Список разделов › Прочее › Беседка
Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают.dised писал(а):Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги,
Стоимость аналогичных семинаров семинару Лазарева 5000 рублей обычно за два дня. Семинар должен себя окупать, а священник жить за счет света своего светильника.dised писал(а):Также лекторы даже уровня Торсунова берут за лекцию всего 500 руб.
Сергей Б писал(а):Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь.
Впервые слышу...Сергей Б писал(а):Семинар должен себя окупать, а священник жить за счет света своего светильника.
должен, должен, конечно должен... кому только он должен... 
Вы об этом?Lana писал(а):Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК. Горе тому, кто не найдёт настоящих основ.
Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают."Сергей Б писал(а):dised писал(а):Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги,
И только в этом претензия к Церкви? 
Мир писал(а):Христа спросили, нужно ли отдавать дань Кесарю. Он сказал - "отдайте." То есть, Божья Воля состояла в том, чтобы отдавать рабовладельцам "свое". Иначе они все равно это заберут, но уже силой и с жертвами.
Мир писал(а):
Христа спросили, нужно ли отдавать дань Кесарю. Он сказал - "отдайте." То есть, Божья Воля состояла в том, чтобы отдавать рабовладельцам "свое". Иначе они все равно это заберут, но уже силой и с жертвами.
Вы не поняли. Его спросили про дань, и он ответил - "отдавайте кесарю кесарево, а Богу - божье". Речь не идет о десятине, а о принципе отдавать то, что должно быть отдано рабовладельцам. Ведь это не Моисеево указание - отдавайте язычникам то или это, чтобы спасти свои жизни, а именно то, на что указал Христос, как на принудительный характер жертвенности. То есть, отдавая - подчиняйтесь им в этом. Но не подчиняйтесь внутренне, не будьте, как они, и Богу отдавайте божье - любовь, благодарность, терпение.Джулия писал(а):Мир, десятина отдавалась не рабовладельцам, а именно Богу
Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.Джулия писал(а):Десятина, десятая часть от зарплаты (прибыли) отдается на содержание церкви. Это От Христа правило пошло и Христом выдумано, если не ошибаюсь. В эпоху товарно-денежных отношений иначе никак. Кто начинает жертвовать, у тех денежки водиться начинают."Сергей Б писал(а):dised писал(а):Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги,
Это из ветхого завета закон про десятую часть. Никогда не упоминалось Христом.
Точно, вот "Второзаконие" "О десятине". Моисей придумал.
Пока что я придерживаюсь мнения, что чем более бескорыстен духовный наставник, тем большей квалификацией он обладает, говоря современным языком.Владимир Б писал(а):И что из этого следует? Что вы предлагаете?
Мне кажется, что как и везде, существуют структуры, которые спекулируют на ведической информации.Владимир Б писал(а):а вот мне интересно - в ведической информации тоже есть коммерческий аспект? По поводу лекций, которые доступны на сайтах бесплатно, я знаю. Это прекрасно. Но, если я не ошибаюсь, я как-то повстречал сайт, где продавались различные книги: Бхагавад Гита, что-то еще. И стоимость книг была весьма приличная. Получается, там тоже есть коммерция?
Сейчас церкви также облагают налогами, если я не ошибаюсь. В протестантской церкви никто не насилует, есть возможность дал десятину, нет возможности, даже сами помогут. Но мотивацию на оплату десятины производят регулярно через проповеди.dised писал(а):Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.
Каким образои он чистит души?Сергей Б писал(а):Лазарев С. Н. -это не наставник, это чистильщик душ.
Вы отмечали о симптомах различных очистительных, после посещения его семинаров. Эти симптомы уже описаны в йоге давным давно.dised писал(а):Каким образои он чистит души?
Правильно.dised писал(а):
Дело в том, что инициатива на пожертвование должна исходить в этом случае от прихожан, а не от церкви.
