Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#281 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 11:53

Ольга Совякина писал(а):я много читаю.
и в чем проблема? читайте, вам повезло.
Y-ina
Автор темы

#282 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:54

Скарлетт писал(а):цветочный бизнес вообще трудный.
эт точно. Маловостребованный, скоропортящийся.
Не переношу срезанные цветы. Мне все в горшках дарят, или для посадки на дачу :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#283 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 11:55

Марфа Меньшикова писал(а):Это ты про себя что ли так?
Это я про себя, какой я была тогда. :) Сейчас я уже нахрапистая тетка и отсекаю все, что мне не нужно. :)
Скарлетт

#284 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:57

Ольга Совякина писал(а):ты иногда тоже такой бред несешь
Да-да, конечно.
Бредее некуда.
Не поняла вас бедняжек. Интересы ваши ущемить кто-то пытается.
Ольга Совякина писал(а):А потом хоть на стенку лезь. Уйти-то никуда нельзя- наша работа салонная. А ЧЕМ весь день заниматься? чаи гонять пока из ушей не побежит.
Просто сиди.
А почему тебе обязаны еще и развлечения предоставлять?
Я нашла бы чем вас занять. Еще и отчитывались бы каждый день об эффективности использования рабочего времени. Звезда прям. Пылинки с тебя обязаны сдувать и обеспечить максимальный комфорт. А иначе всё дело вот встанет и директор именно без вас конкретно разорится, ибо он просто делопроизводитель, придаток возле вас.
А как раньше люди без инета работали и без мобильников?
Конечно, ты не хочешь в ИКЕЮ, там поди штрафуют за каждый разговор по мобильнику? А у вас в вашем бардаке гастарбайтерском только что водку не пьете и стриптизеров не заказываете.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#285 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:58

Y-ina писал(а):и в чем проблема? читайте, вам повезло.
мало хороший интересных книг. Кафка читать не будешь, потому как ты должна моментально среагировать на входящего человека, потому книга должна быть легкоусваиваемая. Дамские романы- жуть до :vom: многие. Детективы тоже...все более менее перечитанные. Вот и сижу или с фантастикой, или с фентези. И не напряжно для мозга, и переключиться можно махом при необходимости.
Мало книг...больше мусора сейчас.
Вот...Анну Каренину перечитала. Я бы и Войну и мир взяла, но очень ужтяжело на работу таскать :-D
Иногда Пушкина ношу- но его уже наизусть знаю. А хочется чего-нибудь нового, отвлекающего.
Вот тема живая сегодня и я на новости не лажу :grin: и время уже пятый час...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#286 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 12:00

Ольга Совякина, Ольга Иванна, вы трепалка знатная. Уже и книг для вас мало. :wacko:
Y-ina
Автор темы

#287 Saturnia » Пн, 13 августа 2012, 12:09

Ольга Совякина писал(а):Не переношу срезанные цветы.
А я люблю :roll:
И мне их часто дарят на работе и муж.
Кстати, до 30 лет работала год за 3 :-D
После 30- ушла в семью и детей и в свободное от этого время, работаю на полставки, четверть, даже на 1/6 :grin: для души.
..А вершина карьеры для любой женщины- это душевное счастье и воспитание детей
СНЛ, 5 книга из серии Опыт выживания.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#288 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 12:10

Скарлетт,
Буду знать про цветочный бизнес.
Надо же какие нюансы.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#289 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 12:10

Napalm писал(а):Просто сиди.А почему тебе обязаны еще и развлечения предоставлять?
вот ты и посиди , и покажи мастеркласс- а мы посмотрим сколько высидишь без дела :ugu:
Napalm писал(а):Я нашла бы чем вас занять. Еще и отчитывались бы каждый день об эффективности использования рабочего времени.
легко- оклад 150 руб в час и занимай. А многие дизайнеры вообще не имеют окладов- работают только за %. А когда не платят за ЛИЧНОЕ время дизайнера- то как с него спросить?он в свое время БЕСПЛАТНОЕ может хоть вязать, хать кубик-рубика собирать.
Сперва директорам нужно перестать жадничать и экономить на окладах, а потом уж и контроль устраивать.
Я все про свою сферу...про вашу и знать ничего не знаю- там можно злобствовать в зависимости от ситуации :smile:
Есть один прецедент- захотел директор оштрафовать дизайнера за точ, то кухня немытая, пульная и обазцы раскиданы. Стоит такой грозный- да я тебе. А ему девочки- ЧТО :smile: Штраф? а с КАКИХ денег. Заказы приняты-сданы, % насчитаны. Я за заказы деньги получаю, платите мне за мытье кухонь и тогда штрафуйте.
Директор завял...а куда деваться. Она уйдет- не он же будет сидеть на ее месте и клиентов ловить. А грамотного дизайнера еще найти надо. С нее заказов по 2 миллиона в месяц- ему проще самому пойти кухнюпомыть.
Просто у нас директора больше зависят от работкиов , чем в других сферах...возможно. И притеснять начинают обычно когда разговор заходит о том что " а пойду ка я вон туда...мне там горы золотые обещают"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#290 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 12:11

babochka писал(а):После 30- ушла в семью и детей и в свободное от этого время, работаю на полставки, четверть, даже на 1/6 :grin: для души.
про зарплаты мужей в другой теме
Y-ina
Автор темы

#291 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 12:12

Скарлетт, так а мне кажется - это ты сейчас, наоборот смягчилась). Но на божъего одуванчика все равно не тянешь)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#292 Saturnia » Пн, 13 августа 2012, 12:14

Y-ina, не, я про это не буду. Всякое бывало в жизни. В нищите бывала не раз.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#293 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 12:17

Марфа Меньшикова писал(а):так а мне кажется - это ты сейчас, наоборот смягчилась). Но на божъего одуванчика все равно не тянешь)))

Смягчилась, потому что идеализм, надеюсь, ушел. :) Идеалистические девушки - они ж, с одной , внешней стороны, такие все добрые-хорошие, до тех пор, пока надеются, что и весь мир такой и к ним будет так относится; с другой, внутренней стороны - они ж убить готовы, если мир вдруг перестанет соответствовать их романтическим представлениям. :) Классика ДК. :)
Скарлетт

#294 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 12:20

Я тоже часто мечтаю о том, что я не буду работать... но если объективно смотреть на вещи - работать мне надо, надо тратить энергию....
Вот этим летом мы 3 месяца прожили с мужем без детей - они уехали к бабушке....
Я думала, что я отдохну, переделаю кучу дел, разбиру шкафы, кладовку и т.п.... сделаю кое-какой ремонт....
В итоге...
Дети уехали, и мой жизненный тонус упал.... энергию тратить на них не нужно, в более быстром ритме жить не нужно... и я расслабилась... желаний убираться у меня нет.... ничего особо нет... спина начала болеть... то да се....
Как только они, дети, вернулись - тонус встал на место, я опять как огурец, за три дня перелопатила все, что не успела сделать за 3 месяца....

И тоже самое с работой - если я с нее уйду, сокрее всего, пользы мне это никакой не даст.
А муж так вообще против категорически - его устраивает что я ухожу на работу, треплюсь на форуме, во всех этим местах реализую свои значица потребности поболтать, снимаю стрессы, зажимы и прочее, и все это добро не вываливаю на него, когда он приходит вечером. Он так и говорит - если ты будешь сидеть дома - я этого не вынесу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#295 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 12:20

Y-ina писал(а):Ольга Иванна, вы трепалка знатная. Уже и книг для вас мало.
я Владимировна :smile:
А книг и правда мало. Мы в деревню каждый год отвозим несколько пакетов книг прочитанных. Сколько-то себе оставляем. И это учесть, что тратится на книги особо денег нет. Еще берем у знакомых почитать.
А что- тут вроде все грамотные...ЧЕМ еще занять себя человеку который почти не смотрит фильмы :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#296 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 12:22

Скарлетт писал(а):Смягчилась, потому что идеализм, надеюсь, ушел. :) Идеалистические девушки - они ж, с одной , внешней стороны, такие все добрые-хорошие, до тех пор, пока надеются, что и весь мир такой и к ним будет так относится; с другой, внутренней стороны - они ж убить готовы, если мир вдруг перестанет соответствовать их романтическим представлениям. :) Классика ДК. :)

А, я поняла. Таже самая фигня. Мой идеализм, правда, до конца не ушел, но я его как бы "обозначила", отделила как-то мысленно от себя, что идеализм - это не я.
И есть мои значит "ку-ку", а есть реальная жизнь и реальные люди. И вот значит как-то надо мне в двух режимах переключаться и функционировать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#297 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 12:25

Ольга Совякина писал(а):ЧЕМ еще занять себя человеку который почти не смотрит фильмы
читать. Книг на свете гораздо больше, чем несколько пакетов :-D
Y-ina
Автор темы

#298 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 12:30

Ольга Совякина писал(а):...ЧЕМ еще занять себя человеку который почти не смотрит фильмы :smile:

Молиться. :smile:
Купи четки, небольшие, чтобы не сильно в глаза бросались окружающим. И попробуй по четкам молится - читать молитву "Богородице, Дева, радуйся".
Уверяю тебя, если тебе удастся прочитать молитву 150 раз (на это нужно не меньше часа, и это не так легко - потому что ум пытается постоянно найти, о чем ему начать думать) - ты почувствуешь как твое состояние изменится. Ты сможешь ощутить новое состояние.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#299 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Молиться. Купи четки, небольшие, чтобы не сильно в глаза бросались окружающим. И попробуй по четкам молится - читать молитву "Богородице, Дева, радуйся".
в салоне, при необходимости моментально подпрыгнуть на входящего
:huh:
шутить изволите :dont_knou:
Молится можно в метро когда едешь до конечной- сел, уши отключил и молись.
Марфа Меньшикова писал(а):Уверяю тебя, если тебе удастся прочитать молитву 150 раз (на это нужно не меньше часа, и это не так легко - потому что ум пытается постоянно найти, о чем ему начать думать) - ты почувствуешь как твое состояние изменится. Ты сможешь ощутить новое состояние.
зачем уверять :smile: . Я каждый день идя к метро читаю молитву. По 10 минут выходит...все лучше чем трещины на асфальте считать.
И вообще я люблю когда мухи отдельно от котлет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#300 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 12:40

Ольга Совякина писал(а):И вообще я люблю когда мухи отдельно от котлет.
а еще зп 35 тысяч и туалеты.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка