Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#281 Natish » Чт, 27 сентября 2012, 11:10

Ольга Совякина писал(а):Жизнь устроена по идиотски. И одно дело это понимать, а другое прям вот ЧУВСТВОВАТЬ всем существом
О, нашего полку прибыло)))) Я в деревню смоталась по тем же соображениям, практически :tongue: Щас кайфую, почти, вот бы муж еще от меня смотался куда-нить и счастью не было б пределов)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#282 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 11:12

по-моему, это ненормально - так страдать, живя с людьми. Это какой-то диагноз. :ninja: Ревность, может?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#283 Эка » Чт, 27 сентября 2012, 11:18

Y-ina писал(а):по-моему, это ненормально - так страдать, живя с людьми. Это какой-то диагноз. :ninja: Ревность, может?
да, просто усталость..........она же с юности крутиться и нет времени на жизнь души.......созерцание, размышление и прочее безделье :smile:
это не диагноз, а нормальная потребность в том, в чем Совякина лишена
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#284 Natish » Чт, 27 сентября 2012, 11:20

Y-ina писал(а):Это какой-то диагноз.
Этот диагноз придуман для удержания толпы в социуме, называется-асоциальность или социофобия))). Ревность здесь вряд ли причем. Просто в один прекрасный день белка случайно остановила колесо и к удивлению своему обнаружила, что есть жизнь вне этого колеса и она прекрасна)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#285 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 11:31

Жемчужина писал(а):Просто в один прекрасный день белка случайно остановила колесо и к удивлению своему обнаружила, что есть жизнь вне этого колеса и она прекрасна)))
но колесо осталось там же, белка не переезжала в тайгу.
Y-ina

#286 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 11:34

Эка писал(а):просто усталость
нельзя себя так загонять. Детей не 10, они не младенцы. Может, переложть часть обязанностей? Или Оля все же лошадь?
Y-ina

#287 Natish » Чт, 27 сентября 2012, 11:41

Y-ina писал(а):но колесо осталось там же, белка не переезжала в тайгу
не важно, где колесо, а где тайга, главное выйти из колеса))). А в тайге Ольге приятнее. Почему не в тайгу? Кто-то в тропиках среди примитивных народов зависает, кто-то в Индии среди просветленных, кто-то в диких лесах душу лечит. География не столь важна. Смысл-отойти от суеты.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#288 Napalm » Чт, 27 сентября 2012, 13:19

Ольга Совякина писал(а):да мне охота ВЫДЬ из цизиливации НАВСЕГДА :ugu:
пипец как не хочется продолжать эту тараканью вошкотню.
Все так мелко, безсмысленно, безтолково и ...как в психушке. Чего-то там изображаем из себя, рыбу в унитазе ловим и искренне верим в наше наполеонство :crazy: :no:
Жизнь устроена по идиотски. И одно дело это понимать, а другое прям вот ЧУВСТВОВАТЬ всем существом.
Если в первом случае можно еще и поиграть в ...хоть наполеона, хоть в рыболова...то во втором :dont_knou:
Ууууууууууу.
Ну я вот чувствовала, что эйфория чуть позже перерастет в подобные интонации. Особенно когда всё это сопровождалось очень резкими высказываниями в стиле "всё плохо, все власть имущие сволочи, простому честному человеку нет места в этом гнилом обществе" и т.д. и т.п.
Совякина.
Если не остановиться, то будет только хуже.
Ты думаешь, что сбежав в полудикие места и засунув голову в песок, ты спрячешься от себя и от жизни?_____бесполезно.
Обязательно посмотри вот этот фильм.
Он жутко противный, но как прививка от социофобии и иллюзии, что где-то там есть некий рай, где не нужны ни деньги, ни достижения, ни блага цивилизации, а можно просто вечно кайфовать.
Самое плохое, на мой взгляд, что ты вселяешь эти нехорошие, расшатывающие психику и подрывающие уверенность в себе настроения в своих дочек. Мне сложно представить, что было бы со мной, если бы я в детстве каждый день слушала подобные ворчания и возмущения и лозунги от мамы и папы. Даже не хочу такого представлять!
Посмотри, найди время.
Там в фильме есть момент, когда он голодный-грязный-скитающийся попадает в окнам шикарного ресторана, где люди в дорогих красивых одеждах, где парни его возраста флиртуют с красивыми девушками, где тепло-сыто-интересно-благополучно и всем хорошо. И встречается взглядом с одним из парней там находящихся. Смотрит и видит себя на его месте. В дорогом костюме, с фужером в руках, рядом с солидными людьми. После этого он возвращается в действительность и что делает? Сбегает. Сбегает вообще от цивилизации, потому что он из нее выпал! В нем уже нет тех качеств, что делают конкурентоспособным и уверенным в своих силах, в нем нет ни к чему стремления, поселяется прочно желание ничего не делать вообще, синдром бродяжничества и итог - гибель. Тупая позорная смерть от голода. Просто потому, что он перестал реально и трезво смотреть на мир и осознавать себя в нем. Гармонии внутренней, покоя и радости он кстати так и не нашел.

"В диких условиях" (2007)
Into the Wild
США
Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#289 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 6:44

Посмотрела фильм. Первая мысль была-балбес. На протяжении всего фильма судьба предлагала ему различные сценарии жизни. Люди встречались адекватные... А смерть, действительно, нелепая. Сестру жалко. Везти тело брата в рюкзаке...
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#290 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 7:34

monroe писал(а):ну а чем бы ты великим занялась, выйдя "из сумрака"
я бы сидела и смотрела...может со временем окаменела бы :smile: и продолжала сидеть...вечно.
Все великие дела мною, видимо сделаны.
а...еще бы я НЕ ДУМАЛА
Эка писал(а):из цивилизации? или из мирской жизни?
ну так или иначе а и из того, и из другого не сильно-то выйдешь. Хоть спички,а покупать в магазине нужно. Ограничить максимум охота перестать ЗАВИСЕТЬ от всего этого- от работы, от коммунальных служб, от требований окружающих.
Жемчужина писал(а): Я в деревню смоталась по тем же соображениям, практически
я была уже там...каторга и суета еще больше чем в городе.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#291 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 7:38

Napalm писал(а):когда он голодный-грязный-скитающийся попадает в окнам шикарного ресторана, где люди в дорогих красивых одеждах, где парни его возраста флиртуют с красивыми девушками, где тепло-сыто-интересно-благополучно и всем хорошо.
а ему, что ПЛОХО было :dont_knou:
А если плохо, то ЗАЧЕМ он тогда уходил от той...хорошей жизни
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#292 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 7:41

Napalm писал(а): прививка от социофобии
Социофобия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.), либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми.

не...боюсь, что социофобия мне не грозит...поищу другой синдром.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#293 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 8:01

Это просто хроническая усталость. Вы ведь не только дом на себе тяните, но и всех домочадцев посадили энергетически на себя. И тоже везете. Живете за всех. А на свою жизнь вас не хватает.
Palitra

#294 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 8:22

есть желание жить простой и понятной жизнью. Поменьше условностей, поменьше неприродных звуков, цвета и света...проще еда, одежда и потребности, проще условия быта.
Убрать ЛИШНЕЕ.
Мне уже лет...да 7 наверное нравится стиль минимализм, огромные сквозные окна-стены и много-много зелени, воды и рыб в интерьере.
Не на пустом месте тянет ИЗМЕНИТЬ окружающее пространство же.
В обычной жизни на нас так много намотано...мусора :wacko:
В деревне жила..там мусора на людях не меньше( а предрасудков и как следствие агрессии больше), а в нашем климате и суеты по поводу выживания еще больше чем в городе.
Потому и начала верещать про ПЕНСИЮ( то есть минимальный источник дохода) и Бурятию ( в качестве примера места где цивилизации минимум).
Но на крайний случай у меня :smile: место в деревне припасено. Я и так на пенсии планирую уехать туда жить( в городе хорошо зарабатывть, а жить нужно ЗА городом), просто опять эти телодвижения по поводу стройки :vom: Сперва построить нужно, там зимовать пока нельзя.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#295 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 8:23

Ольга Совякина писал(а):поищу другой синдром.
Поищи.
Просто в следующий раз, когда будешь мечтать о том, чтобы дочки сделали карьеру, деньги научились хорошие зарабатывать, замужем хорошо жили и дом был полной чашей, то подумай - а как они в такой атмосфере могут стать социально успешными?
Это сейчас еще, пока учатся, они более-менее смелы и раскованы, уверены в своих способностях и думают, что будущее прекрасно у всех.
А потом ткнутся носом в довольно жесткую реальность и начнется конфликт между амбициями и мечтами, которые ты вложила им в головы и сформировала и тем, что они слышали от тебя и от отца про общество, про власть имущих, про состоятельных, про деньги и социальные блага, про необходимость постоянно шевелиться и двигаться вперед. И при первых же трудностях будут всплывать данные тобою установки, что вот есть некий "рай", там можно просто спокойно и без проблем жить, не совершая никаких усилий над собой. И будут сбегать от трудностей. Либо просто мучиться в бессилии и депрессии.

Я просто вижу таких людей среди своих коллег и знакомых.
Тех, кто постоянно критикует. негативно отзывается о мироустройстве, об обществе, сыпет словами "никому до нас нет дела!" или "хорошему человеку нет места в этой жизни!" или "все продажные и смысла нет к чему-то стремиться, если ты не дочка министра!" и в таком вот духе.
Даже мне, взрослой тётке, сложно с ними более пяти минут. Очень сложно!
Это прессинг.
Очень сильный морально-энергетический прессинг, когда собеседник готов в лепешку тебя превратить, вываливая на твою голову свой негатив.
И единственное желание - уйти подальше и не слышать и не видеть его(её) больше.
Что я и делаю в последнее время. Я не спорю, ничего не доказываю, не поддерживаю этот ненужный абсолютно и изматывающий разговор, я просто побыстрее отделываюсь от таких людей и отхожу от них. И сразу становится легче дышать!
А детям куда уйти от таких родителей?
Куда им уйти, если они полностью зависят от них?
И вот такой вот прессинг каждый день. Негатив каждый день. Сдавленные виски и прочие вещи. А после этого девчонка должна идти к сокурсникам, к другим людям, на работу куда-то и пытаться им улыбаться и делать вид, что она счастлива и сильна и у нее куча планов и идей и вообще она с радостью смотрит в завтрашний день и вообще на жизнь.

Немного пафосно получилось, но я не знаю, как еще тебе объяснить.
Napalm F
Аватара

#296 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 8:39

Лично для меня есть огромная разница между двумя типами людей, бросивших городскую цивилизацию и всякие карьерно-социальные планы и ушедших в некую глушь.
Есть те, кто просто не любит суеты, многолюдья, навязанной рекламой вещевой мишуры, не любят некого режима жизни, который им навязывается работодателем, родственниками, семьей. Они умеют довольствоваться малым, им нравится природа, тишина, они любят работать физически и не забивая себе голову всякими философскими мыслями, любят быть сами себе хозяином. Жизнь в какой-то глухомани им приятна и там им хорошо. А суета города и его условности им непонятны и не интересны совершенно. Потому и уходят добровольно.
Но это надо быть довольно своеобразным человеком. Этаким волком-одиночкой по жизни, которого не интересуют семейные ценности.
Но обычно такие люди у всех вызывают симпатию. В них нет напряга и злости. Они довольно гармоничны.

А вот вторая группа, ушедших от благ цивилизации - это некие беглецы.
От чего они бегут, что хотят найти, иногда не сразу поймешь.
Но часто это либо завуалированная обида на общество (не поняли, не оценили, замучили сложностями и т.д.), либо люди с больными амбициями, возомнившие себя чуть ли не мессиями, собирающиеся создать не больше не меньше иную более развитую цивилизацию и нуждающиеся в фанатичных последователях. Опять же это если не откровенное мошенничество, то некая обида на непризнавше тебя общество и за то, что не нашел свою нишу в нем.
На мой взгляд, так гармонией там и не пахнет. И света ноль. И чистоты тоже. И где та самая "простота и открытость миру" мне не понятно.
Это всё на уровне какого-то вызова, вечного соперничества с теми, кто остался жить в прежних условиях, попытки кому-то что-то доказать и переубедить. Какая-то жизнь с вечной оглядкой на город, на цивилизацию. Радости сложно ужиться в таких условиях.
Napalm F
Аватара

#297 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 8:47

Napalm писал(а):Просто в следующий раз, когда будешь мечтать о том, чтобы дочки сделали карьеру, деньги научились хорошие зарабатывать, замужем хорошо жили и дом был полной чашей, то подумай - а как они в такой атмосфере могут стать социально успешными?
моя "атмосфера" касается вообще-то только меня и :-D ...ну и форума в какой-то мере
Ответсвенность- вот основа всего в семье. И вряд ли можно предполагать, что я хожу по дому в рубище и вопрощаю ,с завываниями в сторону потолка, когда же я ОСВОБОЖУСЬ от всего этого.
Napalm писал(а):"никому до нас нет дела!" или "хорошему человеку нет места в этой жизни!" или "все продажные и смысла нет к чему-то стремиться, если ты не дочка министра!"
ерунда какая-то :dont_knou:
я ВООБЩЕ не о том.
Просто у каждого своя жизнь, свои потребности. Если человек что-то в жизни ...создает ( не принципиально что бизнес, семью или собак заводит) он ответсвенен за свое создание. И потом уж потребности и определенные решения его играют очень малый вес в...то чего ему там захотелось и с КАКОГО бодуна.
Будь хоть мильен раз озарение и гласы с небес, редко кто бросит все и киданется...просто будет подводить свою жизнь , понемногу... к этому изменению. А свои земные, мирские и все прочие начатые ранее дела закончить надо.
А обвиняют в несостоятельности (и неоправдании их ожиданий) окружающий мир слабаки. Они хотят, да им не дается- вот и находят крайних( соседа, министра или прогноз погоды).
Я сперва выучить и поставить на ноги детей должна. Это возможно только в условиях цивилизации. Чего потом мои дети себе нарешают- их дело. Хоть в Америку, хоть в монастырь- путей много.
А вот свою дорогу я примерно наметила :smile:
И где интересно ты увидела
Napalm писал(а):Очень сильный морально-энергетический прессинг, когда собеседник готов в лепешку тебя превратить, вываливая на твою голову свой негатив.
:dont_knou:
Мне хочется жить подальше от цивилизации. Вообще-то хочется очень давно, еще лет в 19. Но жизнь требует иное. А то, что я СЕЙЧАС разговор этот завела, так просто побывала в месте где этой цивилизации минимум. Вот и делюсь :ugu:
Понравилось там, негатив-то где? Наоборот, есть определнная... :-D определенность на будущее. А то все как вилами на воде.
Через 10 лет я ВПОЛНЕ уже смогу начать осуществлять сбычу мечт.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#298 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 9:07

Ольга Совякина, приехать на неделю, это не жить там постоянно. Приехали на море. Красота. Тепло, морской бриз, розы цветут... А потом довелось вечером идти по городу и увидеть общение матери с великовозрастным сыном... Это скрыто от приезжих. Люди там живут своей жизнью. И, как ни странно, некоторые из них море то и не замечают. Живут себе и живут. Ну плещется оно и пусть. И даже не купаются годами. Или дом отдыха в Белокурихе. Все отделано, все для отдыхающих. А как там местные живут? Им эти радоновые ванны что есть, что нет.
Palitra

#299 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 9:39

Palitra писал(а): приехать на неделю, это не жить там постоянно.
так в том-то и дело, что я не к людям ехать хочу, а к ...небу прежде всего :smile: К воздуху,деревьям, горам.
Люди - они везде ВСЯКИЕ встречаются.
Если выбирать МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, то выбирать нужно место. Если возможность работать, так я уже выбрала. Если социум, то пожалуй я бы мой оставила.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#300 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 9:43

Ольга Совякина , вопрос не в тему. А до Обского от вас далеко ехать?
Palitra

Пред.След.

Вернуться в Беседка