Одно дело когда церковь принимает пожертвования и живет на то, что дается, занимаясь своей исключительно духовной работой. И совсем другое дело, когда церковь развешивает ценники, все больше погружаясь в коммерцию.
Ну и все то, о чем я уже говорил выше.Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется, а посещающим семинар запрещается производить аудио- и видеозапись.
Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.
Рано или поздно легкомысленное воровство может надоесть, и диски с семинарами и лекциями попросту исчезнут.
Ну это понятно.dised писал(а):
Пока что я придерживаюсь мнения, что чем более бескорыстен духовный наставник, тем большей квалификацией он обладает, говоря современным языком.
dised писал(а):
Мне кажется, что как и везде, существуют структуры, которые спекулируют на ведической информации.
Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.
С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.
Не говорите чушь. "Чтобы люди перестали вредить душе" - это С.Н. не касается. Это личное дело человека, и его взаимоотношения со своей душой и с Богом. Вмешиваться С.Н. в это дело, - я считаю, - недопустимо.Мир писал(а):
Лазарев готов отказаться от доходной части с продаж дисков ради того, чтобы люди перестали вредить душе,
Вздор. Информация ускоряет все процессы. В вас это ускорение в негативную сторону также прослеживается. Не можете успокоиться и понять. Поэтому "потребительство" развращает души, если нет этому хоть какого-то противодействия. Хотя бы напоминания об этом.Владимир Б писал(а):"Чтобы люди перестали вредить душе" - это С.Н. не касается. Это личное дело человека, и его взаимоотношения со своей душой и с Богом. Вмешиваться С.Н. в это дело, - я считаю, - недопустимо.
Ну да, "коммерция" - вот противодействие! Вашему "потребительству". Вас устраивает жить в таком мире? Меня - нет.Мир писал(а):
Поэтому "потребительство" развращает души, если нет этому хоть какого-то противодействия.
Ну да, законы у нас защищают интересы коммерции. Потому что мы живем в мире, который утратил высшие цели и ценности.Мир писал(а):
Это мониторинг, отслеживание в интернете незаконного распространения и закрытие этих возможностей. Закон на страже порядка. Чтобы не "ездили на красный свет", как хочется, наплевав на слова Лазарева о недопустимости такого отношения - влегкую иметь желаемое духовное богатство - информацию.
Я лично "все семинары" не "выкладывал". И ни один семинар не "выкладывал" полностью. Но я уже говорил, что так называемое "пиратство" - закономерная реакция на коммерциализацию всего мира и общества. Потому что небольшая часть людей, имея сверхдоходы, желает поработить остальной мир, и поставить его в зависимость от денег, чтобы люди на эту систему "работали". А это противоестественный процесс с точки зрения Божественной логики. Если вы этого не понимаете - то бесполезны будут любые объяснения. В Сети есть сообщества, которые отстаивают право на свободный доступ к любой информации, и недопустимость "авторского права". И "потребительство" этих людей - это их желание развиваться. Все зависит от того, как подается тот или иной процесс. И таким людям, то, что думают о них "коммерсанты" - им "плевать" на это. Потому что они живут своими ценностями, своим желанием познавать мир и развиваться. Вот и все.Мир писал(а):
Неэтично это - выкладывать весь семинар.
Я не настолько серьезен, чтобы делать такие замечания людям, которые общаются на СВОБОДНОМ форуме. Просто "поддакивающих" вам я не вижу. А вы именно этих людей ждете? И хде они?Владимир Б писал(а):Значит вы - "раб" этой системы. Нравится - пожалуйста. Это ваша жизнь. А в мою жизнь не лезьте. Как и в жизни других людей - без их согласия на то и разрешения. Я свою жизнь ценю, как и свое время. Поэтому я отношусь к этим вещам достаточно принципиально.
А вообще, у вас есть своя тема для подобных выкладок в Точке зрения /viewtopic.php?f=7&t=55903куда уходить планируете из этого мира, если не устраивает?Владимир Б писал(а):Вас устраивает жить в таком мире? Меня - нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя