Сострадание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 20 октября 2012, 21:23

Интересно, что каждый вкладывает в это слово (чувство).
Для буддизма это основополагающее чувство, о нем много притч. Самую простую мне рассказал монах в дацане, когда я самый первый раз туда зашла. Монах выглядел как разбойник с большой дороги: высокий, худой, сутулый, узкое лицо со шрамом, и раскосые глаза очень хищного разреза, как и весь облик. По национальности - бурят. Сразу чувствовалось, что он не просто так оказался в роли монаха... Итак, сама притча:
Спойлер
Однажды в храм пришла девочка, и у нее не было денег на жертву. Она попросила монаха свечку, и он ей дал. Она с чувством помолилась об избавлении от страдания всех живых существ. И так было велико ее сострадание, что свечка горела и не плавилась. Когда послушник хотел затушить свечу, ее не удалось это сделать ни одним из способов: ни задуть, ни водой... и ему сказал Будда: ничто не сможет затушить свечу, поставленную с таким чувством.

По том монах добавил: если у вас есть враги, вы испытываете какие-то нехорошие чувства хоть к кому-то, то не надо просить за всех существ. Просите за того, кого вы любите точно: род, например...
на лекциях СНЛ говорил свое мнение об этом, думаю, его все знают ( :smile: ).
А что вы вкладываете в это слово? какие чувства оно вызывает?
СТ
Автор темы

#281 Ле » Вт, 6 ноября 2012, 11:10

Скарлетт, там где чувствуешь и знаешь, что и как тебе надо, все правильно сделаешь, лишь бы помощники из самых лучших побуждений не напортачили. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#282 Ле » Вт, 6 ноября 2012, 11:16

Скарлетт писал(а):Я резать для облегчения процесса не дала, хоть и порвалась и зашивали. Потому что мне проще самой отмучится, особо, если чувствуешь, что дитё прёт, как танк, и помощь не нужна.
Если бы я все слушала врачей, то девять месяцев бы на сохранении отлежала, а потом прямиком на кесарево, но мы не сошлись во взглядах на протекающие процессы изначально, потому сделала я таки все по-своему. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#283 Скарлетт » Вт, 6 ноября 2012, 11:19

Ле писал(а):потому сделала я таки все по-своему.

И правильно. Я тоже преимущественно на свои инстинкты и чувства опиралась, а не на рекомендации и запугивания врачей, и вполне нормальные девятибалловые по апгару дети народились.
Скарлетт

#284 Amber » Вт, 6 ноября 2012, 17:24

Скарлетт писал(а):рвые нашла научное подтверждение слов Лазарева о том, что дети , рождённые обычным способом и кесарята в жизни отличаются. Он писал о том, что дети, не прошедшие болевой порог родов, это вожделенцы, у которых это будет рано или поздно проявляться -
А по мне так Лазарева надо фильтровать. Он заявлял, что шизофрения вон передается только по женской линии..Хотя это не так.
Что касается, у кого там какие программы, как что проявится..опять же, в жизни масса противоположных примеров.
Скарлетт писал(а):Кто рожал, те, наверняка, слышали крики "не могу больше, разрежьте меня" (а может, и сами так кричали) - это что? Невозможность пройти боль, неумение терпеть боль , неумение любовь поставить вперёд боли. То есть оно самое и есть - непрохождение ТС физического уровня, стремление только к удовольствиям, то есть вожделение. А мать и её состояние = состоянию ребёнка.
А я говорю о тех ситуациях, когда без кесарева никак. Либо кесарево, либо смерть.
Amber

#285 Amber » Вт, 6 ноября 2012, 17:28

Y-ina писал(а):когда кесарят, живот часто мало разрезают и детей вытаскивают, сильно покалечив и разорвав маму.
Так что не знаю, с чего это нормально рождаться тяжелее.
Очень много случаев, когда детей калечат и при естественных родах. Сплошные вывихи.
А при кесареве нередко дети обходятся без всяких травм. Матери, конечно, приходится пострадать, как и после любой операции. А уж если потом нагрузки с ребенком, здоровье слабое, так еще тяжелее восстанавливаться.
Amber

#286 Y-ina » Вт, 6 ноября 2012, 22:10

Amber писал(а):А при кесареве нередко дети обходятся без всяких травм. Матери, конечно, приходится пострадать, как и после любой операции
ага, сидеть нельзя, тяжелое поднимать - тоже.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Беседка