Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

Re: Поболтаем про домовых?))

#281 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 8:01

Наш начал визуализироваться.
Я его одна видела раньше. Мельком- боковым зрение. Серенький, меньше нашей кошки...ну или размером с крупную крысу. Мелькал обычно в прихожей- из угла в угол. Ночью, вообще везде мог промелькнуть.
С кошкой играл во всю. С котом как-то не кантактовал.
А вот недавно начал дочери являться уже.
Кошка на даче- мы на работе...может заскучал :scratch:
Дочь дома одна- от нечего делать часто играет на пианино( хотя больше года как закончила школу). И вот стала говорить, что ощущает присутствие за спиной, когда одна дома и играть садиться. Сперва жутко было- переставла играть и оглядывалась
А пару дней назад, домовой стал подползать ближе и она видит его серый камуфляж уже сбоку.
Долго вчера вечером рассуждали о том, что его сфера жизни и пространства - это как ни грустно, а квартира. У нас- людей вроде как места побольше. А он привязан и ограничен.
Потому сделали вывод, что ему интереснее жить с хозяевами в мире. И видимо только в крайне редких случаях идёт неприязнь хозяев и оттого пакости.
Косички ещё плетет дочери, но редко уже..Раньше так спасу не было- пару раз за неделю- еле раздираешь потом.
Можете сколько угодно смеяться- но я периодичеки покупаю домовому какие-нибудь детские наборы( там фенечки собирать, парикмахерский какой) и кладу под кровать дочери. Он сразу же её волосы в покое оставляет...На полгода примерно хватает- потом менять надо.
Кто бы мне сказал, лет 10 назад, что я ИНОГДА в список покупок в АШАНе буду вносить " дом- набор для девочек" :crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#282 Джулия » Вт, 25 августа 2015, 8:23

Ольга Совякина, вот это да!

А я его один раз хорошо видела.
Крепко заснула, умаяшись. И вот меня тормошит кто-то, за руку тащит.
Я как глаза открыла, маленький косматый. Не злой!
В следующий момент понимаю что сын в кроватке плачет, а я сплю.
И не до этого чебурашки мне стало.
А потом думаю - что это было?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#283 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 8:31

Ольга Совякина, мне кажется, что ты привезла этого своего домовенка из Риги - тебе так жалко было покидать насиженное место, что твоя ностальгия и прихватило его с собой в Новосибирск.
Ли за

#284 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 8:41

Ли за писал(а):Ольга Совякина, мне кажется, что ты привезла этого своего домовенка из Риги - тебе так жалко было покидать насиженное место, что твоя ностальгия и прихватило его с собой в Новосибирск.
:huh:
я вообще-то родилась в Новосибирске- в нём и живу....причём из той квартиры, куда меня принесли из роддома, я переехала всего на квартал дальше.
В Риге отродясь не была :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#285 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 8:47

Ольга Совякина писал(а):
Ли за писал(а):Ольга Совякина, мне кажется, что ты привезла этого своего домовенка из Риги - тебе так жалко было покидать насиженное место, что твоя ностальгия и прихватило его с собой в Новосибирск.
:huh:
я вообще-то родилась в Новосибирске- в нём и живу....причём из той квартиры, куда меня принесли из роддома, я переехала всего на квартал дальше.
В Риге отродясь не была :dont_knou:
:?
Прошу пардону....

Смутила информация:

"Ольга Совякина » Чт, 16 дек 2004, 18:43
Рига.
mama_olja@inbox.lv"
Ли за

#286 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 8:51

Джулия писал(а):Крепко заснула, умаяшись. И вот меня тормошит кто-то, за руку тащит.
меня домовой во сне может потолкать-потрогать. За руку например- мягко так...как большой лапой.
Просыпалась от этого несколько раз. Встану, проверю всё в квартире- ничего нет. Просто так- без причины будит.
не страшно почему-то. Совсем...то ли что спросонок торможу.
На самом деле домового я стала видеть уже ПОСЛЕ того, как он внимание моей младшей дочери стал оказывать. То есть сперва пошли косички- она совсем маленькая была....я сперва даже не поняла- думала путает во сне. Как дреды. Потом взяла лупу- а то не дреды а волоски заплетены туго и по принципу колоска- сложные плетения такие. Несколько раз обрезать пришлось- потому как не распутать было.
Я ему начала покупать игрушки- чтоб отстал.
Потом УЖЕ стала видеть его, и кошка стала с ним активно играть.
Он( она) явно проявил симпатию к младшей- ей тогда лет 7 было...ну а после пошли контакты.
К старшей он не лез...
Мужики наши его вообще не видят- ну и над нами откровенно ржут.
Половую принадлежность, я кстати определить не смогла. Девчоничьи игрушки его явно интересуют, но он же проявляет симпатию вроде как в женщинам...потому :pardon: кто его- её разберёт.
Люди ...которые сталкивались с домовыми, говорят, что ПОЛ у них есть...я лично такого не заметила- наш абсолютно нейтрален.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ли за писал(а):mama_olja@inbox.lv"
эт НЕ Я. :-D слишком просто для меня...
я когда регистрировалась принцип был как в анекдоте" 1_грёбаная_ РозоВАЯ_РОЗА..."
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#287 Мадера » Вт, 25 августа 2015, 9:08

Ольга Совякина, оно малое ещё, раз любит мелкие игрушки, пол сейчас не определить. Лет через 15-20 может и заявит о себе, как о хозяине. Матушка нашему все детские "киндеры" отдавала, чтоб не шкодничал и не шумел. Потом ему это надоело, повзрослел, видимо, и стал таскать ножи и серебро. Когда у отца охотничий нож спёр, пришлось угощение ему выставлять. Батюшка был крайне недоволен! :smile:
Кстати, гд-то за полгода до переездов с квартиры на квартиру домовой нашу матушку "выстукивал" из квартиры. Слышала его только она, но примета была верная. А теперь его нет. И не знаем продастся дом или нет. Грустно. Бесхозные мы оказались.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#288 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 9:50

Мадера писал(а):оно малое ещё, раз любит мелкие игрушки, пол сейчас не определить.
ну... :scratch: как вариант...слишком любопытный ( не пугливый)- играет- тянет к женщинам.
интересно :smile: - а ОТКУДА берутся эти сущности...как попадают в дом, кто был до них в доме, бывает ли дом БЕЗ этих сущностей...как долго живут, взрослеют...
вот НИЧЕГО же не знаем, а они с нами живут бок о бок испокон веков....странно так- если подумать.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мадера писал(а):Когда у отца охотничий нож спёр, пришлось угощение ему выставлять
я давала угощение. КАК в интернете :-D рекомендуется- стопочку и кашу...так вот- клал он на кашу и на стопочку... а от конфет и печенек эффект БЫЛ.
Мадера писал(а):Кстати, гд-то за полгода до переездов с квартиры на квартиру домовой нашу матушку "выстукивал" из квартиры.
это как это?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#289 Мадера » Вт, 25 августа 2015, 10:34

Бабушка рассказывала, что живут они долго, часто дольше людей. Сущности нам родственные, во всяком случае, не враждебные, они не то, что полтергейст. :smile: Хорошо реагируют на чтение молитв и псалмов. Все они любят порядок в доме. Не обязательно, чтоб всё было разложено по полочкам, но обязательно, чтобы были чистые полы и столешницы на кухне, а в углах и под кроватью не скапливалась шерсть от животных. Не любят, когда шумно и много гостей. Любят домашних животных, и не обязательно черного цвета, как это принято считать.
Не пьющие! :smile: Так что, стопочка ни к чему. Лучше чистой родниковой или талой воды поставить полный до краёв стакан. Питаются они не физически, а энергетической составляющей продукта. Соль и мёд темнеют, а свежий кусок хлеба за ночь может превратиться в чёрствый сухарь. Т.е. продукты становятся, как-бы некрасивыми, безжизненными. Но, чем они "питаются" на самом деле - неизвестно. А угощения мы ставили ему на Днюху, на Пасху и на Успение Богородицы. И когда что-нибудь стырит нужное.
Бывают дома без "хозяина", особенно квартиры. Есть и беспризорные "домовые", но, считается, что долго без дома они не живут. Есть ритуал приглашения домового к себе в дом, но, на мой взгляд, он несколько рискован.
Ольга Совякина писал(а):это как это?
Стучал по-вечерам перед сном в их спальне и довольно громко по словам матушки, причём батюшка не слышал ни звука. Матушка обречённо начинала собираться и через пару месяцев мы переезжали на новую квартиру, даже если и не предполагали до этого. :roll:
Мадера
Аватара

#290 Brittany » Вт, 25 августа 2015, 10:37

А кто-нить знает, у домовых есть склонность к воровству мелких
предметов? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#291 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 10:37

Ольга Совякина писал(а):ОТКУДА берутся эти сущности...как попадают в дом
:scratch: их приманивают... приманивают запахом жареных котлет, звуками детских игрушек, игрой на фортепьяно... даже желанием завести собаку их приманивают:
phpBB [media]

Ольга Совякина писал(а):как попадают в дом, кто был до них в доме, бывает ли дом БЕЗ этих сущностей...
Кстати, о птичках!... тьфу... домовых. А кто изначально жил в вашей квартире?

Ольга Совякина писал(а):как долго живут, взрослеют...
Любое живое существо, если его не кормить... эх... умирает... :cry:
Ли за

#292 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 10:39

Мадера писал(а):Не пьющие! Так что, стопочка ни к чему
вот не знаю КТО КАК :-D , а с домовым что в деревне, когда мы купили дом, я ТОКА с помощью стопочки и договорилась.
До сих пор в мире живём, и можно сказать, что дом ПОЛНОСТЬЮ на неё по полгода. И поверь- он БЛЮДЁТ- ответственный оказался.
Мадера писал(а):Не любят, когда шумно и много гостей.
интересно- а наш то ЧЕГО тогда не сбежал :scratch:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#293 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 10:41

Brittany писал(а):А кто-нить знает, у домовых есть склонность к воровству мелких
предметов? :ninja:
Ты про деньги, которые у тебя периодически исчезают?

Ну, представь себе на месте домового кота... и ему скучно... и он хочет, чтобы хозяйка обратила на него свое внимание. А чем хозяйка больше всего озабочена? Деньгами!!! Вот, и надо у неё заначку перепрятать: вот ржуха будет!!!... Кот этого не может, а твой барабашка-воришка - к гадалке не ходи - может!
Ли за

#294 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 10:44

Ли за писал(а):А кто изначально жил в вашей квартире?
:dont_knou: по виду НИКТО.
мне было 13 когда мы в неё переехали. Это была раздолбанная почти коммуналка. Там до ТОГО жила большая семья засранцев, в каждой комнате со своей семьей. Итого 4 семьи с детьми.
По всей квартире валялись дохлые огромные чёрные тараканы. На унитазе не было сидения, на кранах вентелей- они пасатижами краны открывали. В потолке одинокие лампочки на проводах.
Квартира была похожа на очень большой, пустой и запущеный амбар...даже стены 100 лет не белены.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#295 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 10:47

Ольга Совякина писал(а):Итого 4 семьи с детьми.
Теперь всё понятненько - откуда у вас этот шалунишка.
Ли за

#296 Ольга Совякина » Вт, 25 августа 2015, 10:49

Ли за писал(а):Ну, представь себе на месте домового кота... и ему скучно... и он хочет, чтобы хозяйка обратила на него свое внимание. А чем хозяйка больше всего озабочена? Деньгами!!! Вот, и надо у неё заначку перепрятать: вот ржуха будет!!!... Кот этого не может, а твой барабашка-воришка - к гадалке не ходи - может!
а я наоборот иногда нахожу деньги. И не помню, чтобы прятала :dont_knou:
может я и того :you_are_crasy: но думаю, что при моём небольшом доходе непросто забыть про 2-3 тысячи,которые иногда нахожу в вещах и шкафах.
Шоколадки тоже нахожу.
Назвала это- синдромом белки. То есть...возможно я и прячу- на рефлексе..а потом тут же амнезия наступает.
ВСЯКО уж думала- ПОКА логического объяснения нет.
Позавчера опять нашла в посудомойке( что нерабочая стоит в кабинете в ожидании своего звёздного часа) 3 плитки горького шоколада. :dont_knou:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ли за писал(а):Теперь всё понятненько - откуда у вас этот шалунишка.
ну тебе-то понятно...но МНЕ-ТО расскажи :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#297 Brittany » Вт, 25 августа 2015, 10:50

Ли за писал(а):Ты про деньги, которые у тебя периодически исчезают?
Наоборот, я их периодически находила.
Я про мелкие вещицы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 6

#298 сиять » Вт, 25 августа 2015, 10:56

:hi-hi:
Дневник домового:
Спойлер
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
13 сентября.
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
15 сентября.
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
16 сентября.
Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него - зачем? Говорит - само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
17 сентября.
Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в... историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю - благоприятный день.
19 сентября.
Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?
20 сентября.
Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.

22 сентября.
Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.
23 сентября.
Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка - падать в обморок?

25 сентября.
Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.
26 сентября.
Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет...
27 сентября.
Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же... Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
28 сентября.
Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится...
29 сентября.
Хреново... Молока бы...
30 сентября.
Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.
2 октября.
Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу...
3 октября.
Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с...
4 октября.Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю.
5 октября.Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый.
6 октября.Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает?
7 октября.Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.
8 октября.Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.
9 октября.На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь.
10 октября.Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин!
11 октября.Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин!
12 октября.Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов.
14 октября.Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще.

15 октября.Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ.
16 октября.Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном. Два раза.
17 октября.Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…
18 октября.Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает.
19 октября.Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну!
20 октября.Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна…
22 октября.Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык.
23 октября.Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего.
24 октября.Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся.
25 октября.Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…@
https://www.facebook.com/kulturologia?fref=photo
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#299 Мадера » Вт, 25 августа 2015, 10:56

Brittany писал(а):А кто-нить знает, у домовых есть склонность к воровству мелких
предметов?
это их любимое развлечение :smile:
Мадера
Аватара

• 1

#300 Ли за » Вт, 25 августа 2015, 11:01

Ольга Совякина писал(а):
Ли за писал(а):Теперь всё понятненько - откуда у вас этот шалунишка.
ну тебе-то понятно...но МНЕ-ТО расскажи :smile:

Стопроцентную гарантию дать не могу, но твой случай очень для этого характерен.

По всей видимости, у кого-то из прежних жильцов умер ребенок. И то, что ты считаешь домовенком - это... ну, как хочешь назови: фантом, энергетический остаток ребенка и прочее...

И по характеру его "проделок" ты можешь судить о возрасте, в котором ребенок умер.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка