Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 июня 2012, 20:04

цветочек ромашка,
А идеи Ленина оживить!
Он сейчас еще более актуален, чем 100 лет назад. Нас сделали рабами капитализма, которые благодаря зомби -СМИ, радуются своему рабству.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#281 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 22:08

tigrizia писал(а):Долгое время и эта фраза цитировалась неверно: с предлогом "для". Хотя один только этот предлог меняет самую сущность формулы.
"Религия есть опиум народа" - это болеутолитель, найденный народом, неспособным по каким-то причинам уничтожить истинный источник боли.
А "Религия - опиум для народа" - это придумали для оболванивания народных масс.

Считалось, что определение "Религия - опиум народа" негативно, так как изображает религию наркотическим дурманом, с которым нужно бороться. Однако при более тщательном анализе мы увидим, что классик имел в виду нечто другое. Во введении к своей работе "Критика гегелевской философии права" Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

tigrizia
, спасибо, это очень интересно, я, например, не знала.
Скарлетт

#282 000 » Пт, 13 июля 2012, 22:42

tigrizia писал(а):буду благодарна всем кто кинет ссылку ни источник, где Ленин утверждал , что Бога не существует.
это первое.

http://www.12urokovpravoslavia.ru/content/12/01-12.html
http://pravoslavni.ucoz.ru/news/bog_sushhestvuet/2011-10-07-618
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD+%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82.&clid=40795&lr=213
tigrizia писал(а):вот я прошу вас оценить и этот поступок и этого мальчиша.

А почему б не оценить тебя? Ведь это твой класс и Ты в нём Созидаешь "Любовь", думаю проблеммы в тебе, Ты научилась учить, разучившись учиться Сама и
главное ты не собираешься понимать других. Эго и Гордость Твои проецируются в класс, создавая внутреннее напряжение. Учись Быть смиренной и не лукавой.
000

#283 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 22:56

000,
в ссылке не названы источники. я прошу дать цитату и источник со словами Ленина где он утверждает что Бога не существует.

000 писал(а):А почему б не оценить тебя? Ведь это твой класс и Ты в нём Созидаешь "Любовь", думаю проблеммы в тебе,
это случилось через две недели после того как я приняла класс. вряд ли за две недели я смогла так сильно повлиять на ребят. вы решили уйти от ответа?
tigrizia

#284 oldsatana » Пт, 13 июля 2012, 22:58

tigrizia писал(а):Его фраза звучала так: "Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798).
tigrizia писал(а):Надо помнить, что в те времена восприятие слова "опиум" весьма отличалось от нынешнего. Тогда имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение.
Опиум считался наркотиком и употреблялся в таковом качестве в Европе с 17 века (голландские моряки завели традицию курить опиум с табаком).
В 1820 году китайскому императору пришлось издать указ о запрете торговли опиумом как наркотическим средством, поскольку УЖЕ на то время Англия обзавелась монополией на торговлю опиумом, используя его как валюту и заполонив им рынок Китая.

Новый период в истории наркотиков начался в 1700 году, когда уэльский врач Джон Джонс (1645-1709) опубликовал трактат «Раскрытые тайны опиума».
Джонс не отрицал разрушительных свойств опиума. Он называл длительное и неумеренное потребления опия-сырца как тяжкую, тупую зависимость и сравнивал ее с застарелым алкоголизмом – за исключением случаев, когда опиум использовался для лечения. Он верил (или хотел верить) в возможность контролируемого применения этого наркотика для создания иллюзии благополучия, но без увеличения дозы. Вину за человеческий порок он возлагал на самого человека. Поскольку на свете не было лекарства лучше опиума, невоздержанное его потребление неслучайно – значит, так повелел Господь, чтобы наказать человека и покарать его за неумеренность. Следовательно, пагубные последствия не всегда нужно относить на счет дурной природы вещей. Часто вина лежит на самом человеке, который неблагоразумно пользуется ими. Описание абстинентного синдрома, данное Джонсом, было реалистичным и достаточно непривлекательным: сильная, временами непереносимая физическая боль, тревога и угнетенное состояние. Эти симптомы через несколько дней заканчивались смертью, которая сопровождалась необычной агонией. Если человек снова начинал принимать опиум, то спустя два-три дня вставал на ноги. Автор советовал тем, кто пытался избавиться от пагубного пристрастия, вспомнить, как Кристобаль Акоста с помощью вина излечил от наркотической зависимости турецких и арабских пленников. Вместо опиума нужно в больших количествах пить вино, хотя оно действует на человека совсем не так, как наркотик.
Причем, Джонс - это врач, который пропагандировал опиум как универсальное и незаменимое лекарство. Что не мешало ему же признавать его как наркотик. Само утверждение о том, что опиум могли знать только как лекарство, не зная при этом его наркотических свойств, не сталкиваясь постоянно с возникновением наркотической зависимости благодаря распространенному и неконтролируемому употреблению этого лекарства, - абсурдна.
http://www.narkotiki.name/history/narkotiki-vsemi ... opium-epohu-prosvecheniya.html
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#285 Скарлетт » Сб, 14 июля 2012, 9:39

Опий и всю морфийную группу невозможно принимать только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ - зависимость возникает очень быстро, гораздо быстрее, чем с алкоголем.
В качестве примера можно почитать Булгакова, "Записки провинциального врача" называется, или как то так.
Там все в красках описывается - и быстро появившаяся зависимость.

Прикол: ссылка олдсатаны у нас уже заблокирована. Сколько времени прошло, два дня, вроде, после вступления в силу закона о цензуре сайтов в российском интернете - а результат уже налицо, мой провайдер уже сообщил о блокировке и недоступности "неблагонадежных" сайтов....
Скарлетт

#286 Скарлетт » Сб, 14 июля 2012, 9:40

О, а сейчас через соседский вай-фай - прохожу.
Скарлетт

#287 oldsatana » Сб, 14 июля 2012, 13:22

Нема за что тот сайт резать - обычное историческое исследование.

А ссылка приведена к тому, что пройдет еще лет двадцать, и сегодняшние "коммунисты-сталинисты" станут вещать о том, что воцерковленные идеологи коммунизма утверждали, что религия - целебная панацея для народа, а все остальное, дескать, поклеп :grin:
oldsatana
Аватара

#288 крыгл » Сб, 14 июля 2012, 13:29

Скарлетт писал(а):Опий и всю морфийную группу невозможно принимать только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ - зависимость возникает очень быстро, гораздо быстрее, чем с алкоголем.
В качестве примера можно почитать Булгакова, "Записки провинциального врача" называется, или как то так.
Вы путаете времена .
Во время произнесения этой фразы -опий был легален и продавался в аптеках.
Но так как аптеки были не доступны для народа,в отличии от церкви -это сравнение и родилось .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#289 oldsatana » Сб, 14 июля 2012, 13:52

крыгл писал(а):Во время произнесения этой фразы -опий был легален и продавался в аптеках.Но так как аптеки были не доступны для народа,в отличии от церкви -это сравнение и родилось .
Применение в качестве наркотика, сознание, что это наркотик и т.п. - и нелегальность - разные и не связанные между собой вещи.

В 1772 году губернатором Бенгала был назначен Уоррен Гастингс (1732-1818). Он получил от Ост-Индской компании приказ реформировать администрацию. На следующий год Гастингс перевел торговлю опиумом на новые рельсы. С этого времени правительство платило крестьянам аванс за выращенный мак, а те обязывались продавать урожай за фиксированную цену только агентствам компании. Опий-сырец очищался, и на каждый брикет ставилась печать компании. Затем наркотик продавали на аукционе в Калькутте. Гастингс никогда не поощрял свободную торговлю опиумом: цена на этот товар резко колебалась, а потому была крайне рискованной. Неконтролируемая торговля могла нарушить шаткий социальный баланс в Бенгале и поставила бы под угрозу проводимую губернатором политику стабильности. Кроме того, Гастингс был заинтересован в увеличении налоговых сборов, так как нуждался в деньгах для своей администрации, но другого более прибыльного источника он не видел. Гастингс ясно изложил свою точку зрения, заявив, что опиум является не предметом первой необходимости, но представляет собой безнравственную роскошь, и поэтому предназначается только для вывоза за границу. По его словам, мудрое правительство должно строго ограничивать внутреннее потребление опия. Иначе говоря, Гастингс не хотел, чтобы подопечные ему индийцы травились опием, однако наркотик вполне годился для экспорта и сбора таможенных пошлин. Запрет Совета директоров Ост-Индской компании не помешал контрабанде наркотика в Китай на других судах, ходящих под британским флагом.
1772 год - это период произнесения фразы и деятельности губернатора, видимо, из заботы о жителях Китая, урезавшего население своей колонии в обеспечении легальным и полезным лекарством в пользу несчастных китайцев.

Опиумные дома еще и в 19 веке были вполне себе легальны в Англии, что не превращало их в аптеки.
oldsatana
Аватара

#290 крыгл » Сб, 14 июля 2012, 14:11

О целебных свойствах опия (высушенный сок недозрелых головок снотворного мака) знали уже врачи Древней Греции и Рима, Древнего Китая и Индии, применявшие настойки опия и мандрагоры для облегчения боли.
http://www.omsklekar.ru/content.php?article_id=353&id=39
я конечно не спец.........
крыгл
Аватара

#291 oldsatana » Сб, 14 июля 2012, 14:27

крыгл писал(а):О целебных свойствах опия (высушенный сок недозрелых головок снотворного мака) знали уже врачи Древней Греции и Рима, Древнего Китая и Индии, применявшие настойки опия и мандрагоры для облегчения боли.
В Индии опий вообще использовали как пищевую добавку, курили, пили и ели.

Ну и что?
Фраза и ее СМЫСЛ, ассоциации были произнесены в Древней Греции? Или таки в Европе в 18 веке, когда опиум классифицировался уже именно как наркотик.

Спирт и сейчас в медицине применяют и вполне легально. Что не делает его поэтому не алкоголем.
oldsatana
Аватара

#292 крыгл » Сб, 14 июля 2012, 14:40

для облегчения боли
хз
мне это версия нравится

причём я рад бы согласиться и с вами
кажется джон лилли в центре циклона писал о выссказывании своего учителя
тот говорил что то типа
"полезно побывать в гостях у Бога ,но этот путь никуда не ведёт "-это про опыт ЛСД
Так что тождество в общем верное и с этой стороны .

Или вот если угодно .
Как раз недавно почитал книжечку занятную
Но у Льва Николаевича в 26-й главе вообще сказано, что после морфина Каренина перешла на опиум!
Так что одно другое не заменяет .
Это наркотик ,использовался легально в лечебных целях.
крыгл
Аватара

#293 tigrizia » Сб, 14 июля 2012, 20:24

tigrizia писал(а):был такой случай у меня:урок в моем классе заменяла новая учительница. ребят видела в первый раз. и вот она прибегает ко мне бледная и просит срочно к ней в кабинет прийти. прихожу - там ЧП. мальчик душил девочку прям на уроке. чуть насмерть не задушил, ребята еле оттащили его от нее. она долгое время говорить не могла....вот я прошу вас оценить и этот поступок и этого мальчиша.

никто из вас поступок мальчишки не оценил. не знаю почему.

так вот, конечно, по первоначалу я и все учителя в шоке и в уме практически все ставим (символично конечно же) на мальчике крест. типа - псих-ненормальный, клинический случай.
я решила с классом этот случай обсудить и дала возможность каждому высказать свое мнение. и вот тут случилось самое интересное. все как один выступили на его стороне и осудили девочку. оказывается она над ним постоянно издевалась. а тут на этом уроке стала фотографировать его, и как я поняла, до этого она выставляла его фотки в интернете. он просил ее не фтографировать его, а она не обращала внимания. смеялась и продолжала фоткать. вот тут он и сорвался.

так что я хочу сказать? вот нам дают документ какой-нибудь подписанный скажем Лениным или Сталиным. а там, ах-вах приказ расстрелять... и все, больше никакой информации. кстати, сколько лет нам вешали лапшу, что царскую семью расстреляли по приказу Ленина. открыли архив - оказалось не отдавал он такой приказ. может и про остальное такое же вранье. то есть судить - хороший или плохой мы можем только по результатам. а результат - мощное государство, с бесплатным образованием и медицинским обслуживанием, где все равны и все имеют одинаковые возможности.

Учитель учил - качественно, то что советское образование самое лучшее в мире - общепринятый факт
Врач лечил всех - он имел возможность выполнять клятву Гиппократа. нынешние врачи такой возможности не имеют и помощь всем оказывают по разному. кому-то все, а кому-то только градусник и до свидания.

Все имели право на работу и на отдых - и эти права были не на словах. безработицы в стране не было, в выходные все законно отдыхали, в отпуск тоже всех отпускали. а что теперь - с кем не поговоришь - отпуск дают со скрипом. кто-то несколько лет вкалывает без отпуска или в лучшем случае недельку дают отдохнуть. в выходные дергают без зазрения совести, рабочий день не 8 часов, а все 12-14.

Вот и получается, что дерево принесло добрые плоды, значит оно не может быть худым.
tigrizia

#294 tigrizia » Сб, 14 июля 2012, 20:26

по поводу религии - та религия что нынче существует - порочна. я тоже против такой религии, хотя я глубоко верующий человек.
то что Бога Ленин называл врагом, тоже объяснимо. Врагом он называл того бога, которому призывает молиться церковь - иудейского. я тоже против этого бога.
tigrizia

#295 прав » Вс, 15 июля 2012, 1:11

tigrizia писал(а):прав,
в мавзолей не каждого мсмертного кладут. ни кого попало. и коли положили, пусть там и покоится тело. пока. до лучших времен. когда будем разбираться что к чему и зачем.
Чтобы реально разобраться,нужно на вещи смотреть с истинной позиции. Но она не известна,а если............... - то слишком не выгодна в данном ....крысомироустройстве... .
Это если по-чесноку. В остальном - догадаться до многого не сложно. А Ленина телу - такая же судьба,как и любому другому. Иначе - глупо.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#296 прав » Вс, 15 июля 2012, 1:27

крыгл писал(а):А как вообще иначе то может быть я не понимаю..........Социалистическое государство -априори построено на любви к ближнему .Пролетарии всех стран соединяйтесь .Что тут плохого ,Ошибки есть -не спорю .Основная же ,очевидно ,нарушение первой заповеди .ЕСли научный атеизм переделать в научный теизм (что подразумевает кстати развитие науки -в частности теория относительности ,расщепление не делимой частицы и тд)Вот вам и всё.
Нехило сказал. Но нужно учесть данное положение. Оно многогранно,но для понимания - не сложно. Оно существует в меру осознанности,а та в свою очередь буксует в примитивном и не сознает того. Это если по большому.
Дальнейшие выводы зависят от глубины понимания ситуации и точку нахождения психик индивидов на лестнице понимания вещей. Как говорят в Германии...Божьи жернова не быстры,но основательны. /собственный перевод/
...
Дальнейшее зависит от осознанности и если та эволюционирует,возможен реальный "взлёт".
Kак след-ствие - переход к жизни более совершенной. К тому,что как-то было обозначено /лишь/,как Коммунизм.
прав
Аватара

#297 крыгл » Вс, 15 июля 2012, 1:44

:smile: :roll: :?
крыгл
Аватара

#298 прав » Вс, 15 июля 2012, 2:12

прав писал(а):Kак след-ствие - переход к жизни более совершенной. К тому,что как-то было обозначено /лишь/,как Коммунизм.
Обосную.
Человек,внимающий "голосу вселенной" - всегда видит ее "обитателей" и сознает свое место в ней,как и то,что должно быть сделано наилучшим способом с наименьшими затратами во благо всех.
Вот и ВСЁ.
И Разумность Создателя тому со-Путствует !
Аминь.
...
/а "похороны тела Ленина" - вопрос мелкий/
прав
Аватара

#299 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 10:43

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье совершил заупокойную литию на территории международного мемориала памяти жертвам политических репрессий "Катынь" под Смоленском
вот вам и духовность православная во всей своей красе. если сегодня такие мерзости совершают, то что они творили во времена гражданской войны?
tigrizia

#300 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 12:56

По первому каналу(кажется) в новостях в 21:00 прозвучало, что патриарх Кирилл не смог приземлится в Катыни из за погодных условий.. пришлось приземлятся в Витебске. Хм.. странно, если на всё воля божья получается бог не захотел, чтоб он там приземлялся? Или климат на планете ни какого отношения не имеет к тому, что могут сочинять люди? Ну верили раньше люди что планета на китах...
http://fontom-n.livejournal.com/9894.html
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка