Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#281 Сергей Б » Сб, 28 июня 2014, 4:00

dised писал(а):Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги,
Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dised писал(а):Также лекторы даже уровня Торсунова берут за лекцию всего 500 руб.
Стоимость аналогичных семинаров семинару Лазарева 5000 рублей обычно за два дня. Семинар должен себя окупать, а священник жить за счет света своего светильника.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#282 unicorn55 » Сб, 28 июня 2014, 6:15

Сергей Б писал(а):Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь.
:unsure: Впервые слышу...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сергей Б писал(а):Семинар должен себя окупать, а священник жить за счет света своего светильника.
:facepalm: должен, должен, конечно должен... кому только он должен... :ugu:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

#283 Мир » Сб, 28 июня 2014, 9:17

Lana писал(а):Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК. Горе тому, кто не найдёт настоящих основ.
Вы об этом?
Спойлер
Шрила Прабхупада: Так что, когда мы повторяем маха-мантру, мы обращаемся к Богу и Его энергии. Эта энергия бывает двух видов: духовная и материальная. Сейчас мы находимся в когтях материальной энергии, поэтому мы молим Кришну о том, чтобы Он милостиво освободил нас от служения материальной энергии и позволил служить духовной. В этом суть нашей философии. Харе Кришна означает: "О энергия Бога, о Бог (Кришна), пожалуйста, займи меня служением Тебе". Мы должны служить чему-нибудь, потому что такова наша природа. Так или иначе мы стали служить материальным вещам, но когда это служение преобразуется в служение духовной энергии, -наша жизнь становится совершенной. Практика бхакти-йоги (любовного служения Богу) подразумевает, что человек освобождается от всевозможных внешних самоотождествлений типа "индус", "мусульманин", "христианин" и тому подобного и просто служит Богу. Мы создали христианскую, индуистскую и мусульманскую религии, но когда мы придем к религии без внешних определений, в которой не будем считать себя ни индусами, ни христианами, ни мусульманами, тогда сможем говорить о чистой религии, бхакти.

А вообще, в моем понимании есть только два аспекта радости - сама чистая радость и злорадство. Если нет злорадства из зависти и чувства справедливости, тогда радость будет все больше заполнять душу. И это уже будет радость, которая имеет духовные корни (Дух Святой) - радуюсь, потому что простил, сдержал животные инстинкты в конфликтной ситуации, сумел подняться над зависимостью. Компьютерной, например. Сумел быть спокойным в ситуации житейской "бури", когда привычно воспринимаем людей: люди - виноваты, люди "не такие", люди "не могут", итд, итп.. То есть взгляд идет по-привычке наружу, а не внутрь себя, в свой духовный мир, в котором радость имеет более глубокую причину - не через внешние, а через внутренние перемены в лучшую сторону.
Мне вот интересно, а на ваш взгляд, где Лазарев не справляется с ощущением "Духа Святого"?
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#284 Джулия » Сб, 28 июня 2014, 9:30

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги,
Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают."

Это из ветхого завета закон про десятую часть. Никогда не упоминалось Христом.
Точно, вот "Второзаконие" "О десятине". Моисей придумал.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

#285 Мир » Сб, 28 июня 2014, 10:36

Христа спросили, нужно ли отдавать дань Кесарю. Он сказал - "отдайте." То есть, Божья Воля состояла в том, чтобы отдавать рабовладельцам "свое". Иначе они все равно это заберут, но уже силой и с жертвами.
Если бы Христос был против десятины, тогда бы Его спросили, а почему это ты против закона Моисея и пророков выступаешь, но за то, чтобы платить дань рабовладельцам? А ведь, если бы люди перестали платить десятину, то по-закону они могли бы быть осуждены. Но отказ от уплаты должен быть чем-то мотивирован. Чем? Тем, что Христос сказал не платить и мы, дескать, ему больше верим? Значит, Христос для властьимущих становится уже не просто духовным революционером, который обличал фарисеев в их лицемерии перед Богом, но и реакционером, который решительно борется с законом о десятине.
Христос мог говорить или не говорить о десятине, но Он о себе сказал точно : "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". Это говорит о том, что Он не желает регулировать дела синагоги по самообеспечению. Это не Его Церковь.
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.". То есть, Христос нес новое понимание, философию жизни, которое было свободным от ветхих представлений. Поэтому и обрезание уже не нужно. И многое чего еще. Главное - это иметь любовь Божью и быть нищим духом. Не богатым, а именно нищим духом.
Тогда вопрос. А Церковь - это что? Объединение людей. И кто стоит во главе этого объединения? Духовно - Христос. Личностно - священники. Которые бы исполняли волю Христа о крещении "во имя Отца и Сына и Святого Духа" и проповедовании истины в призывах к покаянию, изменению. И волю апостолов. "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог". А в Евхари́стии и Миропомазании, в принципе, ничего плохого нет. Священник - это служитель Христа, можно сказать такой же "апостол". Или мы начнем делить - эти были такими, а эти другие? Мол, братьям руку не целуют? :hi-hi: И только в этом претензия к Церкви?
Есть храмы убыточные, но их нужно содержать и на это нужны деньги. Или вообще храмы уже не нужны? Как "костыли" (или "камертон") для больной души? Ведь храм - это и "лечебница" в том числе, а не только "святое" место, где можно проводить время в молитве и настрое на камертон любви. Все уже святые что ли? :-D
Мир

#286 Джулия » Сб, 28 июня 2014, 10:56

Мир писал(а):Христа спросили, нужно ли отдавать дань Кесарю. Он сказал - "отдайте." То есть, Божья Воля состояла в том, чтобы отдавать рабовладельцам "свое". Иначе они все равно это заберут, но уже силой и с жертвами.

Мир, десятина отдавалась не рабовладельцам, а именно Богу

"Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,
И ешь, перед Господом, Богом твоим, в том месте, которое изберет Он........
.............
И левита(священника) не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою."

А именно: приносили все к Храму, ели всей семьей и отдавали остальное левитам. Как с жертвами. Если жили далеко, меняй на золото и приноси.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

#287 Владимир Б » Сб, 28 июня 2014, 11:11

Любой бизнес должен ( и будет ) себя "оправдывать". Любой. И "бизнес" никогда не будет с вами "честен". По определению. Вот что я понял. Потому что это бизнес. И мы должны понимать это. Да, если бы вопрос распространения и доступности информации С.Н. решался бы в рамках логики исследований С.Н., и тех законов, о которых она говорит ( как они есть на самом деле, а не уже во "вторичном" понимании С.Н. ) - это было бы честно. То есть - либо вообще не говорить ( и тогда бы не было "статей" соответствующих на сайте, число которых превышает уже десяток ), либо - говорить честно. Но если понимать, что это бизнес - то бизнес с вами честен не будет. И ждать этого от него бесполезно и бессмысленно. Сейчас в вопросе распространения информации, в вопросе ее доступности для людей, а также общения на форуме и освещения информации на нем - в этих вопросах все определяет "логика бизнеса". И соответственно, есть люди, которые по своим "должностным" инструкциям обязаны и будут поддерживать и оправдывать этот бизнес. Все.
Единственное, что сейчас пока осталось на сайте "lazarev.org", что "вне коммерции" - это статьи, которые размещает администратор сайта. Вот он как раз помогает людям осознавать правду и менять свое мировоззрение. Статьи говорят о том, что миром "управляет" ложь: ложная система ценностей, основанная на порабощении, уничтожении. Пока статьи на сайте - единственное, что находится "вне коммерции". Все остальное коммерческой системе полностью подчинено.
Мир писал(а):
Христа спросили, нужно ли отдавать дань Кесарю. Он сказал - "отдайте." То есть, Божья Воля состояла в том, чтобы отдавать рабовладельцам "свое". Иначе они все равно это заберут, но уже силой и с жертвами.

Ну да, ну да... Оправдывайте дальше рабовладельческую психологию. "Если не отдать - заберут". Это уже бандитская, грабительская психология. Если вы это оправдываете - невозможно говорить ни о каком единобожии!
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#288 kvazar » Сб, 28 июня 2014, 11:32

свой бизнес это скорей способность нести ответственность за свои действие ,а вот как он ведётся зависит от личных моральных качеств
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#289 Мир » Сб, 28 июня 2014, 13:04

Джулия писал(а):Мир, десятина отдавалась не рабовладельцам, а именно Богу
Вы не поняли. Его спросили про дань, и он ответил - "отдавайте кесарю кесарево, а Богу - божье". Речь не идет о десятине, а о принципе отдавать то, что должно быть отдано рабовладельцам. Ведь это не Моисеево указание - отдавайте язычникам то или это, чтобы спасти свои жизни, а именно то, на что указал Христос, как на принудительный характер жертвенности. То есть, отдавая - подчиняйтесь им в этом. Но не подчиняйтесь внутренне, не будьте, как они, и Богу отдавайте божье - любовь, благодарность, терпение.
Мир

#290 dised » Вс, 29 июня 2014, 3:11

Джулия писал(а):
Сергей Б писал(а):
Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают."

Это из ветхого завета закон про десятую часть. Никогда не упоминалось Христом.
Точно, вот "Второзаконие" "О десятине". Моисей придумал.
Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.
Одно дело когда церковь принимает пожертвования и живет на то, что дается, занимаясь своей исключительно духовной работой. И совсем другое дело, когда церковь развешивает ценники, все больше погружаясь в коммерцию.
Но, наверное, в наш век Кали-Юги люди не способны жертвовать, и церковь просто не выживет. Богатые люди, видимо, тоже не торопятся поддерживать. Нет такой культуры сейчас.
А раньше все это было.
Читал, будучи в Петербурге, архивные записи. Предки моей жены, достаточно известные купцы в дореволюционном Петербурге, были много лет попечителями Андреевского храма на Васильевском острове. То есть просто содержали храм, чтобы священники не думали о хлебе насущном, а занимались только своей работой.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Владимир Б писал(а):И что из этого следует? Что вы предлагаете?
Пока что я придерживаюсь мнения, что чем более бескорыстен духовный наставник, тем большей квалификацией он обладает, говоря современным языком.

Есть любопытное мнение Торсунова по этому поводу.

Вопрос: Может ли учитель брать деньги с ученика?

Ответ:
Спойлер
Спасибо за хороший вопрос. Есть несколько вариантов наставничества. Допустим, учитель является так же и директором предприятия, он, допустим, работает директором, у него есть подчиненные, он может давать советы, как наставник. Т.е. подчиненный хочет у него принимать советы, как наставник. В этом случае, у них есть производственные отношения, и учитель может брать с него, допустим, его работу, давать ему деньги. Что касается брать деньги за наставления, то, согласно Ведическому знанию, так же бывают такие случаи, когда учитель живет вместе с учениками, и, как бы он содержит их, в этом случае они просто помогают ему как-то обеспечить, обустроить жизнь их совместную, он их учит. Он с них берет труд, он с них не берет деньги. Однако же, сам процесс инициации, когда инициация проходит, то ученик должен дать какое-то пожертвование своему гуру, такое правило. Это означает, что ему ничего для него не жалко. И, насколько он способен пожертвовать, настолько это и означает. Вот. Есть такое правило, после инициации это делается. Однако, если человек дает просто совет, то он не должен брать денег. Почему? Потому, что это не является уже наставничеством. С другой стороны, если человек работает психологом, к нему приходят за советом, так как он работает психологом, он должен брать деньги, потому что ему… он никак не может получить свои деньги, обеспечить свою жизнь по-другому. 01:56:55 Но, согласно Ведическому знанию, человек, который считается наставником, и при этом требует денег за свои наставления, он полностью дисквалифицирован, как наставник. Полностью дисквалифицирован. Это и есть та разница между настоящим наставником и не настоящим. Согласно Ведическому знанию, те люди, которые дают наставления, вообще не должны просить никогда денег, однако же те, кто получают наставления, должны содержать этих людей, это их обязанность. Они должны содержать, кормить тех людей, которые дают им наставления. Поэтому, в Индии, допустим, до сих пор люди, которые являются наставниками, они больше ничего не делают, кроме как занимаются самосовершенствованием и дают наставления. Их же ученики их содержат. Они дают им возможность жить. Причем такие наставники не требуют для себя ничего, кроме самого необходимого: немного одежды, немного еды, немного возможности где-то спать. Все, т.е. у них нет идеи какого-то материального процветания в этом случае. Понимаете? Или нет, что такое наставник настоящий? Это очень высокий уровень наставничества, когда человек, наставник ведет себя очень отреченно. Мы говорили, что отречение является главным качеством наставника. Человек, который привязан к чему-то материальному, не может быть наставником в любом случае. Человек сильно привязан к чему-то, ему хочется машину, он привязан к чему-то в жизни, он никогда не сможет быть наставником, потому что наставник означает способность контролировать свои чувства. Так же человек, сильно привязанный к еде, он не может остановить свой язык, или болтает попусту, тоже не способен быть наставником. Все эти вещи следует знать.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Владимир Б писал(а):а вот мне интересно - в ведической информации тоже есть коммерческий аспект? По поводу лекций, которые доступны на сайтах бесплатно, я знаю. Это прекрасно. Но, если я не ошибаюсь, я как-то повстречал сайт, где продавались различные книги: Бхагавад Гита, что-то еще. И стоимость книг была весьма приличная. Получается, там тоже есть коммерция?
Мне кажется, что как и везде, существуют структуры, которые спекулируют на ведической информации.
Однажды мне приятель дал новенькую, красочную, в толстом переплете книгу "Бхагавад Гита". Когда я спросил его, сколько я ему должен денег, он ответил, чтобы я дал столько, сколько посчитаю нужным. То есть здесь присутствовал принцип пожертвования, а не коммерции.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#291 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 4:01

dised писал(а):Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.
Сейчас церкви также облагают налогами, если я не ошибаюсь. В протестантской церкви никто не насилует, есть возможность дал десятину, нет возможности, даже сами помогут. Но мотивацию на оплату десятины производят регулярно через проповеди.

Принцип не заботься о хлебе насущном работает и в обычном деле. Забочусь -нету заказов. не забочусь -прут потоком сами. Просто мышление такое что не заботишься, это забота Бога.

Лазарев С. Н. -это не наставник, это чистильщик душ. Это другая функция немного. Ну где -то еще начинающий лидер. Он осуществляет сдвиг с мертвой точки, до того как к настоящему наставнику попасть, обычно проходят первые шаги к пробуждению чувств через эзотерические всяческие семинары платные или психотерапевтические семинары, где как бы жестко протаскивают по треку изменения почти принудительно "тащат за уши". Ну и в принципе цена на книги его минимальна. У нас была возможность даром общаться через пресс конференцию. Настоящий наставник не обучает всех подряд, он выбирает тех кто готов, с его мнения.
Сергей Б

#292 dised » Вс, 29 июня 2014, 4:04

Сергей Б писал(а):Лазарев С. Н. -это не наставник, это чистильщик душ.
Каким образои он чистит души?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#293 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 4:13

dised писал(а):Каким образои он чистит души?
Вы отмечали о симптомах различных очистительных, после посещения его семинаров. Эти симптомы уже описаны в йоге давным давно.

Человек, преданный системе, бросает вызов проблеме через конструктивную критику, берет проблему на себя и через боль "перемалывает", "переплавляет" проблему, получая энергию распада. Это ближе к диавольской системе. Система -это диавол. (согласно Правед). Не прошедший школу диавола, не сможет прийти к Богу. Система ДК -это питание за счет энергии распада при конструктивной критике. Отдал тепло для старта перегрел и получил еще больше тепла.

Голодный дух "рай -это ад" налетает и придавливает принудительно до тех пор, пока не очистишься. Чем хуже, тем лучше. Теплота чувств. Это функции стихии земли. такую технологию окрестили как "технология зонной переплавки". Торсунов -вода. Это другие принципы очистки. Следование одновременно двум системам, не дает возможности "перегреться" по ситеме ДК. Но есть здесь преданные системе, они сами как вулкан. Резкой фразой конструктивной критики дестабилизируют сосбеседника, потом хватают и "съедают" проблему. Превращают беду в еду.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Обязанность учеников по обеспечению учителя сейчас стимулируют принудительно через стоимость участия в семинаре, паломнической поездки. Это стартап. Сперва принудительная школа, потом добровольная.
Сергей Б

#294 Владимир Б » Вс, 29 июня 2014, 5:40

dised писал(а):
Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.
Одно дело когда церковь принимает пожертвования и живет на то, что дается, занимаясь своей исключительно духовной работой. И совсем другое дело, когда церковь развешивает ценники, все больше погружаясь в коммерцию.
Правильно.
Одно дело, когда С.Н. просто берет деньги от продажи книг, записей семинаров и билетов на них, пожертвований. И совсем другое, когда со страниц сайта звучит следующее:
Спойлер
Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется, а посещающим семинар запрещается производить аудио- и видеозапись.
Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.
Рано или поздно легкомысленное воровство может надоесть, и диски с семинарами и лекциями попросту исчезнут.
Ну и все то, о чем я уже говорил выше.
Т.е., постоянные призывы: "жертвуйте", "платите". "Если вы не платите - вы потребители". "Если вы скачиваете бесплатно - вы воруете". Ну и т.д. "Ничего не должно быть бесплатным", "за все надо платить" и т.д.
dised писал(а):
Пока что я придерживаюсь мнения, что чем более бескорыстен духовный наставник, тем большей квалификацией он обладает, говоря современным языком.
Ну это понятно.
dised писал(а):
Мне кажется, что как и везде, существуют структуры, которые спекулируют на ведической информации.

Ясно. Т.е., везде нужно отделять форму от содержания.
А вот такой вопрос. Согласно ведической традиции, у каждого человека должен быть учитель, и необходим непосредственный контакт с ним? И дальнейшее "развитие" человека, согласно ведической традиции, может происходить только в общине, как правило, вдали от места жительства человека ( то есть человек не может просто жить у себя, и получать ведические знания ), где есть жесткая иерархия, строгий контроль и т.д. Так? Т.е., человек не может просто через Интернет получать какую-то информацию, слушать интересные для себя лекции ( того же Торсунова, и других ), совершенствоваться, фактически, "не выходя из дома"? Уж точно не меняя места своего проживания, и без прихода в общину, к учителю? Так с точки зрения Вед? Т.е., конечная цель всей вот этой информации, которая размещена в Интернете, и находится в свободном доступе, и она "бесплатна" - чтобы человек пришел в общину ( на определенном этапе своего "понимания", или "развития" ), где у него будет учитель? А иначе, с точки зрения Вед - это неверно. Так? Т.е., человек не может просто повышать свой образовательный и духовный уровень через изучение информации в Сети, при этом оставаясь свободным и ни от чего ( кого ) независимым? И как лично вы к этому относитесь? С моей точки зрения, если информация правильно объясняет какие-то моменты, скажем, в сфере питания - то почему ее нельзя брать и ей пользоваться, и на нее ссылаться? Но человек при этом живет своей жизнью, он остается внутренне свободным - вот что мне нужно. Что скажете по этому поводу?
И еще. Вы не находите, что в ведической традиции, если можно так сказать, для людей слишком много значит авторитет того или иного духовного учителя, или авторитет каких-либо книг или Священных Писаний? Т.е., эти люди ориентируются в гораздо большей степени не на свое внутреннее состояние, не на внутреннее свое видение, не на свои чувства и свою душу, не на понимание, которое им подсказывает их внутренняя логика, а на авторитет - духовного учителя или Священных Писаний. Вы не находите, что в ведической традиции присутствует это? Ориентация не на душу, не на содержание, не на свое внутреннее понимание, а на "закостеневшую" форму - чей-то "авторитет", то есть сознание?
Владимир Б
Аватара

#295 Мир » Вс, 29 июня 2014, 8:19

Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.

Лазарев готов отказаться от доходной части с продаж дисков ради того, чтобы люди перестали вредить душе, оставляя возможность всегда иметь под рукой его очередную книгу. По моему, такая забота о душах людей в ущерб своим доходам говорит о его независимости в отношении денег.
Мир

#296 Владимир Б » Вс, 29 июня 2014, 9:58

Мир писал(а):
Лазарев готов отказаться от доходной части с продаж дисков ради того, чтобы люди перестали вредить душе,
Не говорите чушь. "Чтобы люди перестали вредить душе" - это С.Н. не касается. Это личное дело человека, и его взаимоотношения со своей душой и с Богом. Вмешиваться С.Н. в это дело, - я считаю, - недопустимо.
А вот "удушающая", рабовладельческая психология, - я считаю, - в действии. "Вы не будете платить - тогда я перестану выпускать DVD". Все. Чистая коммерция. И угроза человеку, желание его "запугать" - с тем, чтобы он продолжал платить деньги. Я-то уж это понимаю.
Владимир Б
Аватара

#297 Мир » Вс, 29 июня 2014, 10:20

Владимир Б писал(а):"Чтобы люди перестали вредить душе" - это С.Н. не касается. Это личное дело человека, и его взаимоотношения со своей душой и с Богом. Вмешиваться С.Н. в это дело, - я считаю, - недопустимо.
Вздор. Информация ускоряет все процессы. В вас это ускорение в негативную сторону также прослеживается. Не можете успокоиться и понять. Поэтому "потребительство" развращает души, если нет этому хоть какого-то противодействия. Хотя бы напоминания об этом.
Но, видимо, все же решили пойти другим путем, чтобы остановить распространение полных версий семинаров и остановить процесс потребительства, которое, при ускорении процессов, вредит душе. Это мониторинг, отслеживание в интернете незаконного распространения и закрытие этих возможностей. Закон на страже порядка. Чтобы не "ездили на красный свет", как хочется, наплевав на слова Лазарева о недопустимости такого отношения - влегкую иметь желаемое духовное богатство - информацию.
Неэтично это - выкладывать весь семинар. Заплати и смотри - вот что этично. Купил книгу и читай, хоть зачитайся. А впечатление от семинаров на форуме не должны быть объемным пересказом, хоть это раньше и практиковалось, как норма. Норма - немного подождать и ознакомиться через интернет-магазин, либо подождать выхода диска. Если, конечно, очень хочется иметь все диски с семинарами, чтобы узнать не суть (потому что вся суть - в книгах), а "детали" понимания мира, пополнив в себе багаж знаний.
Мир

#298 Владимир Б » Вс, 29 июня 2014, 10:58

Мир писал(а):
Поэтому "потребительство" развращает души, если нет этому хоть какого-то противодействия.
Ну да, "коммерция" - вот противодействие! Вашему "потребительству". Вас устраивает жить в таком мире? Меня - нет.
Мир писал(а):
Это мониторинг, отслеживание в интернете незаконного распространения и закрытие этих возможностей. Закон на страже порядка. Чтобы не "ездили на красный свет", как хочется, наплевав на слова Лазарева о недопустимости такого отношения - влегкую иметь желаемое духовное богатство - информацию.
Ну да, законы у нас защищают интересы коммерции. Потому что мы живем в мире, который утратил высшие цели и ценности.
Мир писал(а):
Неэтично это - выкладывать весь семинар.
Я лично "все семинары" не "выкладывал". И ни один семинар не "выкладывал" полностью. Но я уже говорил, что так называемое "пиратство" - закономерная реакция на коммерциализацию всего мира и общества. Потому что небольшая часть людей, имея сверхдоходы, желает поработить остальной мир, и поставить его в зависимость от денег, чтобы люди на эту систему "работали". А это противоестественный процесс с точки зрения Божественной логики. Если вы этого не понимаете - то бесполезны будут любые объяснения. В Сети есть сообщества, которые отстаивают право на свободный доступ к любой информации, и недопустимость "авторского права". И "потребительство" этих людей - это их желание развиваться. Все зависит от того, как подается тот или иной процесс. И таким людям, то, что думают о них "коммерсанты" - им "плевать" на это. Потому что они живут своими ценностями, своим желанием познавать мир и развиваться. Вот и все.
Что-то я не вижу смысла объяснять дальше что-то вам. Нравится коммерция, нравится рабовладельческая логика и система порабощения мира, оправдываете ее - вы оправдываете ее в первую очередь по отношению к себе. Значит вы - "раб" этой системы. Нравится - пожалуйста. Это ваша жизнь. А в мою жизнь не лезьте. Как и в жизни других людей - без их согласия на то и разрешения. Я свою жизнь ценю, как и свое время. Поэтому я отношусь к этим вещам достаточно принципиально.
А по поводу сайта С.Н. уже все ясно. Раз уже есть информация о том, что это даже теперь и не сайт С.Н. - значит, аспект коммерции там будет только усиливаться. И значит, это лишнее подтверждение тому, что я правильно сделал, что оттуда ушел. И выразил свою позицию по поводу набирающей там обороты коммерческой политики.
Владимир Б
Аватара

• 1

#299 Мир » Вс, 29 июня 2014, 11:10

Владимир Б писал(а):Значит вы - "раб" этой системы. Нравится - пожалуйста. Это ваша жизнь. А в мою жизнь не лезьте. Как и в жизни других людей - без их согласия на то и разрешения. Я свою жизнь ценю, как и свое время. Поэтому я отношусь к этим вещам достаточно принципиально.
Я не настолько серьезен, чтобы делать такие замечания людям, которые общаются на СВОБОДНОМ форуме. Просто "поддакивающих" вам я не вижу. А вы именно этих людей ждете? И хде они? :hi-hi: А вообще, у вас есть своя тема для подобных выкладок в Точке зрения /viewtopic.php?f=7&t=55903
Мир

• 1

#300 Сергей Б » Вс, 29 июня 2014, 11:29

Владимир Б писал(а):Вас устраивает жить в таком мире? Меня - нет.
куда уходить планируете из этого мира, если не устраивает?
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка