Микроволновка ?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 16:10

И всё таки я так и не поняла, :dont_knou: вредна она или нет?
За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?
:ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Микроволновка ?!

#281 Stella » Вс, 19 февраля 2012, 13:40

мда... я вот пиццу только на противень кладу
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#282 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 13:45

Ravik писал(а):Варда-Сахара, фдк - обучающе или познавательно?
ещё как
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#283 Fermion » Вс, 19 февраля 2012, 16:36

Ravik писал(а):Длительное воздействие слабого электромагнительного излучения не накапливается и не сравнимо с кратовременным, но более мощным излучением.
Вы так и не ответили через сколько вайфай начнет разрушать молекулярные связи. Может никогда?
Вот статья, изучайте: Возможные последствия воздействия низкоэнергетического электромагнитного излучения на генетический аппарат живой клетки.

Ravik писал(а):Что до 220, то для человека оно больше страшно своими 50 герцами(для сердца) чем током или напряжением. Ну и убивает при длительном воздействии, не пара минут.
Ну и пургу вы несёте. :yes: :-D

P.S. А давайте вы мне не будете рассказывать что такое электрический ток и чем он опасен. У меня как-никак 4-я группа допуска по электробезопастности.
:wink:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#284 Fermion » Вс, 19 февраля 2012, 16:39

Ravik писал(а):Если разрезать грудину человека , думаю, можно справится своими силами и без помощи батарейки
Согласен. :-D Ну это я конечно утрированный пример привел, просто для того чтобы показать, что опасен ток, а не напряжение.
Fermion
Аватара

#285 Ravik » Вс, 19 февраля 2012, 17:24

Fermion писал(а):Вот статья,

сами то читали? или первое, что нагуглили?
почитали бы внимательно прежде чем ссылаться, может так и не опростоволосились. это статья как в девятостых околонаучные исследователи видели наше будущее космической связи, и боялись как бы чего не вышло. начиная с названия статьи "возможные".
на практике, что там им удалось получить экспериментально? максимум выработка условного рефлекса у крысы на "избегание". где тут разрушение молекурялных связей?
о каких резонансных частотах там идет речь? 10^12? терагерцы? пентиум18 на такой частоте работает?
ну и главное вы упустили "Одной из главных особенностей реализации резонансных воздействий является мизерная мощность и малое время облучения."
Спойлер
огромная просьба, не тратьте больше мое время на различные сомнительные статьи, читайте их сами
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#286 Ravik » Вс, 19 февраля 2012, 17:35

Fermion писал(а):Ну и пургу вы несёте.

кз вы врядли собой сделаете, все зависит от сопротивления конкретного человека, и потому ток через вас тоже не будет мегакосмическим. в крайней случаи выбьет предохранители. про напряжение... если верить электрошокерам то не летальным является порядка 50-100 квольт.
а вот 50 герц в бытовой сети вызывает сокращения с этой частотой сердечной (иногда и дыхательной) мышцы человека, что может привести к остановке сердца или дыхания(что реже). исскуственное дыхание не только утопленникам делают.
а пургу нес ваш препод по охране труда когда вам допуск давал.
Ravik
Аватара

#287 Fermion » Вс, 19 февраля 2012, 20:55

Ravik писал(а):пургу нес ваш препод по охране труда когда вам допуск дав
Ну то что вы один здесь умный - это мы уже поняли.
Спойлер
Вы случаем не ZeroTolerance будете? :wink:

Ravik писал(а):если верить электрошокерам то не летальным является порядка 50-100 квольт.
Ну дык а я о чем? Я про то и говорю, что суть не в том какое НАПРЯЖЕНИЕ к вам приложено, а суть в том, какой ТОК потёк через ваши жизненно важные органы.

Ravik писал(а):а вот 50 герц в бытовой сети вызывает сокращения с этой частотой сердечной (иногда и дыхательной) мышцы человека
Там немного другой механизм действия. :yes: Частота конечно тоже является ОДНИМ ИЗ факторов влияющим на поражение электрическим током, но только лишь ОДНИМ ИЗ. Никто не спорит с тем что постоянный ток менее опасен чем переменный, однако при частоте выше 500 Гц электрический ток становится вообще практически безопасен для человека по причине skin-эффекта. Но какая бы частота ни была, суть опять же не в ней, а в том какой ТОК в конечном итоге потек через ваши жизненно важные органы.
:yes:
Fermion
Аватара

#288 Natali » Вс, 19 февраля 2012, 21:59

Несколько раз пыталась в микроволновке разогреть чай - он становится совершенно не вкусным и какой то пленкой покрывается.... :huh:
Natali
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#289 Valeriy » Вс, 19 февраля 2012, 22:53

Как то раз пробовал молоко разогреть в микроволновке. Получилась белая вода, абсолютно и безвкусная, без запаха, ничего общего с молоком не имеющая. С тех пор все реже и реже и пользуюсь этим изобретением человечества.
Valeriy
Аватара

#290 Natali » Вс, 19 февраля 2012, 22:56

Valeriy писал(а):Как то раз пробовал молоко разогреть в микроволновке. Получилась белая вода, абсолютно и безвкусная, без запаха, ничего общего с молоком не имеющая. С тех пор все реже и реже и пользуюсь этим изобретением человечества.
Да лучше и молоко не пить - все равно им там и не пахнет.
Порошок, водой разбавленный!
Natali
Аватара

#291 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 22:59

Valeriy писал(а):Как то раз пробовал молоко разогреть в микроволновке. Получилась белая вода, абсолютно и безвкусная, без запаха, ничего общего с молоком не имеющая. С тех пор все реже и реже и пользуюсь этим изобретением человечества.
это наверное у вас молоко такое :unsure: Я всегда молоко для пюре разогреваю в микроволновке - никогда ничего подобного не было.
Бриджит F
Аватара

#292 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 23:00

Natali писал(а):Да лучше и молоко не пить - все равно им там и не пахнет.
Порошок, водой разбавленный!
Как страшно жить. :roll:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#294 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 23:12

Лазарев только писал, что затирается информация того, что готовил. Таким образом, полуфабрикаты, руками хз каких гастарбайтеров приготовленные, самое то разогревать в мв - пусть инфа на пище будет безликая.
Ворона

#296 Natali » Вс, 19 февраля 2012, 23:31

monroe писал(а):
Ворона писал(а): пусть инфа на пище будет безликая.
я заметила один парадокс с такой народной едой, как пельмени.
у меня рядом с домом шикарный жрачный маркет. и пельмени туда привозят и очень дорогие и дешёвые. той же марки, что и сам маркет.
и вот купила я как то тех, шо типа дорогие. реально дорогие - кило этих пельменей = килу нормального мяса.
и вот что я вам скажу...больше я это не покупала.
и не потому что залежалось...
а вот личностные они какие то - все эти пельмени за цену боинга. и есть их неприятно.
Пресылайте мне - я съем!!!
Кстати, многие сейчас пельмени как раз в микроволновке варят
Natali
Аватара

#297 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 23:34

monroe, вот сколько не пробовала - не могу есть магазинные пельмени. Меня сразу тошнит. Даже от говяжьих. они наверное, в них свиной жир все равно добавляют. Я делаю сама дома и морожу в морозилке. Такая скажу я вам морока :wacko:
Бриджит F
Аватара

#299 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 23:52

monroe писал(а):личностные они какие то - все эти пельмени
:-D
Варда-Сахара писал(а): Такая скажу я вам морока
Есть такая вещь - пельменница. Морока только сделать простое тесто и раскатать его. Затем лист теста на пельменницу хрясь, чайной ложкой фарш накидать , сверху ещё лист теста, и скалкой прокатить. Да чего я тебе рассказываю, ты, наверно, в курсе. Быстро, и фарш какой захочешь.
В голодном 98-м тётка преподнесла это как ноу-хау для выживания, и я долго мастрячила эти пельмени каждый день, потому что , действительно, получалось удивительно дёшево, особенно если из куриного фарша, и нажористо. И быстро, а когда каждый день делаешь - так вообще, не труднее, чем яичницу поджарить.
Ворона

#300 Ravik » Пн, 20 февраля 2012, 0:05

Fermion писал(а):Вы случаем не ZeroTolerance будете?

это что, единственный кто знает школьный курс физики?
не надо тут корочками махать, корочек и у меня хватает.
вот моя любимая лаборатория на кафедре электрофизики высоких напряжений
Спойлер
Изображение
это пятиэтажный ангар.
а дядька по охране труда был самый суровый препод - пока предмет не знаешь как отче наш - даже на удвл, можно было не рассчитывать.
при чем тут 500 герц? речь шла именно о бытовой сети 50 герц.
но отвлеклись от темы разговора о микроволновках, и в частности о слабых электромагнитных излучениям около 2,4 гигагерца. и я по прежнему настаиваю что длительное излучение очень слабой мощности, не накапливается и не имеет столь негативного влияние на здоровье человека, в большей степени чем одномоментное, но более интенсивное.
по легенде микроволновку изобрел человек разгуливающий перед зеркалами антен спутниковой связи, и обнаруживший, что сникерс в его кармане расплавился. сам же человек, кстати, не пострадал.
Ravik
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка