оппонентом..
ну и не дискутируй........я не чувствую, чтобы мне это шло на пользу, с тобой дискутировать......ты зачем-то пытаешься всякими хитрыми словооборотами запудрить мозги......зачем - спрашивается?.......может ты и очень умная, но общение с тобой ничего не дает и не развивает...........
а преподавателя я привела в пример того, как человек очень образованный в данном вопросе, может общаясь просто очень много поведать людям о том. что он любит.........просто и естественно.
ну а потом, чтобы обсуждать творчество группы "Лесоповал" совершенно не обязательно заканчивать консерваторию :dont_knou:
Эка

#283 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:49

Maria писал(а):И настаиваю на ...
Да настаивать можно как угодно. :smile: Хоть на спирту, хоть на водке. Главное, чтобы не прокисло... :roll: :angel: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#284 igudym » Пн, 15 июля 2013, 16:20

Maria писал(а):Рада, что у тебя всё так просто - лирический тенор - нет страсти, бас - видимо, сама страсть.
Зачем бас? Есть же драматические тенора, лирико-драматические тенора. Вот они пусть от страсти и сгорают... :roll: :cry: :-D

Maria писал(а): Поздравляю.
Спасибо! Изображение
Взаимно! :rose:
igudym
Аватара

#285 igudym » Пн, 15 июля 2013, 19:45

Maria писал(а):И по заявкам! Лучано Паваротти - лирический тенор исполняет одну из самых страстных оперных арий "Смейся, паяц" :) Слушать внимательно, igudym. Авось, чего нового о страсти и лирических тенорах узнаешь.
Спасибо за Паваротти, но мы говорили о лирических эстрадных тенорах. Их диапазон и возможности не так велики как у мастеров бельканто. :cool: Поэтому приводить их в пример было бы не совсем коррЭктно... :cool: :-D

Вообще-то, весь этот спор уже стал носить тягостный характер. Maria, не надо мне ничего доказывать. :smile:
Интересными вещами люди просто делятся, а доказывают у доски в школе теоремы, или виновность или невиновность в суде.
Мы не в школе и не в суде. Монархист поделился записью Ободзинского. Вы сказали, что Вам это не близко. На этом и остановимся. :roll:
igudym
Аватара

#286 9999 » Пн, 15 июля 2013, 22:58

igudym,

я впервые, прослушал Ободзинского .....и я имею право, на своё мнение ? :smile:
это дело вкусов , о них не спорят , так ведь ......
также прослушал ,Татьяну Кабанову , и тоже мне не понравилось .....с одесского кичмана .....

мне , лучше подойдёт тот же Лесоповал и тот же Круг.....

может чего то и сказанул , поэтому ,ссори поклонникам Ободзинского ....

По поводу оперной музыки , я совсем не знаю и даже не понимаю ,т.е. я ней отношусь равнодушно . ....

но ни к одной музыке,направлению , у меня нет дикого неприятия к примеру )))

поэтому, поставлю "сладкое" и прелестное заводящее в "прелесть"???? , по христианским канонам ...

:smile:

phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#287 Brittany » Пн, 15 июля 2013, 23:14

9999, у Ободзинского дивный голос.
Просто тогда был репертуар - другой....
Спойлер
phpBB [media]
Прекрасное исполнение песен Вертинского:
Спойлер
phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#288 9999 » Пн, 15 июля 2013, 23:33

Nora, может .....может...может ......быть
прослушал

"То, что я должен сказать". Валерий Ободзинский. что то есть .....но слишком патриотичная , аж плакать хочется :-D

а вообще, я подумал вот....что как кто, преподносит , предоставляет песню .

если мне предоставит её Монархист , она мне не понравится :-D

и для закрепления материала, можно послушать ...и спокойно идти спать )))

песню из темы Вырази настроение песней...

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#289 LiSonka » Вт, 16 июля 2013, 6:53

Ну, я обалдеваю с вас, милые "музыкальные критики". Заслуженный деятель искусств Михаил Танич- "ярчайший пример пошлости", а Шуфутинский, который, сторого говоря, вообще никакой не шансон, а самая дешёвая и примитивная попса - душевный! Ржунимагу. А на самом деле жаль и обидно. "Шансон - блатная песня" :unsure: ! Да, такая присказка есть у безграмотных ЗКов. Звучит буквально так: "Русский шансон - это блатная песня", так они говорят, протестуя против причисления к шансону приличных песен высокого музыкального уровня. Ну и вы, господа хорошие, как видно не далеко от них ушли. А куда вам угодно определить бардов, дворовые, студенческие, песни политзаключённых (о них, кстати, упоминала Эка - тюремные песни 20-х - 30-х годов, создавались политзаключёнными, в числе которых, как вам прекрасно известно, были лучшие и наиболее высокообразованные представители тогдашнего общества.... Как же мы любим судить о том, в чём нихрена (пардон) не разбираемся.... Вы, окромя заслуженного казака России Мойши Шуфутинского, фальшиво перепевающего шикарного барда Митяева (вот откуда "душевность") и не менее заслуженного казака с высшим медицинским образованием Александра Яковлевича Розенбаума, никого больше и не слышали, наверное.... Вот и не надо, только не рассуждайте, в таком случае о том, чего не слышали, как в анекдоте про Рабиновича, который соседу Карузо напел.... Давайте уж лучше про мужиков и про любофф-с :?
LiSonka

#290 oksy » Вт, 16 июля 2013, 7:07

LiSonka писал(а): Давайте уж лучше про мужиков и про любофф-с
LiSonka, А что думаете ,в этом кто то разбирается профессионально ? :-D
oksy

#291 LiSonka » Вт, 16 июля 2013, 7:10

oksy писал(а):
LiSonka писал(а): Давайте уж лучше про мужиков и про любофф-с
LiSonka, А что думаете ,в этом кто то разбирается профессионально ? :-D
Ну, профессионалов - не знаю, а вот любителей явно больше, чем у шансона, или оперы :wink: :-D
LiSonka

#292 Brittany » Вт, 16 июля 2013, 9:55

9999 писал(а):слишком патриотичная
Спойлер
Nora писал(а):Просто тогда был репертуар - другой....
Были другие запросы, другой формат. Но певцы были с голосом. "Поющие трусы"
не пасаранили))
LiSonka писал(а):Давайте уж лучше про мужиков и про любофф-с
:yes: давайте!
Что касается заявленной темы - тут у кого как.
Кто-то сходится опять, и у них всё склеивается, а кто-то склеить не может, поскольку произошли некие изменения,
"вода" приобрела такие свойства, что двоим в ней места нет.
Brittany
Аватара

#293 oksy » Вт, 16 июля 2013, 11:06

Nora,
Nora писал(а):поскольку произошли некие изменения,

Всегда возвращается кто-то другой
Глупо полагать ,что по возвращению всё будет как и прежде.
Посему не в ту же воду руки окунать придется
Спойлер
Изображение
oksy

#294 Brittany » Вт, 16 июля 2013, 11:12

oksy, я знала одну даму, которая трижды выходила замуж - и всё за одного и того же...
Nora писал(а):Кто-то сходится опять, и у них всё склеивается
Brittany
Аватара

#295 Эка » Вт, 16 июля 2013, 11:13

LiSonka писал(а):А куда вам угодно определить бардов, дворовые, студенческие, песни политзаключённых (о них, кстати, упоминала Эка - тюремные песни 20-х - 30-х годов, создавались политзаключёнными, в числе которых, как вам прекрасно известно, были лучшие и наиболее высокообразованные представители тогдашнего общества..
LiSonka
вы понимаете, границы жанра часто размыты, есть исполнители, стоящие вне жанра, или на стыке двух жанров.....
например, упомянутый вами Олег Митяев, на стыке популярного жанра и авторской песни............барды относятся к авторской песне.......кстати, я не согласна с вашей оценкой Шуфутинского, мне нравится, как он Митяева поет песни и не только Митяева

phpBB [media]

phpBB [media]

но в целом, я тоже не поклонница его творчества, которое можно причислить к Шансону в худшем понимании этого жанра........

вообще, в России испокон века существовала криминальная песня, причем лучшие ее образцы достигли очень высокого уровня..........а Шансон появился в 90е годы, как бы он опирается на эту криминальную песню, но на самом деле просто примазывается к ней........раньше, криминальный мир был закрытой и ограниченной кастой, со своими порядками и культурой, а в 90е у нас стала криминализироваться вся страна, и потребовался соответствующий жанр, чтобы подпитать эту идеологию...........именно поэтому я и не люблю Шансон, как таковой :smile:
Эка

#296 Brittany » Вт, 16 июля 2013, 11:18

Эка, я бы творчество Шуфутинского причислила к ресторанному. Равно как и творчество многих других исполнителей.
Brittany
Аватара

#297 Эка » Вт, 16 июля 2013, 11:20

Nora писал(а):Эка, я бы творчество Шуфутинского причислила к ресторанному. Равно как и творчество многих других исполнителей.
Nora
ну в принципе да......просто такого нет названия жанра........ресторанный, ну и все рвутся на сцену выступать
ну тогда это эстрадный жанр, чтоб никого не обижать :smile:
Эка

#298 oksy » Вт, 16 июля 2013, 11:25

Nora,
Nora писал(а):я знала одну даму, которая трижды выходила замуж - и всё за одного и того же...

но это не значит ,что каждый раз был её прежний Вася :smile:
Вася вар.2испр. :grin:
oksy

#299 LiSonka » Вт, 16 июля 2013, 11:31

Эка, в 90-е появилось скорее понятие "шансон", а объединяться музыкальные субкультуры начали гораздо раньше. Сейчас этим понятием обозначается, пожалуй, всё современное народное творчество, современный фольклор, если угодно, сюда же входит и авторская песня, в т.ч.... Просто сейчас оно стало коммерциализованным, и, как всё, подверженное влиянию шоу-бизнеса, стало терять своё лицо и понижать уровень. Отсюда - Шуфутинские и Михайловы...
Эка, я может как-нибудь соберусь и создам тему об истории Русского Шансона, а Вас приглашу консультантом или соавтором :rose: :smile:
LiSonka

#300 Brittany » Вт, 16 июля 2013, 11:32

Эка, в ресторанном, на мой взгляд нет ничего обидного, если артист
честно работает. Шуфутинский честно работает, у него своя публика))
Да, ресторанный это часть эстрадного.

oksy, насчёт той пары, трижды брачующейся - похоже, что промежутки между расставаниями их не изменили. Но последний брак всё ещё продолжается, значит, что-то стало меняться,
вот такой парадокс)))
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка